-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Рецепт картофельного салата с оливками и беконом

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:50 + в цитатник
       (195x175, 9Kb)
      Рецепт картофельного салата с оливками и беконом

      Что нужно:
      900 г молодой картошки, с красной кожицей
      1 ст.л. соли
      250 г нарубленного бекона
      4 ст.л. яблочного уксуса
      75 г зеленых оливок, без косточек
      75 г черных оливок, без косточек
      4 больших головки лука-шалот
      3 ст.л. соленых каперсов
      2 ст.л. рубленной свежей петрушки


      Как приготовить "Картофельный салат с оливками и беконом":
      Хорошо промыть и почисть картофель щеточкой; разрезать напополам вдоль, затем на ломтики в 0,5 см. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить соль, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности, около 8 мин. Слить воду и выложить картофель в большую миску.
      Пока картофель варится, поджарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Добавить уксус и деревянной лопаткой соскоблить прилипшие кусочки со дна сковороды. Поддерживать температуру на маленьком огне.
      В кухонном комбайне измельчить оливки, лук и каперсы. Добавить бекон в овощную смесь, перемешать и выложить на картофель. Добавить петрушку и тщательно перемешать. Подавать теплым или при комнатной температуре.


      Приятного аппетита!

      Рецепт картофельного салата с оливками и беконом составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Рецепт салата из фасоли, спаржи и креветок

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:49 + в цитатник
       (195x175, 6Kb)
      Рецепт салата из фасоли, спаржи и креветок

      Что нужно:
      200 г спаржи, нарезанной ломтиками в 3 см
      300 г очищенных креветок среднего размера
      1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
      1/4 ч.л. соли
      1 ч.л. растительного масла
      150 г молодого шпината
      1 банка белой фасоли (400 г), промытой и без жидкости
      3 ломтика бекона
      3-4 побега зеленого лука, мелко нарезанных
      1 зубчик чеснока, измельченный
      50 мл куриного бульона
      1 ст.л. рубленной свежей петрушки
      2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
      1 ст.л. яблочного уксуса


      Как приготовить "Салат из фасоли, спаржи и креветок":
      Отварить спаржу под крышкой 3 мин, слить жидкость и промыть под холодной водой.
      Приправить креветки 1/8 ч.л. перца и 1/8 ч.л. соли. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, тушить 4 мин. Вынуть из сковороды, выложить в большую миску. Добавить спаржу, шпинат и фасоль, тщательно перемешать.
      В сковороду выложить бекон, готовить на среднем огне пока не станет хрустящим. Вынуть и раскрошить. На жире, оставшемся в сковороде, жарить лук и чеснок в течение 3 мин, регулярно помешивая. Снять с огня, добавить оставшиеся перец и соль, бекон, бульон, петрушку, лимонный сок и уксус. Заправить получившимся соусом салат, тщательно перемешать. Сразу же подавать.


      Приятного аппетита!

      Рецепт салата из фасоли, спаржи и креветок составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Рецепт салата с курицей и белой фасолью

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:47 + в цитатник
       (195x175, 7Kb)
      Рецепт салата с курицей и белой фасолью

      Что нужно:
      500 г куриного филе (вареного или приготовленного на гриле), нарезанного кубиками
      150 г томатов, нарезанных мелкими кубиками
      1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
      5 ст.л. свежего рубленого базилика
      2 банки белой фасоли (по 400 г), промытой и без излишков жидкости

      Заправка:
      4 ст.л. красного винного уксуса
      2 ст.л. оливкового масла extra virgin
      1 ст.л. свежего лимонного сока
      2 ч.л. цельнозерновой дижонской горчицы
      1/2 ч.л. соли
      1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
      2 зубчика чеснока, измельченных


      Как приготовить "Салат с курицей и белой фасолью":
      Для салата – поместить первые 5 ингредиентов в большую миску, перемешать аккуратно и тщательно.
      Для заправки – смешать укус с остальными ингредиентами, тщательно промешивая. Полить салат и перемешать для равномерного распределения.


      Приятного аппетита!

      Рецепт салата с курицей и белой фасолью составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Рецепт салата с грибами, яблоками и козьим сыром

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:44 + в цитатник
       (195x175, 9Kb)
      Рецепт салата с грибами, яблоками и козьим сыром

      Что нужно:
      70 г половинок грецких орехов
      1 ст.л. сливочного масла
      450 г грибов разных сортов (опята, маслята, лисички, вешенки, шитаки – на выбор), очищенных и крупно нарезанных
      120 г рукколы, тщательно промытой
      1 большое крепкое ароматное яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
      100 г козьего сыра, раскрошенного

      Заправка:
      100 мл оливкового масла
      5 ст.л. бальзамического уксуса
      1 ст.л. рубленной свежей петрушки
      1 ст.л. рубленного свежего тимьяна
      2 ст.л. меда
      соль и перец по вкусу


      Как приготовить "Салат с грибами, яблоками и козьим сыром":
      Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить грецкие орехи ровным слоем на противень, поджаривать в духовке в течение 8-10 мин (до легкого золотисто-коричневого оттенка).
      Для заправки – смешать первые 5 ингредиентов до однородной массы, затем приправить по вкусу солью и перцем.
      Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, выложить грибы и тушить 6 мин. Добавить 2 ст.л. медово-уксусной заправки, тщательно перемешать. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин.
      Смешать рукколу, яблоко, грибы в большой миске и приправить желаемым количеством медово-уксусной заправки, тщательно перемешать. Посыпать жареными орехами и крошками козьего сыра.


      Приятного аппетита!

      Рецепт салата с грибами, яблоками и козьим сыром составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Рецепт кукурузного салата с фасолью и гранатом

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:40 + в цитатник
       (195x175, 7Kb)
      Рецепт кукурузного салата с фасолью и гранатом

      Что нужно:
      1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной
      1 банка кукурузы, отфильтрованной
      125 г зерен граната (один средний гранат)
      2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной
      2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной
      3 ст.л. оливкового масла
      2 ст.л. винного уксуса
      соль и перец по вкусу


      Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом":
      Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.


      Приятного аппетита!

      Рецепт кукурузного салата с фасолью и гранатом составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Рецепт салата Цезарь с креветками

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:39 + в цитатник
       (195x175, 8Kb)
      Рецепт салата Цезарь с креветками

      Что нужно:
      Заправка:
      2 ст.л. легкого майонеза
      2 ст.л. воды
      2 ст.л. свежего лимонного сока
      1 ч.л. тертого сыра Пармезан
      1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
      1/4 ч.л. острого соуса чили
      1/8 ч.л. соуса Worcestershire
      2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

      Салат:
      200 г гренок
      2 ст.л. тертого сыра Пармезан
      600 г средних креветок, отваренных и очищенных
      500 г нарезанного салата ромэйн
      3 ст.л. поджаренных кедровых орешков


      Как приготовить "Салат Цезарь с креветками":
      Для заправки – смешать майонез с чесноком в небольшой чаше, и поочередно добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая.
      Для салата – смешать гренки, сыр, креветки и салат в большой миске. Добавить заправку, хорошенько перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.


      Приятного аппетита!

      Рецепт салата Цезарь с креветками составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Рецепт салата со свежим тунцом

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:37 + в цитатник
       (195x175, 9Kb)
      Рецепт салата со свежим тунцом
      Что нужно:
      50 г зернового хлеба (2 кусочка)
      1/2 + 1/2 ч.л. оливкового масла
      450 г филе тунца (толщиной около 2 см)
      1/2 ч.л. соли
      1/2 ч.л. черного перца
      75 мл итальянской заправки для салата
      1/2 ч.л. сушеного эстрагона
      400 г салат-микса
      300 г томатов черри, порезанных напополам
      1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами


      Как приготовить "Салат со свежим тунцом":
      Сбрызнуть кусочки хлеба ? ч.л. оливкового масла с обеих сторон, поджарить в тостере. Разрезать на кусочки в 1 см.
      Приправить тунец солью и перцем, смазать ? ч.л. оливкового масла. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить тунец по 2 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Остудить в течение 5 мин, разрезать на 2 см кубики.
      Смешать итальянскую заправку и эстрагон в маленькой чаше. В большой миске смешать салат-микс, томаты и лук, заправить. Добавить тунец и кусочки хлеба, тщательно перемешать.


      Приятного аппетита!

      Рецепт салата со свежим тунцом составлен по материалам сайта www.myrecipes.com
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЛУКОМ И БЕКОНОМ

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:33 + в цитатник
       (400x267, 24Kb)
      ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЛУКОМ И БЕКОНОМ

      Все знают и любят пирожки с картофельным пюре. Их можно и жарить и запекать. А можно немножко поэкспериментировать с начинкой. Обычно к картофельному пюре добавляют жареный лук и/или жареные грибы. Я решила попробовать положить жареный бекон. Вкус заметно изменился в лучшую сторону - сильный аромат бекона пронизывает всю начинку, а плотные кусочки мяса приятно выделяются в мягкой картофельной массе.



      СОСТАВ
      1кг дрожжевого теста, 1кг картофельного пюре, 3 луковицы (~450г), 100~150г бекона


      Бекон мелко порезать и обжаривать при помешивании, пока не вытопится часть сала, при этом сам бекон должен немного зарумяниться, но остаться мягким и гибким.
      Бекон вынуть из сковороды, а в вытопившееся сало положить мелко нарезанный лук.
      Обжаривать при периодическом помешивании до нужного вида - лук может остаться белым и прозрачным или можно довести до сильной прожаренности. Степень прожарки нужно выбирать на свой вкус.

      Картофельное пюре смешать с луком и беконом.
      Если пюре было из холодильника, то его нужно немного подогреть - тогда оно будет лучше размешиваться и подъём теста при тёплой начинке будет происходить быстрее.

      Тесто разделить на 20~25 одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, а затем скалкой раскатать в небольшие лепёшки.
      На каждую лепёшку положить начинку. Края приподнять и скрепить над начинкой.

      Запекание
      Противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем растительного масла.
      Выложить пирожки на расстоянии не менее 2-х сантиметров друг от друга.
      Если форма защипа у пирожков красивая, то укладывать их швом вверх; если не красивая - швом вниз.
      Яйцо разболтать с 1-й столовой ложкой воды и смазать пирожки сверху.
      Оставить на 15~30 минут, чтобы пирожки немного подросли.
      Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирожки до яркого зарумянивания.
      Если пирожки будут зарумяниваться слишком быстро, температуру убавить, а поверх пирожков положить лист фольги или бумаги/пергамента.
      Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом или сладким чаем.
      Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

      Жарка
      В глубокую сковороду налить растительное масло слоем примерно в 2 сантиметра. Нужно, чтобы при опускании пирожков в масло, оно доходило до середины высоты пирожков.
      Поставить сковороду на средний огонь.
      Проверить правильный разогрев масла - маленький кусочек теста, опущенный в масло, должен всплыть, окружённый мелкими пузырьками. Если тесто ложится на дно, значит масло ещё не достаточно прогрето; если моментально коричневеет и при опускании начинает выделяться дым, значит масло перегрето.
      Выложить пирожки швом вниз в сковороду. Дождаться яркого зажаривания нижней стороны, перевернуть и дожарить вторую сторону.
      Подавать желательно сразу же, пока пирожки горячие.
      Рубрики:  выпечка
      картфель

      Метки:  

      ПИРОГ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ТВОРОГОМ

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:29 + в цитатник
      аклюква (400x267, 23Kb)
      ПИРОГ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ТВОРОГОМ

      Пирог довольно оригинальный. В кисловатой клюквенной массе располагаются кусочки плотного и сладкого творога. Получается контраст и по цвету и по фактуре.
      Тесто обычное песочное - рассыпчатое и ароматно-масляное.
      Мне хотелось, чтобы творог приобрёл плотную консистенцию, поэтому я шаманила над ним два дня. Можно поступить проще - взять не жидкий творог, добавить в него крахмал для связки и наделать из него шарики.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя
      ТВОРОЖНАЯ МАССА
      300г творога, 150г 15~20% сметаны, 1/3~1/2 стакана сахара
      КЛЮКВЕННАЯ МАССА
      200г клюквы, ~1 стакан сахара, 3 ч ложки без горки крахмала


      Подготовка творога - вариант 1 (долгий)
      Творог и сметану комнатной температуры взбить в блендере с сахаром.
      Сито застелить плотной тканью. Под сито подставить блюдо под выделившуюся сыворотку.
      На ткань вылить творожную массу и разровнять её ровным слоем.
      Свободные концы ткани загнуть и уложить поверх творога.
      Положить пресс. Это может быть деревянный кружок или плоское блюдо, на которое устанавливается банка с водой. Или кастрюля, диаметром чуть меньше диаметра сита. В кастрюлю тоже наливается вода. Блюдо в этом случае не требуется.
      Получившуюся конструкцию оставить на сутки при комнатной температуре.
      Чем тяжелее будет груз, тем плотнее и суше получится творог.
      Готовый творожный пласт вынуть из сита (вынимать - переворачиванием).
      Горячим влажным ножом порезать на квадраты или ромбы.
      После каждого разреза нож нужно споласкивать.

      Подготовка творога - вариант 2 (быстрый)
      Смешать творог с сахаром и тремя-четырьмя чайными ложками крахмала. Сметану не добавлять!
      Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех.

      Тесто
      Сливочное масло довести до комнатной температуры.
      Миксером взбить масло с сахаром и разрыхлителем.
      Всыпать муку и продолжить взбивать миксером.
      Должны получиться крупные жирные крошки.
      Высыпать эти крошки в форму для выпекания d=22~24см.
      Примять их рукой, формируя тестяную корзиночку с не слишком высокими бортиками.
      Тесто часто наколоть вилкой.
      Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста.

      Пока тесто запекается, приготовить клюквенную массу.
      Взбить в блендере клюкву с сахаром и крахмалом. Количество сахара подбирать по своему вкусу - при 0,5 стакана на 200г клюквы масса получается сильно кислой, при 1 стакане на 200г - сладкой с небольшой кислинкой.
      Если блендер отсутствует, то пропустить клюкву через мясорубку и смешать с сахаром и крахмалом.

      Готовый корж достать из духовки.
      Разложить по нему половину кубиков (или шариков) творога.
      Залить клюквенной массой так, чтобы творог не проглядывал.
      Сверху разложить оставшийся творог.
      Поставить в духовку ещё на 15~17 минут до лёгкого зарумянивания поверхности творога.
      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      куриные палочки в слоеном тесте

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:15 + в цитатник
       (400x300, 21Kb)
      куриные палочки
      в слоеном тесте


      Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
      Готовить их довольно легко и быстро.

      ОСТАВ
      500г слоёного теста, 2 куриные грудки (800~900г), 1 ч ложка соли, перец, при желании - специи



      С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
      Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.
      Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.




      Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см).
      Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
      По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.
      Завернуть тесто на 1,5 оборота.
      Отрезать рулет от основного пласта теста.
      Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.




      Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.




      Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
      Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.
      Рубрики:  выпечка
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 10 9 [8] 7 6 ..
      .. 1 Календарь