-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Утренняя зарисовка по дороге на работу

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 09:58 + в цитатник

Утром сидя в машине за рулем, сделал снимки сотовым телефоном. Несколько из моих ПЧ просили показать снимки наших обычных улиц....вот на первом снимке видна центральная улица города...улица еще пустая, так как еще рано. Видны только те кто занимаються утренней пробежкой...Многие еще только просыпаются...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Morning dampness (утренняя влажность)

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 08:49 + в цитатник

Если вы отдыхали в Сочи то знаете что у моря повышенная  влажность. Выходя на улицу рано утром часто можно застать вот такую картину - облоко влажности окутывает деревья или стелиться у самой земли пуховым отдеялом....в самом начала мне было не обычно  видеть такое явление природы.....но с годами я привык и даже получаю удовольствие наблюдая по утрам за этой красатой....доброе нам всем утро! 


Метки:  

Sunset (закат)

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:32 + в цитатник

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Как вырастить дома ананас

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:55 + в цитатник

Научился выращивать дома ананас... получился экзотический очень красивый вазон дома.


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 222 раз
Понравилось: 7 пользователям

Анекдот из Одессы

Среда, 21 Апреля 2010 г. 01:32 + в цитатник

- О, шо це за машина ?
- Цементовоз!
- Як цементовоз? Там же люди!
- Це pазве-ж люди? Це менты!

 

Маленький мальчик, вернувшись из детсада, спрашивает отца:
— Папа, а зачем нужен презерватив?
— Чтобы детей не было.
— А как им пользуются?
— Аисту на клюв надевают.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Эльзасский яблочный пирог

Среда, 21 Апреля 2010 г. 00:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ananas

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:38 + в цитатник

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДКИ.

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:30 + в цитатник

Берем грудку. Очищаем ее от всего,  что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды,  столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать  мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.  За эти  2 часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в  ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из  перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный  душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический,  привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам.
Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные  ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у  запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не  нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается  оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками,
перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо.  Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо  на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем
духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как  пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был  полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и  не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.  Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом  блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть  дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно  пахнет.
   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

The sunset (закат)

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:55 + в цитатник

Снимки сделаны сотовым телефоном, так что качество не очень....Перед закатом стайка птиц похожих на чаек  кружилась над нами, одна из птиц (видимо самая смелая) подлетала ко мне и зависала на одном месте, словно ждала чего то....а я как на зло ни чего не взял с собой что бы её угостить...интересно почему перед закатом эти птицы  издавали звук похожий на плачь?.......такой жалобный.....


Метки:  

Уэльский яблочный пудинг

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вчерашняя поездка в Иерусалим

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:05 + в цитатник

Вчера  мне довелось, как я уже рассказывал ниже, побывать в Иерусалиме. По дороге туда и обратно сделал несколько снимков. Уж больно  красивые места проезжал и не запечатлеть их не мог. Сейчас у нас самое вольготное время года для меня. Не жарко и не холодно, ходи и наслаждайся всеми палитрами цветущей природы вокруг тебя. Чего только не увидишь у нас - и цветущие миндальные деревья на обочине дорог и множество разноцветных полевых цветов которыми покрыты зеленые поля вдоль скоростных трасс....было бы больше времени можно было бы заехать на одну из козьих или пчеловодческих  ферм (в этом районе их большое множество), купить вкусности....мёд в сотах а записать  его холодным  козьим молоком, которое я очень люблю (очень вкусная вещь я вам скажу, слышал от знакомых приехавших к нам в Израиль погостить из Санкт-Петербурга, что козье молоко плохо пахнет, а попросту воняет козлятиной (так было сказано знакомыми из СПб), видимо у нас в Израиле оно какое то не такое, по тому что пахнет оно как обычное молоко...неужели козье молоко должно вонять ?  кто из вас пил его ?)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский поцелуй. Инструкция по применению.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:12 + в цитатник

Лучше всего сказать, что французский поцелуй - это волшебство, и на этом остановиться. Лучше всего сказать, что это поцелуй, во время которого соединяются души влюбленных. Лучшепоцелуй всего сказать, что это просто незабываемый поцелуй, особенно когда он выполнен со знанием дела - ну или без него, не важно. Короче, это самый популярный поцелуй во всем мире. И для большинства парней и девушек от 10 до 24 лет это единственный практикуемый ими поцелуй, не считая обычного, простого поцелуя. Несмотря на свою популярность, он вызывает наибольшее число недоразумений и в то же время возбуждает любопытство молодежи, сближая влюбленных как никакой другой поцелуй. Вот поэтому посвятить ему решено целую главу. Сухое книжное описание не позволяет ощутить волнение и радость, которые испытываешь при воплощении его в жизнь. Все эти эмоции - и многие другие - вы сможете получить только на практике, целуясь по-французски.

 

Термин "французский поцелуй" пришел в русский язык как элемент французской культуры, которая всегда считалась наиболее тесно связанной с темой любви. Во Франции этот поцелуй называется "поцелуем душ

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Быстрый яблочный пирог

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:07 + в цитатник
 (448x336, 57Kb)
500г яблок
2 яйца
150-200г сахара
немного соли
1 стакан кефира, смешанного со сметаной
180г муки
0,5 ч.л. соды

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, немного соли, соду,муку и кусочки яблок.
Переложить тесто в сковороду, смазанную маслом и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Молочно-кокосовый пирог

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Давно хотел ь этот пирог  по мотивам Tres leches. Получилось просто и быстно! Главное - пышный бисквит.

Для бисквита отделите белки от желтков у 4 яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около 2 минут).


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Энциклопедия комнатных цветов и растений

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

The sunset (закат)

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:55 + в цитатник

Как хорошо оказаться в конце рабочего дня  дома. Везде хорошо, а дома лучше. Иерусалим принял меня сегодня тепло и радушно. Погода была сегодня изумительная - тепло и солнечно. Горный Иерусалимский климат мне по душе, но я люблю море. Да у моря влажность, да у моря жарче. ну и что. За то у моря есть МОРЕ. Именно по этому меня видимо и тянет к нему...сижу с гитарой во дворе дома и пробую расслабится после прошедшего дня. День был хороший. Я сегодня доволен собой - смог сделать важное дело. Завтра будет еще несколько но это завтра. я привык не загадывать на перед. Будет день - будет пища. Так у нас в Израиле живут люди. По моему именно так и правильно жить, не загадывая на много вперед. Ни кто из нас живущих на этом свете не знает что с ним произойдет через пару минут. Мы может догадываться,строить планы но сбудутся они или нет - это другой вопрос...есть такая старо-еврейская мудрость: Хочешь рассмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах....А стоя на берегу моря и наблюдая за закатом завтрашний день кажется так далеко...эрэв тов нам


Метки:  

015

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:17 + в цитатник

015
 


Метки:  

Иерусалим. Магазин сыров.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:59 + в цитатник

Ездил сегодня в Иерусалим по делам. Был рядом с горой Скопус на которой находится Стена Плача, Храм гроба Господня в Иерусалиме...Сделал много снимков. Некоторые сотовым телефоном и несколько фотоаппаратом...выкладывать всё не буду, сначала сам их просмотрю.....но речь сейчас не об этом.  В Иерусалиме люблю посещать одну маленькую лавочку в которой продаются наши Израильские сыры. Я люблю покупать овечий сыр. Набрел на этот магазинчик много лет назад, еще тогда когда возводил один из своих строительных объектов в Иерусалиме. Перепробовал много сортов  козьих  и овечьих  сыров пробовал и  сыры из коровьего молока. Всего их в этом магазине продается более 30 сортов. Выбрал 2 сорта которые мне пришлись по вкусу. Первый это из козьего молока - называется - сыр Шымони (видимо в честь фермы на которой его готовят), а другой - из овечьего молока.  Вот его я сегодня и купил в дорожку. Сидел за рулем и по дороге из Иерусалима лакомился этим вкуснющим сыром. Сыров у нас в Израиле делают огромное  количество сортов - на любой вкус....и всё такое свежее и вкусное....купил в соседней пекарне горячих лепешек (питы) и всё это уплетал с огромным удовольствием сидя за рулем и слушая музыку Ray Charles....снимки сделал сотовым телефоном по этому качество не очень...кстати а какой сорт сыра ты любишь?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

On the beach (на пляже)

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник


Метки:  

My little drink

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:16 + в цитатник

Мой знакомый посоветовал попробовать записать сок кокоса светлым пивом Lager - что вам скажу. Кто не пробовал - не поймет....))


 


Метки:  

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь