-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Конфеты ручной работы, мастер-класс

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:16 + в цитатник
Огромное спасибо zasa_da!!!

Некоторые новогодни подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.
Итак, я клятвенно обещала написать подробный пост с картинками - как делать такие конфеты. Пишу :)
У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.





1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).



2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.



3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.



4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.



5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.



6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.



Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке



1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).



2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды



3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.



4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.



5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.


Часть третья: Упаковка



1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.



2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.
На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.





3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.



4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.
Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.
А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)



Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)

http://zasa-da.livejournal.com/209910.html

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Пьяная вишня. Конфеты
Часть 2 - Сникерс (рецепт популярного батончика)
...
Часть 7 - ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Часть 8 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!
Часть 9 - Конфеты ручной работы, мастер-класс
Часть 10 - Домашний зефир- "Вкуснее магазинного"!!!
Часть 11 - Сгущенка – своими руками
Часть 12 - Конфеты-пирожные "Домино" с марципаном!!!
Часть 13 - Леденцы на палочке!
Часть 14 - Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку