Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Картофельная запеканка с грибами и брынзой |
4 средние отварные картофелины
2 крутых яйца
75 г грибов (можно консервированных)
1 средняя луковица
75 г брынзы
2 дольки чеснока
петрушка и укроп
· Толченый чеснок смешиваем с 1-2 столовыми ложками растительного масла и смазываем этой смесью дно формы.
· Тушим с мелко нарезанным луком нарезанные также грибы, пока лук не зарумянится.
· Картофель и крутые яйца нарезаем кружками, брынзу трем на терке, зелень рубим.
· Картофель делим на три части, брынзу и грибы – на две.
· Выкладываем в форму продукты в следующем порядке: слой картофеля, слой брынзы, снова картофель, крутые яйца и грибы, снова картофель, брынза и грибы. Каждый слой пересыпаем рубленой зеленью. Сверху поливаем соком, оставшимся от жарки грибов, и кладем несколько кусочков сливочного масла (размером с ноготь).
· Запекаем 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подаем теплой.
· Менее красивый, но значительно более простой вариант: растолочь картофель в пюре, смешать с прочими продуктами (яйца брать сырыми), посыпать тертым сыром и запечь.
слой оставшихся белков и запекаем еще 10 минут.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-молочная |
Поиск Отеля по всему миру |
|
Метки: полезные советы страны |
Страны и их гостиницы |
|
Метки: полезные советы страны |
жизнь это лучший анекдот |
Знакомый из России написал сегодня в письме:
Довело ГАИ! Сегодня сел на унитаз и чуть туалетной бумагой не пристегнулся!
а какие казусы с тобой в жизни происходили ?
|
Метки: юмор |
Добро пожаловать в Израиль! Читайте. Путешествуйте. Рассказывайте |
Нагария Ашдод Кирьят Оно Кирьят Ата Кирьят Ям Холон Петах-Тиква Кирьят Малахи Герцлия Иерусалим Акко Бат-Ям Маалот Эйлат Кацрин Цфат Кфар-Саба Димона Хайфа Рамат-Ган Раанана Бней-Аиш Яффо Реховот Тверия Маале Адумим Йокнеам Ашкелон Гиват Ешиягу Нетания Гиват Бренер Лод Ришон-ле-Цион Сдерот Гедера Явне Тель-Авив Арад Афула Бейт-Шемеш Бейт Джамаль Бней Брак Бейт-Джан Назарет Модиин Зихрон Яков Нешер
Воображению не поддаётся то количество мест в Израиле, которое посетили блоггеры. Смотрите полный список мест, городов и маршрутов о которых мы уже написали.
|
Метки: израиль |
Главные ошибки тех, кто собрался в летний отпуск |
У отпуска всего два недостатка: ждешь его очень долго, а пролетает он молниеносно. И после него нередко вместо прилива сил и желания "работать, работать и работать" на тебя наваливается самая натуральная депрессия - ее так и называют "послеотпускной". Что мы делаем не так?
Последние дни перед отпуском обычно проходят в лихорадке: собрать чемодан, купить что-то необходимое, но забытое, убрать квартиру, договориться с теми, кто присмотрит за собакой и польет цветы, да еще на работе подчистить хвосты... В результате первые дни долгожданного отпуска уходят на то, чтобы просто прийти в себя.
|
Метки: полезные советы |
Рыбные рулетики с сыром |
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр Рикотта. Кроме сыра нам понадобятся слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова! Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке несколько полосочек порезанного огурчика. Заворачиваем. Формируем колбаску Закручиваем торцы колбаски. Аккуратно помещаем колбаску в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

|
Метки: кулинария-рыба кулинария-молочная |
Вчерашняя вечерняя прогулка у моря |
Летом жарко. Спасение от жары это вечерняя прохлада у моря. Свежий морской ветерок, запах моря и шум прибоя - что может быть лучше. Вот так вчера вечером захотел искупатся перед сном в море. Вода то что надо. Усталось снимает моментально. Люблю купатся на закате. Находясь в воде наболюдал как диск солнца опускается за горизонт и день заканчивается. Закончился день. День был хороший. Завтра будет новый. Пусть он у нас всех будет добрый и хороший. Лайла тов всем..Спокойной ночи всем...

|
Метки: фото израиль |
Бокер Тов всем нам! Доброе Утро всем нам! |
Утро... в окно ярко светит солнце, пленяя своими обжигающими лучами... впереди еще один день... день похожих на те что были... день, отличающийся от предыдущих...
Лето... вот уже который год с утра просыпаюсь под музыку 80 годов, а все потому что настроил включение ТВ на муз-канал VH1, и каждое утро меня будит музыка 80-х под которую не хочется спать ,хочется подять руки вверх, потянутся и улыбнутся. Настроение сразу от этого становится хоЛЁшое... причем каждый день, каждое утро играют разные песни... больше всего люблю просыпатся под музыку группы MODERN TOKING (под одну из современных оброботок их композиций )... Еще нравится просыпатся под песни ABBA)) одни из моих любимых групп. Вот оно - Доброе утро, заряд позитивом на весь день. Бокер Тов всем нам! Доброе Утро всем нам!
А вот так выглядело сегодняшнее утреннее небо...

|
Метки: фото израиль |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ для лентяек |
150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 1 ст. кефира , 1 ст. сметаны ( у меня было чуть меньше ), соль, 1 ч. л. соды с с уксусом, 2.5 ст. муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные и слегка попаренные с песком яблоки. Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.

|
Метки: кулинария-яблоки кулинария-десерт |
Морская зарисовка |
|
Метки: израиль фото |
ГОВЯДИНА В ПИВЕ ГИННЕСС. Рецепты ирландской кухни |

Время приготовления: больше 2 часов
Ингредиенты: На 6 порций:
1.25 кг стейка
25 гр сливочного масла
2 ст л масла
3 луковицы, мелко порезанные
1 ст л бренди
600 мл пива Гиннесс (Guinness)
1 букет гарни (травы)
500 гр молодого картофеля
250 гр репки, порезанной пополам
500 гр баклажанов, порезнаных на кусочки
соль и черный молотый перец
6 грибов
3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика
мелко нарезанная цедра 1/2 лимона
6 черных оливок
|
Метки: кулинария-мясо |
Мифы о молоке: где польза, а где — вред? |

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
|
Метки: кулинария-интересно |
Чарльз Де Линт |
"Городские легенды", например. Кто нибудь знаком с его творчеством?
Скажу коротко - после прочтения остался заМЕЧТАтельный привкус чего-то необычного и уютного. Как горячий шоколад или теплый плед.
Для успокоения души - самое оно. спасибо за наводку
Mimzel
|
Метки: полезные советы любопытно |
Семга с картофелем и грибами |

надо:
Семга - стейк, грамм 500
Картофель - 2 крупные картофелины
Грибы - свежие шампиньоны, штук 10
Лимон,
сыр,
приправы,
для любителей майонез,
салат,
овощи
|
Метки: кулинария-рыба кулинария-гарнир |
Субботняя прогулка у моря |
Вот такое было море в эту субботу.

|
Метки: фото израиль |
Фабио Воло "Импровизация на тему любви" |
Обычное утро по дороге на работу. И вдруг - она. Достаточно было одного взгляда, чтобы Джакомо понял, что это женщина, которую он ждал всю жизнь. День за днем он молча наблюдал за незнакомкой, даже не пытаясь познакомиться.
Но однажды это случилось. "У тебя есть время выпить со мной кофе?", - спросила она.
Но разговор за столиком в кафе несет крушение всем его надеждам. Микела уезжает работать в Америку. Он может потерять ее навсегда...
сперва решил, что это какой-то женский любовный роман...
А оказался не такой уж и женско-любовный. Нормальный. Про отношения.
Очень понравилось - мягко сказано. Даже многое вынес. И даже интересно попробовать. Ну или хотя бы обсудить...
|
Метки: полезные советы любопытно |
Долма летняя |
Пропорции на вкус и на кол-во блюда
Фарш бараний
Рис
Помидоры
Баклажаны
Перец
Лук репчатый
Кислые яблоки
Чеснок
Зелень - кинза, базилик, петрушка
Специи по вкусу (соль. перец и так далее)
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-мясо |
голландский "Фондю" |
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра «гауда»; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.
Инструкции: Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Поперчите. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами. рецепт
ell_BAGIRA

|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-молочная |