Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Что для пресса эффективнее? |
ВОПРОС ОТ МОЕГО ПЧ:
Хочу побыстрее накачать пресс. С чего лучше начать: с подъема ног или подъема туловища? Что эффективнее?
ОТВЕТ
Мышцы живота тренируются тремя типами движений: подъемами ног, подъемами туловища и поворотами туловища. Туловище тяжелее ног в полтора раза, поэтому если мои ПЧ только начинают тренироваться или давно не тренировали пресс, то лучше начать это делать с подъема ног.
Колени поднимать в два раза проще, чем поднимать ноги. Самое простое упражнение для совсем начинающих - это подъем колен сидя. Когда будете подтягивать колени к плечам, постарайтесь одновременно подтягивать плечи к коленям.
Для продвинутых ПЧ
Совсем другое дело - поднимать туловище. Туловище поднимать в полтора раза тяжелее, чем ноги и, наверное, в два или три раза тяжелее, чем поднимать колени. Особенно тяжело поднимать туловище на наклонной скамье. Когда поднимаете туловище, старайтесь делать максимальную дугу. Поднимайте туловище не по прямой линии, а по дуге. Старайтесь описывать локтями дугу. Так будет намного тяжелее. А тяжелее - значит эффективнее!
|
Метки: спорт |
Принцесса Нила по-баскски. |
Вобще этот рецепт предназначен для морской рыбы (типа принцесса нила и т.п.) Но у меня в холодильнике была сёмга и я решил исользовать ее для этого рецепта. Получилось очень! Морская рыба по баскски - это блюдо из баскской рыбы из породы тресковых, очень популярное в Испании.
Ингредиенты:
чеснок
петрушка
куски из филе морской рыбы (Принцесса Нила, Хек и т.п.)
оливковое масло
белое вино
спаржа
яйца
Приготовление:
Куски рыбы положить в кастрюлю, добавить оливкового масла, измельченного чеснока , петрушки. Добавить столовую ложку кукурузного крахмала,чтобы связать немного соус, посолить, закрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать в течении получаса при температуре 150-200 градусов. Затем на тарелку и добавить вареные яйца и спаржу. Бэтэйавон или Приятного аппетита!

|
Метки: кулинария-рыба |
Соленое филе семги или форели |

Такая рыбка просто чудо!
В общем на килограмм филе семги или форели берется столовая ложка сахара и столовая ложка(с верхом)соли.
Рыбка натирается со стороны филе смесью из соли и сахара, затем обсыпается горошковым, черным перцем, который предварительно толчется, помещается в кастрюльку с налитым на дно подсолнечным маслом(где-то 1/3 стакана)шкуркой вниз, закрывается крышкой и солится приблизительно сутки(не в холодильнике)!
Затем помещается в холоднильник и хранится уже шкуркой вверх спасибо Emerald_Eyes за рецепт. Получилось очень вкусно!
|
Метки: кулинария-рыба |
При вытянутой руке видно обвисание. Хочу стройные, красивые руки! |
Одна из моих ПЧ-ниц спрашивает: А можно тоже спросить? Как накачать мышцы предплечья, ну там, где опущенная вдоль туловища рука касается туловища - чтобы впоследствии там не видсели мешки с холодцом?Отвечаю: Мышца эта называется трицепс.

ОТВЕТ:
Для трицепсов подойдут любые разгибания рук: лежа со штангой, стоя с гантелью и у блока. Любое разгибание руки способствует повышению тонуса трицепса как мышцы. Однако, упругие трицепсы могут скрываться под слоем жира. Упражнения способствуют приданию рукам красивых форм, но не гарантируют.
Чтобы увидеть гарантированный эффект от упражнений, я рекомендую сократить углеводы в пище до 50, максимум 100 грамм. Уже были случаи. Что от разгибаний рук на фоне сокращенной по углеводам диеты, окружность плеча уменьшалась на 2 см!
|
Метки: спорт |
САМЫЙ ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ |
Порций: 2
Что нужно:
4 крупных сладких апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
горсть льда
Что делать:
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить.
Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Впервые Я попробовал смузи более 10 лет тому назад. Бармен, насыпала в блендер лед и цитрусовые, нажал кнопку «пуск» - и все завертелось... Через 30 секунд я пил нечто из высокого стакана и влюблялся в это снадобье. Он рассказывал, что это напиток , в Израиле давно готовят. Его современное название – смузи, его теперь все пьют для похудения и восстановления сил. Я его пью в жаркое время года т.к. этот напиток очень хорошо утоляет жажду и мне очень нравится его вкус.Советую попробовать.
|
Метки: напитки |
Косые мышцы |
Один из моих ПЧ спрашивает меня как накачать косые мышцы живота
Отвечаю: Косые мышцы живота скручивают туловище. Для тренировки "косых" обычно используют упражнения с собственным весом.
Те, кто послабее, - женщины и дети, тренируют косые мышцы живота обручем или кругом "Здоровье". Те, кто посильнее, - борцы или боксеры, тренируют косые с отягощениями.
Самое тяжелое и самое эффективное упражнение для "косых" - скручивание штанги за один конец.
Если мужчина среднего или высокого уровня подготовки, то для "косых" я обычно рекомендую именно это упражнение.
Правда, бывают и женщины, которые успешно выполняют его.
Лично я остался доволен эффектом от этого упражнения
|
Метки: спорт |
Плов |
Настоящий плов готовят только в казане и готовить плов должен непременно мужчина. Вот такой рецепт прочел в сообществе
Давайте_приготовим)
|
Метки: кулинария-плов |
Глинтвейн Шахеpезада |
Кpасное полyсладкое вино 1.5 л, коньяк 0.2 л, сахаpный песок 200 г, лимон 2, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.
|
Метки: напитки |
Глинтвейн классический |
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
|
Метки: напитки |
Дегустация |
Дегустация дает возможность сравнить вкус разных вин. Это всегда интересное, познавательное и веселое мероприятие. Здесь можно открыть для себя много нового и полезного.
В этом разделе Вы узнаете, где проходят дегустации, как их провести самим, ознакомитесь с терминами, которые используют винные знатоки, поделитесь собственными впечатлениями от продегустированного напитка.
Проведение дегустацииКак дегустировать ром?, Как дегустировать Граппу, Техника и этапы дегустации вин, Дегустация виски, Дегустация коньяка, Как организовать дегустацию
|
Словарь дегустаторских терминовСловарь дегустаторских терминов
Дегустация пиваЭтапы дегустации пива |
|
Метки: напитки |
Винные путешествия |
Кто говорит "вино", говорит "Франция". Сколько бы Австралия, Калифорния и прочие Чили с Южными Африками ни пытались оспорить у Франции первое место в производстве высококачественного вина, ничего не получается. Ни у кого из них не выходит достичь искомого уровня хотя бы в одном из многочисленных типов вин, поставляемых французскими "шато".
Новый Свет не только пытался конкурировать с традиционными "крю", но и предпринимал попытки упрощения сложной классификации, принятой во французском виноделии. Американская мечта: назвать вино по имени виноградной лозы - "совиньон" или "шардоне", чтобы все было ясно и не надо было путаться в названиях деревень, склонов и хозяйств. Ведь французская система полностью основана на географии, и тот, кто плохо представляет реальное расположение винодельческих районов, городков и замков вряд ли может приобрести правильное понимание элитных французских вин.
Чтобы облегчить читателю эту непростую задачу, предлагаю серию легких путевых очерков из цикла "Винные путешествия". В этих очерках, где будет звучать "живая музыка" винодельческой Франции, я постараюсь рассказать о том, что в действительности представляют собой, например, Сент-Эмильон и Медок, Шампань, Коньяк, Сомюр и Анжу. Для русского уха эти названия не слишком ассоциируются с географией. Тем не менее все эти места - есть! И мы немедленно посетим их вместе.
|
Метки: напитки |
Разновидности напитков |
Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство.

|
Метки: напитки |
География вин |
|
Если Вы любите "копнуть поглубже", а не просто пить и наслаждаться.
|
|
Метки: напитки |
Салат "Весенний" |
Морковка (1 большая натёртая на крупной тёрке)
Хаса( листья Салата) (1/3 пучка нашинкована тонко от верхушки)
Стебли сельдерея (3 штуки, нарезаны брусочками)
для заправки: 2 ст. ложки горчицы фр. с семенами, 2 ст. ложки оливкового масла , 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу
всё смешать))
настоявшийся был не менее вкусен!
|
Метки: кулинария-салат |
Куринные крылышки |
На прошлой недели довелось мне отведать вот такие крылышки. Вкус - машу-машу...(а по русски объедение) . Готовится просто и быстро.
1 кг куриных крыльев
2-3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
В глубокой посуде замориновать (минут 30-40) крылышки в смеси соуса и майонеза.
Выложить на протвень и запекать в духовке по 25 минут с каждой стороны при t=180 С
БЭТЭЙАВОН или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Метки: кулинария-птица кулинария-шашлык |
Холодный торт из творога и манго. |
Очередной рецепт для любителей творога. Нашел его у Ведьманахова_кухня . Чем мне понравился этот рецепт - так это тем что этот торт не нужно выпекать в духовке.

|
Метки: кулинария-молочная кулинария-десерт |
Стена Плача. Иерусалим. Суббота. |
|
Метки: фото израиль |
Ссылочки для детишек |
|
Метки: дети ссылочки полезные советы |