-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanicaDa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5365
Комментариев: 2
Написано: 5408





Графические игры и упражнения

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графические игры и упражнения

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РАЗВИТИЕ И ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ/читаем детям


Понравилось: 1 пользователю

Раскраски-соединялки по точкам (интересно!!!)

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски-соединялки по точкам (интересно!!!)

1.

raskraska_1853_b (540x700, 101Kb)

 Думаю, что деткам понравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  РАЗВИТИЕ И ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ/развивашки своими руками

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Без заголовка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не худеет. Кефирные булочки

Сегодня к чаю у нас были очень вкусные, пышные булочка, испеченные из очень интересного теста – сдобного дрожжевого на кефире.
Рецепт с сайта «Домашние посиделки (http://domashnie-posidelki.ru/forum/4-35-38)



1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker».
Щепотка соли,
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле , в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.



Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.



Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах.



Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Булочки медовые к чаю...

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки медовые к чаю...

На улице холодно, все время хочется попить чаю с чем –нибудь вкусным. У нас в семье все очень уважают т булочки и я их очень люблю печь. Сегодня к чаю испекла булочки «Медовые», очень простые, без начинки, но необыкновенно пышные и вкусные.



Ингредиенты: сливки 20% 175 мл. ( можно молоко ), 1 столовая ложка растительного масла, 1желток , 2 столовые ложки жидкого меда, 250 гр. муки, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Тесто можно для быстроты замесить в хлебопечке, ингредиенты положить согласно инструкции. Попутно хочу сказать, что сухие дрожжи нужно хранить в холодильнике, там они сохраняют свою свежесть, и не будет неожиданностью, что тесто никак не подходит.
Муку просеиваем. Режим в хлебопечке – «Тесто». Если замешиваем тесто руками, то даем дрожжам подойти в половине стакана молока, затем замешиваем тесто обычным способом, потом ставим в тепло на час -полтора. Готовое тесто на столе разрезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем булочку.



Противни смазываем подсолнечным маслом, укладываем булочки и даем им постоять 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кокосовой стружкой и печем в разогретой до 210 градусов печке 15 минут ( до зарумянивания верха).



Очень вкусно эти булочки есть с вареньем или просто так…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Плюшки от фрекен Бок

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки от фрекен Бок



Все мы знаем фрекен Бок, которую из всех сил старался перевоспитать Карлсон. Он до белого каления доводил бедную женщину, тайком воруя и уплетая ее знаменитые плюшки с корицей. В журнале АиФ «Про кухню» напечатали рецепт и я с огромным удовольствием испекла эти чудесные изделия.

Нам потребуется:

200 мл молока;
100 гр. сахара;
100 гр. сливочного масла;
Щепотка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
500 гр. муки плюс 50 гр. на подсыпку;
2 яйца;
100 гр. сахара и половина чайной ложки корицы на посыпку. Корицы можно взять больше, просто у нас ее не особенно любят.

Разогреваем молоко, добавляем туда масло, сахар и щепотку соли. Смесь отставляем до остывания. В половине стакана теплой воду растворяем дрожжи , даем им подойти. В глубокую миску насыпаем муку, в центре делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем молочно-масляную смесь и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, подсыпая муку.
Даем ему в течение часа подойти, делим его пополам, каждую часть раскатываем в лепешки. Посыпаем их смесью сахара с корицей.



Свертываем лепешки рулетом и нарезаем их на кусочки толщиной 4 см.



Одну сторону каждого рулетика защипываем, чтобы корица не выглядывала,



и укладываем булочки на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень корицей вверх.



Даем булочкам еще 30 минут на расстойку, смазываем их верх взбитым желтком и печем плюшки в предварительной нагретой до 180 градусов духовке около 12- 15 минут.



Карлсон знал толк в плюшках, а фрекен Бок замечательно их пекла…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Булочки закусочные сырные.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки закусочные сырные.



Булочки необыкновенно пышные, аппетитные, красивые и вкусные. Получился праздничный обед – солянка из курицы, жареная курица от Ивана Урганта и вместо хлеба – закусочные сырные булочки с чесноком. Все рецепты напишу. Начну с булочек.

Нам понадобится:



25 гр. свежих дрожжей;
1 столовая ложка растительного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана тертого сыра;
3 зубчика чеснока;
400 г. пшеничной муки;
1 стакан молока;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
Кунжут для посыпки, яйцо для смазки булочек.

1. В теплом молоке растворить сахар и распустить дрожжи. Дать подойти 10-15 минут.
2. Сыр натереть на терке, чеснок продавить через давилку. Смешать сыр с чесноком.
3. 350 гр. муки ( 50 гр.оставить на подсыпку ) смешать с солью, добавить 1 яйцо, растительное масло и влить опару. Замесить тесто, добавляя сыр и подсыпая муку . Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Тесту дать постоять в тепле 1 час. Затем выложить на стол и сформировать небольшие булочки ( я из теста делаю толстые жгуты, режу их на кусочки, из каждого кусочка делаю лепешечку и из нее формирую булочку) .
4. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем маслом, я подложила на дно еще бумагу для выпечки. Булочки укладываем в форму или на противень и даем им еще постоять 30 минут. Затем верх булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха ( зависит от величины духовки ).



Даем булочкам остыть под полотенцем и подаем на стол.


Рецепт из маленького кулинарного журнала «Люблю готовить!» февраль 2013 год.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Жаворонки

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки

22 марта- день весеннего равноденствия и день, когда православная церковь отмечает День памяти Сорока Севастийских мучеников, отказавшихся поклониться языческим богам.



В этот день на Руси  всегда пекли 40 жаворонков из теста. Один жаворонок сажали на веточку, веточку давали в руки самому веселому ребенку , который должен был , забравшись на самое высокое место, весело прокричать:  "Жаворонки прилетите, студену зиму унесите, теплу весну принесите; зима нам надоела, весь хлеб у нас поела!!!"
И в деревнях пекли жаворонков из ржаной муки- поскольку пшеничную уже всю истратили.
Сегодня жаворонки выглядят, как сдобные булочки, но из какой бы муки их не пекли- главное не тесто, а ритуал лепки.
В  этом году я буду печь "жаворонков" из постного теста.



Нам потребуется 2,5- 3 стакана пшеничной муки, 25 гр. свежих  дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан воды, чайную ложку соли, пакетик ванильного сахара.

Начинаем с опары- в миску вливаем теплую воду, разводим в ней  сахар , дрожжи и насыпаем полтора стакана муки. Все хорошо размешиваем и ставим опару в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, мед, ванильный сахар, и остаток муки с солью. Все хорошо вымешиваем. Тесто накрываем салфеткой и вновь ставим в тепло. Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме вдвое, кладем его на стол, посыпанный мукой, формируем из него колбаски, делим их на жгутики, которые завязывание узелком. На конце узла ножом делаем надрез, напоминающий хвостик, а на другом конце лепим головку с клювиком. Из изюма делаем глазки. Жаворонок может быть любым- летящим, плоским или  напоминать упитанного воробья. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него птичек, 30 минут даем им подняться. Затем  смазываем их взбитым яйцом или молоком, можно посыпать сахаром. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем наших красавцев 15-20 минут. 

Потом птичек раздавали всем домашним, которые любовались жаворонками и потом их нужно было съесть на счастье! Пусть не сегодня, но завтра жаворонки обязательно прилетят!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Чудесные Пасхальные булочки.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послезавтра Пасха!

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Булочки творожные праздничные

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки творожные праздничные



Очень вкусные, пышные, румяные булочки к вечернему чаю, их в нашей семье любят все – и большие , и маленькие.
Тесто я готовила в хлебопечке, но можно замесить руками.

Нам потребуется:

500 гр. пшеничной муки;
250 гр. мягкого творога ( у меня был 5%);
2 яйца;
100 гр. сливочного масла ( порезать на кусочки);
100 гр. сахара;
150 мл. теплого молока;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
2,5 чайной ложки сухих дрожжей;

В ведерко для хлебопечки кладем яйца, творог и молоко. Затем просеиваем муку. На муку в углы кладем сахар, щепотку соли, сливочное масло, ванильный сахар. В середине делаем углубление и кладем дрожжи.
Ставим программу «Тесто».
Готовое тесто вываливаем на стол в муку, еще раз мешаем и на час ставим в тепло. Затем тесто разделываем . В этот раз я делала булочки в виде узелков .



Даем булочкам постоять в готовом виде на противне под полотенцем еще 20 минут, затем верх булочек смазываем взбитым со столовой ложкой молока яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовке на 15 минут до зарумянивания верха.





Самое замечательное, когда пахнет свежими булочками, значит в доме все хорошо, тепло и уютно, раздвигаем большой стол и завариваем крепкий душистый чай в большом заварочном чайнике…Душа потихоньку поет от радости и счастья…. А все булочки…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки, подушки из лоскутков





>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/сумочки
всякое разное (рукоделие)

ВРЕМЕНА ГОДА(деревья)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ


Понравилось: 1 пользователю

ТРИПТИХ-САКУРА И СОСНА

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИПТИХ.

0 (700x397, 137Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Осенний букет. Вышивка крестом

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний букет. Вышивка крестом.

a90b7d720e7cb6403ae3ce5e889e25365d5cb7127293975 (524x700, 162Kb) Превью 6ec06de37cbca57b563dd7abed04d1e55d5cb7127293977 (494x700, 287Kb)Превью 379450b82b9c57432a511f0ad394c3b35d5cb7127293986 (519x700, 307Kb)Превью 596227337e8c9e8f99497ef36c1c20725d5cb7127293983 (552x700, 288Kb)Превью ba7a22cbb0be0b812e107f9cc3c9870b5d5cb7127293978 (265x700, 133Kb)Превью cedc257669af06d77d33f1b2e94e2ca65d5cb7127293976 (1) (271x700, 93Kb)Превью cf15bf3718301b154ba9f623602cb5545d5cb7127293985 (504x700, 294Kb)Превью d9afe25226fdfaf3c60b026cecc7aecb5d5cb7127293982 (521x700, 233Kb)Превью e2d74772d43069792804d5c5369f159e5d5cb7127293980 (562x700, 310Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Вышиваем крестиком ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем крестиком ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ


Galina_IV
Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ


Понравилось: 1 пользователю

Денежное дерево-вышивка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево-вышивка

Денежное дерево-вышивка



1.
Схема (578x700, 342Kb)

2.
Ключ (463x481, 28Kb)

3.
Денежные деревца-Деревце-4 (700x541, 150Kb)

4.
Инструкция (358x700, 140Kb)

5.
Ключ (439x321, 15Kb)

6.
Схема (673x700, 412Kb)

7.
tree03 (700x699, 201Kb)

8.
53c8c53317bb (507x700, 156Kb)

9.
99d2d6d34928 (570x700, 155Kb)

10.
708c8322ac69 (499x700, 184Kb)

11.
f28aa7375693 (503x700, 176Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Денежное дерево с монетами

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево с монетами

Денежное дерево с монетами(в графике и в ПМ)



1.
img365 (508x700, 328Kb)

2.
img363 (508x700, 352Kb)

3.
img364 (508x700, 332Kb)

4.
img366 (508x700, 226Kb)

5.
img367 (508x700, 232Kb)

6.
img368 (508x700, 130Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Денежное дерево-вышивка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево-вышивка

Денежное дерево-вышивка



1.
ris (520x700, 274Kb)

2.
key (577x700, 161Kb)

3.
p (534x700, 171Kb)

4.
p1 (527x700, 291Kb)

5.
p2 (532x700, 310Kb)

6.
p3 (570x700, 322Kb)

7.
p4 (532x700, 273Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Цветущая сакура. Вышивка крестом.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущая сакура. Вышивка крестом.

_img_32158_f76cf_1354243307 (480x318, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ


Поиск сообщений в PanicaDa
Страницы: 268 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь