-Рубрики

 -Цитатник

Простые рамочки для текста - (0)

10 рамочек для текста. *** ВАШ ТЕКСТ *** *** ВАШ ТЕКСТ *** *** ВАШ ТЕКСТ *...

Художник Кирдий Виктория. Акварель. - (9)

Кирдий Виктория Эрнестовна, художник, основатель детского импрессионизма. Член Союза художников РФ и...

Обворожительные дети от художника Mateusz Ozminski. - (2)

Иллюстрации из портфолио профессионального художника-фрилансера из Польши, по имени Матеуш Озмински ...

Любимейшие Маша и Медведь. - (0)

Маша и Медведь - смотреть онлайн

Доводы Миронова против пенсионной реформы - (12)

Десять железных аргументов против пенсионной реформы. Миронов поставил власть в тупик. Среди ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 285900


Послезавтра Пасха!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  Любимые булочки
Праздники
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 25 пользователям



Radeia   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за пост ,чудесные булочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:54 (ссылка)
Скорее всего испечь не получится, но смотреть очень вкусно, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
calendulla   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:57 (ссылка)
Глядя на них уже млеешь, а уж если вкусить...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:01 (ссылка)
Radeia, очень вкусные и ароматные! Но их можно печь не только в Пасху! В любой день.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:02 (ссылка)
Танюшинка, Таня, ты можешь их испечь на первое мая или в любой другой день!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:03 (ссылка)
calendulla, а если вкусить, то можно проглотить язык!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Лариса,за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:17 (ссылка)
N-V-K, пожалуйста, Наташенька.
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:29 (ссылка)
Лариса_Воронина, Чувствую их аромат.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:34 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, привет!Аромат божественный!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:40 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларисочка!Хорошего вечера!Что будет еще в праздничном меню?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:00 (ссылка)
Даник2211, мясо, запеченное в фольге, салаты еще не придумала, капуста, картошка, огурцы - все самое обычное. Я завтра еду на дачу, так что готовить особенно будет некогда.
Ответить С цитатой В цитатник
calendulla   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
masty-dasty   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо, так вкусно! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:24 (ссылка)
masty-dasty, обязательно! эти булочки очень вкусные и ароматные
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Korschikova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:30 (ссылка)
Кулич я уже приготовила! Завтра буду печь
твои, Ларочка, пасхальные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:31 (ссылка)
Elena_Korschikova, Лена, - ты Гигант!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Korschikova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Я не Гигант, Ларочка!Просто после Пасхи у меня
Любочка уезжает в Германию.1 На практику на пол года! Я не представляю, как буду без своего ребёнка, с которым я была 20 лет изо дня в день!Я хочу, чтобы она запомнила"Как пахнет родной дом".Они очень дюбят, когда я пеку
что-нибудь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
Elena_Korschikova, пеки, Леночка, ведь пироги -это не просто выпечка, это -религия, вера в то, что существует место, где всегда тепло и уютно, вкусно и живет добро, где тебя постоянно ждут и всегда помогут.
Ответить С цитатой В цитатник
Margo088   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо большое. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди__Осень   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 02:39 (ссылка)
Я уже не имею слов, чтобы выказать свое восхищение твоим прекрасным кулинарным искусством! С праздником, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 05:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 06:03 (ссылка)
Леди__Осень, Леночка, доброе утро! С наступающим тебя праздником! Жаль, что не могу угостить тебя этими вкусными булочками, но хочется это сделать от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BLOGERparty   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:34 (ссылка)
Булочки так и хочется по пробовать:)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly9931   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:59 (ссылка)
В честь светлого праздника ПАСХИ
хочу сделать маленький подарок, программу, которая ищет самые лучшие цены в интернете. (И скачивать и пользоваться программой абсолютно бесплатно)
http://web-eurohost.biz/kyrs/mynet/?sp=60578
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:33 (ссылка)
Красиво, вкусно, ароматно, аппетитно. Жаль, что мне остается только смотреть и представлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Друг_Винни_Пуха   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:07 (ссылка)
Поздравляю! Эти булочки попали в новостной листок! И рассылаются всем читателям ! Да самое главное - Дух домашнего очага !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:08 (ссылка)
roza3344, Розочка, спасибо! Тебя тоже поздравляю с праздником Пасхи. Желаю тебе мира, добра и любви!
0_6e425_591fce61_S (150x135, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:09 (ссылка)
goldmetel, жаль только, что такая вкуснота очень быстро заканчивается, так что ты представляй, как это вкусно, побыстрее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку