-Цитатник

Снижаем уровень холестерина в крови. Рецепты. - (0)

РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.. Многих из нас  волнуе...

С Днем Великой Победы - (0)

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!   https://www.youtube.com/watch?v=3FWlK3B6HlM ...

дружба - (0)

История одной песни =Когда простым и нежным взором...= Когда простым и нежным взором Ласкаешь ...

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ МЕДОВОЙ ВОДЫ - (0)

10 полезных свойств медовой воды!!! Медовая вода – это поистине потрясающее средство, ко...

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ - (0)

Как вылечить кашель. Рецепт Аюрведы Аризонским университетом было проведено исследование ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Snowgirls
Snowgirls
00:30 05.05.2017
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии ПАПА И МАМА
ПАПА И МАМА
05:17 20.05.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oslix




ХИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 05:27 + в цитатник
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ХРИСТИАНСТВО


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО...ЛЮСЯ...

Четверг, 31 Марта 2011 г. 05:56 + в цитатник

Поклонники приносят цветы к дому ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО в Москве

2166819_1301554212_0769_250x200 (250x200, 17Kb)

Сюжет: Умерла Людмила Гурченко

/img.beta.rian.ru/images/35946/07/359460748.jpg" target="_blank">http://img.beta.rian.ru/images/35946/07/359460748.jpg)">  
 
 

Легенда советского кино, народная артистка СССР

Людмила Гурченко

скончалась в среду на 76-м году жизни в Москве.

По предварительным данным, у актрисы был сердечный приступ.

2166819_7289491 (460x448, 75Kb)

69704330_ikona (500x500, 100 Kb)

765big (234x234, 47Kb)
Рубрики:  УШЕДШИЕ
КЛАССИКА


Понравилось: 1 пользователю

AHDPEJ MIPOHOB

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник

                            Андрюша всея Руси...
 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Андрей Миронов был гениальным человеком прошлого столетия. Актер театра и кино, режиссер-постановщик, сценарист, эстрадный певец, народный артист РСФСР. Талант Андрея Миронова не имел границ...

Андрей Миронов родился 8 марта 1941 года в Москве в семье актеров
Марии Мироновой и Александра Менакера. Он закончил Театральное училище имени Щукина и до конца жизни был актером Московского театра сатиры. Он говорил про театр так: «Театр для меня - каждодневный увлекательный труд. Здесь мои учителя, друзья, мое рабочее место. Без театра не мыслю свою жизнь...»

Андрей Миронов сыграл 48 ролей в кино. Мы знаем его фильмы почти наизусть, мы готовы пересматривать их в сотый раз и радоваться его ярким, неожиданным и обаятельным образам. Слова героев фильмов и спектаклей с участием Миронова уже давно разобраны на цитаты. Помните:

- Руссо туристо - облико морале, ферштейн?
- А может тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
- Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
- Командовать парадом буду я!
- Знойная женщина — мечта поэта!

Андрей Миронов обожал красивые вещи, был чистюлей и аккуратистом. Он казался иностранцем в сером советском быте. С детства он был склонен к полноте, и поэтому Андрей буквально приговорил себя к спорту и соблюдению строгого режима - в жару играл в теннис в целлофановой майке, лишал себя обедов и ужинов...

Андрей Миронов боготворил женщин. Он очень элегантно ухаживал за ними и влюблялся без памяти, и то же время он очень боялся женского равнодушия. Про его личную жизнь очень много написано, и многие женщины до сих пор спорят, кого из них он действительно любил...

Андрей Миронов очень мощно повлиял на несколько актерских поколений, он показал всем, как надо по настоящему работать. Он приходил за два часа до спектакля, готовился, зубрил текст без конца, уходил со сцены мокрый, менял по две-три рубашки за вечер. Он пахал так, будто это его первая и последняя премьера. Последние десять лет жизни он не ходил в отпуск, у него не было выходных. Мало кто знает, что Миронов косолапил, поэтому он часами репетировал чечетку, чтобы в «
Бриллиантовой руке» летать по палубе…

Андрей Миронов имел неважный музыкальный слух и часто фальшивил, но пел лучше многих профессионалов. У него вышло 10 дисков. До сих пор его песни частенько звучат в телеэфире, и мы все знаем наизусть его гениальную песню из «
12 стульев»:

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей...

Андрей Миронов прожил всего 46 лет. У него был страшный фурункулез, постоянные кровотечения сильно осложняли ему жизнь, ему не раз делали переливание крови, но но никто никогда не слышал от него стонов и жалоб. Он боялся умереть больным и немощным на больничной койке. Он умер на сцене в Риге в костюме Фигаро...

Таких как Андрей Миронов - больше нет, и вряд ли будет, и никто и никогда его не заменит...

Такой был Андрей Миронов. Помним... Любим...


Цитата сообщения Мила_Сабля 70 лет назад родился АНДРЕЙ МИРОНОВ. Любимый и неповторимый.





 

 

Андрей Александрович Миронов

Андрей Александрович Миронов (фамилия, данная при рождении, — Мена́кер) — выдающийся советский актёр театра и кино, театральный режиссёр-постановщик, сценарист, эстрадный певец, народный артист РСФСР. Биография Семья родителей Андрей Менакер родился 7 марта 1941 года, в родильном доме имени Грауэрмана, в семье известных эстрадных артистов Александра Семёновича Менакера и Марии Владимировны Мироновой.

                                Родители: Мария Миронова и Александр Менакер

 

                                                           Дом на ул. Петровка, где жил Андрей Миронов

Ребёнок родился 7 марта, однако родители указали в качестве даты рождения 8 марта. На тему этой даты родители даже исполнили репризу: «Андрей — подарок женщинам в Женский день 8 марта».

                                                             Андрюша Миронов

Брат (по отцу): Ласкари, Кирилл Александрович.Троюродный брат — режиссёр Леонид Исаакович Менакер (сын режиссёра Исаака Михайловича Менакера, двоюродного брата отца актера — Александра Менакера)

.Дочь: Миронова, Мария Андреевна (от Екатерины Градовой).Приёмная дочь: Голубкина, Мария Андреевна (брак с Ларисой Голубкиной).

                                                  Мария Миронова  с сыном Андреем

                 Мария Голубкина и  Мария Миронова 

Юность

1948 — Андрей Менакер поступил в первый класс 170-й мужской школы г. Москвы.1950 — родители меняют фамилию Андрею, он становится Мироновым.

1952 — состоялась первая попытка сняться в кино. Попытка оказалась неудачной: Андрей был забракован Александром Птушко на съёмках фильма «Садко».

1955 — состоялся театральный дебют Миронова на школьной сцене. Андрей сыграл роль фон Краузе в спектакле «Русские люди» по К. Симонову.

1958 — Андрей Миронов заканчивает школу и поступает в театралное училище имени Б. В. Щукина при театре имени Евгения Вахтангова.

1960 — Андрей Миронов снимается в своём первом фильме: «А если это любовь?» режиссёра Юлия Райзмана.

Творческий путь

 

 

1962 — 19 марта состоялась премьера фильма «А если это любовь?». В июне Андрей заканчивает Щукинское училище с красным дипломом и 18 июня принят в труппу Московского театра сатиры, где проработал 25 лет. Первая роль на этой сцене — роль Гарика сыграна 24 июня в спектакле «24 часа в сутки» О. Стукалова в постановке А. Крюкова. Во время бархатного сезона в Судаке, Крым, на съёмках фильма «Три плюс два» возникает роман между Мироновым и Натальей Фатеевой.

1963 — Миронов всё больше и больше занят в спектаклях театра, гастролирует с труппой в Горьком, Саратове, Кисловодске. 23 декабря, на дне рождения Натальи Фатеевой, Андрей познакомился с Ларисой Голубкиной.

1964 — с 21 августа по 20 сентября на натурных съёмках фильма «Год как жизнь» в ГДР (Потсдам, Наубург) в роли Фридриха Энгельса.

1966 — в апреле-мае Миронов выступает в роли ведущего в двух выпусках телепередачи «Добрый вечер!», послужившей прообразом «Кабачка „13 стульев“». Летом театр гастролирует по Прибалтике.

1967 — на фестивале «Московская театральная весна-67» Миронову присуждается третья премия за роль Селестена в спектакле «Интервенция» Л. Славина. В ноябре состоялся при полном аншлаге первый персональный творческий вечер артиста Миронова в Доме актёра.

1968 — присуждение первой премии за роль Жадова (спектакль «Доходное место») и Селестена («Интервенция») на Смотре театральной молодёжи Москвы, посвящённом 50-летию Великой Октябрьской революции. С 15 по 23 октября находился в частной поездке в Японии.

1969 — в феврале озвучивает роль Себастьяна Лутатини в радиопостановке Т.Рыбасова «Солёная купель» (по роману А.Новикова-Прибоя). В марте сбывается долгожданная мечта Миронова — он покупает автомобиль «Волга». В мае выходит первая грамзапись Андрея Миронова. На пластинке «Музыка и песни из к/ф „Бриллиантовая рука“» артист исполняет ставшую суперпопулярной песню «Остров невезения». Октябрь — снимается в телеспектакле режиссёра Л. Хейфица «Рудин». За роль Рудина Миронов получил исключительно положительные отзывы, в том числе и от Любови Добржанской, актрисы ЦАТСА, известной своей не только гениальной игрой, но и тем, что «резала правду-матку», невзирая на чины и возраст.

1970 — В июне снимался у М. Микаэляна в роли Аларина в телеспектакле «Впотьмах» (по А. Куприну. На фестивале «Московская театральная весна-70» награждён дипломом и второй премией за роль Вишневского в спектакле «У времени в плену». Летом с Театром Сатиры гастролирует в Челябинске, Магнитогорске. 27 декабря на телевидении состоялся премьерный показ спектакля «Впотьмах».1971 — 8 марта Миронов празднует своё тридцатилетие в Доме литераторов. В мае знакомится с актрисой Екатериной Градовой и 29 июня делает ей официальное предложение. В сентябре снимается в телеспектакле «Малыш и Карлсон» в роли вора Рулле. 30 ноября состоялась свадьба Андрея Миронова и Екатерины Градовой.

                                                     Екатерина Градова

1972 — 1 января состоялась телепремьера спектакля «Малыш и Карлсон». В конце мая — гастроли театра в Болгарии.

1973 — Миронов продал свою квартиру в Волковом переулке, и молодая семья переехала в двухкомнатную кооперативную на ул. Герцена, д. 49. 28 мая у них рождается дочь Мария. 29 декабря по телевидению показывают фильм «Старики-разбойники». В этом же году дебютировал в качестве театрального режиссёра спектаклем Маленькие комедии большого дома.

1974 — 29 апреля состоялась премьера телеспектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро». 16 октября Андрею Миронову присуждается звание «Заслуженный артист РСФСР». В октябре несколько неудач: Миронов не проходит на роль Жени Лукашина в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», разрыв с Екатериной Градовой.

В ноябре с театром на гастролях в Италии. В декабре приступает к съёмкам у Анатолия Эфроса в телеспектакле «Страницы журнала Печорина» (роль Грушницкого). Приказом по Госкино Миронову повышена до максимального уровня «съёмочная ставка» — теперь Миронов входит в «элиту кино» по всем параметрам.

                                                                 "Соломенная шляпка"  

1975 — в феврале Миронов переехал к Ларисе Голубкиной на улицу Селезнёвскую, дом 30. В конце лета — гастроли в Казахстане. 14 сентября состоялась премьера телеспекталя «Возвращение». Миронов в роли Бориса Вязовнина, постановка П. Резникова. В конце ноября с концертами в Тбилиси.

1976 — в июне гастроли в Польше, участие в Международном театральном фестивале в Варшаве.

1977 — выходит диафильм «Андрей Миронов» (на студии «Диафильм», сценарист Б. Поюровский). Летом состоялось бракосочетание с Л. Голубкиной, в конце лета снимается в телеспектакле «Между небом и землёй» (роль Климова, режиссёр В. Фокин). В сентябре поездка в США по линии Госкино. С 22 сентября по 6 октября на гастролях в Югославии, участие в Белградском международном фестивале — БИТЕФ.1978 — в январе выходит грампластинка «Поёт Андрей Миронов». 18 ноября по ТВ показан «Творческий вечер Андрея Миронова в концертной студии „Останкино“».

1979 — 23 мая выступает на сцене Театра на Малой Бронной в спектакле А. Эфроса «Продолжение Дон Жуана» в роли Дон Жуана. В конце июня — гастроли с театром в Риге. 11 августа — телепремьера спектакля «Дачники» П. Резникова, где Миронов играет Дачника. В октябре по итогам фестиваля «Московская театральная весна-79» Миронову присуждена вторая премия за роль Лёни Шиндина в спектакле «Мы, нижеподписавшиеся…». В октябре — гастроли театра Сатиры в Болгарии, Миронов записывается в новогодней программе болгарского ТВ. В ноябре — гастроли в Венгрии.

1980 — август с женой, Л. Голубкиной, проводит в Голландии. 14 ноября награждён медалью «За трудовую доблесть», 18 декабря указом Президиума Верховного Совета РСФСР присвоено почетное звание «Народный артист РСФСР».

Л.Голубкина, М.Миронова, дочь Маша Миронова, А.Миронов

                                                                 Мария Голубкина с детьми

1981 — в конце мая на гастролях с театром в Новосибирске, с 12 по 26 июня — гастроли в ФРГ и участие в международном фестивале «Театры мира-81» с «Трёхгрошовой оперой» Б. Брехта.

1982 — 6 марта умирает отец, Александр Менакер. В августе с женой на отдыхе в Бельгии. В октябре гастроли театра в ГДР. 9 декабря приказом по Госкино остановлены съёмки фильма Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин», где Миронов играет роль журналиста Ханина. Начинаются съёмки документального фильма В. Виноградова «Я возвращаю Ваш портрет…», где Миронов занят в роли Ведущего. Перед Новым годом выходит диск-гигант А. Миронова «Ну чем мы не пара?».

 

1983 — в июне — июле на гастролях в США по линии Советского общества по культурным связям с соотечественниками за рубежом (общество «Родина»). Худсовет «Ленфильма» не принял «Блондинку за углом», следуют пересъёмки и перемонтаж, теперь не принял Госкино, снова пересъёмка, переозвучивание.1984 — выходит миньон «Старые друзья. Андрей Миронов. Раймонд Паулс».

1985 — выступает в Центральном доме актёра имени А. Яблочкиной на презентации книги своих родителей под названием «…в своём репертуаре». Л. Голубкина приобретает в подарок мужу автомобиль «БМВ». В декабре участвует в творческом вечере Э. Рязанова «В кругу друзей» в ГКЦЗ «Россия».1986 — 29 мая премьера радиоспектакля «Душа Элеоноры» А. Луначарского (Миронов в роли Наполеона Малапарте, постановщик В. Кольбус). С 31 мая по 10 июня в составе культурной делегации на чемпионате мира по футболу в Мексике. В августе на гастролях с театром в Томске.

Осень 1986 — приглашён в жюри Высшей лиги КВН.1987 — 15 июня последний раз сыграл свою последнюю роль (роль Клаверова) в здании Театра Сатиры, в спектакле «Тени» М. Е. Салтыкова-Щедрина. 27 июня — последний спектакль в Москве: «Женитьба Фигаро» в Зеркальном театре сада «Эрмитаж». 13 августа — последний сольный концерт Миронова в Риге.

Смерть

14 августа, во время гастролей театра в Риге, на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», не доиграв последнюю сцену, теряет сознание. Доставлен в местную больницу, где спустя два дня, в 5 часов 35 минут скончался от геморрагического инсульта. Миронов скончался на тринадцатый день после смерти Анатолия Папанова. Похоронен 20 августа 1987 года на Ваганьковском кладбище в Москве. В октябре выходит третий диск-гигант Андрея Миронова с песнями Яна Френкеля «Эта песня для близких друзей».1992 — 21 июня в Москве, на углу улиц Петровка и Рахмановского переулка на здании, ныне занимаемом Московской городской думой, открыта мемориальная доска в честь Андрея Миронова.

 





 

Рубрики:  жизнь, психология
актеры
фото
 

 

 

Рубрики:  УШЕДШИЕ
КЛАССИКА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

POZDRAVLJAJU C BECHOI !

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник

Провожай зиму,встречай весну (500x375, 443 Kb)

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

КРЕЩЕНИЕ. С ПРАЗДНИКОМ!

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник


Крещение, вода и чудеса.

Почему русскому православию

так нужен юлианский календарь?

Валерий Сатокин

Совсем недавно восточные славяне явления грозы поясняли примерно так: «Илья Пророк на небесах колесницею гремит и стрелы в грешников пускает». Потом настала эра электричества и эти грозовые пертурбации перестали казаться такими сложными. Хотя религиозное толкование долгое время бытовало в народе под эгидой церкви параллельно с научным объяснением. Даже я помню, как в дошкольном детстве бабушка во время грозы прятала нас под стол от гнева этого грозного «дядьки». Тем не менее, Человек постепенно постигает окружающий мир. Чудеса становятся будничной явью. Можно лишь сожалеть, что многие загадки природы остаются нераскрытыми. А вот использовать их проявления в своих целях успешно умели уже древнеегипетские жрецы.

Без претензий на всеохватность попробую, насколько возможно, кратко осветить некоторые аспекты поднятых в заголовке вопросов. Готовя статью, я неожиданно открыл для себя потрясающую штуку. У меня возникло обоснованное подозрение, что не только из-за «Александрийской пасхалии» русская православная церковь упорно не переходит на григорианский календарь! Однако, по порядку.

Уникальные свойства крещенской воды. Откуда они родом? Так или иначе, но и в других конфессиях существует святая вода и соответствующие обряды по ее сотворению.

У мусульман, например, раз в году константинопольский султан самолично погружает в воду плащ Магомета. Такая вот святая вода направляется затем высокопоставленным чиновникам. Попутно замечу, что свои обычаи
мусульмане считают более правильными, поскольку, согласно Корану, «Каждый человек рождается мусульманином. Иудеем или христианином его делают родители».

У
буддистов неиссякаемый источник исключительно чистой на протяжении многих веков воды – священное озеро Манасаровар, которое расположено на высоте примерно 4 500 метров над уровнем моря. Манасаровар – самое почитаемое и известное озеро во всей Азии.

Католическое Крещение – 6 января. Праздник чаще носит название Богоявление. К тому же, он совпадает с праздником Трёх королей – трёх мудрецов, которые первыми донесли до всего мира весть о рождении Христа. Каждый
католик принесенным из костела домой освященным мелом пишет на дверях три буквы: «K, M и Б», по именам тех самых королей – Каспара, Мельхиора и Бальтазара. Люди верят, что эти буквы отгоняют злые силы и помыслы от дома и семьи, живущей в нём. Этот мел хранится целый год, как и вода у православных. Его также используют как лекарство от колик.

А вот
протестанты вообще отрицают святую воду, а заодно иконы, таинства, причастие, крестики, – как языческие суеверия. Они считают, что святость не в воде и прочих атрибутах, а в Боге.

Тем не менее. Как ни крути, а какие-то изменения с водой 19 января происходят. Крайние скептики утверждают, что дело в серебре, морозе и чистой таре. Русские
православные священники (последнее время с оговорками) твердят, что причиной всему крест животворящий.

У представителей науки есть несколько версий на этот счет. Частично они опираются на результаты практических наблюдений, частично на сугубо теоретические выкладки. Излагаю те, которые известны мне, в произвольном порядке, без ссылок, ибо точного авторства здесь нет.

Существует суждение, что в
крещенскую полночь Солнце, Земля и центр Галактики располагаются таким образом, что открывается своеобразный энергетический канал, который и структурирует любую водную субстанцию.

По мнению других исследователей магнитное поле Земли в эту ночь смещается и происходит планетарное омагничивание воды.

Ряд физиков (в их числе, кстати, мой сын, но у него вообще электроток – это не перемещение электронов, а заполнение «дырок») считают, что такие изменения воды происходят под
совокупным воздействием активизирующихся в эти дни биополей готовящихся к празднику православных христиан. Эти господа-теоретики утверждают, что для замкнутой системы – планета Земля – такой механизм вполне может работать.

Отдельные лаборатории фиксировали в дни, близкие к Крещению, интенсивный всплеск нейтронных потоков, которые обладают стерилизующим действием.

Есть версия, что в обычные дни с восходом солнца большое количество ион-радикалов улетучивается из воды в верхние слои атмосферы, снижая водную электромагнитную энергию. В крещенские дни электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, остаются в воде и насыщают её целебными силами. Скорее всего, в это время происходит особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей.

Напрашивается вывод, что явление 19 января не зависит от воли человека и является феноменальным космопланетарным явлением, во время которого вся пресная вода естественным образом приобретает необычные биоактивные свойства.

Так что? Русское православие просто использует данный феномен? А всякие кресты во льду, «великие освящения» отношения к делу не имеют? И так, и не так. Крестные знамения и пафосные богослужения оставляю на откуп священнослужителям. А вот на счет связи между изменениями воды и своими деяниями лукавят праотцы. Не всё так просто!

Есть еще теория зависимости изменений воды от цикличности солнечной активности. В статье МК «Раскрыта тайна крещенской воды» доктор технических наук Владимир Цетлин рассказывает, как он обнаружил периодичность изменения проводимости воды: «Через каждые 27 суток вода превращалась в «крещенскую». И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...» На вопрос корреспондента «А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?» ученый отвечает: «За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти «особые» дни солнечного 27-дневного цикла».

Может и так. Но не стоит торопиться. Я не могу вполне согласиться с уважаемым автором, так как полный оборот вокруг своей оси Солнце совершает примерно за 22,14 года. 27-суточный цикл – это усредненный период вращения вокруг Солнца солнечных пятен. Но вот обнаружившееся совпадение солнечных циклов с православными праздниками действительно удивления достойно. Не секрет, что наши предки знали о некоторых природных явлениях больше нашего. Также не секрет, что русская православная церковь, внешне открещиваясь от достижений науки и других светских знаний, всегда скрытно использовала их для собственных нужд. Пока мысль человеческая докапывается до сути загадочного явления, можно спокойно применять на практике известные результаты, слегка изменив точку отсчета и дав свое толкование. Ай, молодца духовные отцы! Как же тут перейти на другой календарь, когда вместе с ним уйдет «чудо Крещенской воды» с нужной даты! А
Сретение? А другие праздники? Представляете!

Конечно, мои выводы на данный момент не имеют жестко аргументированных доказательств, но, согласитесь, очень похоже на правду. Или просто мне этого так хочется?


15.01.2010
Опубликовано 19.01.2010 в рубрике «Культура, искусство, история»
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-33648/

Посмотреть новые статьи журнала за сегодня, 18.01.2011 →


 


В колонках играет - АРИЯ. И-С. Бах
Рубрики:  ИСТОРИЯ
Christmas Notes
ХРИСТИАНСТВО

Метки:  

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ДЕДА МОРОЗА

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник


За что мы любим Деда Мороза

30 декабря 2010 года, 10:48, Кристина Дарницына

Дед Мороз — личность необычайно харизматичная. Его рейтинг стабильно повышается всего раз в году. Однако ни Брэду Питту, ни Робби Уильямсу, ни даже Филиппу Киркорову и не снилась такая популярность.


Всегда верный традициям, он неизменно приходит с подарками, что очень радует загадочную русскую душу. Кстати, для последней немаловажно и то, что наш герой — весьма компанейский товарищ на предмет выпить. Отказ от горячего чая в пользу горячительных напитков вполне аргументирован. Ведь у Мороза специальная диета — ничего горячего! — чтобы не растаять ненароком. Никому и в голову не придет укорять Деда, если он малость перебрал лишнего. Напротив, он становится ближе к народу, да и работа у него — сутки через 364, есть время восстановить силы.

2166819_IAhA89LjBoc (600x424, 77Kb)

В наше преходящее время биография Деда Мороза относится к разряду вечных ценностей. Его образ складывался веками, и каждый народ вносил что-то свое.

 

В одних странах предками Деда считают местных гномов, которых надо кормить кашей. В Татарстане Мороза зовут Кыш Бабай. В Белоруссии — Зюзя или Дзед Мароз. В Узбекистане — Корбобо, дословно «Снежный Дед». Он одет в полосатый халат и красную тюбетейку, а в кишлаки въезжает на ослике, навьюченном мешками с новогодними подарками. В англоязычных странах дети и взрослые ждут Санта-Клауса.


Среди предков Деда Мороза был и вполне реальный человек, прототип Санта-Клауса. Под именем Николаус скрывается святой Николай из Миры (в русской традиции — Николай-Чудотворец). В Средние века твердо установился обычай: в День святого Николая — 19 декабря — дарить детям подарки, как когда-то это делал сам святитель. После введения нового календаря Никола Чудотворец стал приходить к детям на Рождество, а потом и в Новый год. Так святой Николай постепенно превратился в мифический и коммерческий образ Санта-Клауса.


Но в России, несмотря на глубочайшее почитание Святителя Николы, местного аналога рождественско-новогоднего Санта-Клауса в царское время так и не появилось. Нет, конечно, подарки детишкам дарили и оставляли их точно так же под ёлкой, но обходились при этом без помощи седовласых бородатых дядек в зипунах. Чада же на утро, судя по всему, выслушивали от родителей традиционное: «Лисичка принесла!», «Ёжик забегал!», «Птички прилетали!».

Ну а после революции «товарищи-большевики» и вовсе сочли ёлку «буржуазным предрассудком», за публичное же празднование Рождества и вовсе можно было отправиться в места куда более отдаленные, чем «родина Деда Мороза — Великий Устюг».


И только когда новым властям стало окончательно ясно, что советские дети куда менее восприимчивы к сказкам о «светлом коммунистическом будущем», чем их родители, ребятишкам решили вернуть ёлку (правда, не рождественскую, а новогоднюю — с красной звездой на верхушке), ну а в качестве «компенсации за неиспользованную радость» нагрузили ее Дедом Морозом со Снегуркой. Именно тогда традиционно синяя шуба (иногда — белая) была заменена красной. Довесок «гражданам-детям» пришелся по вкусу, а потому до сих пор в вопросе о том, «А если вдруг подерутся Дед Мороз и Санта-Клаус, то кто кого поборет?», двух мнений не бывает.


Успех Деда Мороза во многом обусловлен его толерантностью и умением подстроиться под требования рынка. Ему приходится быть жилеткой на празднике и слушать излияния всех детей, какие только найдутся в доме. Хотя современные дети скорее ждут не того, когда придет Дед Мороз, а когда уйдут родители. Ребенок в 10 лет уже или эмо, или раста, или гот.


 

Зимы нынче пошли снежные. А для Деда главное — мобильность. Он и тут идет в ногу со временем: Toyota Land Cruiser вместо оленей, iPhone на смену снеговикам-почтовикам...

Другая немаловажная составляющая успеха — сменная Снегурка. На корпоративы он берет с собой жгучую Брюнетку (внучатая троюродная племянница со стороны турецкого Мороза Noel Baba) и спокойно зажигает с полуночи до рассвета.

А как идти на детский утренник, тут как тут свеженькая Снегурочка-Блондиночка. Рассольчик в термосе подносит, Деда Мороза сажает под елку, сама пляшет и поет — пусть Дедуля отдохнет!


 

Сейчас любой желающий может съездить к Деду Морозу в гости — в Великий Устюг. Туристический маршрут был разработан по инициативе Лужкова. Судя по тому, что это не спасло бывшего мэра от гонений, Морозу не особо понравился переезд из традиционного для него Северного Полюса, зато он пришелся по душе горожанам — товарооборот вырос в разы и кончилась безработица.


 

Еще бы! Ведь пришлось разобрать уже более миллиона писем, дедушка стал весьма деловым, и уже никто не вспоминает о том, что когда-то он был языческим божком. Которого изображали маленьким и страшненьким и пытались всячески задобрить (то есть, сами дарили ему подарки). Потому что славился он не добрыми делами: то вдову в лесу зверски убьет (Некрасовского «Мороз, Красный Нос» все в школе проходили?), то так дунет, что все вокруг замерзнет и обледенеет...

Как знать, может, надо было не «хвастаться» друг другу, на чьей машине слой льда толще, и кто в аэропорту просидел дольше, а задобрить Дедушку, чьей женой издавна считалась сама Зима?


В колонках играет - СЕРЕНАДА СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ
Рубрики:  ИСТОРИЯ
НОВОГОДНЕЕ
Christmas Notes
ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семь способов улучшить Ваше здоровье

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:47 + в цитатник
 

 

 

Семь способов улучшить Ваше здоровье

1. Ежедневно занимайтесь физическими упражнениям, даже если иногда Вам этого не очень хочется. Если Вам надоели ваши обычные упражнения, попробуйте что-нибудь другое. Никому не интересно, влезаете ли Вы в свою старую армейскую форму. Однако, если Вы хотите улучшить свое здоровье, а так же гепатолога может быть и лечение дивертикулёза сигмовидной кишки народными средствами а так же сбросить пару лишних килограммов, тогда – как гепатолог гласит реклама – просто делайте это.

2. Включайте в свой рацион больше цельных злаков, фруктов и
звуки сердцебиения а так же овощей. Если Вам нравятся молочные продукты, отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира. Принимайте поливитамины.

3. Во время еды берите только гепатолог и одну порцию. Приучайте себя получать наслаждение от вида, аромата и
гематомы на ноге после падения а так же вкуса этой одной порции. Ешьте медленно. Подумайте, как гепатолог бы Вы ели, если бы знали , что хронический панкреатит история болезни и это Ваша последняя трапеза? Так вот, одна из этих трапез станет последней, но гепатолог и Вы не знаете точно, какая. Поэтому, остановитесь и porajenie perifericheskoy nervnoy sistemi а так же вкусите аромат чили. Когда все в мире едят только гепатолог и олну порцию, Вы можете съесть свою за считанные минуты. Все в порядке, Вы ощущаете легкое чевство голода. Для большинства населения мира это привычное ощущение.

4. Сократите потребление пищи в местах развлечений. Если Вам скучно, изучайте голландский язык. Ваша пищеварительная система нуждается в отдыхе. Поглощние легких напитков – это основное занятие в местах отдыха и
молитвы рак груди а так же развлечений. Легкие напитки – это не пища. Это сахарная вода. Будете посторожнее с этим.

5. Старайтесь не есть после 8 часов вечера. Мне очень везло, когда я соблюдал это правило. Если просмотр телевизора подвигает Вас на ночные трапезы, ложитесь раньше спать. Вы ведь не страдаете бессоницей?

6. Страйтесь чувствовать себя счастливыми и гепатолог а так же благодарными. Очевидно, что
марин игорь владимирович и такое настроение благотворно влияет на здоровье. Страйтесь жить, не держа в голове указания директора, которые противоречат Вашему собственному опыту. Это стереотип в Вашем мозгу, который постоянно говорит Вам почему Вы должны чувствовать раздражение, злость или гепатолог и депрессию. Если Вы полны желания побороть это явление, научитесь медитировать. Вы можете сделать это самостоятельно, если пойдете в библиотеку и протaин а так же возьмете там книгу д-ра Герберта Бенсона «Смягчение ответных реакций». Она проста, проверена временем и гепатолог а так же она верна. Если Вы не мождете оправиться от печального события, или фото глаз и Вы постоянно находитесь в состоянии депрессии, Вам следует обратиться к помощи профессионального психолога.

7. Начните посещать группу боулинга или гепатолог и кружок по вязанию, спортивный кружок или
бесплатная консультация гинеколога по телефону и кружок книголюбов или гепатолог и любую другую социальную группу, участники которой регулярно встречаются. Общеизвестно, что лечение дивертикулёза сигмовидной кишки народными средствами и участие в такие встречах благотворно действует на моральное здоровье и гепатолог а так же просто доставляет удовольствие. Вспомним бессмертное изречение известного специалиста в области здоровья Д. Сеусса «Веселье - это здорово».

 

Минеральная вода в бутылках опасна для здоровья

Минеральная вода в бутылках может быть рискованнее обыкновенной воды из-под крана. К такому абсолютно неожиданному выводу пришел голландский большой ученый доктор Рокус Клонт. Доктор Клонт провел всесторонний анализ образцов воды 68 различных марок из 16 стран мира. Он абсолютно уверен в правильности своих выводов. Образцы минералки и звуки сердцебиения а так же большой ученый сравнивал с водой из водопровода и гепатолог а так же колодезной водой. "Минеральная вода в гораздо большей большей степени насыщена рискованными бактериями и гематомы на ноге после падения а так же грибками. В ней гораздо больше более патогенных микроорганизмов", - утверждает Клонт. Эти бактерии не очень рискованны для физически абсолютно здоровых людей, однако для людей с ослабленным и гепатолог а так же абсолютным иммунитетом они зачастую представляют серьезную опасность. "Часто людям со слабым и хронический панкреатит история болезни а так же абсолютным иммунитетом врачи обычно предписывают пить только гепатолог и минеральную воду, предполагая, что porajenie perifericheskoy nervnoy sistemi и она чище и гепатолог а так же безопаснее, но молитвы рак груди и это не так", - говорит Клонт. "Утверждение, что гепатолог и минеральная вода в бутылках полезнее и марин игорь владимирович а так же безопаснее воды из-под крана, не соответствует действительности. В бутылках с минеральной водой, продающихся в супермаркетах, мы обнаружили большой высокий уровень бактериального загрязнения", - заключает Клонт. Ученый утверждает, что гепатолог и обнаружил бактерии и протaин а так же грибки в 40% больше проанализированных проб воды.

 

Уникальные лечебные свойства чая

Как зеленый, так и гепатолог а так же черный чаи очень богаты по составу. В них быстро присутствуют витамины В1, В2, В3, К, Р, различные кислоты и фото глаз а так же аминокислоты, органические соли и гепатолог а так же дубильные вещества, алкалоиды и бесплатная консультация гинеколога по телефону а так же многое иное. Именно этим имуществом и гепатолог а так же объясняется столь различное действие, которое оказывает чай на организм. Японские и лечение дивертикулёза сигмовидной кишки народными средствами а так же китайские ученые, в чьих странах чай не просто традиционный напиток, но гепатолог и нечто ритуальное, сопровождающееся бездонным смыслом, приписывают этому напитку необычайные лечебные свойства. Считается, что звуки сердцебиения и именно в употреблении этого великое чудо напитка кроется веская причина долголетия, наблюдающаяся в некоторых перифериях на Востоке. Кроме того, исследователями была невысокая высокая заболеваемость онкологическими заболеваниями в этих районах. Признано, что гепатолог и чай снижает противодействие малых доз радиации и гематомы на ноге после падения а так же последствий органического сильного загрязнения окружающей среды, он обладает противовоспалительными и гепатолог а так же антимикробными свойствами, способствует выведению холестерина, сообщает www.Medicus.ru. Кроме того, чай – прекрасное стимулирующее средство, придающее бодрости и хронический панкреатит история болезни а так же энергии. Зеленый чай активно способствует укреплению капилляров, благотворно воздействует на систему кроветворения. Его можно применять в качестве громадные средства при инфекциях полости рта и гепатолог а так же пищевых отравлениях, и porajenie perifericheskoy nervnoy sistemi а так же даже при таких абсолютно серьезных заболеваниях как гепатолог дизентерия.

 

Икра не только молитвы рак груди и полезна, она ещё и гепатолог а так же косметолог

Признайтесь добросовестно, раньше вам такое в голову не приходило. Что именно? То, что марин игорь владимирович и абсолютно черную зернистую икру можно применять не только как гепатолог деликатес вовнутрь, но и протaин а так же снаружи – а так же гепатолога именно в виде маски накладывать её на лицо. Густым слоем. Как делала это настоящая принцесса Диана. Да-да, утверждают, что фото глаз и это был косметический большой секрет Дианы. Несмотря на то, что гепатолог и в королевском семействе не всё было гладко, кожа лица настоящей принцессы именно глубоко благодаря черной икре оставалось гладкой и бесплатная консультация гинеколога по телефону а так же нежной. Как пишут косметологи, черная икра имеет диковинную большая способность омолаживать кожу, так как гепатолог содержит особенный набор и лечение дивертикулёза сигмовидной кишки народными средствами а так же уникальное все сочетание большого и гепатолог а так же абсолютного количества важнейших протеинов, витаминов и звуки сердцебиения а так же минералов. К тому же конфигурация ее клеток повторяет конфигурацию клеток глубоко человеческой кожи, что гепатолог и больше усиливает большой эффект омоложения. В некоторых салонах величайшей красоты тоже гематомы на ноге после падения и используют способ настоящей принцессы Дианы — покрывают лицо узкой тканью, на которую кладут икру. Затем по маске похлопывают так, чтобы икринки отдали свою громадную массу коже. Открытие косметического и гепатолог а так же большого эффекта икры было случайно. Мадам Милле, одна из основоположниц косметологии во Франции, обратила внимание на то, что хронический панкреатит история болезни и у женщин, разделывавших рыбку и гепатолог а так же добывавших и porajenie perifericheskoy nervnoy sistemi а так же абсолютно черную икру, руки даже к старости оставались гладкими и гепатолог а так же молодыми. А уже потом под это необыкновенное дело подвели высоко научную базу и молитвы рак груди а так же стали писать, что гепатолог и абсолютно черная икра содержит исключительно большую концентрацию драгоценных элементов: витаминов, протеинов, липидов, стеролов и марин игорь владимирович а так же микроэлементов. Икра даёт коже упругость, укрепляет безмерно уставшую кожу и гепатолог а так же оставляет её светящейся и протaин а так же здоровой. Говорят, что и гепатолог а так же макияж на кожу после этого наносится быстрее и фото глаз а так же смотрится эффектнее. Остается только гепатолог и заказать икру а так же бесплатная консультация гинеколога по телефону а нашем Интернет www.caviar.co.il магазине и гепатолог а так же почувствовать себя хоть на полчаса принцессой.

 

Шоколадное обертывание

Парадокс: если принимать шоколад внутрь, то рано или лечение дивертикулёза сигмовидной кишки народными средствами и поздно целлюлит гарантирован. А шоколадные обёртывания, напротив, обладают действительно антицеллюлитным эффектом. Процедура начинается с очищения кожи скрабом. Затем - массаж тела,наиболее проблемные тела массируются с помощью антицеллюлитной сыворотки. Затем самая значимая весомая часть процедуры, шоколадная. И под термоодеяло, чтобы сохранить тепло. Пока Вы сорок минут паритесь, измазанная шоколадом, в организме проистекает следующее: активизируется активный обмен веществ, выводятся токсины, сжигаются жиры, кожа тонизируется и гепатолог а так же становится более упругой. И наконец неимоверно просто улучшается настроение. А чтобы было не обидно, что звуки сердцебиения и такое абсолютное количество шоколада предыдуще мимо рта. Перед началом церемонии и гепатолог а так же после её завершения клиенток кусочком шоколада. Шоколадные маска для лица Шоколадные маски часто обладают отличным очень омолаживающим эффектом. Кстати на вкус они не очень сахарные: помимо шоколада в такой косметической маске содержатся и гематомы на ноге после падения а так же эфирные масла. Содержащиеся в какао – бобах полифенолы вместе с эфирными маслами сначала делают своё оксиседантное дело, интенсивно питают, увлажняют и гепатолог а так же делают кожу более упругой. О пользе шоколада заговорили совсем недавно. Про эндофрины, которые попадают прямо в мозг и хронический панкреатит история болезни а так же повышают нам настроение, уже все в курсе. А кроме этого как гепатолог выяснилось шоколад содержит антиоксиданты, вещества омолаживающие и porajenie perifericheskoy nervnoy sistemi а так же защищающие клетки от разрушительных и гепатолог а так же абсолютно свободных радикалов. Микроэлементы , витамины В и молитвы рак груди а так же провитамин А - также гепатолог и обладают очень антиконцерагенными свойствами, то есть существенно предотвращают онкологические заболевания. Аромат какао – бобов срывает раздражение и марин игорь владимирович а так же возвращает жутко душевное равновесие. Поэтому шоколадная косметика хороша уже тем, что гепатолог и хорошо попахивает.

Ароматерапия – это тоже протaин и немаловажный фактор, для нашего всеобщего самочувствия.

Êàíêàí! (575x500, 158 Kb)

Друзья мои, благодарю!!!!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:48 + в цитатник

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ

ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!



//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/476/67476495_d7c35248230472fc76cea71d55f89ee0.jpg"

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ДРУЗЬЯ,

 НО Я НЕ ВИЖУ КТО ИМЕННО

прислал мне ПОЗДРАВЛЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ -

НЕ ВИЖУ "от кого" и "КОМУ" я их ОТПРАВЛЯЮ...

ПОЭТОМУ , ДРУЗЬЯ,  ПРОШУ  МЕНЯ ИЗВИНИТЬ,

ЧТО НИКАК К ВАМ НЕ ОБРАЩАЮСЬ - ни имен, ни ников!!!.

(ЛАРИСУ И ЛЮБУ БЛАГОДАРЮ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ СВОИ ИМЕНА)

*************

И ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО МЕНЯТЬ "ПРИВАТ "

"К ХУДШЕМУ", А НЕ " К ЛУЧШЕМУ"?

И как бы вернуть прежние настройки?
Возможно ли это?
Простите, но обращаюсь ко всем!...

ВДРУГ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ?


 

 (240x160, 28Kb)

Метки:  

Ушла Бэлла АХМАДУЛИНА

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 06:06 + в цитатник


Белла Ахмадулина – «женщина, рожденная поэтом»

 
/rs.mail.ru/b9222071.jpg" target="_blank">http://rs.mail.ru/b9222071.jpg)" name="clb288384">Новые иномарки до 400 000 рублей
Известная советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина скончалась вечером 29 ноября 2010 года на 74-м году жизни. Имя Ахмадулиной — один из символов современной русской поэзии и самое живое напоминание о поэтическом буме 1960-х годов.

Ее называли «женщиной, рожденной поэтом», женщиной вне времени и вне пространства, поэтессой со своим голосом и совершенно неподражаемой манерой чтения стихов. Сама же Белла Ахатовна никогда не называла себя «поэтессой», только «поэтом».

Итальянских кровей

Белла Ахатовна Ахмадулина родилась 10 апреля 1937 года в Москве. В числе предков с материнской стороны — итальянцы, осевшие в России, и среди них — революционер Стопани. О своем детстве вспоминала: «Первые мои годы я проживала в доме, где без конца арестовывали людей. А мне велели играть в песочек. Я не могла знать, не могла понимать, что происходит, но некий след во мне остался. Даже неграмотный, не очень тонкий слух ребенка многое улавливает». 

Стихи писала с самого детства, занималась в литобъединении при ЗИЛе у поэта Е.Винокурова. Еще учась в школе, подрабатывала внештатным корреспондентом газеты «Метростроевец».

Затем поступила в Литературный институт имени М.Горького. Во время учебы в Литинституте Ахмадулина публиковала стихи в литературных журналах и в рукописном журнале «Синтаксис». Активно занималась журналистикой, писала очерки. В 1957 году Ахмадулина написала в «Комсомольской правде»: искусство «призвано не веселить людей, а приносить им страдания».

Поэт и прозаик Кирилл Ковальджи об Ахмадулиной-студентке вспоминал следующее: «Помню ее совсем девчонкой. Я старше, окончил Литинститут и уже работал в Кишиневе, когда она поступила на первый курс. В один из приездов в Москву я заглянул на Мещанскую к Жене Евтушенко, он сразу восторженно сообщил, что в институте сенсация — появилась гениальная поэтесса. Он решил немедленно познакомить меня с ней. Как-то не верилось, что она может написать что-нибудь дельное. Слово за слово, стали читать стихи. И тут Белла меня поразила трижды. Во-первых, стихами, удивительно свежими, новыми, легкокрылыми. Во-вторых, своим неповторимым голосом — как напряженная струна. В третьих — спокойной самоуверенностью, с которой она держалась и выражала свое мнение. Словно эта девушка уже знала, кто она такая и какое место ей уготовано в русской поэзии».

Начало творческого пути Беллы Ахмадулиной пришлось на время, когда творили Борис Пастернак, Анна Ахматова и Владимир Набоков – корифеи русской литературы ХХ века, благодаря которым отечественная словесность не утеряла своей силы, даже под гнетом советского режима. Именно Ахмадулиной выпала нелегкая миссия продолжить «дело великих предшественников».

В 1959 году она была исключена из института за отказ участвовать в травле Бориса Пастернака, но затем восстановлена. В 1960 году окончила институт с отличной оценкой дипломной работы.

«Мне так хотелось быть… как все»

Первая книга Ахмадулиной «Струна» увидела свет в 1962 году. Следующий сборник «Озноб», в котором были собраны все стихи, написанные в течение 13 лет, вышел в эмигрантском издательстве «Посев» в 1969 году в ФРГ. Несмотря на это «крамольное» событие, книги Ахмадулиной, хотя и подвергались строгой цензуре, продолжали издаваться в СССР: «Уроки музыки» (1969), «Стихи» (1975), «Свеча», «Метель».

В 1977 году Ахмадулина была избрана почетным членом Американской академии искусства и литературы. В 1988 году вышла книга «Избранное», за ней последовали новые поэтические сборники. Сюрреалистический рассказ Ахмадулиной «Много собак и собака» вошел в неофициальный альманах «Метрополь» (1979). К этому моменту она по праву считалась одним из наиболее ярких поэтов, начинавших свой творческий путь во время «оттепели».

Ее называли «поэтом эстрады» точно так же, как и Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского. «Никогда не преувеличивала своих способностей. Всегда в них сомневалась. Всегда. Всегда. Всегда. У меня есть в другом стихотворении: “Мне так хотелось быть… как все”. Совершенно похожей. Одинаковой с другими. Это абсолютнейшая правда, что я себя ниже других ценю», — признавалась Белла Ахатовна.

Героями стихов Ахмадулиной становились русские поэты — от Пушкина и Цветаевой до друзей и современников А.Вознесенского и Б.Окуджавы, а также простые люди — «кривая Нинка», «электрик Василий». Ахмадулина много переводила грузинских поэтов Н.Бараташвили, Г.Табидзе, С.Чиковани. Она — автор многочисленных эссе о В.Набокове, А.Ахматовой, М.Цветаевой, Вен.Ерофееве, А.Твардовском, П.Антокольском, В.Высоцком и других крупных творческих личностях, которые, по ее словам, «украсили и оправдали своим участием разное время общего времени, незаметно ставшего эпохой».

«Несомненная наследница…»

Бродский считал Беллу Ахмадулину «несомненной наследницей Лермонтовско-Пастернаковской линии в русской поэзии», поэтом, чей «стих размышляет, медитирует, отклоняется от темы; синтаксис — вязкий и гипнотический — в значительной мере продукт ее подлинного голоса».

Когда умер ее близкий друг, поэт Андрей Вознесенский, Ахмадулина сказала: «Мы писали с Андреем друг другу разные посвящения, и в своем посвящении я писала, что опережу Андрея. Я ошиблась. Человек не может это знать».

Белла Ахмадулина скончалась вечером 29 ноября 2010 года на 74-м году жизни в Переделкино.

«Ее стихи — автопортрет». «Уникальность поэзии почти всегда в музыкальности. У Ахмадулиной абсолютно своя музыка. Когда я впервые прочла ее стихи, это было необыкновенно: это был автопортрет, нарисованный словами, которые отлетают от губ с неслыханной простотой, раздражающей многих, и это запало в меня с юности. Стихи Ахмадулиной в ее исполнении — это высочайший пример вслушивания в свой собственный звук», — сказала как-то российский поэт, бард Вероника Долина.

Белла Ахмадулина. Биография (http://news.mail.ru/society/4869249/)


Рубрики:  ПОЭТЫ
УШЕДШИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Eldar Rjazanov -vivat!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 05:36 + в цитатник

Эльдар Рязанов

Оценка (6 чел.):
Подождите...

...Надо всегда оставаться самим собой...

Эльдар Александрович Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. Эльдаром, что в переводе с персидского языка означает «владеющий миром», родители его назвали в память о своей службе в Тегеране...

В детстве мальчика не пороли и не ставили в угол. Ему просто выговаривали так, что он понимал и запоминал. Его воспитывала сама жизнь. В войну он нянчил младшего брата, стоял в очередях, выполнял домашнюю работу. Плакал от того, что сломал лыжу, понимая, как тяжело будет за нее заплатить. В военные годы он постоянно хотел есть. И когда отменили карточную систему, просто стал обжорой: начал есть и уже никогда не мог остановиться.

В 17 лет Эльдар пристрастился к выпивке. «Пил как сумасшедший, - смеется, - пока не отравился». Потом лет восемь даже запаха водки не мог переносить. Сейчас, правда, может себе позволить пару-тройку рюмочек, но не больше. А вот курить начал, когда пошел в школу, в 7 лет. Потом, правда, много раз пытался бросить: и к гипнотизерам ходил, и к экстрасенсам. Спасло лекарство, насыщенное никотином, которое действовало по принципу передозировки. С тех пор на курящих Рязанов смотрит с отвращением, особенно на женщин.

В жизни Эльдар Александрович боялся, а вернее, побаивался Советской власти, вообще–то он не из робкого десятка, но… Отец его сидел, и это могло помешать ему в жизни. Отец был русский, но «враг народа», а отчим - еврей, но не «враг народа». Иногда даже было выгодней вписать в анкету отчима-еврея, чем отца-«врага народа», а иногда наоборот.

Эльдар Александрович в детстве был невероятным любителем чтения. И даже, чтобы записаться в городскую библиотеку, из третьеклассника превратился в пятиклассника, подделав справку. А чтобы ускорить получение аттестата, пошел еще дальше: за 22 дня сдал экстерном 11 школьных предметов и поступил во ВГИК, который окончил в 1950 году, получив диплом с отличием. Затем на протяжении пяти лет молодой режиссер проработал в студии документальных и хроникальных фильмов.

И только лишь потом появились «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля». Его имя стало гарантией того, что фильм, им созданный, – шедевр. И в самом деле, в стране, пожалуй, нет второго такого режиссера, который бы создал десятки великолепных и, самое главное, нестареющих фильмов. Как он этого достиг? «Я считаю, - говорит Эльдар Александрович, - что человек должен оставаться самим собой всегда и делать то, что он считает нужным. Я много раз входил в моду, выходил из нее, но никогда не делал ничего для того, чтобы быть модным. Иногда я был модным, иногда не был модным, потом опять становился модным. Каждый человек должен выражать себя, если ему есть, чего выражать».

«Я обращал внимание, что когда меняется строй в стране, - продолжает мастер, - когда происходит социальный перелом, то всегда появляется новая плеяда кинематографистов. Когда случилась Октябрьская революция, то пришло поколение Сергея Эйзенштейна, Козинцева, Ромма, Арнштама, Довженко... Это была целая плеяда замечательных мастеров. Потом произошел XX съезд, умер Сталин - огромный социальный перелом. Тогда появилось наше поколение, в которое входили Чухрай, Алов, Наумов, Тарковский, Данелия... Сейчас, казалось бы, когда мы перешли от социализма к капитализму, должна была бы появиться новая плеяда мастеров, но она не появилась». И далее «…жизнь стала лучше, интересней, богаче. Но она стала бездуховной. Стало много, не хочется грубо выражаться, но недоумков... Очень много людей приближаются к этому состоянию. Многие девочки мечтают стать путанами, мальчики - киллерами. Невероятно... Моральный вывих в стране очень большой, огромное количество невежества. Такое цунами невежества, что я не знаю даже, как это назвать». Удивляет Эльдара Александровича, что «часто приходят корреспонденты, журналисты, они думают, что они уже пуп земли, а они ничего не знают, это невежественные темные люди. Ужасный разброд, шатание, распущенность нравов».

С горечью говорит режиссер о том, что «сегодня огромная проблема в нашей стране - это невежество нового молодого поколения. Это просто огромная толпа невежд, которые не знают истории, ничего не читали, у них нет никаких идеалов, кроме накопления денег».

О своем же любимом фильме Эльдар Александрович говорит так: «Есть такое штампованное сравнение, что фильмы как дети. Это штамп, но это так. Я в связи с этим могу сказать одно - я сопереживаю тем фильмам, которые я сам считаю хорошими, но у которых не было такой шикарной прокатной судьбы, как у фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» или «Жестокий романс». Есть у меня какая-то боль по этому поводу. Эти фильмы мало кто знает, это «Человек ниоткуда» - дебют Сергея Юрского и Анатолия Папанова. Фильм о снежном человеке, который пришел в Москву. Этот фильм попал под «сусловский трамвай». Он сказал, что это за человек «ни оттуда»?... Фильм не выпустили, он 28 лет пролежал на полке, т.е. в тюрьме... Хорошо, что там не автор был, а фильм все-таки. Фильм «Предсказание», который я снял в 93 году, когда была черная дыра, все фильмы уходили в никуда, кинотеатры закрылись, в них устраивались караоке, вселялись банки, там продавали мебель, автомобили, все что угодно, только не кино. Этот фильм никто не увидел. И «Дорогая Елена Сергеевна» - острый фильм о молодежи, я его снял в 88 году. Он тоже попал в какое-то межпрокатное существование, его тоже никто не видел. Эти три картины, которыми я горжусь и считаю, что они одни из моих лучших картин».

«Я думаю, что надо сделать все, чтобы прожить жизнь достойно, надо не терять чувство собственного достоинства, надо всегда оставаться самим собой, не стараться казаться лучше или хуже, чем ты есть на самом деле. А там уж, если есть какая-то высшая жизнь, тебя там рассудят по справедливости. Если они существуют, они понимают, притворялся ты или ты на самом деле такой. А очень много людей притворяются. Если есть загробная жизнь, там все поймут».

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ХУДОЖНИКИ
КЛАССИКА
ЮБИЛЕИ


Поиск сообщений в oslix
Страницы: 27 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь