-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Запеканка творожная с киселём.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 17:28 + в цитатник

Меня вчера одна знакомая в письме попросила дать ей рецепт творожной запеканки. Не захотелось мне давать просто текстовый рецепт, да и не готовил я ее давно... Посмотрел, а в холодильнике всё, что нужно есть.... Вот и приготовил сегодня  на завтрак.


Читать далее...

Метки:  

КАК ЖАРИТЬ МЯСО

Суббота, 22 Марта 2008 г. 23:08 + в цитатник
Простые советы начинающей хозяйке


СОВЕТ ПЕРВЫЙ - всегда надо правильно выбрать мясо для того или иного блюда. Особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Никогда у вас не получится достойного стейка (бифштекса в русской кухне), если вы попытаетесь приготовить его из мякоти грудины или части ноги.

Только мясо филе (в русской терминологии - вырезки), или антрекота (в русской интерпретации - толстый край), или синты (тонкий край) - можно использовать для жарки на сковороде или гриле.

Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста поедаемого вами животного. Ну это же не секрет: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.



СОВЕТ ВТОРОЙ - мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.

Если мясо нужно мариновать и сроки для этого сжаты, я рекомендую вам следующий рецепт маринада.

Нарезать мясо на порционные куски ( обычно это 150-200 грамм), отбить их , сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции - 5 грамм масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.



СОВЕТ ТРЕТИЙ — мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.



СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ — вы должны определить, какое мясо вы хотите по степени его прожаривания. В отличие от некоторых блюд из говядины таких как Ростбиф или Стейк (бифштекс), баранину телятину и свинину никогда не готовят полупрожаренными.



СОВЕТ ПЯТЫЙ — порционные куски мяса при хранении ухудшают свой вкус. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.



НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ПАНИРОВКИ МЯСА:

1. Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.

2. В оливкоовое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.

3. Очень хороший вкус дает смачивание кусков мяса смесью яйца с горчицей.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны с фаршем

Суббота, 22 Марта 2008 г. 23:02 + в цитатник

 (480x360, 74Kb)

Предисловие: Восточная кухня не мыслима без баклажанов....делают их тут в различных варияциях. Сегодня делала одну из них - отуртма патладжан. В арабской кухне есть точно такое же блюдо, но называется оно Куса.

Нужно: 5 баклажанов

фарш (у меня естественно говяжий был) - 300-400 гр

помидоры, лук (2 шт)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Израиль.вечернее море

Суббота, 22 Марта 2008 г. 17:21 + в цитатник

 вечером ходили гулять к морю.....

вот фото-зарисовки после прогулки по берегу моря......

 (699x466, 50Kb)

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Море в Израиле сегодня

Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:59 + в цитатник

вот такое у нас в Израиле сегодня было море......)))

а ты когда последний раз был/а на море???

 (493x500, 42Kb) 
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

а ты хочешь так по теплому песку потопать....)))

Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:40 + в цитатник

у нас в Израиле сегодня теплый день, на улице +26

 

 (667x668, 37Kb)

Метки:  

что такое жить в Израиле?

Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:02 + в цитатник


это любоваться  великолепными закатами

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в ореховой панировке

Суббота, 22 Марта 2008 г. 10:45 + в цитатник
Рыбу можно делать любую. В моем случае это была телапия.Смешать 2 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки сметаны с измельченным 1 зубчиком чеснока. Филе рыбы замариновать в этой смеси на полчаса.

 (612x437, 31Kb)

  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безвозмездно ИЩЕМ ИНФОРМАЦИЮ в сети

Пятница, 21 Марта 2008 г. 19:59 + в цитатник

Безвозмездно ИЩЕМ ИНФОРМАЦИЮ в сети (программы,игры,песни,картинки и т.д и т.п)

Если вам нужна помощь то вам нужно сделать следующее:

1. Написать в личку о том что вы ищете, писать сюда: То_что_нужно_

2. Мы находим и выкладываем в дневнике, а вы скачиваете!

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ ЗАКАЗА ОТ 1 ДО 3-х ДНЕЙ!

Все просто!:)

 

http://www.liveinternet.ru/users/2421201/blog/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Все гостиницы по районам Петербурга

Пятница, 21 Марта 2008 г. 18:52 + в цитатник

Метки:  

Овощной суп-рагу, постный

Четверг, 20 Марта 2008 г. 21:20 + в цитатник

 



Замечательный суп. Вкусный, легкий. И постный, и для тех, кто на диетах)))

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочная Шарлотка

Четверг, 20 Марта 2008 г. 18:13 + в цитатник

Мне очень нравится яблочный штрудель, теплый, да еще с ванильным соусом...ммм...вкуснятина. Но делать его я не умею, и судя по рецептам - работа это нелегкая. А шарлотку сделать - нет ничего проще из выпечки. Раз, два - и готово. А люблю штрудель.... Дилемма.
Значит будем усложнять шарлотку, добавляя в нее элементы штруделя. Как обычно делают шарлотку - покромсали яблоки, залили тестом и вперед. Я решил пойти другим путем.
Ну, для начала, напомню требуемые ингредиенты:
-несколько яблок
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-немножко пекарского порошка.
Я еще добавил:
-корицу
-хорошую горсть изюма.
 (580x386, 113Kb)

Читать далее...

Метки:  

Анекдот

Четверг, 20 Марта 2008 г. 12:05 + в цитатник

 

На нудистком пляже:

- Девушка вы мне нравитесь!

- Я вижу!

 

Маленькая девочка подбегает к отцу:
- Папа, а что тебе сегодня снилось?
- Эх, дочка, тебе до этого еще спать да спать!

 

На курсах подготовки к инсту препод:
- Решим задачу: На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найдите угол фи, на который отклонился брусок.
Деффачка с первой парты:
- А у вас есть задачи про белочек и орешки?
Препод:
- Конечно. На нитке висит белочка...


Метки:  

курица А-ля гордон блю

Четверг, 20 Марта 2008 г. 00:28 + в цитатник

Фаршированные куриные грудки. Для начала подготавливаем муку, панировочные сухари и яйца.
 (615x461, 66Kb)
Отбиваем куриную грудку. Солим ее и перчим.

Читать далее...

Метки:  

Армянский штрудель

Четверг, 20 Марта 2008 г. 00:27 + в цитатник

Тесто слоеное не дрожжевое   500 г
Изюм                                            50 г
Курага                                        150 г
Грецкие орехи                           100 г
Чернослив                                  50 г
Яблоко                                       1 шт.
Корица                                          5 г
Сахар                                       2 ст. л.
Яйцо                                           1 шт.

 


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с орехами «По-еревански»

Четверг, 20 Марта 2008 г. 00:24 + в цитатник

Курица                                   1 шт.
Шампиньоны                        300 г
Лук репчатый                          3 шт.
Грецкие орехи                         150 г
Чеснок                            5 зубчиков
Блины                                     10 шт.
Укроп                                   1 пучок
Сливочное масло                      50 г
Подсолнечное масло             50 мл
Соль, перец                        по вкусу

Украсить дольками апельсина и грейпфрута, веточками укропа и базилика.


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шашлычок по домашнему с картошечкой.

Среда, 19 Марта 2008 г. 19:33 + в цитатник

Как устроить себе шашлычок в  квартире.

Шашлычок по домашнему с картошечкой.
 Вот то , что мне пригодилось в этом нелегком деле:
-говядина;
-лук;
помидоры;
специи;
растительное масло и уксус( лимонный сок).
 


Шашлычок по домашнему с картошечкой.
Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт( все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.
Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.
Шашлычок по домашнему с картошечкой.
Выкладываем на противень.
Шашлычок по домашнему с картошечкой.
Режем картофель на четвертинки и туда же.
Шашлычок по домашнему с картошечкой.
Шашлычок по домашнему с картошечкой.
Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то решил добавить чесночку( минут за пять до готовности).
Шашлычок по домашнему с картошечкой.
Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед- процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).
Шашлычок по домашнему с картошечкой.
Вот и готово, поедим?
Шашлычок по домашнему с картошечкой.
 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Анекдот

Среда, 19 Марта 2008 г. 19:31 + в цитатник

Мужик пришел в ресторан "Патио-Паста" и заказал пельмени.
В съеденном 4-ом пельмене ему попадается волос. Мужик разъяренно зовет официанта и кричит на него:
- Вы что обалдели - волосы в пельмени закатываете?
А официант ему и отвечает:
- Извините, но у нас повар однорукий, и он оставшейся рукой пельмени на груди катает.
На мужике лица нет.
Официант его успокаивает:
- Ничего страшного! Хорошо что вы не видели как он перец фарширует.

***

Лондон. Туман. Кафе.  Сидят два джентельмена.

Один другому:

-Скоро Новый год, хорошо!

Второй:

-Ну и что. Секс лучше.

-Да, но Новый год чаще


Украинская деревня, ночь.
Мужик под окном хаты (шопотом):
-Мыкола!
оттуда(сдавленный шопот)
-Чеее?
-Выходь!
-Зачем?
-Я тут горилки припас, галушки пожарил, сальцо, грибочки, огурчики, выпьем!
-Та не можу!
-а че???
-Та тр***юсь я, будь оно неладно!!!


Метки:  

Плов по-ташкентски с *живым рисом*...

Среда, 19 Марта 2008 г. 19:21 + в цитатник

Метки:  

Анекдот

Среда, 19 Марта 2008 г. 19:06 + в цитатник

Роддом. Подъезжает Бентли. Охранник открывает дверь машины. Вылезает
навороченный мужик с огромным букетом, поднимает голову, ищет кого-то в окнах,
и не найдя начинает орать:
- Заебала!
Вокруг мертвая тишина. Тогда громче:
- За-е-ба-ла!


Охранник тихо, трогая за рукав:
- Не заебала, Дмитрий Иванович. Изабелла!
 

 

 

Разговор двух студентов из Африки:
- Майкл, ти квас допил?!
- Сам ти квасдопил!!!


Метки:  

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь