-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Диеты. Худеем вместе.

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 22:29 + в цитатник
       (140x185, 27Kb)

      Диеты. Худеем вместе.
      Перекусим?

      Питаться так, как советуют диетологи, можно только в том случае, когда под рукой всегда есть продукты из списка «полезное». Как только голод застает нас врасплох - все. В такие моменты не сдаются только сильнейшие духом, остальные (их большинство) едят то, что есть.

      Вывод напрашивается сам - закупать заранее и заполнять свой холодильник только тем, что «можно». Питаться «по правилам» дома проще, в кафе тоже выбор можно сделать в пользу мяса и салата, а не гарнира и булочки.

      С перекусами дела обстоят сложнее. Само слово уже подразумевает маленькое количество чего-нибудь, а где маленькое количество, там и вред вроде бы небольшой. Можно запросто соблазниться не на обычный творожок, например, или яблочко-бананчик, а на сладкий творожный сырок или на шоколадный батончик. Организм-то помнит, какой взрыв энергии дают эти вкусности.

      Предлагаю вам список продуктов, которыми можно без вреда перекусить. Пусть их преимущества отпечатаются в вашем сознании и завоюют вашу любовь. В конце концов, дело вкуса - это дело привычки, а привычки, как уже давно доказано, можно менять.

      Составлять заветный список и расшифровывать его содержимое нам поможет диетолог Елена Большакова. Её работа как раз и заключается в составлении индивидуального лечебного меню для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также для здоровых людей, которые самостоятельно не могут совладать со своим аппетитом. Ее бесценный опыт поможет нам!

      Абрикосы

      Этот маленький ярко-желтый фрукт и вкусен, и богат питательными веществами. В не сезон можно покупать курагу или пить абрикосовый компот. В свежих абрикосах много калия - бесценного для сердца соединения. Тут же бета-каротин, витамин С и пищевые волокна. В кураге концентрация всех этих веществ больше. Калорий в кураге тоже больше, а вот витамина С - меньше. Консервированные абрикосы являются хорошим источником витамина С, но зато калия и волокон в них много меньше. Персики по полезности сильно уступают младшим братьям - абрикосам.

      Теперь посчитаем, чего нам это будет стоить в калориях:

      3 свежих абрикоса: 54 калории, 1,5 г белка, 12 г углеводов, 2,5 г волокон.
      1/4 стакана кураги: 84 калории, 1 г белка, 20 г углеводов, 3 г волокон.
      1/2 стакана консервированных абрикосов: 64 калории, 1 г белков, 15 г углеводов, 2 г волокон.

      Зеленый салат с тунцом

      Тунец богат белком и вдобавок содержит бесценный вид жиров омега 3. Об этих жирах известно, что они способны предохранить сердце от перенапряжения. Есть также данные, что жиры омега 3 способны стимулировать рост мышц. Многие едят рыбу прямо из банки, но можно, например, зеленый салат с тунцом перемешать.

      Тунец в собственном соку, 100 г: 116 калорий, 26 г белков, 0 г углеводов, 1 г жиров.
      Салат: его калории и считать стыдно, он ведь бесценен для организма!

      Яблоки

      Яблоки, казалось бы, обыденный фрукт, но чрезвычайно полезный. Пару яблок всегда нужно иметь в сумке. Это источник легкоусвояемых простых углеводов. Почти мгновенно поднимает уровень сахара в крови. Кислые яблоки содержат много калия и витамина С. Яблоки очень удобный и экономичный способ утолять голод. К тому же они содержат изофлавоны.

      Яблоко средней величины: 81 калория, 21 г углеводов, почти 4 г пищевых волокон.

      Йогурт

      Напряженная работа или сильная тренировка ухудшают пищеварение, как любые стрессы. Йогурт может помочь, поскольку в нем присутствуют полезные грибковые культуры, активизирующие пищеварение. К тому же в йогурте много кальция, а кальций нужен как воздух. Йогурт можно смешивать со свежими фруктами, взбивать в миксере и пить в виде коктейля.

      Йогурт без сахара, 240 г: 127 калорий, 13 г белков, 17 г углеводов. На каждой упаковочке йогурта есть калорийность.

      Киви

      Этот ценнейший экзотический фрукт стоит недорого и продается повсюду. Уникальность киви в том, что фрукт содержит витамина С больше, чем лимон! Вдобавок в киви много калия. Плоды киви принято есть так: их разрезают напополам и выедают сердцевину чайной ложкой. Просто праздник какой-то, а не перекус! И посмотрите, как дешево он обойдется фигуре:

      Киви: 46 калорий, 11 г углеводов, 2,6 г волокон.

      Орехи

      Все виды орехов полезны, но с ними осторожней - вкусные, но калорийные. В арахисе есть белки, пищевые волокна, магний, витамин Е, медь, фосфор, калий и цинк. Хороши фундук, грецкие орехи и миндаль. Но! Все-таки в них много жиров. Разовая порция - примерно 30 г.

      Жареный несоленый арахис, 30 г: 178 калорий, 7 г белков, 6 г углеводов, 14 г жиров, 2 г волокон.

      Вода

      Если под рукой нет ни киви, ни орехов, ни яблок, но есть сила воли и обыкновенная вода, пейте воду. Это самое важное "питательное" вещество. Вам необходимо выпивать примерно 2,5 л в день.
      Автор: Татьяна Рязапова
       

      Рубрики:  разное

      Метки:  

      САЛАТ "ВОСХИЩЕНИЕ"

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 22:27 + в цитатник
       (400x267, 19Kb)

      Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о нем.
      P.S. Я не слишком большой любитель майонеза, поэтому экспериментировала с разными заправками к этому салату. Но, увы, майонез даёт наиболее хороший вкус салату. Хотя для детей всё-равно заправляю его сметаной.



      СОСТАВ
      1 куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль


      Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
      Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
      Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.
      Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
      Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
      Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
      Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
      Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.

      Ещё хороший вариант заправки для этого салата:
      Варёный желток растереть вилкой, смешать со сметаной и чесноком.
      Белок положить в салат можно, но не желательно - он по фактуре немного дисгармонирует с остальными продуктами.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Сырное кольцо с грибами

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 01:38 + в цитатник
       (300x159, 16Kb)

      Что нужно:
      сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
      грибы маринованные (лисички,рыжики, опята) - 300—400 г
      масло сливочное - 200 г
      масло растительное - 1 ч. ложка
      сливки жидкие - 1 стакан
      лук зеленый - 1/2 пучка
      зелень укропа и кинзы - 1 пучку
      зелень петрушки
      перец красный молотый
      соль


      Как приготовить "Сырное кольцо с грибами":
      Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зеленый лук.
      Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа.
      При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.

      Приятного аппетита!

      Рецепт "Сырное кольцо с грибами" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
       

      Рубрики:  выпечка
      грибочки

      Метки:  

      Рецепт слоеного торта с грибным кремом

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 01:36 + в цитатник
       (195x175, 8Kb)

      Что нужно:
      тесто слоеное - 1 кг
      белые грибы - 350 г
      бульон грибной - 2 стакана
      сливочное масло - 300 г
      яйца вареные - 2 шт.
      мука пшеничная - 2 ч. ложки
      сыр тертый - 3 ст. ложки
      зелень рубленая - 3 ст. ложки
      соль


      Как приготовить "Слоеный торт с грибным кремом":
      Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
      Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
      Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
      Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона.
      Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
      Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
      Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
      Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
      При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

      Приятного аппетита!

      Рецепт слоеного торта с грибным кремом опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
       

      Рубрики:  выпечка
      грибочки

      Метки:  

      Рецепт салата из кальмаров с грибами

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 01:33 + в цитатник
       (195x175, 10Kb)

      Что нужно:
      кальмары
      шампиньоны свежие или вешенки - 300 г
      яйцо - 2 шт.
      лук репчатый - 50 г
      майонез - 100 г
      соль
      перец сладкий - 1 шт.


      Как приготовить "Салат из кальмаров с грибами":
      Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
      Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
      Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
      Перец нарезают соломкой.
      Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
      Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

      Приятного аппетита!

      Рецепт салата из кальмаров с грибами опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
       

      Рубрики:  салаты
      грибочки
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Овощи, тушенные в грибном соусе

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 01:30 + в цитатник
       (350x186, 23Kb)

      Необходимые продукты:
      цуккини - 500 г
      морковь - 1 шт.
      помидоры - 3 шт.
      перец сладкий - 3 шт.
      масло растительное - 3 ст. ложки
      грибы - 150 г
      лук репчатый - 1 головка
      мука пшеничная - 2 ст. ложки
      зелень петрушки
      соль

      Количество порций: 5

      Время приготовления: 35 мин.

      Способ приготовления рецепта:
      Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.
      Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
      Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
      Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.
      При подаче оформите зеленью.


      Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
       

      Рубрики:  соусы, крема
      овощи
      грибочки

      Метки:  

      Грибы с початками молодой кукурузы

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 01:28 + в цитатник
       (300x159, 12Kb)

      Что нужно:
      грибы маринованные - 250 г
      кукуруза консервированная, молодые початки - 200 г
      огурцы - 50 г
      помидоры - 50 г
      корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
      черемша мелко нарезанная - 5 г
      масло растительное - 4 ст. ложки
      глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
      сахар - 1/2 ч. ложки
      соль - по вкусу
      зелень петрушки


      Как приготовить "Грибы с початками молодой кукурузы":
      Грибы и кукурузу, отцедив заливку, промыть холодной водой.
      В разогретом до 160 °С масле обжарить грибы и кукурузу, добавить черемшу, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Влить 2 стакана воды, приправить глютаматом натрия, сахаром и солью, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 5–8 минут.
      При подаче оформить зеленью и свежими овощами.

      Приятного аппетита!

      Рецепт "Грибы с початками молодой кукурузы" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
       

      Рубрики:  грибочки

      Метки:  

      Рецепт грибов в белом соусе

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:51 + в цитатник
       (195x175, 7Kb)

      Что нужно:
      800 г белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек
      1 луковица репчатого лука
      6 ст. л. сливочного масла;
      100 г тертого сыра
      0,5 стакана муки
      1 стакан молока
      5 помидоров
      зелень петрушки
      соль по вкусу


      Как приготовить "Грибы в белом соусе":
      Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, добавить к ним нарезанный лук, посолить и тушить до мягкости в 3 столовых ложках сливочного масла.
      Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду.
      Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить грибную массу.
      Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки.
      В горячем виде посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  грибочки

      Метки:  

      Рецепт рагу из грибов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:49 + в цитатник
       (195x175, 9Kb)

      Что нужно:
      250 г белых грибов, подберезовиков и подосиновиков
      5–6 картофелин
      4 ст. л. риса
      3 ст. л. гороха
      2 ст. л. томатного пюре
      2 ст. л. сливочного масла
      зелень петрушки
      соль по вкусу
      молотый черный перец по вкусу


      Как приготовить "Рагу из грибов":
      Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезать, смешать с нарезанным луком и тушить в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатным пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения.
      Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут – рис и горох.
      Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  грибочки

      Метки:  

      Салат из свежих шампиньонов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:46 + в цитатник
      salat_sc_shampin (300x159, 10Kb)

      Что нужно:
      шампиньоны - 200 г
      огурец - 1 шт.
      йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан
      зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
      чеснок - 1 зубчик
      порошок горчицы - на кончике ножа
      перец черный молотый
      соль йодированная


      Как приготовить "Салат из свежих шампиньонов":
      Шампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
      Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. м Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
      Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат.
      При подаче оформите зеленью.

      Приятного аппетита!

      Рецепт "Салат из свежих шампиньонов" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
       

      Рубрики:  салаты
      грибочки

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 16 15 [14] 13 12 ..
      .. 1 Календарь