Гонконг - специальный административный район Китайской Народной Республики является одним из крупнейших деловых центров Азии и мира, в котором построено почти 8000 высотных зданий, в том числе более 1300 небоскрёбов. В рейтинге городов мира с высотной застройкой Гонконг занимает первое место, c большим отрывом опережая Нью-Йорк, Сингапур, Чикаго и Дубай. Высочайшим зданием Гонконга является 118-этажный Международный коммерческий центр.
Как-то не приживается у нас завтрашний праздник, ну кто помнит, что это День матери? И все из-за нашей вечной российской неопределенности, вот что такое "последнее воскресенье ноября", кто это будет запоминать? Празднику уже 16 лет, а никто его не отмечает. Надо, чтобы каждый год День матери праздновался одного и того числа, допустим, 30 ноября. А по-хорошему, этот праздник должен быть каждый час, каждый день, всю жизнь. Потому что даже когда мама уходит навсегда, она все равно рядом.
И с этим живут. Рассказывал как- то о животных - инвалидах, а сегодня нашел вот эту фотографию. Это чернобровый альбатрос с Фольклендских островов. Несмотря на то, что у него всего лишь одна лапа, эта птица ведет полноценный образ жизни и участвует в размножении. Я снял его прямо в гнездовой колонии. Альбатросу было труднее, чем другим птицам, взлетать и садиться на землю, но он мужественно все это переносил и так же, как и другие, кормил рыбой и нежно ухаживал за своей второй половинкой и их семейным счастьем - единственным птенцом.
Чернобровый альбатрос. А живут эти птицы более пятидесяти лет и образуют семейные пары на всю свою жизнь. Вот такая у них сильная Любовь. Несмотря ни на что.
В детстве у меня было много друзей-евреев. Так уж получилось. Мои школьные одноклассники-евреи (все они давным-давно уехали, просто все!) часто приглашали меня к себе домой, и мне случалось есть с ними за столом – на детских днях рождениях, например. Не помню, чтобы это было что-то необыкновенное – обычная кухня советских людей. Кушать любили, да, это помню, а кто не любил?! Кое-что запомнилось - чудесный яичный ликер, например, который делала мама одноклассников Инны и Бори, близнецов, и еще ее фаршмак. Помню волшебный бисквит Зои Исааковны, мамы другого приятеля. Но не уверена, что это именно еврейская кухня – просто вкусные такие вещи.
Всем и каждому известна легендарная фраза «шоу должно продолжаться». Обыкновенный порез, ушиб или даже сломанная рука – шоу все равно должно продолжаться. Травмы во время съёмочного процесса – дело обычное для всех его участников. Иногда действительно сложно предугадать, где именно опасность подстерегает актёра – опасный трюк или, может, небезопасным окажется платье.
Ченнинг Тантум – «Охотник на лис»
Американский популярный актёр и модель Ченнинг Тантум получил травму головы в нашумевшем фильме «Охотник на лис». В сцене в ванной, где Тейтум пробивает головой зеркало, актёр пробил не только его, но также и стену, на которой это зеркало висело. Дубль получился настолько впечатляющим, что вошёл в фильм.
Взять хотя бы вчерашнюю «чёрную пятницу» — день больших распродаж в США. Чудовищное оскотинивание общества налицо. Если 30 лет назад на распродажи приезжали спокойные, уверенные в себе люди, с праздничным настроением и хорошими манерами, то сейчас видео с распродаж напоминают сюжеты из фильмов про дикую Африку. Покупатели бросаются на бытовую технику с таким жадным ожесточением, будто они не люди, а голодные гиены, которые в поисках пищи случайно набрели на тушу мёртвого бегемота:
Некоторые пытаются представить беспорядки в Фергюсоне как выплеск энергии ленивых негров, которые якобы бесятся с жиру и сами не знают, чего хотят. На самом деле, убийство полицейским правонарушителя стало только последней каплей, которая сломала спину верблюду.
В маленьком Фергюсоне, который населён преимущественно чёрными, власть и бизнес почти полностью принадлежат белому меньшинству. При этом полиция лютует как может: жителям города выписывается огромное количество штрафов, а количество арестов просто зашкаливает — ежегодно суды Фергюсона выписывают по 1,5 ордера на арест на каждого человека, считая детей и стариков:
Благодаря активному развитию города как промышленного центра СССР, здесь сохранилось большое количество интересной архитектуры сталинского времени. Отчасти, Челябинск напоминает Екатеринбург: компактный центр, маленькая (в сравнении с сибирскими) река, озера около города и мощная промышленность, о которой будет отдельный пост.
Сегодня я расскажу о туркменском курорте под названием Аваза. Я, признаюсь, о туркменских курортах раньше не слышал, как и, уверен, большинство моих читателей. Но, ничего страшного - через пятнадцать минут вы будете проинформированы, и если вдруг доведется отдыхать в Туркменистане... что, впрочем, весьма вряд ли.
Так вот. Курорт формировался по старому советскому принципу, когда брали кусок берега и обустраивали его для отдыха работников государственных предприятий. В стахановском порыве на безжизненном берегу возвели аж 26 (двадцать шесть) отелей. У каждого министерства, у каждой администрации и у каждого крупного банка тут есть свое здание. Жара, засуха, отсутствие пресной воды и деревьев не остановило отважных туркменов - они, мужественно преодолев все невзгоды, возвели тут город-сад. Это, конечно, круто.
Такими мы их и не помним уже почти. Некоторые вообще неузнаваемы. ЗДЕСЬ первая порция была - в основном те, что покрасивше, а теперь те, что остались. Ну, всякие попадаются:
Никобарский, или гривистый голубь единственный представитель рода гривистых голубей, обитающий на Никобарских и Андаманских островах, в Индонезии, Мьянме, Филиппинах, Малайзии, на Тайланде, в Новой Гвинее и на Соломоновых островах. Выяснилось, что он к тому же является ближайшим родственником нелетающей сухопутной птицы додо, или дронта, вымершего в середине 17-го века. Этот факт официально подтвердили ученые Оксфордского университета, проведя в 2004 году анализ на ДНК.
Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали.
Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.
я хочу с вами поделиться списком интересных, необычных или увлекательных сериалов. Напишу вам чуть о том, что я смотрела или смотрю, и, может быть, это стоит вашего внимания. Сразу оговорюсь. Я смотрела и Хауса, и Декстера, и Игры престолов (от них я, кстати, не в восторге), и брекинг бэд (как оно там правильно по-русски), но о них писал каждый, и каждый слышал (рецензий тысячи), это модно и все такое. Я же хочу сделать упор на менее популярные шедевры. Да, именно шедевры. Потому что вдруг вы посмотрите, и вам понравится.
1. Когда мне было очень грустно, я наткнулась на совершенно не популярный в России сериал “Воздействие”. Там пять занятных персонажей - гениальных преступников, которые не во зло, а исключительно во благо прикидываются директорами крупных фирм, грабят банки и всячески восстанавливают справедливость ради сирых и убогих. ...
Умер бурлеск или жив? Он, как птица – феникс, что возрождается из пепла, как экзотический зверь, впадающий в спячку и пробуждающийся из нее. Бурлеск не может умереть, ведь язык его так понятен современникам, он меняется от эпохи к эпохе и созвучен каждому поколению. Бурлеск – это фельетон в танце, это рассказ о низком высоким языком или наоборот.
Несмотря на самые неподходящие условия не только для земледелия, но и для жизни вообще, голландцы еще до своего "золотого века" (17-го) сумели сделаь из своих скудных засоленных земель плодородную "конфетку".
Тщательно обработанная земля польдеров, еще вчера бывшая морским дном, давала отличные урожаи. По сей день Голландия лидирует в Европе в сельском хозяйстве, а особенно по молочному животноводству. Коровы здесь всегда давали удивительные надои! Так что молока в Нидерландах было хоть завались, вернее, хоть залейся.
Голодомор 1932-33 годов устроили для истребления русских и малороссов украинские националисты - руководители УССР
Составители "Книг памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.", стремясь сфальсифицировать любой ценой количество жертв голода, благодаря своим фальшивкам полностью развенчали миф о геноциде.
Верная примета последних лет: началась осень – значит, надо ждать на Украине очередную волну поминальных церемоний, новых крестов, выставок и резкого роста количества жертв Голодомора. В этом году траурные "торжества" проходят под знаком публикации региональных и национальной "Книг памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.".
Скажу откровенно, я очень ждал появления этих книг и потратил немало времени на то, чтобы разыскать печатные версии региональных проектов, за реализацию которых под угрозой выговоров и увольнений лично отвечали губернаторы украинских областей. В первую очередь, меня интересовало, каким образом украинская власть выкрутится из собственной лжи по поводу ежегодно растущего количества жертв голода 30-х годов. Согласитесь, одно дело – брать эти цифры с потолка, добавляя каждый год по миллиону-другому, а совсем другое – поименно перечислить жертвы, дав возможность любому стороннему наблюдателю более или менее реально оценить масштабы трагедии.
Пока я собиралась, преодолевая отвращение, написать об первом заседании ново(не)избранной Верховной зРады, об этом написал - лучше и не скажешь, Денис Тукмаков:
Впервые в жизни, вот уже пол-дня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады.
Это отвратительно.
Чудовищный язык: постоянные "пидтримки" и "пропозыции".
Этот обзор можно рассматривать как продолжение темы, поднятой проф. Столешниковым А.П. в "Реабилитации не будет".
Методология, которую автор применил в книге "Реабилитации не будет", позволяет раскрывать истинную картину, как специфический "растворитель", который позволяет снимать поверх картины искусственные наслоения. Исследования того, что же в самом деле произошло в 1917 году и после, имеют критическое значение для раскрытия сил, которые в действительности оперируют русской историей. Эта тема разумеется бесконечна.
Недавно автору попалась старая американская книжка, манера изложения которой, плюс опыт Столешникова и кровное чутьё наконец позволили Столешникову сформулировать, что же в действительности происходило в Сибири сразу после большевистского государственного переворота в октябре 1917 года.
А мы что до этого, разве не знали? - Мы знали результат!