-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Мастер-класс торта ЕЖИК.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Мастер-класс торта ЕЖИК.



Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.







Мне удобнее было выпечь квадратный бисквит и из обрезков придавать нужную форму Ежику.



Собираем торт,даем ему пропитаться несколько часов.Вырезаем основную форму ежика ,как бы в виде капли.Из боковых частей формирует спинку.



Часть обрезков торта с кремом перемалываем в миксере и наносим на лицевую часть.Ставим охладиться в холодильник.Так проще будет лепить в дальнейшем .



После того,как крем охладился,начинаем формировать лицо ежику(в нашем случае ежихе)
Делаем углубление для глаз,формируем нос,подбородок,ротик,щечки.Выравнивает всё.



Снова охлаждаем и покрываем сверху кремом под мастику и снова выравниваем.Я использую белково-маслянный крем.



Далее покрываем мастикой телесного цвета.Обрезаем не нужное.



Спинку ежика слегка покрываем шоколадный кемом.И начинаем наносить крем насадкой Звёздочка." Делаем "иголочки более короткие у лица и более пушистые,длинные на спинке.В качестве крема я использую - Сливочный крем из сыра Маскарпоне.Рецепт чуть ниже.



Далее отсаживаем границу между кожей и иголочками.(В дальнейшем мне показалось,что лицевая часть занимает слишком много места и эту границу я ещё спустила на 1,5-2 см.)



Дальше приклееваем глазки,носик,ротик,из жгутиков формируем брови.Красками рисуем ресницы и веснушки.Можно слегка подрумянить.Сверху добавляете грибы и листики.Очень красиво смотрятся свежие ягоды,виноград.



В итоге получатся вот такая ежиха.







Сливочный крем из Маскарпоне.

200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад(кол-во в зависимости от желаемого оттенка)

Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.По желанию добавляем растопленный шоколад.
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Украшение тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку