Азию не обыграешь. Усвоить давно пора –
Азии слишком много, и Азия слишком стара.
Когда славяне на вече выбирали себе князей,
Индийцы уже лет тысячу жили под властью раджей.
И демократия греков, и строгий римский закон
Кажутся глупой шуткой среди азиатских племен.
Китайцев не переплюнуть, буддистов не убедить,
Афганцев не успокоить, арабов не устрашить.
Победы в сражении с Азией не будет – она сильней.
Сдаться на милость Азии – значит, растаять в ней.
Наша судьба – исчезнуть, уйти в исторический мрак.
Мы все равно погибнем. Осталось лишь выбрать, как
Кевин МакНил (Kevin McNeal) – фотограф из штата Вашингтон, в фокусе которого находятся самые красивые ландшафты в мире. Волшебный свет, яркие краски и бесподобная природа – вот фирменный почерк автора.
Архитектор Manuel Aires Mateus представил интересный проект дома, расположенного на окраине города Лейрия в Португалии. Его функциональность достаточно банальна – несколько спален и гостиная.
До неприличия простым является и фасад дома, но именно это, как ни странно, является его главной «изюминкой». Эдакая «картонная коробка», на самом деле, не столь примитивна.
Новый проект Avanto Architects представляет собой необычную по дизайну виллу, расположенную в местечке Виррат, Финляндия. Общая площадь дома составляет всего 78 кв.м. и имеет крестообразную форму. Именно благодаря такой архитектурной задумке из каждой части виллы открываются различные виды.
"Минул праздник Микулы, минули именины Матери Сырой Земли с первым сбором целебных зелий и с зилотовыми хороводами. Глядь, честной Семик на дворе — завиванье венков, задушные поминки. В тот день под вечер, одни, без молодцев, сбираются девушки. Надев зелёные венки на головы, уходят они с песнями на всполье и там под ракитовым кустом стряпают «сборку яичницу», припевая семицкие песни.
Завив венки, целуются через них и «кумятся» при звонких весёлых песнях:
Покумимся, кума, покумимся,
Мы семицкою берёзкой покумимся.
Ой дид Ладо! Честному Семику.
Ой дид Ладо! Берёзке моей,
Ещё кумушке да голубушке!
Покумимся,
Покумимся,
Не сваряся, не браняся!
Ой дид Ладо! Берёзка моя!
Рано утром был на лимане. Когда проходил мимо норы Злодей Злодеича, увидел маленькие, еще мутные глазки. Лисенок мелькнул и исчез в темноте отнорка. Я присел, навел на нору фотоаппарат и замер. А через минуту...
...Видоискатель фотокамеры заполнили глазки и ушки. Малышей, как минимум пять, скорей всего больше, потому что когда наружу выглядывали четыре юных Злодеича, из глубин норы доносилось смешное щенячье рычание.
Во всем Злодей Злодеич со своей Злодейкой первые! И в драках, и в охоте, и в пакостях. И в детях! Молодцы!
"Когда я говорю о движении в любви, я имею ввиду, что время медового месяца не кончается. Продолжайте искать, узнавать друг друга, находить новые способы любить друг друга, быть вместе. И каждый человек является такой бесконечной, неисчерпаемой, бездонной тайной, что вы никогда не сможете сказать: "Я познал её" или "Я познала его". Самое большее, что вы сможете сказать, это: "Я очень старался, но тайна остаётся тайной".
На самом деле, чем больше вы узнаёте, тем более таинственным становится другой человек. И тогда любовь — это постоянный поиск."
2. Джонни не закончил даже среднюю школу. Вот, что он говорил об этом: «Школа — странная и непонятная для меня структура. Я не уверен, что она эффективно решает поставленные перед ней задачи. Это дискуссионный вопрос. И я думаю, что уровень, на котором функционирует школа, не привлекает к ней хороших учителей. Многим из них безразлична их работа, они не беспокоятся о качестве обучения, а только о получении зарплаты».
"Единственный поэт, портрет которого стоит у тебя на столе, — это Пушкин. Единственные книги, которые ты хранишь и время от времени перечитываешь, — это книги Пушкина.
Единственный человек, которого ты цитируешь наизусть, — это Пушкин. Единственный музей, в котором ты бываешь, — это музей Пушкина. Единственный памятник, к которому ты приносишь цветы, — это памятник Пушкину. Единственная посмертная маска, которую ты держишь у себя на столе, — это маска Пушкина.
Объяснить иностранцу, что выражение «На здоровье!» существует только для иностранцев, и что в России его употребляют редко — невозможно. Поскольку произнести «ЗА ВАШЕ здоровье» иностранцам гораздо сложней, они будут мучить вас этим купированным «на здоровье» до скончания веков.
Чтобы не быть такими же невежливыми, лучше выучить, как и что нужно произносить, выпивая в компании в разных странах мира.
10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.