-Рубрики

  • (0)

 -Видео

судьба
Смотрели: 16 (0)

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в P_bI_C_b_K_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 161
Комментариев: 47
Написано: 235





дай я тебя поцелую=)

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник
1275498688_4249972bzl (640x480, 59 Kb)

Метки:  

Доченька моя

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:33 + в цитатник
 (700x560, 275Kb)
Доченька моя любимая!!!!!
сокровище, кровинушка моя!
Какая всё же я, счастливая
Что есть ТЫ, в жизни у меня

Молила Бога и просила
Что б подарил он мне дитя
Была во мне такая сила...
Он сжалился, меня любя

Огромный мир нас окружает
Но, всё затмит младенца крик
Какое чудо! Женщина рожает!
Неповторимый счастья миг...

Есть на земле любовь, инная
К мужчине, к Родине, к семье
Но для тебя любовь святая
Ты рядом и спокойно на душе

Так будь же счастлива родная
Я беды постараюсь отогнать
Любовью мир твой наполняя
Что б ты счастливой могла стать

А когда встретишь ты мужчину
молюсь я за достойного тебя
он будет сыном мне, на половину
Лишь бы ценил... берег тебя любя.

Метки:  

МАМА

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник
 (604x403, 49Kb)
Мы абсолютно четко понимаем, что ближе и дороже человека нет. Но порой доставляем ей кучу неприятностей, объясняя, что так сложились обстоятельства, что виновато время, плохая погода, начальство и кто-нибудь еще. В детстве мы боготворим ее, не представляя и дня без нее. В юности, мы часто бываем, недовольны ее чрезмерной заботой и постоянными запретами. В зрелости нам постоянно не хватает времени быть с ней ближе, потому что семья, работа и дети.

Но рано или поздно возникает особая потребность в ее заботе, внимании и любви, но бывает уже и поздно. Я говорю о МАМЕ, единственной и самой главной женщине в нашем сердце. Как бы у вас не складывалась жизнь, на что бы у вас не хватало времени, помните о маме, для которой вы всегда останетесь ребенком.

Маме
Мама, милая, добрая мама, дорогой, любимый человек,
Благодарна тебе я за это, что тогда появилась на свет.
Благодарна за дни и за ночи, что со мною ты провела,
Знаешь, мама, люблю тебя очень, я хочу, чтоб ты вечно жила.
Не смотри на судьбы перемены, они канут, как сны поутру,
Обниму я тебя за колени, и пойму, как безумно люблю…

Мы с тобою давно, как подруги, нам знакомы все грани души,
Я сжимаю все крепче руки, чтобы стали сильнее близки.
Мы с тобою все понимаем, хоть в друг в друга умеем кричать,
Я тебя крепко так обнимаю, чтобы сердцем тебя согревать,
Ты прости, что бываю не в духе, знаешь, это судьбы суета,
Я хочу, чтобы мамины руки, согревали меня всегда.

Знаю я, что добра мне желаешь, и не хочешь худой мне судьбы,
Вижу я, как ты сильно страдаешь, когда снова с тобой не на Ты,
Я с годами мудрее стану, потому что сама уже мать,
Я тебя никогда не оставлю, не позволю тебя обижать.
Мама, снова хочется в детство, где любовь, беззаботный покой,
Но не знаю, бывают ли средства, чтобы снова проснуться малой.

Эти строчки я хочу подарить маме и всем мамам на земле.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каждая из нас - Красавица!!!!!!!!!

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:11 + в цитатник
 (465x699, 78Kb)
Внешность… Красота… Уродство… Мы привычно оцениваем. Глаза – рот – волосы – зубы – рост – вес – пропорции. Прихорашиваемся. Где-то утянем,где-то выставим... что-то подчеркнем, что-то спрячем. Смотрим на себя в зеркала. Сравниваем… Чужие глаза – ловим свое отражение в них.

Если говорить о внешней красоте, то ее «каноны» весьма изменчивы. Во времена Рембрандта красавицами считались полнотелые, вступившие в пору зрелой женственности дамы. В середине прошлого века эталоном стала пышногрудая Мэрелин. А последние лет тридцать идеалом считается анорексичная «тень» Твигги и Кейт Мосс.

Зачем обществу именно такие стандарты? Оставим это на совести дизайнеров домов Большой моды. Мне кажется, что на худосочные «вешалки» проще проектировать новые одежки. И еще проецировать свои бессознательные страхи перед зрелой, материнской женственностью. Длинные конечности, узкие, мальчишеские бедра, маленькая грудь. Женщина такой внешности безопасна. Энергетика у нее слабая.

Но вот что интересно: зачем нам, современным женщинам, так поддаваться потоку рекламных образов? Да, куда ни посмотри – везде они, девочки 15-17 лет, хорошо отретушированные, предлагающие нам, 20-30-40- и далее... еще глубже погрузиться в переживания об ущербности своей внешности. И некоторые из нас вполне серьезно пытаются истязать себя диетами-упражнениями-уколами красоты и прочим издевательством над своей природной конституцией.

Тут сразу оговорюсь. Я – за здоровую диету. Я – за движение для тела. Я – за уход за своей кожей. Но когда это вызвано моими истинными потребностями, учитывающими и мою возрастную группу в том числе. А когда тридцатилетние начинают колоть себе ботокс, стремясь к глянцевой гладкости и избавлению от оживляющих любую мимику морщинок, я буду точно против!

По моему глубокому убеждению, красивыми нас делает совсем другое. Что именно?

Во-первых, согласие с самими собой. Когда я живу без особых внутренних противоречий, принимая себя такой, какая есть сейчас – я начинаю излучать тепло. Я улыбаюсь себе. И окружающим меня людям тоже. И даже если что-то меня в себе напрягает, что-то мне хочется изменить – я отношусь к этому как к поводу «сесть за стол переговоров» с теми своими качествами, которые мне так… чуток «поперек». Вместо того, чтобы идти на саму себя «беспощадной войной». Которая неминуемо вызывает мощное сопротивление, углубляет и обостряет внутренние конфликты. И добавляет нам в «кислую» или ожесточенную «мину» изрядно глубоких морщин… Или заставляет тело начать строить защитный «скафандр» из жировых отложений…!!!

Во-вторых, красивыми нас делает осмысленность нашей жизни. Когда я более чем менее представляю, в каком направлении, с кем и зачем я проживаю этот день. Какие ценности исповедую. Какие цели перед собой ставлю!!!

В-третьих, красивыми нас делает сострадание. Прежде всего, к самим себе. Когда, ошибившись, можно себя простить. Без обесценивания. Восприняв ошибку как очередной маленький шаг на пути к себе. Как урок от Жизни. А когда так к себе относишься – и других гораздо легче прощать. Без наращивания в себе внутреннего клубка обид как неоправданных ожиданий. Без загрязнения своего внутреннего пространства «тяжелыми» эмоциями…

В-четвертых, красивыми нас делает сбалансированная энергетика. Когда телу более чем менее здорово. Когда душе более чем менее просторно. Когда в нас живы ростки детского, веселого любопытства к жизни. И даже в каждодневной рутине бытия мы готовы внезапно улыбнуться лучу Солнца, толстой, наглой вороне, случайному прохожему, придержавшему для нас дверь на выходе из метро…

Как проверить все эти мои рассуждения? Как поверить в то, что ты – Красавица?

Пробовали себе в глаза посмотреть? Да, знаю, мы, женщины, в зеркало смотримся часто. Как? Тщательно изучая каждую складочку или – какой ужас! – прыщик? А вот именно в глаза? В зеркало своей души?!!!! Без спешки, без суеты, выбрав несколько спокойных минут для того, чтобы побыть с самой собой. На несколько – хотя бы пять – вдохов-выдохов. Представляя, как вдыхаешь уверенность в своей женственности, в своей энергетической сбалансированности. И выдыхая «информационный мусор» навязчивых внешних шаблонов...

А потом просто улыбнуться самой себе.
И искренне, от всей души – мысленно или вслух – сказать:
«Какая я красавица!»...=)))))

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:46 + в цитатник
38f6b6b4c979 (363x600, 67 Kb)
Жизнь-игра.
Задумана хреново,
но графика обалденная!

Метки:  

Занимайтесь тем, что вам приносит счастье

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник
8302077_x_67b991e99e (500x420, 41 Kb)
Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку.
Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что - банка - это ваша жизнь;
- камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья,
свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась
полной даже в случае, если всё остальное потеряется;
- горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными:
работа, дом, автомобиль; - песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших
вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время
супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся.
Я рад, что вы спросили меня об этом.
Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива...=)))

Метки:  

68 рецептов кофе =)))

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:53 + в цитатник
0a02040143db8594e80f27294cd897c9 (604x464, 67 Kb)
1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

36. Айс Кофе по-венски.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. Айс кофе с ликером.

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО-КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по-бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. Айс кофе по-английски

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

51. Кофе «ТИФАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

53. Кофе по-французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50г.

Метки:  

Пиво

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:20 + в цитатник
 (700x525, 116Kb)
"Билк"
Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Шоколадное пиво
Небольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Что самое интересное, хотя это пиво и называется
и шоколадный аромат. Крепость пива - 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии.

Пиво-шампанское
Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.

Собачье пиво
Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро.

Пицца-пиво
"Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.

Пиво-мороженое
Идея сделать пиво, которое можно полизать "подобно фруктовому мороженому" пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится - из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.

Ржачное пиво
Израильские химики придумали рецепт смешного пива - для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава....
...мне лично нравится только REDDs...
 (316x421, 22Kb)

Метки:  

Текила

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник
Безимени-1 (699x419, 137 Kb)
Текила(исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых.
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.
Текила бывает четырех видов: Blanco, Joven, Reposado и Anejo. Это официально утвержденные правительством Мексики (которое, кстати, строго контролирует все производство текилы) типы напитка.
Текила Blanco, или «серебряная» (Silver) текила - прозрачная бесцветная разновидность напитка. Ее разливают в бутылки прямо после дистилляции, безо всякой выдержки.

Joven, чаще называемая Gold - это подкрашенная красителем и сдобренная ароматическими добавками текила Blanco.

Reposado и Anejo - это настоящая, выдержанная в дубовых бочках текила, отличающаяся сроком выдержки. Reposado набирается дубовых ароматов от двух месяцев до года, а Anejo - от года до 10 лет. Считается, что свои наилучшие качества текила демонстрирует в 4-5 летнем возрасте.

Метки:  

ШАШЛЫК

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:47 + в цитатник
 (700x525, 187Kb)
Шашлык - ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в России и во всем мире типичным кавказким, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия - шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет обьяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка.
Шашлык - единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.
Шашлык из баранины - очень тонкое, как и сам восток, дело. Баранина должна быть молодой и нежирной, лучше всего взять молоденького барашка до 8 килограммов весом. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.
А вымачивать мясо можно в чем угодно. Классические народные способы — мясо в уксусе или вине — не особенно хороши. Уксус, хоть и делает мясо более мягким, но убивает его натуральный вкус. Так же, впрочем, как и вино.
Теперь вернемся к более родному мясу и попробуем сделать шашлык из свинины - для этого лучше взять окорок, а для особых гастрономов рекомендуем свиные ребрышки. Технология ничем не отличается от приготовления шашлыка из баранины. Ребрышки нарезаются парами. При нанизывании на шампуры в ребрышках прокалывается мякоть между костями.
Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина. Поэтому говядину желательно вымочить предварительно в газированной воде. А рецепт приготовления остается тот же. Шашлык должен получиться сочным, ароматным, и, главное, мягким.
К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина. Ни в коем случае нельзя есть шашлык под водку или пиво,потому что только вино подчеркивает истинный вкус приготовленного мяса... К столу должно подаваться вино комнатной температуры. Красные вина не охлаждают даже в жару.

Метки:  

кофе

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:18 + в цитатник
0_3c00_8a41b6a_L (404x500, 56 Kb)
"Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви" - так страстно писал о кофе французский дипломат Талейран. История кофе полна контрастов и драматических поворотов. Его объявляли то сатанинским снадобьем, то посланием божеств, то убивающим зельем, губящим здоровье, то целебным напитком. Его то запрещали, то вновь разрешали. Споры о кофе не стихают и до сих пор. Одни считают его наркотиком, другие - панацеей....
Как бы то ни было, сегодня кофе - самый популярный на свете напиток, правда, после воды....и то и другое я просто обожаю...=)

Метки:  

отпусти

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
 (502x285, 52Kb)
Уходит,значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе.
Перестрадай,перегрусти.
Уходит - значит пусть уходит.

Не смей ползти,но и не мсти,
И не перечь своей свободе,
Уходит ,- значит отпусти,
Уходит,значит - пусть уходит.

А на дорогах снова будут встречи,
И жадность глаз и щедрость умных фраз...
Пусть время лечит..
Разве помнить легче?
Что так уже бывало и не раз...

Ах...как острили,как с плеча рубили,
Как на постель швыряли ,торопя..
Тебя любили?
НЕТ! Тебя губили...
Себя любили около тебя........!

Метки:  

дождь

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:20 + в цитатник
 (700x460, 149Kb)
Много уже сказано про дождь…
да и сама я немало о дожде написала…
и в этот раз ничего оригинального не будет…
не знаю почему но дождь на меня всегда действует очень…
правильно что ли…
вернее он всегда подходит моему настроению и состоянию…
то задорному и веселому…
то мягкому и спокойному…
то грустному…
Я просто люблю это волшебное состояние,
когда небо плачет… Иногда от радости…
он такой радостный и теплый,
что спешит поделиться с людьми частичками своей радости…
частичками своего задорного настроения…
тогда падают крупные теплые капли,
которые разбиваются о землю с брызгами и звоном…
такой дождь создан для прогулок…
под ним нужно намокать...
сначала капли падают медленно и лениво,
прикасаются к твоей коже, как будто играя,
оставляют незаметные дорожки, которые тут же исчезают,
только мурашки напоминают тебе о них…
а потом дождь усиливается…
и ты промокаешь до нитки…
да так что с одежды капает и в обуви хлюпает…
под таким дождем нужно бегать, кружиться, смеяться и не пропускать ни одной лужицы…

Метки:  

жизнь

Среда, 02 Июня 2010 г. 12:43 + в цитатник
 (363x600, 67Kb)
Она забрасывает в такие дали и возвращает назад.
Ставит тебя на колени. И поднимает, отчищая твои коленки от грязи.
Бьёт тебя по щеке. А потом нежным поцелуем затмевает это.
Она слушает твои просьбы. Но обязательно делает наоборот.
Этим она даёт тебе силу. Взять всё самому и НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ПРОСИТЬ.
Она отбирает у тебя друзей. Чтобы среди толпы ты нашёл того, кто будет рядом. Всегда.
Она заставляет тебя плакать. Чтобы потом рассмешить. И подарить тебе несколько часов жизни.
Она выматывает тебе нервы. Чтобы их совсем не осталось. И ты начал их экономить.
Она не верит в надежду. Ненавидит надежду. Она просто даёт уверенность.
Она рушит тебя. Ломает. Издевается. А потом даёт тебе любовь.

Именно это.... Только это... И ничто другое.....заставляет человека говорить, что всё будет хорошо.

Метки:  


Процитировано 1 раз

вы мне нравитесь

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:06 + в цитатник
 (400x400, 141Kb)

Метки:  

позови меня

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:55 + в цитатник
 (318x480, 26Kb)
Когда ты захочешь плакать,
позови меня...Я не обещаю тебя
рассмешить,Но я могу
поплакать вместе с тобой.
если однажды ты
захочешь сбежать,позови меня...
Я не обещаю уговорить тебя остаться...
но я могу сбежать с тобой.
Если однажды ты не захочешь
вобще кого-либо слышать,позови меня...
я обещаю прийти ради тебя.
И обещаю вести себя тихо...
Но если однажды ты позовешь...
а я не откликнусь.
Поспеши ко мне!Вероятно ,в этот момент
я в тебе очень и очень нуждаюсь...

Метки:  

Идеал

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:43 + в цитатник
Чем старше становишься, тем сложнее складываются отношения с противоположным полом, начинаешь на первых минутах замечать все недостатки, оценивать, анализировать...Сразу понятно, что из себя человек представляет, его сущность видна, пусть не вся сразу, но …короче - голова на первом месте...
Иногда завидую девушкам, юным и беззаботным,с их чистой и светлой любовью-"Он самый-самый и лучше его не бывает!"
Да бывает...и не один… и самых самых не бывает…не бывает идеалов, к счаcтью все таки наверное…
идеал...загоняющее в тупик слово....и такое безмерное....
f837dd60eaf5 (523x350, 31 Kb)

Метки:  

ответы

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:36 + в цитатник
... не ищите ответа в чужих глазах - в них ответы на чужие вопросы...
 (650x329, 84Kb)

Метки:  

память души

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:16 + в цитатник
 (640x471, 54Kb)
Из дали дней для возвращенья в память
Не все пути - дороги хороши...
Наждачными, никчемными словами
Не прикасайтесь к памяти души.

Пусть в ней живёт мучительно и свято
От радостей до горестных утрат
Всё то, что пережили мы когда-то,
Немало дней и много лет назад.

И пусть, когда идут неумолимо
Торжественно-печальные года,
Любимые - останутся любимы,
Оставленные нами навсегда.

По мелочам не поминайте лихом
С надеждою глядевших в очи вам...
Обида - меч, хоть высказана тихо.
Так относитесь бережно к словам.

Чтоб память стала для души святыней,
Не собирайте мелочей гроши...
Ни гневным словом и ни в час гордыни
Не прикасайтесь к памяти души.

Метки:  

Удивительный человек

Среда, 02 Июня 2010 г. 01:08 + в цитатник
 (700x432, 62Kb)
Иногда словно первый дождь,
Иногда словно первый снег,
Вдруг приходит когда не ждешь -
Удивительный человек.

Иногда словно фейерверк
Неожиданный средь небес,
Удивительный человек
Появляется вдруг в судьбе.

Не узнал бы его в толпе,
В ресторане и на шоссе...
Вдруг подходит он сам к тебе
Человек, не такой как все.

И не сразу, так через час
Вдруг почувствуешь: он другой!
По особой улыбке глаз,
И как он говорит с тобой...

И не сразу, так через час
Мысль появится в голове,
Что с тобой говорит сейчас
Удивительный человек.

Тот, кого ты совсем не ждал,
Но который к тебе пришел.
Пусть на месяц, не на года,
Но душе твоей хорошо.

Оттого, что тебя узнал,
Оттого, что сказал: "Привет!"
И что руку тебе пожал
Такой удивительный человек.

Метки:  

Поиск сообщений в P_bI_C_b_K_A_
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь