Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."
Творожный пирог |
Творожный пирог
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 4 Яйца
- 200 гр. сахара
- 125 гр. манки
- 250 гр. сливочного масла
- 1 кг мягкого творога
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Начинка: Фрукты свежие или консервированные.
Метки: кулинария-десерт |
Говядина с курагой |
Курага является натуральным сжигателем жира.
Метки: кулинария-мясо |
РЫБА В КЛЯРЕ |
РЫБА В КЛЯРЕ
1 кг филе рыбы (минтай, хек, горбуша и т. д.), 200 г майонеза, 4 яйца, 2 луковицы, соль, 4-5 ст. ложек муки, растительное масло
1 кг филе рыбы (минтай, хек, горбуша и т. д.)
200 г майонеза
4 яйца
2 луковицы
4-5 ст. ложек муки
растительное масло
соль по вкусу
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить
Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез
и мелко нарезанный лук.
Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.
Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: кулинария-рыба |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Фарш лучше сделать свой,а не магазинный, жирненький,добавить отварной рис и побольше зажарки из морковки и лука+перец чёрный молотый+соль+чесночок+
паприка.Перец подготовить заранее(шляпки от перчика не выкидывайте,а уложите на дно кастрюльки),перец внутри посолить и поперчить.Нафаршировать перец и уложить в кастрюлю на шляпки,перекладывая либо зажаркой из морковки и лука,либо свежим порезанным
Метки: кулинария-овощи |
Пятиминутное Мясо в Азиатском Стиле |
Пятиминутное Мясо в Азиатском Стиле
200 гр постной говядины
1 луковица
1 большой зубок чеснока
Молодой картофель, отварить и разрезать пополам
1 стебель зеленого лука, крупно порезать (по желанию)
Соевый соус, по вкусу
1ч.л. чили соуса Самбал Оелек
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты (или свежий имбирь натертый на мелкой терке и чеснок через чеснокодавку)
1 ст.л. семян кунжута
Метки: кулинария-мясо |
Мясо на грибной подушке |
Мясо на грибной подушке
1 упаковка замороженного дрожжевого, слоеного теста(разморозить)
500-600г говяжей вырезки
1 луковица
500гр. шампиньонов или любых грибов
2 ст.л. соевого соуса
Черный молотый перец, по вкусу
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
Метки: кулинария-мясо |
Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке |
Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке
700 - 800 гр. говядины
2 луковицы, почистить и мелко порезать1 - 2 лавровых листаСоль и молотый перец, по вкусу
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму. Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа.
По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус
http://jazzedcook.com/portal/index....y_view&iden=117
взято у Carolinka2
Метки: кулинария-мясо |
Картофель с луком и сыром |
Картофель с луком и сыром
очень вкусная картофельная запеканка
Продукты на 3-4 порции:
4 картофелины
1 луковица
тертый чеддер
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. л. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
.
Метки: кулинария-молочная |
Вегетарианские бургеры |
Вегетарианские бургеры
Продукты:
100 г мелко нарубленных грибов
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 маленький кабачок или цукини (50 г)
1 небольшая морковь, нарезать
30 г мелко нарубленного миндаля или арахиса (необязательно)
2 стакана крошек из свежего хлеба
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 маленькое яйцо, слегка взбить
соль, свежемолотый черный перец
Для панировки:
панировочные сухари, смешанные с кунжутом
Метки: кулинария-овощи |
Крабовый салат |
Крабовый салат
По желанию салат можно заправить смесью майонеза и сметаны в равным пропорциях или просто майонезом, смешанным с небольшим количеством дижонской горчицы или порошка кари
упаковка крабовых палочек, крупно нарезать
1 баночка кукурузы, сцедить жидкость
1 помидор, порезать кубиками
1 авокадо, очистить и нарезать кубиками
1 лайм, размять в руках
Соль и молотый перец по вкусу
1 ст.л. петрушки и кинзы, нарезать
Смешать палочки с помидором, авокадo, зеленью и кукурузой. Разрезать лайм пополам и выдавить сок. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить лаймовым соком
взято у Carolinka2
Метки: кулинария-салат |
КРАБСАЛАТ С АВОКАДО |
КРАБСАЛАТ С АВОКАДО
450гр. крабовых палочек
2-3 луковицы шаллот
2 авокадо
1 апельсин, выжать сок и такое же количество лаймового сока
Соль и молотый перец по вкусу
Лук шаллот нарезать полукольцами, прополоскать в холодной воде, воду слить. Залить смесью апельсинового и лаймового соков и поставить в холодильник минут на 30. Авокадо почистить, нарезать, добавить порезанные крабовые палочки и лук. Посолить, поперчить, смешать с луковой смесью
взято у Carolinka2
Метки: кулинария-салат |
Рататуй - овощное рагу |
Рататуй - овощное рагу
Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):
Состав:
- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
Метки: кулинария-овощи |
Баранина с Гранатом |
Метки: кулинария-мясо |
Люля-Кебаб |
Метки: кулинария-шашлык |
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ С КУКУРУЗОЙ |
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ С КУКУРУЗОЙ
Продукты:
2 яйца
2 баночки сладкой кукурузы х 420 г
30 г кукурузной муки
400 г куриных грудок, без кожицы
2 ст. л. кинзы или петрушки
1 ст. л. сахара
соль, перец – по вкусу
1 ст. л. соевого масла
растительное масло для жаренья
.
.
Метки: кулинария-птица |
Без заголовка |
Как пишет сегодня, 16 января, "Маарив", в ответ на письмо, которое было направлено из Штаба за Эрец-Исраэль с просьбой разъяснить нормы следственных действий, в частности – обязанность граждан являться по вызову полиции.
Метки: израиль |
Без заголовка |
לקנות או לשכור דירה - מה יותר משתלם?
בחודשים האחרונים יותר ויותר אנשים, בעיקר כאלה בתחילת דרכם וזוגות צעירים, חשים כי מחירי השכירות עולים לצד תנאי המשכנתא שהופכים לנוחים יותר. אלה הפכו את קניית הדירה ליותר כדאית. האם אכן כך הדבר?
הפער המשתנה בין מחירי הקנייה למחירי השכירות בישראל משפיע על תשואות הנכסים וגם על השאלה הנצחית, האם כדאי לקנות או דווקא לשכור דירה? לשאלת המיקום, מתברר, יש מרכיב לא מבוטל בהחלטה הלא פשוטה.
אלטרנטיבה מציאותית?
Метки: израиль |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СОУСЕ ИЗ СОЕВОГО МОЛОКА И ЧИЛИ |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СОУСЕ ИЗ СОЕВОГО МОЛОКА
Продукты на 6-8 порций:
10 куриных окорочков (кости удалить)
1 банка кокосового молока
3/4 стакана сладкого соуса чили
Для картофеля:
2 упаковки картофеля для микроволновки
1/3 стакана оливкового масла
1 веточка розмарина
крупная соль
|
ОСТРАЯ ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ |
ОСТРАЯ ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
На 4 порции:
4 куриных окорочка
2 луковицы
4 очищенных помидора
2 зеленых или красных сладких перца
60 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла
1 небольшая головка цветной капусты, разделить на кочешки
соль, молотый черный перец
200 г длиннозерного риса
2 пакетика шафрана*
2-3 ч. л. молотого перца чили
500 мл куриного бульона
Метки: кулинария-птица |