-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Волшебные баклажаны. Блюда из баклажан

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:23 + в цитатник
Закуска " Трубочки из баклажан "



Ингридиенты:

* 2 длинных баклажана,
* 1 большой мясистый помидор,
* майонез,соль,
* зелень,
* мука для панировки.



Способ приготовления:

* Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить, отложить на время, чтобы ушла горечь. Помидор нарезать брусочками.
* Баклажан обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
* В отдельной посуде смешать майонез с чесноком.
* Смазать майонезом. На середину положить полоску помидора, зелень. Свернуть трубочкой.
http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/149/


Баклажаны в соевом соусе



Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

1 кг - баклажаны
5 ст.л.- соевый соус
2 ст.л.- крахмал
1 шт - лук
1зб.(большой) - чеснок (можно больше)
0,5 ч.л. имбирь (свеженатертый) можно больше
соль по вкусу
растительного масло

Способ приготовления:

Баклажаны почистить.
Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
По вкусу посолить (если требуется)

Пикантные баклажаны по-гречески



Время приготовления:
75

Вкусы:
закуска из овощей любое время

Ингридиенты:

4-5 средних баклажана продолговатой формы
5 средних луковиц нарезанных полукольцами
5-6 средних помидор нарезанных дольками
5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками
4 болгарских перца нарезанных полосками
3 ст.л.петрушки
100 мл.ол.масла
соль. чёрный молотый перец.соус Табаско по-вкусу или перчик чили

Способ приготовления:

с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.
поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.
лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.Табаско и тушить до готовности.
поместить запечёные баклажаны в жаростойкую глубокую форму.залить соусом.посыпать петрушкой.сверху равномерно распределить нарезанный перец.
запекать при 190-200" 30-35 минут.
вкусно как горячее.так и холодное блюдо.
можно сервировать с сыром фета.



Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе



Ингридиенты:

баклажан - 1шт.(крупный)
яйцо - 2 шт.
сыр – 50 г
молоко - 50мл,у меня были сливки
мука - 2 ст.ложки
раст.масло
перец, соль
Для соуса:
сыр плавленый "Легкий сливочный"(president)
сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
чеснок -2 зуб.
пару веточек укропа и половина красного болгарского перца

Способ приготовления:

Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.
Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.


Простые баклажаны



Время приготовления:
3

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

баклажаны
соевый соус
растительное масло
________
сковородка
пароварка

Способ приготовления:

Рецепт чрезвычайно прост, ...как всё гениальное )).
Баклажан нарезаем кругляшками толщиной 1,5 см и помещаем в пароварку на несколько минут (примерно1-3). Разваривать не нужно, а только - смягчить. Если пропустить пароварочный этап, то баклажаны не получаются настолько сочными, что... Поэтому лучше не пропускать.
На сковородку наливаем масла ровно столько «чтоб не подгорело» (без масла тоже хорошо) и добовляем – тоже не много - соевого соуса.
Бережно, сохраняя форму, перекладываем на нее из пароварки баклажаны и обжариваем обе стороны. "Обжариваем" - сказано фигурально, ибо процедура длится всего минуту или две на слабом огне. Главное здесь - только подрумянить соусом бока баклажановым кружочкам.
Вкусно в горячкм и холодном виде. При подаче не помешает лучек, чесночек...


Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом



Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный острый копченый

Ингридиенты:

баклажаны 1 кг
творог (17%) 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа
соль
перец
яйцо 1 шт.
бекон (нарезка) 150 г
помидор 2-3 шт.
масло растительное

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку , разогретую до 200*, чтобы они смягчились.(у меня запекались 15 мин.)
Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс.
Смешать творог, яйцо, чеснок и зелень, посолить, поперчить.
Пластины баклажана намазываем получившейся массой и сворачиваем довольно плотно рулетами.
Каждый рулет оборачиваем беконом (я не увлекалась беконом, достаточно одного оборота).
Рулеты ставим в глубокую форму для запекания.
Помидоры мелко порубить и полить сверху рулеты.
Запекать при 200* 15 мин.
Вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

"Провинциальные баклажаны"



Время приготовления:
60

Вкусы:
фаршированные баклажаны любое время

Ингридиенты:

3 средних баклажана
2 луковицы/мелко нарезать/
3 очень спелых и красных помидора/можно добавить 1 ст.л.томат пасты
1/2 ч.л.сахара
1 лавровый листик
12 маслин нарезанных кружочками
1 ст.л.каперсов
1 ч.л.базилика
1/2 ч.л.орегано
3-4 зубка чеснока/натереть на крупную тёрку/
100 гр. тёртого сыра пармезан
3-4 филе анчоуса/по желанию.я не добавляла/
100 мл.оливкового масла
соль.перец из мельницы
1.5 ст.л.кедровых орехов

Способ приготовления:

приготовить соус:
удалить с помидор кожицу и натереть их на тёрке.
в сотейник налить 2-3 ст.л.масла.поместить в нее натёртые помидоры.базилик.орегано.немного соли.перец и сахар.лавровый лист.тушить 15-20 минут на медленном огне.
разрезать баклажаны вдоль на 2 части не удаляя плодоножку.
обжарить на сковороде срезом вниз в небольшом количестве масла.дать остыть.аккуратно вырезать мякоть.чтобы не повредить"лодочку" и нарезать мякоть небольшими кусочками.
на сильном огне обжарить лук и чеснок до мягкости.добавить кусочки баклажан и тушить минут 10.
затем всё поместить в миску.добавить сыр.мелко нарезанные анчоусы/если вы их добавляете/4-5 ст.л.соуса.попробовать и только тогда подсолить.вообще то я подсаливала саму баклажанную "туфельку".а в начинке соли хватало благодаря сыру и соусу.всё хорошо перемешать и наполнить баклажаны начинкой.
поместить баклажаны в огнеупорную форму.полить сверху соусом.посыпать орешками.остальной соус+2-3 ст.л.воды вылить на дно формы.
поместить в прогретую духовку и запекать при 220" минут 15-20.
сервировать с поджаренными ломтиками чёрного хлеба!


http://www.holiday.ordinci.ru
Рубрики:  Рецепты/Основные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку