Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Овощи гриль |
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Шашлыки на любой вкус |
Советы
|
Метки: кулинария-шашлык |
Виталий Подольский и Роман Алексеев. Немного старого и много нового... |
Продолжительность:
Великолепная кухня, и под стать ей – богатый выбор изысканных напитков в большом баре, но главное… Гвоздь cентябрьской культурной программы, несмотря на обилие заморских гастролеров – пятница, 4-е число, полвосьмого вечера.
Единственный концерт команды Agite Drive, отыскавшей в череде теперь уже бесчисленных зарубежных гастрольных туров календарное окно «для своих». В составе живого оркестра мастера-виртуозы: Виталий Подольский, Роман Алексеев, Гершон Вайсерфирер, Идо Маймон. Отдельного упоминания заслуживает качество звука и света – оно поставлено на уровень передовых европейских стандартов. Незабываемые впечатления от концерта вам гарантированы.
|
Метки: израиль |
Плоский живот |
Одна из моих ПЧ задала мне вопрос:
Какие упражнения нужно делать что бы быстро добится плоского живота?
Ответ: Сейчас мы потренируем одну из проблемных зон женского тела - мышцы живота.
- Располагайтесь на самом краю скамейки, руками держитесь за скамейку и полностью выпрямите ноги. Теперь попробуйте колени подвести к груди, максимально подведите к груди и медленно опустите ноги вниз. Сделайте таких 12 повторений. Движения корпуса больше вперед. Ноги вверх - корпус вперед. Ноги вниз - корпус назад. Отдыхаем 1 минуту. И так 5 подходов.
Это упражнение тренирует прямые мышцы живота, те самые мышцы, которые делают женский животик плоским.
Мышцы живота бывают двух видов: прямые и косые. Сейчас мы будем тренировать косые мышцы живота, которые формируют талию. Боковые наклоны - это упражнение делается на особой скамейке, которую иногда называют "римским стулом".
- В исходном положении правым бедром мы опираемся на скамейку , а левой голенью держимся за валик. Левая рука поднята наверх, правая держится на талии. И медленно начинаем опускать корпус вниз. Растянув максимально косые мышцы живота, медленно поднимаемся наверх. Так 12 повторений. Стараемся максимально растягивать талию. Подбородок держим выше. Создаем наилучшие условия для растяжения мышц талии.
Это упражнения можно сделать в пяти подходах на каждую сторону. Это займет всего 10 минут.
Как вы смогли убедиться, всего двумя упражнениями девушка может сделать плоский животик и красивую талию.
|
Метки: спорт |
Сыргный пирог |
Понадобится:
500г творога,
200-250г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
4 яйца,
2,5-3 стакана муки,
600г сыра,
2 столовые ложки сметаны,
2 зубчика чеснока,
немного пряных трав
кунжут
Масло растапливаем в сковороде, помешивая. В нём растворяем соду, соль, добавляем творог, два яйца и муку. Замешиваем это руками до однородной массы. Сыр трём на тёрке, смешиваем с оставшимися яйцами, травами (я брала базилик) и сметаной. Добавляем давленный или мелкопорезанный чеснок. Тесто делим на 2 половины. Одну из них растягиваем в лепёшку и выкладываем в форму для запекания. Затем выкладываем начинку и накрываем второй воловиной теста. Пирог нужно проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. рецепт
Тратик
|
Метки: кулинария-молочная |
КУРИЦА В БАНКЕ |
Это блюдо отведал в студенчестве. Сначала это была именно курица, потом к курочке стали добавлять картошку, прочие овощи, соль, специи. Всегда получалось вкусно. Продукты кладутся по личному вкусоощущению.
Сегодня я взял это:

|
Метки: кулинария-птица кулинария-гарнир |
Как питаться после 30-и, 40-а и 50-и лет? |
Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться. В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает — вот и полнеем, сами не понимая, почему. Диетологи, опрошенные журналом «Health», дали несколько советов, как подстроить своё меню под свой возраст, чтобы оставаться в форме и сохранять молодость как можно дольше.
После 30-и
|
Метки: полезные советы кулинария-интересно |
ТВОРОЖНИКИ |
300 ГР.ТВОРОГА
1 СТ.ЛОЖ.СМЕТАНЫ
2,5 СТАК.МУКИ
0,5 Ч.ЛОЖ.ГАШЕННОЙ СОДЫ
100 ГР.РАЗМЕЛЬЧЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
САХАР ДЛЯ ОБСЫПКИ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ
ТВОРОГ,СМЕТАНУ,МУКУ,СОДУ СОЕДИНИТЬ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.
СКАТАТЬ ИЗ НЕГО 20 ШАРИКОВ,УБРАТЬ НА 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК.
ЗАТЕМ ДОСТАТЬ,РАСКАТАТЬ,ПОСЫПАТЬ ОРЕХАМИ,САХАРОМ,ВНОВЬ СКАТАТЬ ШАРИК И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
ПОВТОРИТЬ 2 РАЗА.
ШАРИКИ ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ,ВЫПЕКАТЬ 20-30 МИН.ПРИ 200 ГР.С. рецепт
inelanta
|
Метки: кулинария-молочная |
Гуляш летний |
На 2 порции надо:
Мясо 200-300 гр.
1-2 средних помидора
1-2 луковицы
1 болгарский перец
Соль, специи.
Приготовление:
Говядину или телятину порезать, обжарить.Когда она наполовину уже готова, добавить репчатый лук, помидор, болгарский перец, посолить. Обжарить всё и налить не много воды, примерно полстакана.Тушить минут 20 на самом слабом огне под крышкой.

рецепт
TUFELKA)
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-мясо кулинария-птица |
тушеные овощи с СЕМИЗОТУ |
Травка с очень приятным вкусом. В буквальном переводе "жирная трава". Кладезь витаминов.
Нужно:
1 пучок семизоту
1 столовая ложка с верхом риса или булгура (бургуль) (я использовала последнее)
1 кофейная чашка оливкого масла (примерно 5 столовых ложек)
1 столовая ложка томатной пасты
1 спелый помидор
1 головка лука
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка соли.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
ЙОГУРТОВЫЙ САЛАТ ИЗ СЕМИЗОТУ |
Нужно:
половина пучка семизоту
200 гр простого йогурта
2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки оливкого масла
соль, пулбибер
|
Метки: кулинария-салат кулинария-овощи кулинария-молочная |
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Только рыбы в морях знают цену свободе (И.Бродский)
Обжарить лук и морковь. Рыбу почистить, вымыть, присолить. Уложить в форму для запекания на овощи, залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-30 мин. Затем крышку снять и допечь до готовности.
· Скумбрия с лимоном и розмарином
· Филе рыбы с грибами и сыром
· Треска в горшочке
· Тилапия под сырной корочкой
· Форель с грибами
· Филе минтая с овощным гарниром
· Форель, запеченная с лимоном и зеленью
· Омлет с лососем
· Паста с форелью и соусом
· Бротола под грибным соусом
· Камбала в томатном маринаде источник
Appassionata
|
Метки: кулинария-рыба кулинария-гарнир |
ПАК ЧОЙ или СЕМИЗОТУ |
ТАКАЯ ЗЕЛЕНЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НАЗЫВАЕТСЯ СЕМИЗОТУ А НА ИВРИТЕ "пак чой". Травка с очень приятным вкусом. В буквальном переводе "жирная трава". Кладезь витаминов.

|
Метки: кулинария-интересно |
Запеканка из тыквы с яблоком |
500 г тыквы
3 яблока
2 яйца
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки сметаны
200 г цельных сухарей или печенья
корица или цедра лимона
1. Мякоть тыквы натираем на крупной терке и тушим с небольшим количеством растительного масла (5-10 минут). Пока тыква тушится, чистим и натираем на крупной терке яблоки.
2. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст. ложками сахара.
3. Смешиваем тыкву с яблоками, добавляем туда же остальной сахар, желтки, корицу или цедру и половину белков.
4. Смазываем форму жиром и выкладываем слой сухарей (печенья), смоченных в молоке, поверх – тыкву с яблоком. Сверху кладем несколько небольших кубиков масла и запекаем при 180 градусах 15 минут.
5. Готовую наполовину запеканку вынимаем, выкладываем
|
Метки: кулинария-десерт кулинария-яблоки |
Творожная запеканка |
Тесто
Упаковка сыра «Гвина булгарит Штраус», 16% жирности
250 г мягкого творога «Ски»
50 г сливочного или оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 яйца
1 упаковка сливок
Начинка (на ваш выбор)
3 средние нарезанные луковицы
или 2 баклажана
иди 2 упаковки свежих грибов
или 1 банка кукурузы
Выбранную начинку тушим в масле до мягкости (лук, баклажаны или грибы должны быть нарезаны).
Перемешиваем начинку с остальными продуктами до получения однородной массы
Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
|
Метки: кулинария-молочная |
Рыбная запеканка |
Вариант 1
800 г филе рыбы
8 ст. ложек томатной пасты
3 яйца
1 ст. молока
соль, перец
1. Небольшие кусочки филе обжариваем в растительном масле.
2. Яйца взбиваем с молоком, смешиваем с томатной пастой, солим и перчим.
3. Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму и заливаем яично-молочной смесью. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Вариант 2
600 г рыбного филе
1 лимон
3 яйца
1 стакан молока
4-6 грецких ореха
соль, перец
1. Рыбу нарезаем брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Тем временем взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, толченые орехи.
3. Заливаем филе смесью и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-рыба кулинария-молочная |
Запеканка из капусты с мясом |
1 небольшой кочан капусты
300 г мясного фарша
1 стакан риса или овсяных хлопьев
1 луковица
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
соль, перец
1. Капусту отвариваем в кипящей соленой воде 10-15 минут. Слегка остудив, разбираем листья.
2. Лук мелко режем, смешиваем с фаршем, 1 яйцом, 1 ст. ложкой майонеза, рисом или овсяными хлопьями.
3. В смазанную жиром форму выкладываем слоями капусту и фарш так, чтобы слой капусты оказался последним. Смазываем его взбитым яйцом со ст. ложкой майонеза (можно также посыпать сухарями) и запекаем при 180 градусах около 40 минут.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-мясо |
Ленивая лазанья |
400 г готового слоеного теста
300 г квашеной капусты
300 г отварного мяса
1 луковица
кетчуп, петрушка, соль и перец по вкусу
1. Тесто разделяем на 4 части и раскатываем по размеру формы. Дно формы смазываем растительным маслом.
2. Отварную говядину измельчаем в мясорубке или блендере и слегка обжариваем с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив.
3. Выкладываем продукты в форму: тесто, капуста, тесто, мясо, кетчуп, тесто, капуста и снова тесто. Впрочем, можете чередовать продукты по вкусу. Слои рекомендуется посыпать зеленью.
4. Верхний слой теста смазывается желтком, после чего лазанья выпекается 25-30 минут при температуре 200 градусов.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Запеканка с цветной капустой |
1 большая головка цветной капусты
1 средняя луковица
300 г творога (сухого или мягкого)
1 стакан муки
1 яйцо
соль, перец, зелень по вкусу
1. Цветную капусту промываем, разделяем на маленькие соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до мягкости. Готовую капусту ставим стечь.
2. Яйцо взбиваем вилкой, смешиваем с солью, перцем, зеленью. Луковицу режем мелко.
3. Размешиваем все продукты в большой посуде, постепенно всыпая муку. Масса должна быть консистенции майонеза, то есть не жидкой.
4. Запекать в смазанной жиром посуде при 180 градусах 35-40 минут. Вместо цветной капусты можно использовать и брокколи.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-молочная |
Кабачковая запеканка |
1 кг кабачков
1 луковица
0,5 банки кукурузы
5 яиц
5 ст. ложек муки
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка бульонного порошка
Соль, перец по вкусу
1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на терке (лучше делать это в кухонном процессоре).
2. Луковицу мелко режем. Кукурузу процеживаем. Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с мукой, майонезом и бульонным порошком, добавляем немного соли и перца, а при желании – и рубленой зелени.
3. Смешиваем все продукты до однородной массы и запекаем в смазанной растительным маслом форме при 180 градусах до образования золотистой корочки. При желании запеканку можно посыпать тертым сыром и выдержать в духовке еще 5-10 минут.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |