Франция в лице президента Олланда не хочет отдавать нам "Мистрали". Президент Олланд "дикой злобой обуян" как писали советские фельетонисты. И взъелся на нас. И пытается отчитывать российскую сторону, как будто мы малые дети. Дескать. если вы не подчинитесь нашей воле, не заставите ополченцев и добровольцев Донбасса сдаться украинским войскам Порошенко, то "Мистралей" не получите.
Олланд много на себя берёт, и надорвётся. Я бы рекомендовал Кремлю в качестве ответа на эту наглость, вот какие действия.
На чрезвычайном Совете Безопасности РФ включить в повестку дня предложение обязать спецслужбы РФ принять меры по дестабилизации обстановки на острове Корсика, оказать там всестороннюю помощь корсиканским националистам. Оказать такую же помощь баскам, желающим создания баскского государства. Это послужит хорошим отврезвляющим холодным душем для зарвавшегося французского президента.
Помимо Корсики и страны басков, российские спецслужбы могут обратить своё внимание и на территорию Новой Каледонии, островного архипелага в Полинезии. Несколько демонстративных отрезвляющих антифранцузских акций националистов на этих территориях заставят наглеца Олланда попереживать.
Никто не должен грозить нам пальцем. Никто не должен повышать на нас свой голос. Никто не должен стращать нас. Ни Олланды, ни Обамы, ни Байдены и не бундес Меркель.
Это была антифранцузская проповедь. Я, - Эдуард Лимонов.
Национальное блюдо современной Новой Зеландии - торт "Павлова"
Сегодня у нас необычный, немного экзотический выбор. Из Киева нам надо будет переместиться на 17 000 км, из Москвы - 16 740, из Лондона - 18 835. Едем в Новую Зеландию!
Собаки являются самими близкими друзьями человека, но в тоже время самыми опасными домашними питомцами, как для самих хозяев, так и для окружающих. В особенности, речь идет о бойцовских и сторожевых породах. Такие животные требуют особого воспитания и ухода. Пренебрегая сводами правил, вероятность опасных ситуаций значительно возрастает.
К сожалению, культура воспитания собак слабо развита в странах СНГ. Владельцы "социально опасных" пород зачастую отказываются от услуг кинологов, но чего еще хуже, выгуливают своих "малюток" без поводков и намордников.
Не стоит забывать крылатую фразу Антуана де Сент-Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили" (повесть "Маленький принц").
Прошлый пост про Москву 1994 года вызвал большой интерес, а значит, сегодня продолжим путешествия во времени. 1989 год, заключительный этап перестройки, дестабилизация политической обстановки в стране, полномасштабный кризис и товарный дефицит. Перестроечная эйфория сменяется разочарованием, неуверенностью в завтрашнем дне и массовыми антикоммунистическими и антисоветскими настроениями.
Начнем прогулку по традиции с Манежной площади. Тут в 1989 году еще есть автомобильное движение.
И до 90-го года площадь называлась площадью "50-летия Октября".
Разговаривала тут с кандидатом психологических наук. Он говорит, что любая страна ищет повод для национальной гордости - это объединяет людей. Но это обязательно должна быть победа, пусть и небольшая, но победа. Не важно что народ сделал: выиграл освободительную войну, придумал латиницу, прогнал Наполеона, построил Эйфелеву башню, первым полетел в космос или первым полетел на Луну, заложил основы демократии или в области балета впереди планеты всей - повод для национальной гордости должен быть жизнеутверждающим, в стиле "Мы победили! Мы крутые!".
А вот украинцы, по мнению психолога, всегда выбирают пораженческие идеи: "Нас поимели", и потом удивляются, что вокруг этого никак не получается консолидировать нацию.
Золотистая щурка, или пчелоедка — это одна из самых красочных птиц в Нижегородской области. Эта птичка в полной мере оправдывает свое название из-за яркой эффектной окраски, хотя будь моя воля, я бы назвал её бриллиантовой или бриллиантом в золотой оправе. Сравниться с ней в яркости наряда на мой взгляд может только зимородок.
Заманали уже ныть, ей богу! Да, доллар растет, гречка дорожает, х** не стоит, а баба требует пармезана!
Ну и что? Вы же, едрить-колотить, русские! Еще не такое переживали. Забыли уже? Что для других смерть – для вас простое развлечение! Как можем мы, бессмертные носители калош и шапок-ушанок, ныть по поводу западных санкций? Зачем нам, людям, которые лечатся исключительно водкой и банками, об этом переживать?
Мы же - русские, а значит, перед нами не может существовать никаких преград вообще.
Для запоминания употребления глаголов "одеть" и "надеть" существует известное мнемоническое правило: "Одевают Надежду, а надевают одежду". Забавно, конечно, что в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром!" главная героиня Надя, учительница русского языка, произносит фразу с оговоркой: "Мое платье, я забыла одеть праздничное платье". Прошу вашей помощи! Подскажите, какие мнемонические правила вам известны и насколько они, на ваш взгляд, эффективны.
В Японии считают, что население страны в течение пятидесяти ближайших лет сократится на 30 миллионов человек. В связи с этим в настоящее время пользуется популярностью такая услуга, как организация собственных похорон. Прагматичные японцы уже и к собственным похоронам хотят заранее подготовиться. Организация будущих похорон осуществляется с помощью специалистов похоронного бюро, которые проводят семинары на эту тему. Люди самостоятельно выбирают себе место захоронения, гроб, заказывают фотографии на памятники и даже проводят фотосессии собственных похорон.
Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.
Екатеринбург расположен на Среднем Урале, в глуби континента, поэтому для него характерны довольно суровые зимы. По моим ощущениям, холод здесь переносится тяжелее чем в Сибири. В те дни когда я снимал эти фотографии на улице было до -38 градусов. На некоторых кадрах видно утреннюю морозную дымку, которая накрывала целые районы города, а сквозь неё виднелись только несколько небоскребов.
Одной из самых интересных архитектурных достопримечательностей Шри-Ланки является Сигирия. Объект представляет собой останки города-крепости, возведённого у одноименного плато. Её строительство датируется V в. н.э. Крепость служила своеобразным убежищем для короля Кассапа, который опасался расправы брата за убийство их отца. Для большей защиты вокруг плато высотой в 180 м были созданы рвы наполненные водой, а также высажены густые сады. Стоит отметить, что постройка отличалась небывалой пышностью. Чего только стоят Львиные ворота, высеченные плато и ведущие наверх. Ещё одной «изюминкой» можно назвать стенопись. Многие изображения в виде обнажённых женщин-наложниц сохранились по сей день. Сигирия входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы с вами уже подробно обсуждали историю ЛЬВИНОЙ СКАЛЫ, а теперь посмотрите небольшую подборку фото &