-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:13 + в цитатник
       (400x267, 30Kb)
      СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
      Вкусные маленькие пирожки - на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят ко всем случаям жизни - и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.



      СОСТАВ
      500г слоёного теста, 3 крупные луковицы (~500г), 150г варёного мяса, 80~100г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, при желании - кетчуп


      Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания. Лук должен остаться сочным.
      Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
      Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

      Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.
      При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".
      Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
      Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.
      Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
      Отрезать рулет от общего пласта.
      Порезать на кусочки желаемой длины.
      Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.
      Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
      В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.
      Рубрики:  выпечка
      фарш

      Метки:  

      МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:49 + в цитатник
       (400x267, 21Kb)
      МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ
      На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
      Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям.
      Кстати, если мясо заморожено, то его можно даже не размораживать.

      Грибы я использовала боровики (у нас выдался грибной год) - аромат стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. А уж соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, с гидропонными одомашненными шампиньонами всё получится на порядок хуже.



      СОСТАВ
      800г~1кг мякоти свинины, 100~200г грибов, ~2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца
      СОУС
      200мл сока из-под мяса, 1 ст ложка муки


      Фольгу свернуть в два сложения.
      Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
      Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
      На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.
      Края фольги поднять и поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
      Фольгу закрепить над мясом.
      Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости.
      Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
      Замем поддон с мясом достать из духовки.
      Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её.
      Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
      Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
      Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.

      Соус
      В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
      Аккуратно ввести мясной сок.
      Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.

      1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки.
      2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.
      Рубрики:  кулинария
      грибочки

      Метки:  

      Маринованный морской окунь, жаренный в тесте

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:43 + в цитатник
       (140x112, 7Kb)
      Маринованный морской окунь, жаренный в тесте

      350 г рыбного филе, 2 л растительного масла для жарки рыбы, 1 лимон, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

      350 г рыбного филе (морского окуня)
      2 л растительного масла для жарки рыбы
      1 лимон

      Маринад:
      сок 1/2 лимона
      зелень петрушки
      2 ст.л. растительного масла
      соль по вкусу

      Тесто: 150 г пшеничной муки, 200 мл воды (молока), 4 яйца, 20 г растительного масла, соль по вкусу

      Филе морского окуня промыть и нарезать сначала на куски поперек филе, затем каждый кусок вдоль на 2-3 брусочка. Кусочки рыбы уложить в глубокую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем и оставить мариновать на 30 минут (лучше в холодильнике).

      Приготовить кляр: сырые желтки, соль, щепотку сахара, смешать, влить воду, затем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавить растительное масло. Тесто оставить на 10 минут. Перед тем, как жарить рыбу, в тесто ввести взбитые добела белки и осторожно перемешать.

      Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки полностью окунуть в тесто и сразу же опустить в раскаленное масло, жарить 5-7 минут, после чего рыбу вынуть шумовкой, дать стечь жиру.

      Готовую рыбу подавать с лимоном и отварным рисом.

      Так можно готовить осетра, севрюгу, судака, треску и другие рыбу.
      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Карп с чесноком

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:41 + в цитатник
       (140x145, 17Kb)
      Карп с чесноком

      800 г филе карпа, 5 зуб. чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

      800 г филе карпа
      5 зуб. чеснока
      3-4 ст.л. растительного масла
      перец
      соль по вкусу
      зелень петрушки

      Филе карпа разрезать на порционные кусочки, спосолить, натереть измельченным чесноком, смазать растительным маслом. Подготовленные кусочки обжарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.
      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Карп, фаршированный гречкой с грибами

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:40 + в цитатник
       (140x160, 16Kb)
      Карп, фаршированный гречкой с грибами


      1 кг свежего неразделенного карпа, перец черный молотый, соль по вкусу, 3 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. масла топленого, 150 г гречневой (рисовой) крупы, 350 мл грибного отвара, 50 г сухих грибов, 3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла.

      1 кг свежего неразделенного карпа
      перец черный молотый
      соль по вкусу
      3 ст.л. пшеничной муки
      3 ст.л. масла топленого
      150 г гречневой (рисовой) крупы
      350 мл грибного отвара
      50 г сухих грибов
      3 луковицы
      2 ст.л. топленого масла
      2 ст.л. сливочного масла

      Карпа очистить, промыть, сделать разрез на спине, удалить плавники. Через разрез на спине удалить кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже. Затем карпа нафаршировать со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединить шов на спинке (можно зашить). Фаршированного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить в масле до румяного цвета с обеих сторон. Затем уложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в духовке при температуре 180С.

      Фарш: сухие грибы перебрать, хорошо промыть, оставить в воде для набухания. Затем воду слить, промыть 2-3 раза, залить чистой водой и отварить до готовности в течение 30 минут. Гречку перебрать, сварить рассыпчатую гречневую кашу на грибном отваре. Репчатый лук и мелко нарезанные вареные грибы обжарить на масле. В готовую гречневую кашу смешать с обжаренным луком, грибами, посолить, поперчить, все перемешать. Затем влить размешанные сырые яйца, вновь все перемешать.

      Вместо гречки можно использовать рис.
      Рубрики:  грибочки
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Зразы из судака по-ленинградски

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:38 + в цитатник
       (140x151, 12Kb)
      Зразы из судака по-ленинградски

      600 г свежего филе судака, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 ст.л. маргарина, 2 с.т.л молотых сухарей, 2 яйца, зелень петрушки.

      600 г свежего филе судака (морского окуня или трески)

      Фарш: 100 г обжаренного репчатого лука, 1 ст.л. маргарина, 2 с.т.л молотых сухарей, 2 яйца, зелень петрушки.

      Панировка: 2 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г натертого белого хлеба, 2-3 ст.л. топленого масла.

      Сделать: мелко нарезанный обжаренный репчатый лук смешать с рублеными вареными яйцами, молотыми сухарями, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

      Филе промыть и нарезать на квадратные кусочки, слегка отбить их. На середину квадратика положить фарш и завертнуть края рыбы так, чтобы получлась форма четырехугольника. После этого зразы посолить, обвалять в муке, опустить в льезон (смешать 1 яйцо, 60 мл воды и щепотку соли) и снова обвалять в молотых сухарях. Подготовленные зразы обжарить на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее выложить все зразы в огнеупорную посуду и довести до готовности в течение 10 минут в духовке.
      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Блины

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:31 + в цитатник
      Блины
       (500x375, 32Kb)
      Ингредиенты
      500 мл молока
      2 яйца
      2 ст.л. растительного масла
      1 ст.л. сахара
      200 г муки
      2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
      соль
      Рецепт приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.



      Яйца взбить с сахаром и солью.

      Добавить растительное масло, перемешать.

      Добавить молоко, хорошо перемешать.

      Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

      Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
      В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
      Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

      Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
      Затем блин снять со сковороды.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  блины, оладьи

      Метки:  

      Блины дрожжевые

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:29 + в цитатник
      Блины дрожжевые
       (500x375, 41Kb)
      Ингредиенты
      750 мл молока
      3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
      1 ст.л. сахара
      350-400 г муки
      3 яйца
      100 г сливочного масла или маргарина
      соль
      Рецепт приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.



      Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

      В молоко добавить дрожжи и сахар.

      Добавить 200 г муки, перемешать.

      Поставить опару в теплое место.
      Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
      Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

      Отделить белки от желтков.
      Белки поставить в холодильник.
      Желтки растереть с маслом.

      Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

      Немного посолить.
      Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

      Поставить тесто в теплое место на 1 час.
      За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

      Белки взбить.

      Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
      Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

      Сковороду разогреть, смазать маслом.
      Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

      Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

      Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.


      Приятного аппетита!

      Рубрики:  блины, оладьи

      Метки:  

      Салат из консервированной горбуши

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 01:24 + в цитатник
      Салат из консервированной горбуши
       (500x375, 38Kb)
      Ингредиенты
      250 г консервированной горбуши
      100 г плавленого сыра
      2 яйца
      100 г лука
      соль
      перец
      майонез
      Рецепт приготовления


      Лук мелко покрошить.

      Если лук горький, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде.

      Горбушу размять вилкой (жидкость слить).

      Сыр натереть на мелкой терке или размять вилкой.

      Яйца натереть на мелкой терке.

      Смешать горбушу, сыр, яйца, лук. Немного посолить, поперчить.

      Заправить майонезом.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  салаты
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Лазанья овощная

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 00:52 + в цитатник
      Лазанья овощная
       (500x375, 36Kb)
      Ингредиенты
      200-250 г листов лазаньи
      300 г болгарского перца
      300 г помидоров
      200 г баклажанов
      300 г кабачков
      150 г стеблей сельдерея
      лук-порей или 150 г репчатого лука
      200 г сыра
      растительное масло
      соль
      перец
      бешамель:
      1 л молока
      100 г сливочного масла
      5 ст.л. муки
      соль
      перец
      Рецепт приготовления

      В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.

       (300x225, 18Kb)
      Баклажаны нарезать кубиками.

       (300x225, 15Kb)
      Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).

       (300x225, 15Kb)
      Лук мелко покрошить.

       (300x225, 13Kb)
      Кабачки нарезать кубиками.

       (300x225, 15Kb)
      Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.

       (300x225, 14Kb)
      Сельдерей мелко нарезать.

       (300x225, 14Kb)
      Помидоры нарезать кубиками.

       (300x225, 14Kb)
      На растительном масле обжарить лук.

       (300x225, 20Kb)
      Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут

       (300x225, 18Kb)
      Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.

       (300x225, 19Kb)
      Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
      Посолить, поперчить по вкусу.

       (300x225, 18Kb)
      Готовим соус "Бешамель".
      Масло растопить.

       (300x225, 13Kb)
      Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

       (300x225, 13Kb)
      Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

       (300x225, 11Kb)
      В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

       (300x225, 10Kb)
      На листы выложить половину овощной начинки.

       (300x225, 17Kb)
      Смазать соусом.

       (300x225, 15Kb)
      Выложить листы.

       (300x225, 11Kb)
      Выложить оставшуюся начинку.

       (300x225, 17Kb)
      Смазать соусом.

       (300x225, 15Kb)
      Выложить листы.

       (300x225, 11Kb)
      Смазать соусом.
      Поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

       (300x225, 9Kb)
      Сыр натереть на средней терке.

      Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
      Запекать еще 20-25 минут.

       (300x225, 15Kb)
      Рубрики:  выпечка
      овощи

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 9 8 [7] 6 5 ..
      .. 1 Календарь