Десерты для влюбленных)) |
Уже совсем скоро мы будем отмечать такой замечательный праздник как День Святого Валентина,особенно любимый нами девушками.
Порадуйте своего любимого красивыми,легкими в приготовлении и безумно вкусными десертами.
Молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты: 1 банан
200мл молока
150г сливочного мороженого
Приготовление:
В блендер положите спелый очищенный банан,налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.Добавьте мороженое и взбейте еще раз.Подавать в прозрачных бокалах,украсив ягодами,корицей и тертым шоколадом
Ингредиенты:
400г клубники
400мл сухого розового вина
4ст.л черносмородиновый ликер
1шт веточки мяты
сахарная пудра
Приготовление:
Клубнику хорошо вымыть,каждую ягоду разрезать пополам.Разложить клубнику по бокалам,влить по 1ст.л ликера и дать постоять 10 мин.Влить по 100 мл вина и убрать в холодильник на 1 ч.Перед подачей посыпать ягоды сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
4 яичных желтка
4ст.л сахара
щепотка соли
2ст.л не подслащенного какао-порошка
1 плитка горького шоколада
1 стакан густых сливок
Приготовление:
Измельчите шоколад.На водяной бане смешайте вместе при помощи венчика желтки,сахар и соль,пока сахар не растворится.Как только смесь немного подогрелось-уберите с огня,смешайте с шоколадом и какао.Охладите до комнатной температуры.
В большой чашке тщательно взбейте сливки.Половину взбитых сливок смешайте с шоколадной массой и еще раз взбейте.Вторую часть аккуратно влейте и медленно перемешайте деревянной лопаткой.
Разложите мусс по десертным чашкам и уберите в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей на стол украсте шоколадной стружкой.
Трайфл с бананами и кофе.
Ингредиенты (на 4 порции):
250мл молока
1-2ст.л ванильного сахара
2ч.л крахмала (лучше кукурузного)
3 яичных желтка
100-150мл сливок 33%
2 банана
125г бисквитного печенья или бисквита,порезанного на кубики
100мл холодного кофе
2ст.л миндального ликера
Приготовление:
200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. Сливки взбить в пену.Бананы нарезать кружочками. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит,затем кофе с амаретто,затем ванильный крем,бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить миндальными лепестками и зернышками кофе (по желанию). Убрать на время в холодильник и можно угощаться!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Новогодний десерт: пылающий банан
Часть 2 - Десерт "Воздушные снежинки"
Часть 3 - Творожный десерт
Часть 4 - 28 лучших рецептов 2009 года
Часть 5 - Десерты для влюбленных))
Часть 6 - Налистники
Часть 7 - Малазийские пирожки "Карри пафф"
...
Часть 43 - Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka
Часть 44 - Панна котта с арбузом
Часть 45 - Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |