)<Вот такую замечательную идею в виде тортика с блинами под шапкой меренги я подсмотрела у Елены cdelano_doma на форуме forum.u-samovara.ru
Нам понадобятся блины (по рецепту который вы любите) Начинка: клубничный конфитюр рикотта + натёртая цедра лимона(сахар по желанию)
или любая другая по вашему желанию
Для украшения: 2 белка 3/4 стакана сахара лимонный сок(несколько капель)br /> Блины смазываем конфитюром на краю выкладываем рикотту и сворачиваем в рулет. Теперь этот рулет сворачиваем в улиточку. Кладём в центр дна формы в которой будем выпекать. Проделываем то же самое с другими блинами и оборачиваем вокруг первого
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Наполняем кондитерский мешок с насадкой, белками и украшаем тортик