-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА

Пятница, 28 Марта 2008 г. 17:23 + в цитатник

 моей семье это неизменное блюдо,которое мы готовим когда грилим.готовим-громко сказано.
Нужно просто вымыть картошку,порезать её кольцами толщиной не более 0,5 см.,смазать противень маслом и выложить туда картошку ,но не в нахлёст.Посыпать солью.при желании можно ещё посыпать тмином.И всё,поставить в духовку на 220 градусов.Когда станет такой как на картинке-готово.
 (700x525, 102Kb)

 

Метки:  

Рулет "аля ролы"

Пятница, 28 Марта 2008 г. 16:39 + в цитатник

Вот решил сделать рулетик и поделиться с Вами этой вкусной и сытной закуской.

Ингридиенты:
лаваш тонкий или лаваш Tortillas обычный ли сырный
плавленный сыр
майонез
малосолёная сёмга (у меня ушло где-то грамм 150)
свежая зелень
яйцо


Приготовление:




Порежем сёмгу тонкими полосками, зелень порежем, яйцо сварим вкрутую и порежем мелко-мелко.
 (700x525, 129Kb)


 (700x525, 102Kb)

Раскладываем поле для деятельности: берём довольно большой кусов фольги пищевой, кладём на него лаваш.
Обмазываем лаваш сыром, потом майонезом.
 (700x525, 133Kb)

Далее выкладываем зелень, на неё сёмгу, а потом крошёное яйцо.

 (700x525, 121Kb)

Всё это заворачиваем в рулет
 (700x525, 110Kb)

И потом обязательно заровачиваем рулет в пищевую фольгу плотно, чтобы лаваш не высох, а наоборот пропитался.
Желательно делать это блюдо на ночь, чтобы дать пропитаться.
 (700x525, 116Kb)
При подаче на стол порезать рулет кусочками-кругляшами..получается очень красочно! Ведь там красный цвет, зелёный, жёлтый! Запах обалденный )

Приятного аппетита )


Метки:  

фото-репортаж с моря

Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:52 + в цитатник

ходили  сегодня к морю , погода сегодня хоЛЁшая, тепло

вот что интересного нафоткали

))))

 (700x467, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

вышли сегодня в море

Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:46 + в цитатник

Метки:  

Рецепт приготовления шашлыка

Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:18 + в цитатник

Как приятно встречать праздники в дружной компании за хорошим и вкусным праздничным столом. Однако перед тем, как сидеть за таким столом, его необходимо собрать.


Для того, чтобы ваш праздничный стол удался наславу, необходимо несколько сортов мяса, обилие овощей и хорошее исполнение.
Данное блюдо состоит из шашлычков на бамбуковых шпажках и национального турецкого блюда "Шак Шука", как гарнира.
На сегодняшний день тяжело сказать, где именно впервые появился шашлык, так как мясо, приготовленное на огне, употребляли еще и в доисторические времена. Но все же родиной шашлыка считается Восток. Именно здесь появилась культура шашлыка со своими традициями. Такие традиции со временем покрылись своими ритуалами и правилами.
Слово "шашлык" произошло от крымско-тотарского "шиш", что в переводе означает "ветрел". Из этого делаем вывод, что "шашлык"-это "что-то на вертеле."

Рецепт приготовления шашлыка.
Для того, чтобы приготовить шашлык, нам понадобятся:
*300 грамм баранины
*300 грамм говядины
*300 грамм говяжей печени
*300 грамм куриных крылышек
*Один апельсин
*10 томатов-черри, 10 шампиньонов, 2 перчика, баклажан среднего размера
*200 мл. молока
*оливковое масло, гранатовый или сливовый сироп, лимонный сок
*соль, лук, смесь перцев, сушенная мята, базилик
*бамбуковые шпажки для шашлыка.

Но стоит заметить очень важный факт: готовя настоящий шашлык, мясо никогда не маринуется на уксусе, так как он убивает натуральный вкус мяса. Тем более мясо никогда не маринуется на вине, так как не останется не только вкуса мяса, но и запаха.
Мясо и печень следует заранее подготовить, то есть примерно за ночь, чтобы все успело пропитаться соусами. Обычно порезанную на кусочки печень заливают молоком и оставляют на ночь.
Порезанные на шашлычные кусочки куриные крылышки и мясо складываем в чашку, затем солим и добавляем специи. Заливаем сливовым или гранатовым сиропом, добавляем лимонного сока , оливковое масло, лук. Все это тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Перед жаркой мяса нанизываем его на шпажки, чередуя его с томатом, грибком , кусочком баклажана и так далее.

Печень с овощами сочетать не рекомендуется. Затем обжариваем наши шашлычки .
Печень следует готовить отдельно.
Для оригинального оформления блюда разрезаем апельсин на две части и пронизываем их шпажками с шашлыком.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица по-азиатски

Пятница, 28 Марта 2008 г. 12:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт настоящего узбекского плова

Пятница, 28 Марта 2008 г. 12:55 + в цитатник

 

 (500x375, 139Kb)

Сегодня предлагаю вам рецепт “моего” плова. Вернее, не моего, а моей тети, которая в юношестве жила в Узбекистане, откуда и привезла этот рецепт. Однажды попробовав этот плов вся наша семья уже более 13 лет готовит его только по ”узбекскому” рецепту.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Правильный плов.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 12:37 + в цитатник

Самый правильный плов – это плов, который приготовили вы. Сколько кулинаров – столько и видов плова. «Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет…» Эти слова из песни Булата Окуджавы можно перефразировать, заменив слово «пишет», на слово «готовит».

Вы используете курдючное сало? Я предпочитаю оливковое масло. Ненасыщенные жирные кислоты, знаете ли, лучше усваиваются организмом. Да и где я достану курдючное сало?

Вы варите плов в казане? У меня казана нет, его с успехом заменяет обычная скороварка. Проверено на опыте, (читайте мои постеры о басме и фаршированной айве). А вот лук, морковь и специи – это незаменимая часть любого плова. А набор специй может быть тоже разным. Но какой же плов без куркумы, барбариса, зиры… Только зиру (кумин – это другое ее название) нужно брать или зернышками, или свежемолотую. Зира в порошке очень быстро теряет свой специфический запах. А еще полезно купить в магазине набор специй для плова. Но в этом наборе мало барбариса. Его я добавляю отдельно.

 

 (700x525, 149Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Курица по мароккански с апельсинами

Пятница, 28 Марта 2008 г. 12:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов с сухофруктами и орехами.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 03:37 + в цитатник

2 стакана риса, по 1 горсти кураги изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 cm. ложки меда, соль.

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тушеные овощи в кольце из риса.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 03:34 + в цитатник

400 г моркови, 500 г стручковой фасоли или зеленого горошка, 2 стакана риса, соль, растительное масло, чеснок, черный перец.

Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль и морковь (можно добавить и другие овощи – например, кабачки или цветную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей.


Метки:  

Овощной плов.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 03:31 + в цитатник

2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.


Метки:  

Каша рисовая с овощами.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 03:28 + в цитатник

Рис 1 стакан. Лук 3 шт. Морковь 1 шт. Вода 2 стакана. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу.

Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли уложить лук, затем морковь, на них – рис. Залить все горячей соленой водой, довести до кипения и варить 5-7 мин, не перемешивая. Затем настаивать под крышкой 15-20 мин. Подавать кашу заправив растительным маслом.


Метки:  

Плов по Ташкентски

Пятница, 28 Марта 2008 г. 02:43 + в цитатник


Что подают буквально в каждом кафе в Ташкенте? Что начинают готовить с раннего утра, чтоб уже подавать в одиннадцать? Чем начинают дни свадеб в узбекских семьях? И что неизменно подается на праздничный стол в любой семье в Узбекистане?

У него много рецептов, много версий происхождения и национальной принадлежности. Внесу свою скромную лепту, рассказав, как готовлю его я. Возможно, кто-то узнает что-то новое, а кто-то просто вспомнит об этом замечательном блюде, узбекском плове, и соберется в очередной раз его приготовить.


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

гватемальский любовный напиток

Среда, 26 Марта 2008 г. 17:57 + в цитатник

время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

100 грамм горького шоколада
0, 5 л. молока
ванильного сахара
2 ст.л. мёда
1, 5 ст.л. сахара
550 мл. рома
щепотка кайенского перца
соль на кончике ножа взято у leo-spb2007

.

Инструкции по приготовлению:в горячем молоке растворить ванильный сахар и прогреть 1 минуту на медленном огне
шоколад разломать на кусочки +в молоко
влить в смесь 250 мл. горячей воды
добавить мёд, сахар, ром, специи
довести почти до кипения
Не кипятить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Примечание:подавать нужно очень горячим

Метки:  

Рыбалка и сплав на каяках

Вторник, 25 Марта 2008 г. 20:03 + в цитатник
 

 На берегу ручья Амаль создали рай для рыбаков!!

Просторные лужайки, скамейки для отдыха, специальное сооружение для чистки рыбы, мангалы, и самое важное...

многообразие съедобной рыбы!!!

Сплав на парных каяках по ручью Амаль... до Сахне - это увлекательное времяпрепровождение для пар и семей!

На берегу ручья 
Деревенский отдых "На берегу ручья" - это волшебное, 
особенное место, которое дарит тишину и необычайное спокойствие -
на берегу ручья Амаль (Хаси), который является продолжением Сахне.
Для вас: семейные деревянные домики, вместительностью до 6 человек, маленькие домики-студио для семей из 4 человек и волшебные свиты, предназначенные для  пар.
Во всех домиках джакузи, кондиционер, телевизор, холодильник, микроволновая печь, электрический чайник, кофе и чай, затененный балкон и многое другое.
В свитах для пар: кровать King Size, огромное джакузи, телевизоры в салоне и в спальне, DVD и многое другое.
Вы сможете  свободно зайти на территорию Сахне, а так же пользоваться плавательным бассейном, крытым и подогреваемым в зимние месяцы и сухой сауной. Кроме всего прочего для вас специальные скидки на вход в "Сад Гуру" и в ресторан "Муза на воде".    

по информации www.boti.ru


Метки:  

Вкусная манная каша

Вторник, 25 Марта 2008 г. 18:37 + в цитатник

Как сделать всегда манную кашу вкусной
Все в детстве сталкиваются с "мерзкой манкой". С уговорами мамы-папы-бабушки, коварно пытающихся втиснуть эту бяку в ненавидящее белую мазню дитя. У меня и моих детей манная каша - праздничное блюдо.


Что нужно:

1. Молоко, лучше жирное.
2. Вода, я беру кипячёную.
3. Манная крупа. Для лучшего качества её стоит просеять.
4. Сахарный песок.
5. Соль. Предпочитаю йодированную.
6. Алюминиевая кастрюлька.


Сначала надо определить количество едоков и по этому числу заготовить ингредиенты - на 1 едока идёт:


- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана молока
- 2 ст.ложки манки без горки
- 1 ч.ложка сахара
- 1/4 ч.ложки соли


Воду и молоко смешать в алюминиевой кастрюльке, поставить на огонь. Сухие компоненты смешать в отдельной посудине. Когда в молоке начнутся признаки кипения - размешать его "в вихрь", всыпать сухую смесь, продолжая мешать. И не останавливать размешивание пока кипение не возобновится. Убавить огонь до едва заметного кипения, варить 5-7 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюльку крышкой и дать постоять 15-20 мин.


За это время можно сделать добавки (это на любителя) - нарезать кусочками банан, дыню, сладкое яблоко, клубнику или любой другой сладкий, почти не кислый фрукт, эти кусочки выложить в кашу после раздачи в тарелки. Можно добавить кусочки шоколада, орехов. Изюм лучше добавлять в процессе варки. Так же можно добавлять цукаты.


Сливочное масло - в тарелку, втопить в центр каши - получается золотая лужица, которая так нравится детям.
 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладкий плов

Вторник, 25 Марта 2008 г. 18:26 + в цитатник

нужно:

Лук 1 бол.гол.
Мясо 300 гр
Морковь 2 шт.бол.
Масло растит. 100 гр.

Рис 1,5 ст.

Специи: соль, чер.пер., зира, барбарис, шафран, лавровый лист.

 (349x246, 19Kb)
 

 

Читать далее...

Метки:  

МЯСНОЙ ЦИМЕС

Вторник, 25 Марта 2008 г. 18:19 + в цитатник

Это - рецепт моей тёти. Год назад, когда я впервые его увидел в ее книге - покоя не находил, пока не приготовил. А когда приготовил - обалдел. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.


За этот год я приготовил его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.




Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать

Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.

Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.

Сухофрукты вымыть и обсушить


Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню

На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком

На морковку - сухофрукты

сверху - жаренный лук


Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.


Я в этот раз купил не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держал в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с помидорами и картофелем. Постный ужин.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 18:02 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь