Вышивка "Весенняя песня" (сакура и птицы) |
|
Ромашки в вазе - Леврон |
|
Пастырь добрый. Схема |
|
Икона "Неувядаемый цвет" - вышивка крестом |
|
Вышивка. Мадонна и ангелы |
|
Успенский кафедральный собор. Вышивка крестом. |
|
Бабочки на клематисе. Вышивка крестом. |
|
10 фактов о самых полезных запахах |
Одним из пяти чувств, которые отвечают за восприятие нами окружающего мира, выступает обоняние. Ароматы или зловония, резкие или едва различимые запахи – со всем этим мы сталкиваемся каждый день. Однако мало кто помнит, что запахи обладают еще и сильным терапевтическим эффектом.

Одни способствуют похудению, помогают сконцентрироваться или даже омолаживают, а вот других стоит остерегаться.
|
Легенда Ловца Снов |

|
Шьем полезную сумочку для кухни. Мастер-класс |
Предлагаю вам сшить полезную сумочку для кухни. Можно сшить вот такой вариант сумочек для картошки, лука и чеснока. А можно ту, что пониже и использовать ее для хранения кульков и полиэтиленовых пакетов. Для работы нужно использовать плотную ткань (особенно, если сумка предназначена для продуктов). Если вы решили сшить сумочку для продуктов, для картошки или фруктов, например для яблок, то не забудьте, перед тем, как складывать в нее яблоки, промыть их и высушить. Тогда и сумка останется чистой и яблочки будут готовы к быстрому употреблению. Кстати, о яблочках, которые очень полезны для нашего организма. Употреблять любые овощи и фрукты желательно в свежем, сыром виде, для принятия всех содержащихся витаминов. Все вы прекрасно знаете, на сколько полезны натуральные соки, которые можно приготовить самим в домашних условиях. Прекрасно справляется с этой задачей соковыжималка. Если у вас ее еще нет, то очень советую приобрести) Только сначала, определитесь, какие именно вам нужны функции от соковыжималки и какой сок вы захотите готовить. Большой популярностью пользуются соковыжималки всем известной фирмы Tefal. Их очень много разных видов, по функции, дизайну и ценам. На официальном сайте интернет-магазина от компании Tefal вы сможете приобрести соковыжималку, а также почитать соковыжималка тефаль отзывы, чтобы определиться в выборе. Здесь же вы сможете приобрести любую другую нужную бытовую технику и посуду для кухни.
Итак, шьем сумку, смотрим мастер-класс?

|
Творожные конвертики |


Творог 250 гр
Маргарин 250 гр
Мука 250 гр
Сахар (для обсыпки)
|
Ткачество: полезные советы начинающим |

Автор: Сергей Салтыков
Сайт:
Сейчас я постараюсь ответить на вопросы, задаваемые Вами, и тем самым впервые в интернете открыть те маленькие секреты, которые так необходимы начинающим ткачам.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ: «Почему гобелен сжимается на краях?»
ВОПРОС ВТОРОЙ: «Как сделать круглый гобелен?»
ВОПРОС ТРЕТИЙ: «Как сделать расположенные вертикально линии или веточки на деревьях тоненькими?»
ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ: «Как сделать переход цвета от одного к другому более плавным?»
ВОПРОС ПЯТЫЙ: «Как сделать чтобы гобелен по краям не был рыхлым и имел нормальную плотность?»
Ответы здесь:
http://www.mastera-rukodeliya.ru/tkachestvo/2882-p...ie-sovetyi-nachinayuschim.html
|
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом |

|
О пряностях и специях!!! |

|
Фэн-шуй. Энергетическая очистка помещения |
Держите в своем доме только то,
|
ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... |
Ох, нелегкое это дело – печь пасхальные куличи! От «капризности» теста, которое вмиг может испортиться даже от хлопка дверцей духовки, у опытных хозяек порой голова идет кругом. Сегодня мы раскроем все секреты и поможем вашему куличу быть на высоте…
1. Дрожжевое тесто из магазина – штука в кулинарии просто незаменимая! Каждая хозяйка с уверенностью подтвердит, что из него можно приготовить абсолютно все. Все – кроме пасхального кулича! Профессиональный совет, подтвержденный путем проб и ошибок - лучше приготовьте тесто самим!
2. Если мысль приготовить тесто самостоятельно не обошла Вас стороной, первым делом позаботьтесь о покупке главных составляющих хорошего кулича – дрожжах и муке. Чем они лучше, тем пышнее и вкуснее получится в итоге пасхальное лакомство. Поэтому, оставшиеся в холодильнике с позапрошлогодней Пасхи дрожжи не подойдут категорически, в этом случае кулич лучше не начинать печь вовсе. Выбирая муку, не экспериментируйте и доверяйте только проверенным маркам. Кстати, перед приготовлением кулича не помешает еще разок тщательно просеять и высушить муку.
3. Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой, то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким.
4. Во избежание превращения куличного теста в банальное сдобное, вымешивать его надо со всей тщательностью, на которую только вы способны.
5. Тесто должно подходить ровно три раза: в первый раз – опара, во второй – готовое тесто и в третий – тесто, которое уже уложили в формы.
6. Не забывайте заботиться о своем «капризном» тесте. Оно, например, очень боится сквозняков и влажности, но очень любит тепло, поэтому лучше, чтобы тесто подходило в сухом помещении при температуре не ниже 30 градусов. Ставя кулич в духовку, не хлопайте дверцей, иначе он «испугается» и упадет.
7. Молочно белые куличи не любят пряностей. Шафран придает желтый оттенок, а от кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы тесто для кулича темнеет (кстати, запах последней перебивает другие ароматы). Тем не менее, с пряностями эти пасхальные лакомства более вкусные.Смешивая различные специи при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного результата, главное знать меру. Что касается изюма, цукатов, засахаренной сухой цедры – это ни в коем случае не дополнение, а необходимые компоненты.
8. Духовка должна быть тщательно прогрета (примерно до 200 градусов). Опытные хозяйки используют один маленький секрет, чтобы куличи не подгорели: внизу духовки ставят емкость с горячей водой.
9. Пасхальные куличи лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно покрыть кружком пергаментной бумаги, также пропитанной маслом. Заполнять форму тестом нужно наполовину, и только потом, когда тесто подойдет на три четверти, ставить форму в духовку.
10. Универсальные правила томления кулича в духовке. Массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
11. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
12. Декорации для кулича могут быть от простых до самых замысловатых. Можно просто смазать его верх взбитым с сахаром яичным белком., или приготовить глазурь и украсить разнообразными посыпками.
13. Готовность кулича можно проверить, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая – значит наш любимец готов.
14. Извлекать готовый атрибут Пасхи из формы нужно очень осторожно, дав ему немного остыть. Чтобы шикарный высокий кулич не опал, выложите его на полотенце, уложенное на большую подушку или матрац. Если хотите дать ему окрепнуть – некоторое время перекатывайте готовое лакомство на полотенце.
15. И последний совет. Истинно верующие люди утверждают, чтобы кулич получился по-настоящему вкусным, перед его приготовлением обязательно следует прочесть молитву и освятить кухню святой водой.
Несмотря на все кажущиеся сложности и тяготы приготовления пасхального кулича, испечь его, все-таки, стоит! Ведь результат может превзойти все ожидания, и ваше фирменное пасхальное угощенье станет настоящим шедевром!
|
Деревья из бисера. Коллекция ссылок |
![]() |
Цветущее дерево | ![]() |
Олива |
![]() |
Фиалки | МК по гипсовому стволу | |
![]() |
Зимняя береза | Оригинальное оформление деревьев из бисера. | |
![]() |
Терзания пластиковой бутылки (Или тому, кто не ищет легких путей) | ||
17 ВИДОВ ДЕРЕВЬЕВ ИЗ БИСЕРА + ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЛЕТЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ ИЗ БИСЕРА ЗДЕСЬ
|
Как организовать генеральную уборку |

Генеральная уборка требует много сил и терпения. Если вы являетесь современной женщиной, так же, как и мужчина, работающей на двух работах, то и быт необходимо разделить поровну. Итак, начнем!
Генеральную уборку целесообразно начать с окон. Снять шторы и отправить в стиральную машинку. Мойку окон лучше доверить сильному мужчине, так как это трудоемкий процесс.
Потолок и стены обметаем от пыли щеткой, покрытой сухой тряпочкой. Мужчине доверим пылесос. Следует пройтись пылесосом по всей мягкой мебели и коврам.
Перейдем к напольным покрытиям. Подвижная мебель - диван, стол, кресла и стулья необходимо сдвинуть. Тщательно вымести пыль и мусор возле плинтусов и по углам. Когда пол подготовлен к мытью, приступим! Хорошенько смочим пол водой, не забывая о моющем средстве. Протрем пол насухо хорошо отжатой тряпочкой или шваброй.
Занавески или шторы за это время уже постираны и отжаты. Во влажном виде повесьте их на место. Они высохнут, отвиснут, выпрямятся... и не нужно будет гладить!
Перемещаемся в ванную комнату.
В большую миску выкладываем все флакончики, тюбики и баночки с полок. На стены, умывальник, ванну и краны наносим средство для чистки керамики и снятия известкового налета. Размазываем, оставляем на некоторое время. Пока средство действует, обрабатываем унитаз. Смываем средство с ванной и плитки. Возвращаемся к унитазу и смываем. И тут порядок!
Самая неприятная часть генеральной уборки - кухня. Нужно чистить шкафчики и пересматривать их содержимое, перебирая, сортируя. Протираем шкафчики средством от жира. Оставляем дверцы для проветривания. Моем холодильник, микроволновку и плиту. Съемные детали замачиваем, все протираем, оставляем проветриться.
Чистка окон, стен и потолка на кухне. Керамическую плитку и поверхность стола моем специальной жидкостью. Снимаем известковый налет. Краны и плитка принимают прежний вид и блеск. Моем пол специальным средством.
Генеральная уборка успешна завершена!
А вот здесь есть полезная информация о том, как уничтожить клопов и принять профилактические меры. Каждой хозяйке пригодится информация о методах борьбы с клопами, грызунами и другими паразитами, которые опасны, вредят здоровью человека. От внедрения насекомых-паразитов никто не застрахован, так что вооружиться знаниями никому не помешает!
|
Вегетарианский плов готовим в мультиварке |
Вегетарианский плов готовим в мультиварке

1,5 стакана белого риса
1 красная паприка
3 моркови
2 шт. репчатого лука
3 помидора
4 стакана воды
масло растительное
зелень, щепотка молотого шафрана, соль
Приготовление:
1. Измельченный лук готовим в мультиварке, используя режим «Выпечка» (20 мин.) при закрытой крышке, периодически помешивая.
2. Добавляем полукольца перца, дольки помидор и нарезанную крупно морковь. Готовим снова 20 минут. Приправляем.
3. Всыпаем рис, доливаем 4 стакана воды. Готовим, используя режим «Плов», затем перемешиваем и посыпаем нарезанной зеленью для красоты и пользы.
В вегетарианский плов можно добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы.
Желаете сделать свою жизнь более музыкальной, увлекательной и яркой? Тогда скачивайте программу iTunes на русском для Айпадов, Айфонов и Windows 7 вот здесь itunes-ios.com бесплатно. Это функциональное приложение для быстрой загрузки музыки, игр, клипов, фильмов, книг, позволяющее синхронизировать и переносить файлы с компьютера на айфон или наоборот.
|
Как приготовить вкусную фруктовую воду |
Как приготовить вкусную фруктовую воду?
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… При помощи фруктов и ароматных трав можно сделать вкусную и полезную воду.
В результате получается вода с тонким освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Приготовить ее очень просто.

Необходимо подготовить:
Фрукты. Любые, какие вы предпочитаете, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду любые ягоды, цитрусовые, ананас и арбуз. Не в сезон возьмем замороженные ягоды.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Необходимо несколько банок с крышками, в которых потом будем хранить напиток в холодильнике, кувшин с ситечком для процеживания воды, ложка, чтобы размять фрукты и травы. Можно использовать мяту, базилик, розмарин, шалфей, тимьян, лаванду.
Рецепты фруктовой воды
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту ложкой, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3-х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. Сочетания фруктов и трав можно придумывать, экспериментируя.
|