Цитата сообщения toling
Торт Влюбленные сердца
на этот торт ушло 3 бисквитных коржа
(23.5см в диаметре форма): 1 - бисквит, 2 - бисквит с какао, 3 - бисквит что-то типа зебры
1 бисквит: 3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 2/3 стакана муки и аккуратно вымешать, взбить 3 холодных белка со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара до плотной пены, вмешать в желтки с мукой, выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах. через 4 часа разрезать на 2 коржа
2 бисквит: делаем так же, как и 1, только + 2 столовые ложки какао
3 бисквит (коржи-сердечки): делаем, как 1, но потом тесто разделяем на 2 части и в одну добавляем 1-2 ст. ложки какао, ложкой выкладываем тесто по всей форме чередуя простое и с какао, затем зубочисткой делаем разводы типа, как паутинка, я использовала форму цветок, и потом разрезала готовый корж на два и затем на 4 части - и получились мои сердечки-коржи
сборка торта: и так, мы имеем 4 части -2 белых коржа и 2 с какао (потому что мы каждый бисквит разрезали на две части), и коржи-сердечки
>я пропитывала коржи 2 рецептами>молочного крема-киселя - на один рецепт: 250 мл. молока 1-2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сахара, сварить до кипения (крем не должен быть сильно густым), остудить и можно промазывать коржи, что вы еще добавите, ваше право и фантазия (сухофрукты, орехи и пр.)
на верх коржей выкладываем наши коржи-сердца, которые тоже состоят и 4 частей каждое, промазываем их кремом
>украшаем торт белковым кремом на пару: 5 белков, 300 грамм сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты, сварить взбивая миксером на пару до отставания крема от стенок кастрюли
>белые сердца я сделала за 2 дня из желатиновой мастики: чайная ложка желатина, 50 мл. воды, сахарная пудра примерно 2/3 стакана, мастика должна стать однородная, не липкая и не хрупкая, и сразу же формировать сердце, сушить следует на сахарной пудре 1-2 суток (но вы можетет и не делать этот декор, это я люблю такие штучки)вот наш красивый тортик готов!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43113021779/Tort-%22Vlyublennyie-serdtsa%22