-Рубрики

  • (0)

 -Видео

судьба
Смотрели: 16 (0)

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в P_bI_C_b_K_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 161
Комментариев: 47
Написано: 235





Рецепт счастья

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:35 + в цитатник
 (698x376, 68Kb)
Каждый день мы проводим в суете и заботах о других людях: нам нужно приготовить вкусный обед, отправить детей в школу или детский сад, постирать, убрать, зашить, закончить начатую работу, уделить время подруге, расставшейся с очередным увлечением... И как часто при этом мы забываем о себе, о своих желаниях и потребностях, о том, что доставляет нам радость и счастье.



Как часто мы утешаем себя: «Ну ничего, вот наступит завтра, и тогда я отдохну, займусь собой, и вообще, буду делать то, что захочу». Но это иллюзия. И вообще, почему мы должны ждать того дня, когда станем счастливыми? Слишком часто мы откладываем то, что хотим сделать для себя, из-за обязанностей и обязательств перед другими людьми.


Мы почему-то с легкостью смогли убедить себя в том, что наша жизнь будет лучше только когда мы сбросим 5 лишних килограммов, выйдем замуж, расстанемся с
долгами или когда наш мужчина повзрослеет. Зачем ждать счастья? Почему не быть счастливой сейчас? Почему всегда находится что-то, что стоит у вас на пути? Почему бы просто не принять все как есть и не быть счастливой?


Научная теория счастья

Самое сложное - не поймать синюю птицу счастья, а удержать ее в руках. Психологи долго не могли нам помочь, потому что сосредотачивались в основном на наших бедах.
Статистика подтвердила наивное на первый взгляд убеждение, что счастье нельзя купить за деньги. "Люди, которые добираются на работу на общественном транспорте, столь же счастливы, как и обладатели шикарных автомобилей", - заявили исследователи. Один профессор психологии даже предложил вниманию почтенной публики теорию "заданного уровня счастья", согласно которой мы, переживая эмоциональные подъемы и спады, в конце концов выходим на свойственный нам изначально стабильный уровень счастья. Почтенная публика отреагировала бурей страстей, и многие поверили, что у каждого есть свой раз и навсегда заданный уровень счастья. Грубо говоря, "дергаться не стоит", каждый получит, что ему на роду написано... Сегодня автор теории публично признал свою прежнюю точку зрения ошибкой. Хотя субъективная способность ощущать благополучие/неблагополучие заложена у нас в генах, но каждый вполне способен подняться над своим "заданным уровнем счастья". Нужно целенаправленно работать над собой, учиться наслаждаться вещами, которые делают нас счастливыми, и преодолевать проблемы. Оказывается, ощущение счастья не зависит от реальных переживаний и влияния окружающей среды.

Дело в том, что у людей есть потрясающая способность адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.

Ученые обнаружили, что всем счастливым людям присущи четыре общие черты характера:

• они имеют высокую самооценку;

• уверены в том, что их жизнь находится в их собственных руках;

• смотрят на все положительно и с оптимизмом;

• и наконец, они открыты и общительны.

"Везет же некоторым!" - подумаете вы. И напрасно. Любой может стать счастливым, если будет вести себя так, словно он уже на седьмом небе. Действие вызывает нужные эмоции. Следуя примеру счастливых людей, легко стать одним из них. Наверное, самое удивительное открытие науки о счастье в том, что оно ВСЕГДА БЫЛО ДОСТИЖИМО.

На пути к гармонии

Большинство негативных мыслей возникает из-за неправильного понимания ситуации. Если вы испытываете отрицательные эмоции, подумайте: а может, на самом деле расстраиваться не из-за чего? Может, вы принимаете одни факты за другие или осуждаете кого-то необоснованно? Или вы склонны преувеличивать и всегда боитесь самого худшего, не имея для этого реальных причин? Попробуйте посмотреть на происходящее с другой, более позитивной стороны, и измените к нему свое отношение.

Попытайтесь представить окружающих вас людей, доставляющих неприятные ощущения, в другом свете. Это поможет вам почувствовать себя намного лучше. Например, вы поссорились с супругом и не знаете, как подойти к нему с примирением, представьте, что он - ребенок, которому необходимы ласка и нежность.

Если вас пугает начальница или коллега, представьте ее в какой-нибудь смешной шляпке.

За окном моросит противный мелкий дождик. Представьте, что светит солнышко.

Один из способов выработать более позитивное отношение к жизни - понять, что именно заставляет вас переживать и волноваться. Может быть, вы боитесь, что с вами что-нибудь случится? Вас подведут друзья, вы потеряете работу или поссоритесь с любимым? Посмотрите своему страху в лицо и представьте, что это уже случилось. Что бы вы сделали? Как только вы сделаете это, худшие ваши страхи станут не такими ужасными, и вы легко с ними справитесь.

Настройтесь и запрограммируйте себя на лучшее: вместо того, чтобы думать «Я не смогу», говорите себе: «У меня обязательно получится». Вместо того чтобы говорить: «Я жалею, что не сделала...» в следующий раз говорите себе: «Я сделаю!» Вместо «Это ужасно» ищите возможность превратить ситуацию в положительную.

Учитесь управлять своими эмоциями. Если у вас на душе кошки скребут, не замыкайтесь в себе. Вместо этого попробуйте побороть грусть и печаль физической активностью - побегайте, потанцуйте, попрыгайте, поиграйте в волейбол, теннис и другие игры. Известно, что в процессе движения организм вырабатывает особые гормоны радости, так что от вашего дурного настроения вскоре не останется и следа. Занимайтесь спортом. Физические упражнения снимают нервное напряжение и депрессию.

Оптимисты считают, что все хорошее, что с ними случается, происходит само собой, а плохое - случайно или по ошибке. И хотя за все, что происходит в нашей жизни, приходится нести ответственность, не стоит винить во всех неудачах себя. Подумайте лучше о своих успехах, о том, чего вам удалось добиться, и похвалите себя за усердие и старательность.

Наслаждайтесь жизнью. Маленькие радости делают нас счастливее.

Невозможно радоваться жизни, если все семь дней в неделю делать то, что не нравится. Если вы не любите свою работу, не мучайте себя и найдите другую. Если вас не устраивают отношения с партнером, подумайте о том, чтобы познакомиться с кем-то еще.

Поддерживайте близкие отношения с друзьями и родными. Уделяйте им внимание, чтобы связи развивались.

Не позволяйте пустяку превратиться в катастрофу. Не накручивайте себя и окружающих. Если вы чувствуете, что вас одолевают волнения и тревоги, вы готовы вот-вот сорваться, сделайте что-нибудь, что обычно вас успокаивает: выпейте чашку горячего чая, напишите письмо, полистайте любимую газету. Замените отрицательные эмоции положительными.

Ученые считают, что чем больше смысла человек видит в своем существовании, тем больше радости он испытывает. Подумайте, как прекрасно, что вы живете на этой земле, что у вас есть замечательная семья, любимое дело или настоящие друзья, что вы здоровы!

Задумайтесь о своих взглядах и верованиях. Исследования свидетельствуют, что искренне верующие люди более счастливы.

Будьте хозяйкой своего времени. Ставьте перед собой долгосрочные цели, а затем делите их на небольшие проекты, с которыми легче справиться.
Совершенствуйтесь и развивайтесь, оттачивайте все свои навыки на работе и на отдыхе. Во время отпуска каждый день выделяйте время, чтобы заняться любимым делом, расслабиться и побаловать себя

Отдыхайте. Обязательно отведите достаточно времени на сон и хоть немного - "для себя".

Улыбайтесь. Ученые обнаружили, что улыбка автоматически улучшает настроение.

Ведите себя так, будто вы счастливы. Действие порождает ощущения.

Не стоит думать, что счастье поджидает вас за углом. Кто знает, быть может, вы идете по прямой дороге. Альберт Эйнштейн как-то сказал: «Очень долгое время мне казалось, что я живу понарошку и что настоящая жизнь вот-вот должна наступить. Но всегда на моем пути встречалось какое-то препятствие, что-то, что нужно было преодолеть, сделать в первую очередь. А уж потом наступит сама жизнь. В конце концов я понял, что все эти обстоятельства, которые съедали все мое время и были моей настоящей жизнью».
Джон Леннон спел в одной из своих песен: «Жизнь - это то, что происходит с тобой, когда ты строишь другие планы».

Почему бы не прислушаться к словам двух знаменитостей? Мы заслуживаем настоящей жизни сегодня, сейчас. Мы должны ценить каждое мгновение своей жизни и наполнять его счастьем и радостью. Не нужно откладывать то, что может доставить нам удовольствие. Скажите себе: «Я знаю, что мне нужно сделать много важных дел, но если я сейчас не пойду, не куплю билет на поезд и не соберу чемодан, я, скорее всего, потеряю возможность отдохнуть в компании своей лучшей подруги» или «Я понимаю, что не так хороша в купальнике, как Джулия Робертс, но если я буду ждать того дня, когда моя фигура станет безупречной, быть может, мне никогда не придется выйти на пляж».

Не ждите того дня, когда вы выйдете замуж или разведетесь, уйдете на пенсию, сбросите лишние килограммы или родите детей. Не ждите, когда придет новый год, новый понедельник, лето, осень или зима. Если вам очень хочется что-то сделать, отложите все дела - они никогда не закончатся, и посвятите немного времени себе.

Живите сегодня, живите каждый день. Танцуйте так, как будто на вас никто не смотрит. Любите так, как будто вы никогда не страдали от любви. Учитесь на своих ошибках, рискуйте, наслаждайтесь жизнью. Это не генеральная репетиция. У вас есть только одна жизнь, так сделайте ее счастливой!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Во сколько вы засыпаете?!

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:27 + в цитатник
20091223102939 (427x427, 166 Kb)
Тот, кто ложится спать каждый раз в разное время, лучше окружающих справляется с работой. Ему можно доверить любое ответственное дело не опасаясь, что оно будет провалено из-за хронического недосыпания или массы ошибок. Такие люди способны выспаться даже за четыре часа и будут в хорошей форме. Их решительности и энергичности можно только позавидовать.

Оптимисты тоже всегда ложатся спать в разное время. Они просто не обращают на это внимания. Это импульсивные и азартные люди, которые не привыкли расстраиваться по пустякам.

Тот, кто ложится спать каждый раз в одно и то же время, очень дисциплинирован, ответственен, на этого человека можно положиться, он не бросается обещаниями, но уж если что-то и пообещает, постарается обязательно исполнить. От окружающих подобные люди привыкли требовать по полной программе, с ними не всегда легко общаться.

Люди эмоциональные и легко ранимые тоже, как правило, ложатся рано, до десяти вечера. Такие люди превыше всего ценят благополучие в доме, слегка наивны и по-детски милы.

Те, кто засыпает в промежутке между 22 и 23 часами, отличаются организованностью, собранностью, умением контролировать себя и свои поступки. Как правило, такие люди- доки в финансовых вопросах.

Люди, отправляющиеся ко сну после одиннадцати, но до полуночи, очень эмоциональны, суеверны, не чужды романтики и склонны принимать все близко к сердцу. Такой человек если кого-то любит, то готов ради партнера на все, снимет с себя последнюю рубашку.

Люди, склонные к одиночеству, не ложатся спать раньше часа ночи. Они независимы в суждениях, не любят просить о помощи, всего в жизни добиваются самостоятельно и обладают развитым умом и утонченной наблюдательностью.

Мы все свободны

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник
 (699x525, 93Kb)
Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной».
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен».
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: «Мне нравятся женщины,которые не душат меня своей любовью, понимают меня, и ценят мою свободу».
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься, ты не разрушаешь мне мозг, с тобой спокойно».
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает и будет с ним.
Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин? Сколько?»
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.Она оказалась очень нежной .
Он спросил: «Тебе хорошо со мной?»
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами,ты не моя девушка!».
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню, а может забуду тебя навсегда».
Она кивнула и захлопнула дверь.

Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома, она гуляла и развлекалась...Ей было хорошо без него.
Она встретилась с ним только через неделю.
Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?»
Она улыбнулась и предложила ему кофе, занялась с ним сексом.Он этого хотел.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он встречался с ней когда она могла.
Она не объясняла, почему приходит к нему.Она просто была рядом .
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он боялся,что она со всеми так же нежна,ласкова и спокойна.
Он боялся,что она хитрее его,что она просто издевается,но не мог в это поверить.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он ревновал её,но знал что она для всех.
Он доверил ей себя.
Он принёс ей огромный букетом цветов.
Она любила цветы. Букет жил у неё долго .
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: «Я сама по себе».
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: «Я свободна».
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: «Я никому ничего не должна».
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала "И Я не собираюсь что либо менять!"

Метки:  

Я любить тебя буду

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:04 + в цитатник
 (700x525, 78Kb)
Я в глазах твоих утону, можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье!
Подойду и скажу: «Здравствуй,
Я люблю тебя!»
Это сложно…

Нет, не сложно любить, а трудно.
Очень трудно любить, веришь?
Подойду я к обрыву крутому,
Буду падать - поймай! Успеешь?

Ну, а если уеду, напишешь?
Только мне без тебя плохо.
Я хочу быть с тобою, слышишь?
Не неделю, не месяц, а долго!

Значит, вместе всегда, хочешь?
Я ответа боюсь, знаешь.
Ты ответь мне, но только молча,
Ты ответь мне глазами, любишь?

Если «да», то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым будешь!
Если «нет», то тебя умоляю,
Не кори своим взглядом, не нужно.

Не мани своим взглядом, не надо,
Не тяни своим взглядом в омут.
Пусть другую полюбишь, ладно!
Но меня хоть немного помни!

Я любить тебя буду, можно?
Если даже нельзя, буду!!!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно!

Метки:  

Мой

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:55 + в цитатник
Мне хочеться назвать тебя своим,
За ту любовь, которой я дышала,
За то,что никогда таким родным
Таким хорошим словом не назвала.
Мне хочеться назвать тебя своим,
За бесконечные те дни разлуки,
За то,что не могу прижать к лицу
Твои родные, ласковые руки.
Теперь ты стал далеким и чужим,
И встречи наши скоро позабудешь,
Мне хочеться назвать тебя своим
За то,что им ты никогда не будешь!
 (699x437, 95Kb)

Метки:  

Сердце

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:37 + в цитатник
 (694x450, 64Kb)
- Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?
- Я.
- Б/у?
- Да. Оно любило три года одного человека.
- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?
- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...
- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?
- Восстановлению не подлежит...
- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?
- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...

Метки:  

Доверяйте любимым!!!

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:17 + в цитатник
 (600x450, 79Kb)
Любишь?
-Люблю
-Докажи!
-Докажу
-А достанешь звезду?
-Да, достану, смогу!
-Ты солгал!
-Я не лгу.
-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
-Я смогу.
-Снова лжешь, так поди, докажи!
-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
-Так отдай, за меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь
-Я ещё не готов
-Уходи!
-Почему?
-Ты мне лжешь, будешь лгать.
-Но не станет меня, ты же будешь страдать?
-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...
-Подожди, ты куда?
-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи...
-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.

И они разошлись: девчонка в мечтах,
а парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
и глаз, ясных глаз выразительный блеск.
И сердце запело, вздохнула душа...
Она так прекрасна и так хороша...
И ради неё готов был на всё.
Ведь больше всей жизни любил он её.
И парень ушёл.
Он ушёл навсегда.
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя,
вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был и не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет...
И напрасна она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила...
Я прошу об одном:
Доверяйте любимым!

Метки:  

О чем мечтает мужчина

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:25 + в цитатник
 (438x476, 58Kb)
Мужчины и женщины. Каждый из нас имеет свои мечты и желания. Более целеустремлённые делают из этих желаний цели и добиваются их, ленивые же – так и оставляют эти мечты на всю жизнь мечтами. Но есть всё-таки небольшой перечень желаний, о которых рано или поздно задумывается каждый мужчина.


Итак, какие же такие желания объединяют всех или почти всех мужчин?
Давайте разберёмся:

1. Международный женский день перенесли бы на 29-ое февраля. Один раз в четыре года это можно стерпеть.

2. Всех женщин звали бы одинаково. Никогда не запутаешься и всегда знаешь, как обратиться.

3. Чтобы зачать ребёнка требовалось бы одновременное участие одного мужчины и двух женщин.

4. Менструация у представительниц прекрасной половины человечества была бы один раз в год и обязательно во время открытия сезона рыбалки или футбольного сезона.

5. Женщины не могли бы улавливать запах алкоголя и сигаретного дыма.

6. Одно из важнейших: У всех женщин была бы неизлечимая аллергия на
бриллианты, дорогие меха и золотые украшения!

7. Чтобы расстегнуть застёжку бюстгальтера, достаточно было этого захотеть.

8. Нормальной одеждой для женщин с красивой фигурой считалось бы только нижнее бельё и ничего больше!

9. В качестве предохранения можно было бы просто держать пальцы крестиком во время секса и тем самым избежать зачатия.

10. Волосы не росли бы на спине, груди в носу. А на голове никогда не выпадали.

11. Уровень эрекции и длину щетины можно было бы регулировать по желанию. И чтобы этот механизм никогда не давал сбоев.

12. Автомагистрали не имели бы ограничения по скорости и женщинам не выдавали бы водительские права.

13. В каждом баре стояли бы раскладушки для тех, кто не хочет уходить от туда на ночь.

14. Мусор из дома выносился бы сам, и для этого не нужно было прилагать каких-либо усилий.

15. Носки всегда существовали бы исключительно парам и в случае, когда они разбросаны по разным местам, они бы сползались каким-нибудь чудом.

Метки:  

Вторая попытка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:01 + в цитатник
 (365x358, 220Kb)
После долгих раздумий, колебаний и разговорам по душам, вы решились-таки “начать все с чистого листа”. Какие шаги придется сделать каждому из вас? Будьте готовы к тому, что кому-либо из вас придется несколько (а то и значительно) понизить свою планку, т.е. пересмотреть свой уровень запросов. Это единственный путь к тому, чтобы в отношениях ваши ожидания друг к другу оправдывались.

Однако большой ошибкой будет, если вы решитесь пойти на уступки и возобновить отношения без предварительного разговора, выясняющего, что именно привело вас к разрыву отношений. Согласно мнению психологов, без такой предварительной беседы все отношения обречены на повторение и последующий провал. Поэтому очень важно разобраться в причинах и следствиях и делать это лучше без лишних эмоций, истерик и взаимных упреков.

Но самое сложное еще впереди, а именно, ваш новый жизненный этап. Приготовьтесь к тому, что направить отношения в новое русло будет не так-то просто, ведь всегда сложно бывает сосредоточиться не на взаимных упреках и попытках переделать друг друга, а, наоборот, на том общем, что есть в вас и что может вас сплотить. Наберитесь терпения и будьте снисходительны друг к другу.

Подумайте также и над тем вопросом, почему вы решили быть вместе. Здесь очень важно, чтобы одиночество не было той самой силой притяжения между вами. Ведь часто в жизни складывается так, что человек решает восстановить прошлые отношения вовсе даже не из-за того, что ему смертельно не хватает другого или потому что он ценит его как личность, а из-за того, что ему попросту не с кем поговорить. Такое сближение из-за боязни остаться одному опасно, поскольку не приносит ничего, кроме разочарования. Поэтому постарайтесь пережить расставание с любимым человеком и приступы одиночества самостоятельно. Говорите в это время со своими родными, обращайтесь за советом к психологу. Если же вы решили вернуть свою старую любовь не в момент одинокого разговора с телевизором, а вполне обдуманно и трезво взвесив все за и против, можете считать это решение верным.

Прежде чем возобновить отношения, задумайтесь и над своими внутренними мотивами. Если вы обнаружите, что на это вас толкает “спортивный интерес” и желание просто доказать себе и друзьям, что вы способны вернуть экс-подругу (экс-друга), не надейтесь, что ваши отношения будут крепкими и продолжительными. Не стоит играть с человеческими чувствами, лучше сконцентрироваться на саморазвитии и самоутверждении за счет собственных достижений.

Только при условии открытости друг другу и чистоты намерений и помыслов вы сможете склеить разбитую чашу и прийти к долгожданному взаимопониманию и компромиссу.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обман

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:56 + в цитатник
 (580x387, 64Kb)
Нет ни одного человека, который бы не лгал. Ложь окружающих людей приносит немало хлопот и волнений, а иногда сокрытие действительности может нанести непоправимый вред в таких сферах нашей жизни, как бизнес или личная жизнь…

Существует ряд основных признаков, по которым можно выявить наиболее злостных лжецов:
Взгляд

Было бы неестественным для собеседника поддерживать непрерывный контакт глаз во время всего разговора. Обилие визуального контакта или длительный контакт глаз, используют опытные мошенники.

Если вы заметили, что собеседник слишком пристально смотрит вам в глаза, то это может натолкнуть на подозрения. Вероятно, этот человек прекрасно понимает, что бегающий взгляд или избегание прямого взгляда может свидетельствовать о лжи. Однако и слишком неестественный прямой взгляд также не может быть показателем искренности. Скорее всего, собеседник пытается оказать на вас давление или внушение, а попросту переусердствовал в практическом применении своих знаний о психологии взгляда.
Большинство людей изредка переводят глаза вверх и вправо во время разговора, и это нормально. Но лжецы чаще всего поглядывают вниз.
Речь

Иногда можно наблюдать, как в процессе разговора происходит заикание или сбивание речи. Во время быстрой речи нередко одна и та же какая-нибудь мудрая фраза повторяется дважды и более раз. Во время медленной речи имеет место пристальное внимание к каждому слову, длинные паузы, тщательное обдумывание слов. Это характерная реакция человека, пытающегося завуалировать истину.

В процессе разговора лицо лжеца может принимать аномальные выражения. Например, улыбка, тогда, когда она неуместна. В целом аномальность выражения проявляется с помощью таких жестов и эмоций, которые не соответствуют сути и смыслу самого разговора или отдельных его фраз.
Движения

Некоторые движения и жесты лжеца отвлекают ваше внимание, хотя и могут быть неконтролируемой нервной привычкой. Такие как ёрзанье, дёрганье ноги, перебирание мелких предметов, прикосновения к волосам на голове, почёсывание мочек ушей и носа. Ложь сопровождается изменением тона голоса, при этом изменение положения тела происходит для того, чтобы отвлечь собеседника от действительности. Часто производится мигание, глотание или изменение дыхания.
Манеры

Демонстрация хороших манер и преувеличенного дружелюбия, когда обстановка не располагает этому, всегда настораживает. И напротив, лживый собеседник склонен заострять внимание на второстепенных мелочах, возмущается по незначительному поводу, его внимание и забывчивость – избирательны, вместо ответов на вопросы он предпочитает задавать встречные вопросы.

Для увеличения эффективности методов разоблачения лжи психология рекомендует брать за основу индивидуальный личностный опыт, и то, как вы сами ведёте себя, когда говорите неправду. Те, кто не хочет быть обманутым в повседневной жизни, должны понимать, что поведение лжеца – не уникально по своей природе, а обладает сходными признаками для всех людей. К признакам, указывающим на вероятную ложь, относят те же физиологические симптомы, мимика, жестикуляция и фразы, которые известны в психологии, как общие признаки стресса.

Метки:  

Проблемы

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:30 + в цитатник
 (698x448, 36Kb)
В реальной жизни, хотя и читаем прикольные истории про отношения, мы постоянно сталкиваемся с проблемами, которые нас подавляют, делают нас слабее и портят нам настроение. Наши друзья не всегда могут помочь нам, так как у них бывают такие же трудные периоды, как и у нас. Они не всегда могут оказаться рядом, протянуть руку помощи. Другие люди могут попросту не заинтересоваться нашей жизнью.

Вообще, наша жизнь – это испытание. Долгое и очень трудное испытание, по успешному прохождению которого мы получаем шанс порадоваться несколько минут перед смертью, вспомнив свои лучшее моменты, например смс поздравления с днем рождения, полученные от любимого человека, свои победы и достижения, взлеты и падения. Но до этого момента нужно еще дожить. Не все справляются с огромным количеством проблем и забот, которые сваливаются на голову. Иногда все сразу, иногда постепенно, по мере того, как мы взрослеем. Нужно научиться справляться со своими эмоциями. Если вы не можете сами это сделать, то вам нужно обратиться к профессионалам, психиатрам, врачам. Хотя, конечно, человеку никто не сможет помочь, если он сам себе не захочет помочь.

В действительности, очень много людей, решив, что для них жизнь кончена, не справившись с проблемами, кончают с собой, решив, что так будет намного легче. Конечно же, легче будет, ведь они больше никогда не будут думать, как прокормить семью, как заплатить за квартиру, кредиты и т.п. Они сдаются, потому что не понимают того, что это всего лишь испытание на прочность.Каждая проблема – это головоломка, решив которую вы получаете наслаждение, которое дает вам силы для решения другой проблемы. Многие не понимают тех чувств, которые испытывает человек, справившись с очередной задачей. Люди, которые никогда не решали проблемы свои самостоятельно, не смогут почувствовать себя победителями, ведь они ни разу не выигрывали сами ничего, не добивались чего-то самого. Они не знают, какое наслаждение они упускают.

Такие люди перекладывают свои заботы на более сильных, которые уже поняли всю радость и полезность решения этих проблем. Такие люди и есть истинные победители. Они не бояться попробовать снова, когда терпят неудачу, перелистывать страницу, начинать с нового листа жизнь. Ведь никогда не поздно попробовать снова, будь вам 18 или 60.

Нужно всего лишь набраться смелости, чтобы принять очередной вызов судьбы. Справившись с одной проблемой, сразу же переходить на решение только что возникшей, и так далее. Именно это и называется жизнь, когда вы сами хозяин себя и своей судьбы.

Метки:  

душа

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:17 + в цитатник
 (400x300, 42Kb)
Врачи часто говорят: «Причина вашего заболевания — нервы, стрессы». Мое мнение такое: для раненой, больной души бесполезны лекарства и травы, бессильны здесь и врачи...

Метки:  

Если меня нет

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 18:36 + в цитатник
Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! -
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь
один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня
совсем нет. Ты один.Ну что ты будешь делать?
- Пойду к тебе.
- Вот глупый!Меня же нет?
- Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
- И на реке нет- Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся.
Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. -
Если тебя нет, то и меня нет. Понял?
 (545x423, 28Kb)

Метки:  

Я очень упрямая коза

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:59 + в цитатник
 (699x466, 158Kb)
Во народ обнаглел, ну и обнаглел! Хозяйка моя с утра форменный беспредел устроила! В такую рань меня подняла, иди, мол, на поле, пока трава еще свежая. Это она, конечно, зря мне настроение испортила. Я, между прочим, коза обидчивая, ранимая, с хорошо развитым чувством собственного достоинства. Кто это там хохочет, а? Сейчас как дам рогами, мало не покажется!

Я уже с утра поняла — день не задался — как только хозяйка меня на улицу выпихивать начала. Ну и намучилась она со мной. А мне-то что? Я же коза. Стала посреди дверного проема, рогами в косяк уперлась и ни в какую. Эге-гей! Знай наших!

Как я стояла! Просто насмерть! Я же упрямая. Это у меня от папы. Он еще тот козел был, никто в деревне с ним сладить не мог. Но скоро надоело мне упрямиться, к тому же на помощь хозяйке ее дедуля примчался и давай во все горло горлопанить. А чего, чего орать-то? Что я, по-хорошему не понимаю? Я хоть и коза, а ничто человеческое мне не чуждо. Душа у меня добрая. У нас в семье все такие.

Ладно, ладно, уже пошла я в это ваше поле, аж копыта засверкали. Да и есть охота. Шутка ли? Уже за полдень, а у бедной козы маковой росинки во рту не было. Хорошо иду, далеко гляжу. Стоп. А это еще что там на ветру развевается? Никак хозяйка моя стирку во дворе затеяла? Точно, вон и простыни уже давно висят, сушатся. Пойти пожевать их, что ли? А то чего добру пропадать? Эх, жалко, хозяйка опять ругаться будет. Да что поделать, я же упрямая. Решила — значит сделала. Между прочим, свежевыстиранные простыни для козы — лучшее лакомство. Такое никаким клевером не заменишь.

Опять дедуля наш, ясный сокол, бежит. Ко мне, наверное. Ну что, тебе жалко эту простыню, что ли? Она же все равно дырявая. Ого, видно и вправду жалко, вон какие грабли у него в руках. Пойду-ка я, пока он чего не натворил. Я коза хоть и упрямая, но здравомыслящая.

Так, куда теперь? В поле — не хочется. Там в такую рань делать нечего. Да и солнце нынче какое-то неправильное — радиоактивное. У меня от него шерсть на хвосте сечется и копыта выгорают. Красоту свою надо с молодости беречь. Я хоть и коза снаружи, а внутри грациозная… эта… как ее там… лань! Так, ну и чем бы мне таким заняться для пользы души и тела? Может в огород? К соседу? Он вчера только грядки вскопал. Ровнехонько все, чистенько — аж противно! Пойду исправлять.

Э, нет, так дело не пойдет! Только зашла капусты пожевать, а хозяин тут как тут, с лопатой на перевес. И чего им дома в такую жару не сидится? Все, все, ухожу уже. Последний кочан дожую и пойду. Да не маши ты своей лопатой! Нервные все какие-то. Из-за погоды что ли? Ладно, ваша взяла, пойду на поле. Там сейчас красота! Вся деревня как на ладони. В нашей деревне что ни день, то праздник! Хорошо живем, дружно. Это ничего, что слесарь Толик вчера тракториста Витьку в речке чуть не утопил. Поделом этому Витьке будет. А то чего удумал! Свой трактор Толику подарить не захотел. Жадность, граждане, наказуема. Это я на собственном опыте поняла, когда из соседнего огорода с кочаном между рогов убегала.

А вон и козел мой идет. Замечательный мужчина! Что это он там в зубах несет? Неужто букет полевых цветов? Настоящий джентльмен. Только упертый, как баран! Вот вчера с ним по поводу жилья спорили. Так ему, что об стенку горохом. У нас в деревне в ипотеку молодым семьям участки с землей предоставляются. Вот я и решила, что мы с моим козликом ненаглядным в моем дворе жить будем, так сказать ближе к родне. А он уперся: «Не хочу, — говорит, — у тебя хозяйка вредная, меня на дух не переносит. Будет меня каждым куском капусты попрекать». Нет, ну что за наказание! У всех мужья, как мужья, а у меня самый натуральный козел!

Но я так просто не сдамся! Я ведь тоже дама не промах! Мне еще мама в детстве говорила: «Все мужики — козлы! А путь к сердцу козла лежит через его желудок!» Вот я сейчас своему на ужин травки свежей приготовлю, одуванчиков покрошу, сена подсыплю и потом посмотрим, как он запоет. Здесь главное — тонкий подход и звериное терпение. Я же не то, что хозяйка моя. Что за женщина? Затерроризировала своего дедулю. Тот бедный аж заикаться начал и бродить по ночам. Как только стемнеет, он свои вещи в мешок походный покидает и осторожненько так к калитке ползет. Только далеко не уползает, его жена вечно на полпути перехватывает и обратно домой тащит. Упрямая — жуть! Ее бы упрямство, да в нужное русло — цены бы ей не было. А то, когда соседка Клавка половину нашего участка своим забором обнесла — это ничего, это всегда пожалуйста. Что? Еще сарай на огороде отдать? Конечно, берите, берите! И ведро это не наше, а ваше? Ой, что же вы раньше не сказали! И ничего, что я его лично в прошлом году за 100 рублей на базаре покупала. Все равно ваше!

А все потому, что Клавкин муж в областном округе — главная шишка, а наш дедуля — авторитет только среди тараканов за печкой. Вот хозяйка моя и бесится. А я нет, я не такая. Я хоть и коза, а умная — страсть! Аж сама собой горжусь! Вот мой недавно всю ночь по чужим коровникам шастал, домой явился, когда петухи уже утреннюю перекличку затеяли, а от самого чужой капустой за версту несет. Ну, думаю, все! Вдовой останусь. Уже было приготовилась его как следует рогами забодать, да вовремя остановилась. Зачем мне муж-инвалид? Тут другой подход нужен. Женский. Надо дать ему почувствовать свою вину, смертельно обиженной прикинуться и вещи начать собирать, мол переезжаю жить к соседскому барану в хлев, он меня давно к себе зовет. Так я и сделала. И что вы думаете? Мой козлик уже через неделю на задних копытах у меня о прощении молил. А я ни в какую. Я же упрямая! Так с ними козлами и надо, а то совсем совесть потеряли!

Вот уже и вечереет. Как быстро день пролетел! Все в заботах, все в хлопотах. Устала как лошадь! Пойду прогуляюсь, что ли. Может, на крышу сарая слазить, на закат полюбоваться? Вон и лестница стоит. Прямо как на заказ. Чего это не долезу? Еще как долезу! Я же упрямая, как коза, и грациозная, как… эта… лань! Так, ничего не хочу слышать! Сказано — сделано! В жизни все надо попробовать, а то состаришься, а вспомнить нечего. Эх, была ни была! Полезла!

Метки:  

верные мужчины...какие они

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (350x354, 30Kb)
Наболевший вопрос, который будоражит почти всех женщин. В быту уже сложилось мнение, что верных нет или почти нет. Как бы не хотелось, но вы не можете быть с мужчиной постоянно. Контролировать каждое его движение никак не получится, поэтому вам остается смириться и надеяться на то, что ваш избранный – именно то редкое исключение, о котором речь пойдёт ниже.
Изменять не хочу

Есть такая категория мужчин, которые, по мнению психологов, изменять попросту не хотят. Что ими движет, непонятно, но, по видимому, в жене-девушке-любимой его всё устраивает. Ну не хочется ему изменять и всё, что тут непонятного. В процентном соотношении это 3-5% к 100%, социология – вещь упёртая.
Изменять страшно

Ещё шести процентам мужчин изменять страшно. Возможно они решились бы на измену, но боятся потерять человека с которым делят хлеб и кров. Страх – очень мощный фактор, который движет человеком. Многие поступки в нашей жизни, основаны на этом гиперчувстве. В данном случае страх скорее помощник, чем враг. Боится – значит уважает, может даже неосмысленно.
Изменять неправильно

Таких как правило называют «правильными» или «святошами». Порой действительно это люди глубокой веры, изменять им претит Бог. Заглянуть им в голову ещё никому не удалось, так что приходится просто признать факт – такие люди не изменяют. По статистике это от 4 до 7%.
Умные не изменяют

Наукой доказано, а людьми подмечено – умный тянется к умному, дурак к дураку. Так уж повелось. Если мужчина умный, он выбирает себе женщину по уму и вероятность измены резко снижается. Вероятность снижается ещё по одной причине: измену можно умно обставить и даже если жена заподозрит неладное, всегда есть возможность сослаться на стечение обстоятельств. В народе говорят «отмазаться». Тут статистика отмечает небывалый всплеск 17%. Это те «умники», которые не изменяют вообще или же об их изменах не знает ни одна живая душа. Увы, на лжи тоже далеко не заедешь.

Если слить воедино все четыре категории, то имеем 24% мужчин, которые, держа руку на сердце и присягнув на Библии с уверенностью скажут: «нет изменам»! И будут правы.

Метки:  

Сон

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
"Сон - это великий дар человеку на земле; правда, он любит веселых и здоровых людей, хорошо набегавшихся за день, но он жалеет, и тех, кого мучают заботы или гнетет горе. С такими людьми сон долго борется, закрывает им глаза, укладывает их головы на подушки... А они опять открывают свои глаза, и подушки их делаются мокрыми от слез. Но сон не теряет терпения. Окутавшись ночным сумраком, он проникнет к самому изголовью измученного человека, теплым дыханием сушит его мокрые ресницы и тихонько опускает их вниз. "Спи, спи, усталый человек! За ночь я сделаю тебя крепче и сильнее, я приглажу и смягчу твои горькие мысли... Пусть идут часы - это двигается вперед время, а время, как река, уносит с собой все горести. Спи, спи..."
 (550x401, 71Kb)

Метки:  

Почему женщины плачут!?

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:52 + в цитатник
 (700x525, 85Kb)
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- "Потому что я - женщина."
- "Я не понимаю!"
Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда."
Тогда мальчик спросил y отца:
"Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин, " всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться:
- "Почему же женщины плачут?"
Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил:
- "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие
падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене
боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с
ним, без колебаний.
И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь."

Метки:  

Знаешь как я тебя люблю!?

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:38 + в цитатник
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши.
Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.

- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
«Ух, как широко», - подумал зайчонок.

- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!»

Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.

- Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал
ушами до веток!
«Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!».

- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...

«Как далеко-то», - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!

- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и закрыл глаза.
- Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев.
Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны... и обратно.
 (672x379, 131Kb)

Метки:  

Нет сил

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:19 + в цитатник
 (320x400, 164Kb)
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
 (300x300, 21Kb)

Метки:  

Как сохранять спокойствие...

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:48 + в цитатник
1247647317_01 (450x526, 30 Kb)
Всем хорошо известно, как важно уметь сохранять спокойствие в трудной ситуации. Загвоздка заключается в том, что именно тогда сохранять самообладание труднее всего, и при этом, – важнее всего.

Вам нахамили в транспорте или в магазине, ваш заказ не был выполнен в срок, компьютер завис как раз, когда вам нужно закончить важный отчет, автобус (блин!) ушел прямо из-под носа… Сплошь и рядом подстерегают нас ситуации, когда, казалось бы, невозможно относиться к происходящему спокойно. Мне хамят, а я – стерплю?! Давайте разбираться по порядку.
Три способа сохранения спокойствия

Первый важный момент – в такой ситуации нужно четко представлять себе, какой результат в конечном итоге вы хотите получить. Пример: вы отдали ботинки в починку, а вам их не только не починили, но и вообще доломали. Это возмутительно? Конечно. Можно и пошуметь, постучать тем самым ботинком по прилавку...

Вопрос – восстановятся ли от этого испорченная обувь. Вряд ли. Нас в данной ситуации интересует (должно интересовать) одно – получить назад исправную обувь или соответствующую денежную компенсацию. Поэтому давайте будем думать и действовать рационально, разумно.

Мы будем делать то, и только то, что приблизит нас к цели. Если крик не приближает нас к цели – мы не будем кричать (а если приближает – тогда будем). Автобус ушел из-под носа – можно в сердцах швырнуть шапку на тротуар и покрыть все на свете трехэтажным матом; а нужно ли? Автобус не вернется назад послушать, как вы его костерите, он уехал. Финита.

Умом мы это понимаем, но когда такое случается с нами, любимыми, – не можем удержаться. Очень обидно! А как сделать, чтобы не было так мучительно больно? И тут появляется второй важный момент – отстраненное отношение к происходящему. В народе еще называется – здоровый пофигизм. Врубать у себя по собственному желанию здоровый пофигизм – это бесценный навык. В меру легкое отношение ко всему (и в первую очередь – к себе самому) сэкономит массу здоровья и нервной энергии не только вам самим, но и вашим близким. Ну, уехал автобус – приедет следующий. Что? На самолет опаздываете? Да, это серьезно. Но не очень… можно, например, ловить попутку. А если безлюдная дорога? Значит, улетите на следующем самолете. Может, еще и не так плохо, что вы на этот не успели, кто знает, куда и как он долетит…

Третий важный момент – чувство юмора. Именно оно позволяет воплотить второй пункт – пофигизм. Чувство юмора позволяет не привязываться к событиям и обстоятельствам. Произошло что-то ужасное – посмейтесь над этим, а еще лучше – над собой в этой ситуации, произнесите какую-нибудь прикольную цитату о себе и вы почувствуете, какое облегчение и освобождение способно приносить чувство юмора. Умение шутить, как это ни странно, является важнейшим компонентом духовного развития!=)


Поиск сообщений в P_bI_C_b_K_A_
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь