-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Маринад "Осенний"

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:19 + в цитатник
       (140x105, 10Kb)
      Маринад "Осенний"

      На 10 банок (0,5 л): 2,2 л соленых огурцов, 1,1 зеленых томатов, 550 г соленого (или маринованного) лука, 550 г сладкого перца, 5 г корицы, по 2,5 г перца душистого и горького, 2,5 г гвоздики, 810 г уксуса (6%), 250 г сахара.

      На 10 банок (0,5 л):
      2,2 л соленых огурцов
      1,1 зеленых томатов
      550 г соленого (или маринованного) лука
      550 г сладкого перца
      5 г корицы
      по 2,5 г перца душистого и горького
      2,5 г гвоздики
      810 г уксуса (6%)
      250 г сахара

      Соленые овощи необходимо предварительно вымочить в течение 3-4 часов в холодной чистой воде. Все овощи мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Все сложить в эмалированную посуду, добавить соль по вкусу и нагреть до кипения, постоянно помешивая.

      Затем массу снять с огня, добавить к ней измельченные в порошок пряности (корицу, перец душистый, гвоздику), залить маринадом (указанное количество уксуса и сахара), все тщательно перемешать.

      Горячую смесь расфасовать в банки, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 80С в течение 25 минут. Закатать, перевернуть до полного охлаждения.
      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Фриттата с помидорами и вешенками

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:14 + в цитатник
       (300x300, 22Kb)
      Фриттата с помидорами и вешенками

      Ингредиенты для "Фриттата с помидорами и вешенками"
      Помидор — 2 шт
      Грибы вешенки — 200 г
      Яйцо куриное — 2 шт
      Мука пшеничная — 2 ст. л.
      Вино белое сухое — 2 ст. л.
      Молоко — 50 мл
      Чеснок — 2 зуб.
      Масло оливковое — 2 ст. л.
      Сыр (твердый, тертый) — 3 ст. л.
      Тимьян — 0,5 ч. л.
      Соль
      Перец
      Рецепт "Фриттата с помидорами и вешенками"
      Помидоры натереть на терке до кожуры. Грибы нарезать мелко. Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян.

      Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

      Яйца взбить с молоком, вином и мукой.

      Формы для запекания смазать маслом, выложить первым слоем помидоры с грибами.

      Вторым - тертый сыр.

      Залить взбитой яичной массой. Я положила по дольке помидора сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.

      Приятного аппетита!!!
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат «Пина-Колада»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:12 + в цитатник
       (300x300, 24Kb)
      Салат «Пина-Колада»
      Ингредиенты для "Салат «Пина-Колада»"
      Филе куриное (отварное или обжаренное) — 400 г
      Сыр (любой, твердого сорта, лучше с не резким запахом) — 300 г
      Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
      Горошек (консервированный) — 1 бан.
      Ананас (консервированный, и еще 1 – 2 ст.л. сиропа из банки) — 100 г
      Орехи (кешью) — 30 г
      Сметана — 100 г
      Горчица — 1 ст. л.
      Рецепт "Салат «Пина-Колада»"
      Куриное филе разбираем на волокна

      Сыр трем на крупной терке

      Выкладываем из банок горошек и шампиньоны

      Рубим ножом кешью

      Режем ананас помельче

      Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (чуть-чуть, можно не класть, это по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона. Салат готов. Приятного аппетита!
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Салат "Хризантема на снегу"

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:10 + в цитатник
       (300x300, 21Kb)
      Салат "Хризантема на снегу"

      Ингредиенты для "Салат "Хризантема на снегу""
      Свинина (отварная) — 200 г
      Картофель — 2 шт
      Огурец соленый — 2 шт
      Помидор — 1 шт
      Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст. л.
      Перец болгарский (желтый) — 2 шт
      Майонез (по вкусу)
      Лук репчатый — 1 шт
      Чеснок — 2-3 зуб.
      Масло растительное — 2 ст. л.
      Рецепт "Салат "Хризантема на снегу""
      порезать кубиками картофель, мясо, огурчики

      добавить порезанный помидор и горошек

      из перца вырезать форму цветка

      уложить в салатницу, заправить майонезом и украсить



      Порезать кубиками картофель, мясо, огурчики и полить прожаренным луком и чесночком, сверху уложить порезанный помидор и горошек. Заправить мвйонезом и украсить перцем. Приятного аппетита!
      Рубрики:  салаты
      закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Икра из кабачков "Домашняя"

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:08 + в цитатник
       (140x145, 8Kb)
      Икра из кабачков "Домашняя"

      На 10 банок (0,5 л): 12,5 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г подсолнечного масла, 50 г соли, 60 г уксуса (6%), 30 г молотого красного перца.

      На 10 банок (0,5 л):
      12,5 кг кабачков
      1 кг лука
      350 г подсолнечного масла
      50 г соли
      60 г уксуса (6%)
      30 г молотого красного перца

      Кабачки хорошо промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1-2 см. Кусочки кабачков уложить в кастрюлю, и, перемешивая, довести до кипения, кипятить до тех пор, пока масса не уварится примерно в 2,5 раза.

      Лук очистить от покровных листьев, промыть и нарезать кружками толщиной 3-5 мм и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски. На 800 г сырого нарезанного лука необходимо 300-350 г растительного масла.

      В горячую массу уваренных кабачков добавить обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить 260 г нарезанных томатов.

      Смесь хорошо перемешать при подогреве и горячей расфасовать в подготовленные стеклянные банки, накрыть их ошпаренными крышками и стерилизовать при 100°С в течение 70 мин.
      Рубрики:  консервирование и соления
      кабачки

      Метки:  

      Икра овощная из баклажанов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:06 + в цитатник
       (140x139, 17Kb)
      Икра овощная из баклажанов

      На 10 банок (0,5 л): 5,5 кг баклажанов, 500 г моркови, 200 г корня петрушки и сельдерея, 500 г репчатого лука, 50 г зелени, 85 г соли, по 5 шт. перца горького и душистого (горошком), 200 г томатной пасты, 500 г подсолнечного масла.

      На 10 банок (0,5 л):
      5,5 кг баклажанов
      500 г моркови
      200 г корня петрушки и сельдерея
      500 г репчатого лука
      50 г зелени
      85 г соли
      по 5 шт. перца горького и душистого (горошком)
      200 г томатной пасты
      500 г подсолнечного масла

      Отобранные баклажаны промыть, затем запечь в духовке, пока плоды не станут мягкими. Горячие баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки. Морковь и коренья промыть, удалить концы, почистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать тонкими пластинками. Зелень также промыть и мелко нарезать. На подсолнечном масле обжарить морковь, коренья и лук до золотистого цвета.

      Томатную пасту нагреть в эмалированной кастрюле, добавить измельченные баклажаны, обжаренные и измельченные морковь, лук, коренья, зелень, соль и перец, тушить 10 минут, помешивая.

      Полученную массу уложить в банки, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 100С в течение 70 минут. Закатать.
      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      баклажаны

      Метки:  

      Грибы жареные в сухарях

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:05 + в цитатник
       (140x148, 16Kb)
      Грибы жареные в сухарях

      На 1 кг подготовленных грибов необходимо 350 г масла подсолнечного или сливочного, 2 яйца, 100 г сухарей, 20 г соли.

      На 1 кг подготовленных грибов:
      350 г масла подсолнечного или сливочного масла
      2 яйца
      100 г сухарей
      20 г соли

      Подготовленные крупные грибы нарезать на дольки, мелкие можно обрабатывать в целом виде. Грибы посолить и потушить в собственном соку на сковороде в течение 30-50 мин, пока не испарится большая часть сока. Затем снять с огня, добавить подсолнечное или сливочное масло, соль, сухари, взбитые яйца. Смесь перемешать, снова поставить на огонь и обжарить в масле еще 15-20 мин. В горячем виде обжаренные грибы плотно уложить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками. Банки (0,5 л) стерилизовать при 105° С в течение 90 мин (с момента закипания рассола). Затем закатать.
      Рубрики:  грибочки

      Метки:  

      Грибы в томатном соусе

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:03 + в цитатник
       (140x111, 23Kb)
      Грибы в томатном соусе

      Необходимые продукты: грибы свежие, томаты свежие, томатная паста или пюре, лук репчатый, соль, сахар, перец горький и душистый, лавровый лист.

      Грибы перебрать, тщательно очистить, и промыть в холодной воде. Крупные грибы нарезать дольками, молодые мелкие грибы консервировать целыми. Подготовленные грибы проварить в течение 5-8 мин в воде, затем воду слить и тушить грибы в подсолнечном масле. Масло добавить из расчета 250 г на 1 кг подготовленных грибов.

      Для приготовления пюре можно можно использовать 30%-ную томатную пасту, предварительно разбавив ее водой наполовину. В томатное пюре на каждый килограмм добавить 40 г соли, 20 г сахару, 2-3 лавровых листа, по 2-3 шт. черного и душистого перца, и гвоздики. В доведенную до кипения томатную заливку добавить тушеные грибы, кипятят все вместе 5-10 мин, после чего расфасовать в банки.

      Для приготовления 1 кг такой смеси требуется 600 г тушеных грибов и 400 г томатной заливки.

      Уложенную в банки емкостью 0,5 л смесь закатать, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 105°С в течение 90 мин (с момента закипания рассола).
      Рубрики:  грибочки

      Метки:  

      Грибы тушеные

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:00 + в цитатник
       (140x90, 8Kb)
      Грибы тушеные

      Тушить рекомендуется белые грибы, подберезовики, подосиновики, опенки, маслята, шампиньоны. Ножки белых грибов также пригодны для тушения.

      Хорошо перебранные, очищенные и тщательно вымытые крупные грибы нарезать дольками, мелкие тушить в целом виде.

      Подготовленные грибы проварить в воде (на 1 л воды добавить 20 г соли и для сохранения цвета белых грибов - 3 г лимонной кислоты) в течение 4-5 мин, после чего воду слить и добавить подсолнечное масло, мелко нашинкованный лук репчатый, соль, перец горький и душистый, лавровый лист и тушить 40-50 мин на слабом огне.

      На 1 кг подготовленных грибов нужно: 350 г подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, по 10 шт. горького и душистого перца, 3 шт. лаврового листа, 15 г соли.

      В горячем виде смесь тушеных грибов со специями уложить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками, закатать и стерилизовать при температуре 105С в течение 120 мин, с последующей повторной стерилизацией через 2 дня в течение 40 мин при 105С.
      Рубрики:  грибочки

      Метки:  

      Рецепт азиатского салата с курицей

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:52 + в цитатник
       (195x175, 10Kb)
      Рецепт азиатского салата с курицей

      Что нужно:
      2 ст.л. пряного рисового уксуса
      1 ст.л. соевого соуса
      1 ст.л. кунжутного масла
      1 ч.л. молотого свежего имбиря
      1 ч.л. меда
      400 г салат-микса
      300 г готовой курицы, нарезанной кубиками
      100 г морковной стружки
      125 г зеленого стручкового горошка, нарезанного тонкими полосками
      2 ст.л. ломтиков жареного миндаля


      Как приготовить "Азиатский салат с курицей":
      Тщательно смешать уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и мед в большой чаше. Добавить салат-микс, курицу, морковь и горошек, аккуратно перемешать. Посыпать миндалем.


      Приятного аппетита!

      Рецепт азиатского салата с курицей составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 11 10 [9] 8 7 ..
      .. 1 Календарь