-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Мусака из баклажанов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:01 + в цитатник
       (195x175, 53Kb)
      Мусака из баклажанов

      Что нужно:
      800 г рубленого мяса (баранина + телятина)
      3-4 небольших баклажана
      2 луковицы
      0,5 кг спелых томатов
      3 картофелины
      5 ст. ложки муки
      3 зубчика чеснока
      3 ст. ложки оливкового масла
      100 мл белого вина
      лавровый лист, гвоздика, кориандр, мускатный орех по вкусу

      Для соуса:
      2 яйца
      100 г масла или маргарина
      0,25 л молока
      4 ст. ложки тертого твердого сыра (лучше пармезан)
      соль и перец по вкусу
      рубленая петрушка

      Как приготовить:
      1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с мясом. Добавить специи, посолить, поперчить.
      2. Помидоры и картофель нарезать маленькими кубиками и обжаривать в течении 10 минут вместе с луком, чесноком и фаршем. Влить вино, довести до кипения, слить лишний бульон и оставить в закрытой посуде остужаться.
      3. Очищенные кружки баклажанов (толщиной около 1 см) посыпать солью и оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть и обсушить бумажным полотенцем.
      4. Баклажаны обвалять в муке и обжаривать на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
      5. В глубокую форму для запекания уложить половину баклажанов, вторым слоем половину мясной смеси. Потом слои повторить – баклажаны, затем фарш.
      6. Сделать соус: распустить в сотейнике сливочное масло и, не переставая помешивать, добавить муку. Смешивать до исчезновения комочков. Молоко немного подогреть, смешать с яйцом, прогреть, но не кипятить. Добавить сыр и петрушку. Тщательно размешать.
      7. Залить мусаку ровным слоем соуса и готовить при температуре 200°С 30-40 минут.
      8. Подавать мусаку на стол в той же форме, в какой она запекалась.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      Сациви из баклажанов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 12:59 + в цитатник
       (195x175, 41Kb)
      Сациви из баклажанов

      Сациви из баклажанов

      Что нужно:
      5 небольших баклажанов
      200 г очищенных ядер грецких орешков
      2 луковицы
      3 дольки чеснока
      кинза
      соль, черный перец по вкусу

      Для соуса сацебели:
      200 г очищенных ядер грецких орехов
      1/2 ч. ложки красного перца
      соль по вкусу
      2 зубчика чеснока
      небольшой пучок кинзы и мяты
      1 ч. ложки хмели-сунели
      3/4 стакана воды
      1/2 стакана винного уксуса (или яблочный сок с добавлением лимонного сока)

      Как приготовить:
      1. Баклажаны вымыть и обрезать хвостики. Сделать на каждом плоде продольный разрез так, чтобы получился карман. Залить баклажаны кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс на 30 минут.
      2. Для фарша: смешать толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, 3 дольки чеснока, соль, красный перец и зелень.
      3. Для соуса сацебели: перетереть в пасту очищенные грецкие орехи, красный перец, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Развести водой, продолжая перетирать, добавить небольшими порциями винный уксус.
      4. Добавить в фарш немного соуса сацибели. Начинить этой смесью «кармашки» баклажанов.
      5. Оставшейся частью соуса залить баклажаны сверху и поставить в прохладное место на несколько дней.
      6. Подавать на стол как холодную закуску.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      Суфле из кабачков

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 12:57 + в цитатник
       (195x175, 45Kb)
      Суфле из кабачков

      Суфле из кабачков

      Что нужно:
      1 кг молодых кабачков
      4-5 ст. ложки оливкового масла
      200 мл молока
      1 стакан тертого сыра (пармезан)
      4 ст. ложки молотых сухарей
      маленький пучок петрушки
      3 яйца
      соль, перец по вкусу

      Как приготовить:
      1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
      2. Овощи размять в блендере до состояния пюре и слегка обжарить в масле. Снять с огня, охладить, влить молоко, посыпать тертым сыром, сухарями, рубленной петрушкой, перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить.
      3. Разложить массу по жаропрочным формочкам для суфле, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 180 С около 20 минут.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кабачки

      Метки:  

      Баклажаны в ореховом соусе

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 12:56 + в цитатник
       (195x175, 47Kb)
      Баклажаны в ореховом соусе

      Баклажаны в ореховом соусе

      Что нужно:
      0,5 кг баклажанов
      100 г ядер грецких орехов
      50 мл оливкового масла
      2 ст. ложки винного уксуса
      1/2 пучка петрушки
      соль, перец по вкусу

      Как приготовить: 1. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть, обсушить салфеткой и обжарить на масле.
      2. Для соуса: толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана горячей воды, уксус, довести до кипения и охладить.
      3. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 12:54 + в цитатник
       (195x175, 43Kb)
      Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски

      Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски

      Что нужно:
      8 небольших баклажанов
      3 зубчика чеснока
      50 г корня петрушки
      50 г корневого сельдерея
      3 небольших помидора
      небольшой пучок кинзы и укропа

      Как приготовить:
      1. Баклажаны очистить от кожицы. С одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть.
      2. Баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть порезать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованные корни петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
      3. Баклажаны заполнить начинкой и уложить на сковороду надрезанной стороной вверх. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нашинкованной зеленью, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
      4. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  баклажаны
      армянская кухня

      Метки:  

      Огурцы свежие маринованные

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:34 + в цитатник
       (140x131, 5Kb)
      Огурцы свежие маринованные

      На 10 банок (0,5 л): 3,1 кг свежих плотных огурцов, 5 шт. красного стручкового перца, 50 шт. черного перца (горошком), 50 шт. душистого перца (горошком), 40 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 3 г корицы, 100 г соли, 100 г сахара, 500 г уксуса (6%).

      На 10 банок (0,5 л):
      3,1 кг свежих плотных огурцов
      5 шт. красного стручкового перца
      50 шт. черного перца (горошком)
      50 шт. душистого перца (горошком)
      40 шт. гвоздики
      10 шт. лаврового листа
      3 г корицы
      100 г соли
      100 г сахара
      500 г уксуса (6%)

      А также по вкусу (но не более 10 г зелени на банку): зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон.

      Перед укладкой зелень промыть и некрупно нарезать (порвать). Уложить на дно банки.

      Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа.

      При укладке ингредиентов в банку 0,5 л необходимо соблюдать следующие пропорции: 300 г огурцов, 1/2 красного стручкового перца, 5 шт. черного перца (горошком), 5 шт. душистого перца (горошком), 4 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 0,3 г корицы.

      Сделать маринад: 1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С. Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Сладкий перец маринованный

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:32 + в цитатник
       (140x172, 10Kb)
      Сладкий перец маринованный

      На 10 банок (0,5 л): 5 кг сладкого перца, 15 г листьев хрена, 35 г зелени укропа (с семенами), 15 г зелени петрушки, 5 шт. красного стручкового перца, 5 шт. лавровых листов, 10 зуб. чеснока, 10 г зелени эстрагона, 60 г соли, 60 г сахара, 450 г уксуса (6%).

      На 10 банок (0,5 л):
      5 кг сладкого перца
      15 г листьев хрена
      35 г зелени укропа (с семенами)
      15 г зелени петрушки
      5 шт. красного стручкового перца
      5 шт. лавровых листов
      10 зуб. чеснока
      10 г зелени эстрагона
      60 г соли
      60 г сахара
      450 г уксуса (6%)

      Необходим крупный мясистый сладкий перец. У перцев удалить плодоножки, семена, промыть в холодной воде. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладить в холодной воде.

      На дно банки уложить листья хрена, зелень укропа с семенами, зелень петрушки, зелень эстрагона, 1/2 красного стручкового перца, лавровый лист и чеснок.

      Бланшированный перец уложить в банки целыми, либо каждый плод разрезать 4 части продольные дольки. Перед должен быть уложен плотно, без свободного места.

      Сделать маринад: в 1 л воды растворить 40 г сахара, 40 г соли, 300 г уксуса (6%). Остудить до 75-80С. Полученным маринадом залить банки с перцем. Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать при температуре 90С в течение 20 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Овощная смесь в маринаде

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:31 + в цитатник
       (140x107, 11Kb)
      Овощная смесь в маринаде

      На 10 банок (1 л): 1,85 кг огурцов, 1,6 кг томатов, 1,7 цветной капусты, 1,2 кг репчатого лука, 360 г моркови, 400 г сладкого перца, 80 зуб. чеснока, 30 шт. перца душистого (горошком), 50 шт. гвоздики, 200 г соли, 200 г сахара, 800 г уксуса (6%).

      На 10 банок (1 л):
      1,85 кг огурцов
      1,6 кг томатов
      1,7 цветной капусты
      1,2 кг репчатого лука
      360 г моркови
      400 г сладкого перца
      80 зуб. чеснока
      30 шт. перца душистого (горошком)
      50 шт. гвоздики
      200 г соли
      200 г сахара
      800 г уксуса (6%)

      Необходимы следующие овощи: розовые или зеленые плотные с твердой кожицей томаты, мелкие (до 6 см в длину) огурцы, некрупные луковицы.

      Помидоры и огурцы промыть, удалить плодоножки. Лук очистить, промыть и разрезать на 4 части. Совсем мелкий лук можно оставить целыми. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной в 1 см. Цветную капусту очистить от листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кусочками, промыть. Чеснок очистить, разделить на зубки.

      На дно банки уложить 2-3 горошины черного перца, 3-4 гвоздики. Овощи уложить в следующем соотношении: 30% огурцов, 25% томатов, 20% капусты, 15% лука, по 5% моркови и перца, 4-8 зуб. чеснока.

      Подготовленные овощи плотно уложить в банки, залить горячим (75-80С) маринадом.

      Сделать маринад: вскипятить 3,4 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Охладить до 75-80С.

      Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 10 минут.
      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Кабачки маринованные

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 11:18 + в цитатник
      Кабачки маринованные

      На 10 банок (0,5 л): 4 кг кабачков, 100 г сахара, 100 г соли, 350 г уксуса (6%), 1,7 г корицы, 1,2 г гвоздики, по 1 г душистого и черного перца, 2 г лаврового листа.

      На 10 банок (0,5 л):
      4 кг кабачков
      100 г сахара
      100 г соли
      350 г уксуса (6%)
      1,7 г корицы
      1,2 г гвоздики
      по 1 г душистого и черного перца
      2 г лаврового листа

      Молодые кабачки тщательно промыть, отрезать плодоножку, нарезать кусочками толщиной 2 см.

      На дно подготовленной банки уложить пряности (указанное количество разделить на 10 банок), а затем кабачки, залить горячим маринадом.

      Сделать маринад: 1,5 л воды вскипятить, добавить 100 г сахара, 100 г соли, 350 г уксуса (6%). Остудить до 75-80С.

      Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 8-10 минут после закипания воды.
      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Молотые овощи в уксусе

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:52 + в цитатник
       (140x187, 13Kb)
      Молотые овощи в уксусе

      На 10 банок (0,5 л): 1,3 кг белокочанной капусты, 1,2 кг сладкого зеленого перца, 500 г репчатого лука, 2,2 кг зеленых томатов, 600 г уксуса (6%), 300 г сахара, 60 г соли, 1 ч.л. сухой горчицы.

      На 10 банок (0,5 л):
      1,3 кг белокочанной капусты
      1,2 кг сладкого зеленого перца
      500 г репчатого лука
      2,2 кг зеленых томатов
      600 г уксуса (6%)
      300 г сахара
      60 г соли
      1 ч.л. сухой горчицы

      Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, промыть в холодной воде, нарезать кусочками 4-5 см. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, промыть. Лук также очистить и промыть. Зеленые томаты промыть, удалить плодоножку.

      Подготовленные овощи пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку, собирая овощную смесь в эмалированную кастрюлю. К овощной смеси добавить соль, сахар, воду и сухую горчицу (лучше предварительно развести в воде), тщательно перемешать. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. После снятия с огня, в смесь добавить уксус и снова тщательно перемешать.

      Горячее пюре разлить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 85С в течение 25 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 13 12 [11] 10 9 ..
      .. 1 Календарь