РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.. Многих из нас волнуе...
С Днем Великой Победы - (0)С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! https://www.youtube.com/watch?v=3FWlK3B6HlM ...
дружба - (0)История одной песни =Когда простым и нежным взором...= Когда простым и нежным взором Ласкаешь ...
10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ МЕДОВОЙ ВОДЫ - (0)10 полезных свойств медовой воды!!! Медовая вода – это поистине потрясающее средство, ко...
КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ - (0)Как вылечить кашель. Рецепт Аюрведы Аризонским университетом было проведено исследование ...
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ |
|
ДВОРЕЦ "ОСТАНКИНО" |
22 июля 1795 г. 216 лет назад
|
СТАЛИН-КОБА - ОККУЛЬТИСТ... |
Об оккультной подоплеке советской власти уже написано не меньше, чем о легендарном оккультизме Третьего Рейха. Какую же роль здесь играл Иосиф Сталин, почти 30 лет правивший страной «победившего социализма»? Кем он был - обычным тираном, или за ним стояли неизвестные силы? К сожалению, в нашем распоряжении имеются лишь разрозненные факты...
Известно, например, что Сталин учился в Тифлисской духовной семинарии вместе с будущим знаменитым магом, философом и оккультистом Георгием Гурджиевым и одно время был с ним довольно дружен. Есть также предположения, что Иосиф Джугашвили состоял в некоем оккультном «восточном братстве», куда входили Гурджиев и его единомышленники.
В источниках, которые рассказывают о Гурджиеве, упоминается загадочная фигура - некий князь Нижарадзе. Под таким псевдонимом скрывался человек, чью сущность подменили на энергетическом уровне, вложив в него некую программу, то есть, фактически, превратив его в зомби... Гурджиев описывает экспедицию к Персидскому заливу, в числе участников которой были он сам и князь Нижарадзе. Он упоминает о том, что «князь» по пути захворал лихорадкой, из-за которой путники вынуждены были на месяц задержаться в Багдаде. Известно, что в 1899-1900 годах Джугашвили работал в Тифлисской геофизической лаборатории, так что теоретически он вполне мог принимать участие в такой экспедиции. Да и лицо вождя было покрыто оспинами - уж не последствие ли это той «персидской» лихорадки?
Вопросы вызывает и партийное прозвище Сталина - Коба. Дело в том, что в переводе с церковнославянского оно означает «волхв» или «предсказатель». Так называли и персидского царя Кобадеса, в конце V века покорившего Восточную Грузию. Византийский историк Феофан утверждает, что Кобадес был великим магом и возглавлял секту с идеалами, близкими к коммунистическим,например, сектанты проповедовали раздел имущества поровну, чтобы, таким образом, не стало ни бедных, ни богатых...
В эпоху Сталина при службах госбезопасности создавались целые отделы, занимавшиеся поиском следов внеземных цивилизаций и древних культур. Большевикам нужны были знания и технологии, которые могли сделать державу непобедимой.
Рассказывают также, что в 1941 году Сталин тайно посетил знаменитую блаженную Матрону Московскую (Матрону Дмитриевну Никонову). По одной из версий, Матрона сказала Сталину следующее: «Красный петух победит. Победа будет за тобой. Ты один из начальства не покинешь Москву». По другой же - стукнула вождя кулаком по лбу со словами: «Москву не сдавай, думай-думай, а как придет Александр Невский, так всех за собой и поведет».
Использовала тогдашняя власть и знаменитого провидца и гипнотизера Вольфа Мессинга. Говорят, однажды Сталин вызвал его к себе и дал следующее задание: получить 100 000 рублей в банке по чистой бумажке. Пришлось внушить кассиру, что тот видит чек на 100 тысяч, но когда опыт был закончен, и кассир увидел перед собой чистый листок вместо чека, у него случился инфаркт... Другое задание заключалось в том, что Мессинг должен был пройти в кабинет самого Берии без пропуска, минуя охрану. Он выполнил это без труда...
Есть и свидетельства, что сам «вождь народов» обладал магическими знаниями и необычными способностями. Недаром на большинстве портретов он изображен с неизменной трубкой: табачный дым служил Сталину магической защитой, не давал «чужим» проникнуть в его ауру. По крайней мере, так считают специалисты-парапсихологи.
А Даниил Андреев в «Розе мира» утверждал, что Иосиф Виссарионович умел входить в особое состояние транса - хохха, которое позволяло ему видеть самые глубокие слои астрального мира. Как правило, вождь ложился спать лишь под утро, так как вызвать у себя выделение астрального тела он мог только в определенное время - когда ночь бывала уже на исходе... При этом менялся даже внешний облик Сталина: морщины расправлялись, кожа становилась гладкой, на щеках появлялся румянец...
Хохха была нужна «отцу народов», чтобы получать прилив энергии, а также чтобы предсказывать грядущие события: таким образом Сталин узнавал о том, какие неприятности или опасности могут ему грозить, и старался их предотвратить. По мнению Андреева, во время транса Сталин также общался с духами и демонами. Массовые казни были не чем иным, как жертвоприношениями этим астральным существам. Именно потому Иосифу Виссарионовичу удалось продержаться у власти так долго, как не удавалось ни одному советскому правителю.
А также в рубрике:
Люди-загадки. Тайны вокруг да Винчи
Георгий Гурджиев - философ, родившийся в будущем
Распутин - аферист или чудотворец?
Оккультные тайны Гитлера
Маргарита Троицына
|
КНЯГИНЯ ОЛЬГА |
великая княгиня Киевская, супруга князя Игоря,
мать Святослава
Ольга , первая русская святая, супруга князя Игоря Рюриковича происходила из незнатной семьи. Дата рождения неизвестна.
Согласно самой ранней древнерусской летописи, «Повести Временных Лет», Ольга была родом из Пскова.
Женой Игоря Рюриковича она стала благодаря случайной встрече на переправе. Игорь заметил, что перевозчик – это юная девушка, переодетая в мужскую одежду и тотчас разгорелся желанием. Но Ольга была неприступна и пригрозила, что бросится в воду, если Игорь попытается взять её силой. Князь был очарован её красотой и гордостью и вскоре взял Ольгу в жены.
Свою роль в истории Ольга сыграла после смерти Игоря, который погиб от рук древлян, возмущенных постоянными поборами. История о жестокой мести, которую учинила Ольга над древлянами за погибшего мужа, известна всем. Но это всего лишь один эпизод её правления.
Ольга была очень сильной личностью и умелым политиком. Она оставалась фактическим правителем Руси вплоть до своей смерти, так как сын Святослав постоянно был занят военными походами. Ольга установила правила относительно взимаемой дани, реорганизовала систему управления подвластными Киеву землями.
Ольга первой из русских правителей приняла крещение. По приезду в Константинополь она была радушно принята императором Константином, который тут же предложил ей выйти за него замуж. Ольга отказалась, мотивируя это тем, что не подобает христианину сватать язычницу. Тогда Константин крестил её и вновь повторил своё предложение. Ольга снова отказалась, ведь теперь она приходилась Константину крестной дочерью.
Ольга умерла 11 июля 969 года в Киеве. Образ мудрой правительницы и гордой женщины ожил в литературе, иконографии и скульптуре. Ольгу считают основательницей Пскова , где в честь неё названа набережная реки, на которой её когда-то встретил Игорь.
Вы смотрите версию для печати. Полная версия описания этого праздника находится по адресу http://www.calend.ru/person/222/.
|
РОССИЙСКИЙ МЕЦЕНАТ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ ШЕРЕМЕТЬЕВ |
русский меценат, покровитель искусств
Николай Петрович Шереметев родился в Петербурге 9 июля 1751 года. Юный граф получил отличное образование. Он рос и воспитывался вместе с будущим императором Павлом I . Шереметев интересовался точными науками, в то же время проявлял большую любовь к исскуству. Позднее он прославился как покровитель искусств.
В 1769 году граф совершил длительное путешествие по Европе. Он обучался в Лейденском университете в Голландии, попутно изучал театральное дело, декорационное, сценическое и балетное искусство.
В наследство от отца Шереметев получил крепостной театр в Кусково. У него был прекрасный оркестр, спектакли в его театре всегда отличались богатыми декорациями и великолепными костюмами.
На спектаклях театра Шереметева бывали Екатерина Великая , Павел I, польский король Понятовский , сонм московских и петербургских вельмож, дипломатов, крупных сановников. Николай Петрович «угощал» знать своими спектаклями. Его крепостные актрисы, набранные по родовым деревням, получали настоящее образование и воспитание. Лучшие европейские наставники учили их не только сценическим искусствам, но и языкам иностранным, наукам, светскому обращению.
Немногие дамы-аристократки, пришедшие на останкинский спектакль, могли бы соперничать в образованности со вчерашними Акульками да Малашками, выступавшими перед ними на сцене.
Помимо этого Шереметев живо интересовался архитектурой. Останкинский дворец графа в подмосковном имении стал памятником художественного вкуса.
В 1801 году Шереметев женился на своей крепостной актрисе П. И. Жемчуговой , которой дал вольную. 3 февраля 1803 года у них родился сын – Дмитрий. К несчастью, вскоре после рождения сына, горячо любимая графом жена умирает от туберкулёза.
В память о жене граф основал Странноприимный дом (богадельню) в Москве (ныне здание Московского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского), для работы над которым он пригласил талантливого скульптора Джакомо Кваренги. Здание Странноприимного дома считается шедевром русского зодчества, прекрасным образцом русского классицизма конца XVIII – XIX веков.
За свою многогранную деятельность граф не раз награждался русскими и иностранными орденами. Последние годы он провел в Петербурге, в Фонтанном доме.
13 января 1809 года Николай Петрович Шереметев скончался. Похоронен в Петербурге в фамильной усыпальнице графов Шереметевых в Александро-Невской Лавре.
Вы смотрите версию для печати. Полная версия описания этого праздника находится по адресу http://www.calend.ru/person/653/.
|
СЫН ПУШКИНА |
младший сын А.С. Пушкина
Григорий Александрович Пушкин , младший сын Александра Сергеевича и Наталии Николаевны Пушкиных, родился 14 мая 1835 года в Петербурге. Новорожденному долго выбирали имя. Наталия Николаевна хотела назвать его Николаем, в честь дедушки, Николая Афанасьевича, на которого младший внук походил чертами лица и огромными глазами, как у матери, но Александр Сергеевич упросил жену назвать мальчика в честь предка, боярина Григория Пушкина, человека отважного и благородного, бывшего в незапамятные времена псковским воеводою.
Мальчику было всего 2 года, когда он лишился отца. Мать и отчим, Петр Петрович Ланской заботились о Григории. Он окончил Пажеский корпус. Вышел в отставку в чине подполковника.
Григорий Александрович отличался характером спокойным и в высшей степени уравновешенным, доброжелательностью, изысканными манерами, во всем его облике было что-то истинно пушкинское, в высшей степени благородное.
С начала 1860-х по 1899 год почти безвыездно проживал в Михайловском. Он переписывался с издателями, отстаивая права и честь семейства Пушкиных-Ланских, когда книготорговцы становились чересчур бесцеремонны, особенно в напечатании переписки Пушкина с родными и близкими; приводил в порядок и неустанно берег Михайловское, строил для крестьян больницу и школу, избу-читальню и приют для престарелых и одиноких литераторов, организуя выставки и концерты, пушкинские вечера памяти и балы. Практически именно Григорий Пушкин стал первым хранителем и фактически создателем музея– усадьбы А.С. Пушкина в Святогорье.
В Михайловском долгое время его постоянной спутницей и подругой была француженка, что очень огорчало Наталью Николаевну, т.к. ограничивало светские возможности сына. В этом гражданском браке родилось трое дочерей. Их судьба неизвестна, есть только сведения, что они вышли замуж за аристократов.
Женился он поздно, в 48 лет. На балу в Петербурге, в начале 1880 года, он познакомился с Варварой Алексеевной Мельниковой. Венчались они в 1883 году в Вильно, в Пятницкой православной церкви. Именно здесь в 1705 году Петр Первый крестил прадеда Александра Пушкина, Абраама Ганнибала . Вскоре после свадьбы молодожены уехали в Михайловское и жили там до 1899 года, после переехав в имение жены. Законных детей у Григория Александровича не было.
Григорий Александрович до конца жизни оставался бодрым и жизнерадостным человеком, с большим рвением исполняя многочисленные общественные обязанности. Умер 5 июля 1905 года (имение Маркучай, под Вильно).
Вы смотрите версию для печати. Полная версия описания этого праздника находится по адресу http://www.calend.ru/person/6133/.
|
23 ИЮНЯ- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АННЫ АХМАТОВОЙ |
Портрет Анны Ахматовой работы К.Петрова-Водкина (фрагмент)
Анна Андреевна Ахматова
|
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ |
Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог, и он победит Скипера-зверя. И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.
Навь особенно сильна, и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий.
В истории есть тому подтверждения:
Отечественная война 1812 года (19 июня),
и Великая Отечественная война 1941 года (22 июня)
начались близ дня Скипера-Змея
Метки: память война скорбь |
21 ИЮНЯ- ДЕНЬ МУЗЫКИ ВО ФРАНЦИИ |
21 июня — самый длинный световой день,
ставший датой праздника музыки, звучащей во всей Франции.
Эта романтическая дата календаря родилась в 1982 году
благодаря министру Франции Жаку Лангро
и проводится в день летнего солнцестояния.
Музыка в этот день звучит везде: в концертных залах, на улицах, в квартирах. Все, кто умеет играть на музыкальных инструментах, играют, кто умеет петь — поют, кто умеет танцевать — танцуют, те, кто начисто лишен всяческих талантов, слушают исполнителей, и все вместе радуются жизни.
Парады оркестров, концерты, в которых принимают участие и «звезды», и никому неизвестные артисты, исполняющие музыкальные произведения абсолютно всех жанров, от классической музыки, до самых современных ее течений. Многие известные музыканты специально в этот день приезжают во Францию, чтобы бесплатно выступить на сценических площадках, в ресторанах, на улицах.
Тишины в этот день во Франции просто не существует. И не только днем, но и ночью, поскольку праздник продолжается до утра. Вообще, официальные парады и концерты начинаются во второй половине дня, после того, как заканчивается рабочий день, но праздничное настроение у всех в стране с самого утра.
Метки: музыка франция солнцестояние |