-Цитатник

Снижаем уровень холестерина в крови. Рецепты. - (0)

РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.. Многих из нас  волнуе...

С Днем Великой Победы - (0)

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!   https://www.youtube.com/watch?v=3FWlK3B6HlM ...

дружба - (0)

История одной песни =Когда простым и нежным взором...= Когда простым и нежным взором Ласкаешь ...

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ МЕДОВОЙ ВОДЫ - (0)

10 полезных свойств медовой воды!!! Медовая вода – это поистине потрясающее средство, ко...

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ - (0)

Как вылечить кашель. Рецепт Аюрведы Аризонским университетом было проведено исследование ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Snowgirls
Snowgirls
00:30 05.05.2017
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии ПАПА И МАМА
ПАПА И МАМА
05:17 20.05.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oslix




Pinezskij PUSHKIN. fil'm.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:44 + в цитатник

"Пинежский Пушкин"



 

 По мотивам произведения Бориса Шергина


 

Мультфильм 2003г, кинокомпания "Мастер - Фильм " реж.Леонид Носырев


 


Рубрики:  ИСТОРИЯ
ПОЭТЫ
УШЕДШИЕ
КЛАССИКА
ЮМОР



Процитировано 1 раз

BCEM, KOMY 3A 50!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 08:00 + в цитатник
Рубрики:  ПИСАТЕЛИ
ЮМОР

BOIHA< BOINA...

Среда, 17 Марта 2010 г. 21:18 + в цитатник

Из подземного арсенала в Москве извлекли почти тысячу снарядов

Саперы выкопали из земли и вывезли на полигон в Подмосковье все снаряды времен Великой Отечественной войны, обнаруженные при прокладке теплотрассы на северо-западе Москвы. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного МЧС сообщает РИА Новости.

По последним данным, общее число снарядов составило 916 штук. Первоначально сообщалось о 260 боеприпасах.

Подземный склад с боеприпасами нашли при прокладке теплотрассы напротив дома 20 на проспекте маршала Жукова. Взрыватели имелись только у 40 снарядов, остальные ими не оснащены. В основном на складе находились снаряды калибра 76 миллиметров.

На время проведения саперных работ были эвакуированы около 200 жителей близлежащих домов. Движение на проспекте маршала Жукова было временно приостановлено.


Leonardo da Vinci- I CHOBA - TAIHAJA VECHERJA -

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:01 + в цитатник

 

Энциклопедия - статьи, рефераты, иллюстрации
Леонардо да Винчи
Фреска Леонардо да Винчи - Тайная вечеря - The Last Supper
 
 
 
Тайная вечеря - фреска Леонардо да Винчи - до реставрации. Просмотр увеличенного изображения  1000х450 в новом окне
 

Леонардо да Винчи
Тайная вечеря


«Трагически обречен на гибель Христос, полный спокойной мудрости и любви к человеку, для которого он готов перенести смертную муку. Голова его, прекрасная и простая, вырисовывается светлым, почти уже неземным образом на фоне открытого окна, руки жертвенно и любовно легли на стол. Страшным контрастом выглядит мрачный и жесткий Иуда… Его голова, резко повернутая назад, погружена в тяжелый мрак, трагически (?) подчеркивающий его резкие черты, хищный, крючковатый нос, насупленный злобный взгляд. Беззаветному, жертвенному служению истине, мучеником которого был и сам Леонардо, противопоставлена холодная, эгоистическая корысть…»
«Мрачность и жесткость» еще недостаточно, чтобы приписать человеку корысть, как и «хищный» нос и «злобный» взгляд.
«Разные реакции апостолов подчеркивают и разъясняют всю трагическую глубину пропасти между Христом и Иудой. Они клянутся (?) в своей верности учителю, но никто из них не найдет в себе смелости, чтобы вступиться за него в его смертный час. Только один выделяется из их испуганной группы – это апостол Фома…» Гуковский М.А.

 
"Тайная Вечеря" до реставрации
Просмотр увеличенного изображения в новом окне

Тайная вечеря - фреска Леонардо да Винчи - после реставрации. Просмотр увеличенного изображения  1000х573 в новом окне
"Тайная Вечеря" после реставрации
Просмотр увеличенного изображения в новом окне
 
 

текст: Елена Ледяева/Infox.ru

Леонардо да Винчи, живописец, скульптор и ученый эпохи Возрождения, зашифровал в своей фреске «Тайная вечеря» предсказание конца света. Да Винчи полагал, что он наступит в 4006 году.

О подобном открытии сообщила исследовательница творчества да Винчи Сабрина Сфорца Галиция, пишет The Times. Как оказалось, на фреске есть фрагмент, содержащий «математическую и астрологическую» загадку, которую она разгадала. Откровение да Винчи о конце света скрыто в изображении окошка непосредственно над головой Иисуса Христа.

Да Винчи считал, что 21 марта 4006 года мир постигнет серьезное наводнение. Оно продлится восемь месяцев, и 1 ноября 4006 года наступит конец света. При этом да Винчи считал, что эта дата станет «новым этапом для человечества».

Художник создал свой собственный код, который Сфорца Галиция, однако, просит не путать с кодом, описанным американским автором Дэном Брауном. Этот шифр состоит из знаков зодиака и 24 букв латинского алфавита, представляющего собой 24 часа дня. Да Винчи зашифровал свои послания, чтобы «не подвергнуться гонениям», заявила исследовательница.

Сфорца Галиция ранее работала в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Сейчас она изучает ватиканские архивы. Исследовательница является автором работы, в которой анализируется гобелен под названием «Тайная вечеря». Он был специально соткан для французского короля Людовика XIII.

Фреска «Тайная вечеря» создана в конце XV века. Да Винчи работал над ней с 1495 по 1498 год. Фреска размером 460 х 880 см находится в монастыре Санта-Марие делле Грация в Милане. В 1999 году закончилась ее реставрация.

 

zaharov12
Брехня! Время о котором идёт речь это уже прошлое истории мира! Перепутаны даты! Возьмите историю с Атлантидой! Она погибла из-за великого наводнения и геологических разломов суши! Тайны Леонардо в другом! Они уже открыты! Ванга тайну Леонардо не разгадала! Эту тайну разгадали другие!
1. Леонардо обладал видением сквозь физическую материю! Посмотрел на руку и увидел всё её внутреннее содержание! Вот откуда у Леонардо нарисованы подробные атласы частей тела человека! Его анатомия.
2. Известная работа Леонардо - "Мона Лиза"! Портрет любимой женщины Леонардо! Она его современница! Его любовница! Она родила от Леонардо сына!
Эти установленные факты должны положить конец всем другим спекуляциям на эту тему!

С уважением Захаров Иван Москва Сити

 


BCEM i KAZDOJ! C 8 MAPTA!

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 10:30 + в цитатник


 

C 8 MAPTA!!


PIMMA MAPKOBA - 85 -

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:48 + в цитатник

 

Римма Маркова


 

3 марта исполняется 85 лет

известной российской актрисе,

народной артистке России

Римме Васильевне Марковой.

( 03.03.1925 года [Вологда])
Россия
Народная артистка СССР (1995)
Лауреат Специального диплома XVI Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне "За высокое мастерство артистки, создавшей образ большой драматической силы" (1968)
Лауреат диплома и премии IV ВКФ в Минске за лучшее исполнение женской роли (1970, фильм "Бабье царство")
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации
"Призы за актерскую работу" (1970)
Лауреат Приза Хрустальный Лотос "За создание на экране истинно русской женщины" - VI открытый Российский фестиваль "Улыбнись, Россия!" (2005)
Лауреат Приза «Живая легенда российского кино» Фестиваля российского кино "Виват, кино России-2001" (2001, С-Пб.)
Кавалер ордена "Знак Почёта"

 

 

Сухие строчки биографии

Родилась: 3 марта 1925 года, в городе Вологда в семье артистов.

Образование: школа-студия при Вологодском областном театре драмы. Драматическая студия при Московском театре имени Ленинского Комсомола.

С 1951 до 1962 года работала в Московском театре Ленинского комсомола.

С 1971 года - актриса Театра-студии киноактера.

С 1992 года на пенсии, работает по договорам.

В 1995 году принимала участие в "Русском проекте" (роль железнодорожной рабочей).

Семейное положение: трижды была замужем. От второго брака с музыкантом Владимиром Никитиным - дочь Татьяна, врач-косметолог. Внуку Федору 10 лет. Брат - артист Леонид Марков, умер 2 марта 1991 года.

Жизненное кредо: Жить без пошлости, без предательства, без подлости.

Откровенная и прямолинейная, она всегда имеет своё мнение на любую тему и не стесняется его высказывать.

Римма Маркова о своих родителях

Римма Маркова: «Моя мама — абсолютно сельская женщина. Она работала с семи лет, так заведено было. Мама была очень работящей и до 89 лет себя сама обслуживала. Папа мой из наибеднейшего крестьянства, там уйма детей в семье была, в основном мужики. Рассказчиком он был великолепным, однажды эти его рассказы услышал режиссер Саратовского драмтеатра - и с ходу пригласил его в труппу. Ему сразу же роли дали, а мы поселились в маленькой комнатенке за театром».

Брат

Римма Маркова: «Мой брат Леонид Марков был младше меня на два года, и я всегда чувствовала за него большую ответственность. Он был застенчивым парнем, а я пробивная. Не случайно первые большие роли в театре между нами распределили так: я, девятилетняя, была мальчишкой-беспризорником, а Лёня играл сестрёнку. Помню, в 31 году голод был страшный. Папа подвесил к потолку кастрюльку с похлёбкой и внизу зажёг керосиновую лампу, чтобы, пока они в театре играют, сварилось всё это варево. А Лёнька полез с ложечкой туда, капнул нечаянно на лампу, она и закоптилась. Как мы не угорели, до сих пор не знаю. Когда папа спросил, кто это сделал, я взяла всю вину на себя, чтобы брату не досталось. И так опекала его до самой его смерти. Он ведь был совершенно не приспособлен к этой жизни».

Мы покорим Москву

А мы же дети совсем были — мне 19 лет, Леньке — 17. На сцену-то мы первый раз вышли маленькими совсем. Один из спектаклей даже специально на нас ставили. Дети улиц он, кажется, назывался. Причем я играла мальчика, а Ленька — мою сестру. Он так пронзительно играл сцену смерти, что зрительницы в обморок падали. Около театра в дни нашего спектакля даже скорая дежурила. Конфеты нам дарили, цветы. Тогда, наверное, мы и поняли, как это здорово — быть актерами. И когда пришло время, отправились в Москву.

Римма Маркова:

 «Я до сих пор удивляюсь своим родителям, которые нас с Ленькой (Леонид Марков, знаменитейший актер Театра им. Моссовета, снявшийся в фильмах Гараж, Змеелов и др., — родной брат актрисы. — Прим. ред.) отправили из Махачкалы в Москву. 

Отец Лене дал костюм свой единственный, он на брате, как на собаке худой, висел. Мне мама платье какое-то сшила, туфли лакированные разношенные отдала. И чемодан с грушами. Наши наивные родители решили, что в Москве это дефицит жуткий. Мол, продадите и будете на эти деньги шиковать. Приехали мы, а нам и остановиться негде. Но я же всегда была деятельной, черт возьми. Вещи — в камеру хранения, а сами — на Центральный рынок груши продавать. Как же у нас их воровали! Подходили, внаглую брали, а мы с Ленькой стеснялись наглецов одернуть и делали вид, что ничего не замечаем. В общем, продали килограмма два, остальное съели. Я потом эти груши всю жизнь терпеть не могла.

Пришли мы в театр, а там народу — толпа. Все нарядные, парень какой-то красивый с гитарой, девочки на каблучках. И мы с Ленькой рядом с ними. На первые два тура нас не вызывали. На третий наконец позвали. А перед этим кто-то из ребят выкрикнул, что группа уже укомплектована — восемнадцать москвичей и двое каких-то деревенских. Мы с Леней приуныли. Но уж коли приехали, заходим в зал. Никогда не забуду — только я переступила порог, как мне дурно стало, я шага сделать не могла. И Иван Николаевич, поняв это, взял белый листок и принялся им обмахиваться, как будто ему душно стало. Я на этот листок и двинулась, пока в их стол не уперлась. Начала читать Русских женщин и через минуту слова забыла. Берсенев начал меня ободрять, мол, ничего страшного. Вы танцевать умеете? — спрашивает. Я отрицательно головой качаю. Ну и ладно. А поете? Я снова головой качаю. В общем, поняла я, что провалилась. Выхожу и сажусь Леню ждать. Чего он там читал и как это было, он мне так никогда и не рассказал. А нас неожиданно вызывают на последний тур — этюды. Мне надо было показать верблюда, а Лене — орангутанга.

Вижу, стоит мой Леня с опущенными руками, бледный весь. Никто же не знает, каким он был стеснительным! Он и хамом был от стеснения! И вдруг он прыгает на стол, за которым сидели Берсенев, Гиацинтова, Бирман, и начинает их хватать, волосы им перебирать. А потом так же стремительно спрыгнул и выбежал из аудитории. Я так за него рада была! Сама кое-как верблюда показала. Переночевали мы еще одну ночь на вокзале. На следующий день вывесили списки принятых. Мы приехали в театр немытые, грязные. Сами можете догадаться, какие на вокзале туалеты были, мы зубы ледяной водой чистили, их аж ломило от боли.

Народ возле списков стоит, кто-то рыдает, кто-то кричит. Я подхожу, читаю и… вижу наши фамилии. Леня! Нас приняли! Брат не поверил, пошел сам убедиться. Причем подошел к спискам так, словно ему и дела до них нет. Словно случайно бросил взгляд и видит — есть! От радости мы пешком обошли все Садовое кольцо — как вышли на улице Чехова, так на нее и вернулись. И всю дорогу, как сейчас помню, твердили: Мы покорим Москву!»

Первая серьёзная работа

Римма Маркова: «Моей первой серьезной работой была роль в спектакле «Вторая любовь», ну такое действо про навоз-колхоз. У меня была сцена, где моя героиня Фрося читала письмо, которое она написала своему возлюбленному. Нас за этот спектакль выдвинули на Сталинскую премию. Но тут Вторую любовь поставили во МХАТе, и премию, разумеется, дали им. Хотя спектакль получился намного слабее. Но я благодаря своей Фросе такую известность получила! Лет потом тридцать со сцены то письмо читала. Народ ради этой сцены по нескольку раз ходил в театр. Помню, был какой-то шикарный прием. И я вижу, как люди расступаются, расступаются и наконец появляется Майя Плисецкая. Подошла ко мне, взяла за уши, в одну щеку поцеловала, в другую: «За Фросю» — и ушла. А как-то подошел легендарный Алексей Дикий. Сунул руку в карман, отломил шоколадку, дал мне. А потом ладонь растопырил, поднял ее и говорит: Пять. С плюсом».

«Любовь Орлова играла мою домработницу»

Римма Маркова:

ГЛАВНОЙ нашей кинозвездой я считаю Любовь Петровну Орлову. Она не была гениальной актрисой и божественной красотой тоже не отличалась. Но… Вот Дина Дурбин тоже не была красавицей, но ее так умело снимали, что все влюблялись. И Александров для Любови Петровны так выстраивал кадр, что она казалась идеалом. Мне посчастливилось встретиться с ней на съемках ее последней картины «Скворец и Лира». Я играла немецкую фрау, всю в кринолинах-перчатках, а Орлова — мою домработницу.

Часть фильма снимали в Германии. И так получилось, что из женщин в группе нас было двое — я и Любовь Петровна. И она приглашала меня выпить кофе. Помню, я так мучилась в первый раз! Я же курю, но при Орловой дымить не смела. Сижу, кофе пью, а сама все думаю, когда же смогу сигарету взять. И тут неожиданно Любовь Петровна достает пачку импортных сигарет, спокойно закуривает и кивает мне: «Римма, курите».

Как-то она спросила меня: «Вы иностранные языки учите?» А какие иностранные языки, если в школе учила немецкий, в институте — французский, а потом сама пыталась заниматься английским. В результате так ничего и не выучила. «А вы, Римма Васильевна, вначале один язык выучите, а потом и за другие возьметесь, будет уже проще», — дала совет Орлова».

Лучшая подруга

Римма Маркова: «Лучшей моей подругой всегда была Нонна Мордюкова. У нас у обеих характер не сахар, мы не раз ругались. Звонит как-то: «Римма, нас на три дня в санаторий ЦК КПСС приглашают. Будет показ «Бриллиантовой руки», мы один раз выступим, а два дня просто отдыхать будем». Понятно, что это ее позвали, меня она за компанию взяла. Ну ладно, поехали. Оказалось, что это санаторий для домработниц членов ЦК.

Наступает вечер, показывают фильм, следом — наше выступление. Надо было, конечно, мне первой выходить, разогреть перед Нонной зал. Но как-то так получилось, что Мордюкова первая вышла на сцену. Обычно Нонна говорит хорошо, зал сразу же подпадает под ее обаяние. А тут никак не получается наладить контакт. Она говорит-говорит, а мысль закончить не может. И то и дело произносит: «Во-от». Я уже чувствую, она из-за этого свирепеть начинает. Наконец, она устала бороться и поворачивается в мою сторону: «А сейчас выступит моя лучшая подруга…» И не может от волнения вспомнить мое имя. И я тихо ей подсказываю: «Вася меня зовут». Она аж зашлась от хохота, на весь зал закатилась. И публика начала ржать. Нонна снова победила…

А еще она пишет хорошо. Пошла я как-то в очередной раз получать паек (нам раньше в высотке на Котельнической набережной продукты давали — сгущенку, крупу). И мне передали номер журнала, в котором были напечатаны рассказы Мордюковой. Наверное, она постеснялась передать мне его лично. Открываю журнал, а там надпись: «Мадам! Если вы соизволите прочесть мое сочинение, буду вам благодарна. Н. Мордюкова». А мы накануне в очередной раз поссорились.

И знаете, как мы помирились? Сдохнуть можно. В моем доме на первом этаже есть аптека, куда ходит Нонна. В один из дней раздается звонок в дверь. Открываю — на пороге стоит Мордюкова. Как была в шубе, влетела в в квартиру и принялась расхаживать: «Мать твою, чего это я хожу в аптеку и делаю вид, будто здесь никто не живет!» Я начала ржать, чуть не умерла от смеха. Расстались, разумеется, снова подругами Как мы при этом умудрялись дружить? А она человек интересный. И очень талантливый. Конечно, у нее характер, у меня характер, мы ссорились. Но разговаривать могли часами. Когда собирались, ржали до упаду. Надо же видеть, как Мордюкова рассказывает».

Как мне «народную» дали

Римма Маркова: «Я всегда говорю, что думаю. Мне и звание народной артистки РФ дали только десять лет назад. Когда начали оформлять документы, одна подруга с удовольствием, как мне показалось, предупредила меня: «Зря все это, старухам званий больше не дают». Ну я и успокоилась. А там у меня как раз внук родился, я вся в хлопотах. Вдруг телефонный звонок: «Римма, поздравляем!» Я благодарю, говорю, что так рада, ведь всю жизнь мечтала именно о мальчике. «О каком мальчике? — удивляются в трубке - Ты что, не знаешь, тебе «народную» дали?»

«Ночной Дозор»

Римма Маркова: «В фильме у меня маленький эпизод, я не считаю, что это роль. И, тем не менее, меня номинировали на фестивале "Золотой Орёл" как "Лучшую актрису второго плана". На церемонию не хотела идти, да дочь с внуком уговорили. "Ночного Дозора" я сама ещё не видела. Я-то думала, что играю ясновидящую-мошенницу. А получилось, что я там настоящая ведьма. Сценарий мне целиком прочесть не дали. Сказали, что Хабенскому надо уезжать на съемки во Францию и времени нет. Вручили странички с моим текстом и стали снимать. Моя героиня ведь и летает по кухне, помните? Как я только Богу душу не отдала, когда меня привязали к какой-то штуке и стали раскручивать. Но не жалею, потому что любое напоминание обо мне - это хорошо: кто-нибудь ещё вспомнит и пригласит сниматься, а это деньги. Снимали меня дня три, и команда подобралась симпатичная, режиссёр - умняга. А потом я в одной газете прочла, что Маркова сыграла колдунью, в другой — что от этой роли отказались Зинаида Шарко и Лия Ахеджакова. Странно все как-то получилось.

Странно-то, может, и странно, но популярность после Ночного дозора к Марковой, и до этого обожаемой зрителем, пришла невероятная. Я лично стал свидетелем, идя с актрисой по ночной Москве, как подвыпившая молодежь на чисто русском языке выражала Римме Васильевне свои восторги».

"Звёзды"

Римма Маркова: «Всем кажется, что мы какие-то особенные, актёры. Но посмотрите, как я живу: однокомнатная небольшая квартира, кресла вот-вот развалятся. Наташа Королёва как-то сказала по телевизору: "Моя мечта в этом году - прокатиться на дельфине!" А я вспоминаю наших старых актёров, как они доживали свой век. Любимец публики Борис Андреев ездил из последних сил по стране, выступал за копейки. Великая Фаина Раневская писала: "Я прожила полунищенскую жизнь!" А какая-нибудь актриска-пигалица, которая ещё ничего не сделала в этой жизни, называет себя звездой и купается в собственном бассейне»

Возраст

Это только по паспорту народной артистке РФ Римме МАРКОВОЙ 3 марта 2010г.исполнилось 85 лет. На самом деле ей бы впору задувать на юбилейном торте свечей пятьдесят. Ну максимум — пятьдесят пять.

«А зачем скрывать возраст? - искренне удивляется актриса. - Как в песне поётся: "Мои года - моё богатство". В каждом возрасте есть свои прелести. В моём - внук Феденька, которого я очень люблю и балую, как только могу».

 (130x130, 18Kb)

 (130x130, 17Kb)

 (130x130, 16Kb)

Рубрики:  ЮБИЛЕИ

GALKIN - KOTOBCKII -2 MAPTA- pohorony.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 07:38 + в цитатник

Влад Галкин мчался на свидания с женой со скоростью 200 км/ч

Дмитрий ЛИФАНЦЕВ. Опубликовано 01 Марта 2010г.

 

Сходство ГАЛКИНА и КОТОВСКОГО поражает

Сходство ГАЛКИНА          и     КОТОВСКОГО поражает

О сериале «Котовский» с Владом ГАЛКИНЫМ в главной роли страна узнала летом минувшего года. Тогда, после инцидента в одном из столичных баров, родственники актера сетовали, что виной всему - тяжелые съемки в образе «красного Робин Гуда». Дескать, Влад не до конца вышел из роли, дико устал, вот и наломал дров. О том, как шла работа над «Котовским», его создатели накануне большой премьеры на канале «Россия 1» рассказали репортеру «Экспресс газеты». Кoгда готовился этот материал, Влад еще был жив

- Котовский, которого я играю, гораздо глубже и трагичнее, чем просто бандит. Можно сказать, что скорее жертва он, а не те, кто якобы пострадал от его деяний, - рассказывал Галкин на съемочной площадке в Ярославле.
«Экспресс газета» оказалась едва ли не единственным изданием, которому Влад тогда не отказал в большом интервью. Отыграв несколько сложных сцен, актер пригласил нашего журналиста в гримерку и стал изливать душу, попивая свой любимый крепкий черный чай с молоком.
 

 

«Дальнобойщик» переквалифицировался в бессарабского Робин Гуда

«Дальнобойщик» переквалифицировался в бессарабского Робин Гуда

- Вокруг меня очень много лжи, мифов, - заметил Владислав, проведя рукой по своей голове, стриженной под Котовского. - Говорят, я дебошир, разбиваю журналистам фотоаппараты. Вранье! Я в принципе ненавижу скандалы. И лишь когда меня доводят до критических моментов, применяю силу. (Подробности в материале – «Влад Галкин: ненавижу скандалы!»)

 

В самом деле, тогда вокруг артиста крутилась куча бесцеремонных дамочек, считающих себя акулами пера. При любой возможности они облепляли Галкина, словно мухи варенье, и засыпали дурацкими вопросами. Одну светскую хроникершу Влад решил проучить - забрал у нее диктофон. Наутро газета, в которой работает девушка, вышла с громким заголовком: «Галкин устроил разбой». Однако аппаратуру актер и не собирался прикарманивать - диктофон вернул хозяйке уже через несколько часов один из продюсеров картины.
Узнав о прессинге мужа со стороны прессы, в Ярославль примчалась супруга Влада - Дарья Михайлова. Она тоже снималась в «Котовском» - в небольшой роли губернаторши Семиградовой, но решила приехать раньше времени, чтобы поддержать вторую половину.
Даша выглядела осунувшейся: ходила по площадке в мятой футболке, рваных джинсах и без косметики.
 

В Ярославле МИХАЙЛОВА ходила «по-домашнему» (фото Дмитрия ШИМАНСКОГО)

 

 

В Ярославле МИХАЙЛОВА ходила «по-домашнему» (фото Дмитрия ШИМАНСКОГО)

Она стала следить, чтобы Влад хорошо питался - приносила ему в вагончик овощные супы, салатики, компот, и вскоре даже уговорила мужа зарыть топор войны с журналистами. Галкин снова стал давать небольшие комментарии пишущей братии.

Причина разрыва 

Наблюдая за столь трепетными отношениями между супругами, все были уверены, что в семье Галкина и Михайловой царят мир и покой. Когда Дарья отснялась в своем блоке и укатила в Москву, Влад стал при каждой возможности вырываться в столицу хоть на несколько часов.
- Он не раз мне признавался, что гоняет в Первопрестольную из Ярославля к супруге, - вспоминает актер Юрий Иванов, сыгравший уголовника Чалого. - А это 300 километров в один конец. Но машина у него мощная - он из нее больше двухсот километров в час выжимал. Эх, любил он риск, скорость, дорогие автомобили - кучу денег на них спускал.
Пришедшая после окончания съемок новость, что Михайлова подала на развод, повергла всех членов киногруппы в шок. Актеры долго обсуждали, что же стало причиной разрыва.
- Мы не верили, что в этом виновато пьянство Галкина, - в один голос говорили артисты. - На площадке и вечером после съемок он не позволял себе расслабиться. Не было такого случая, чтобы от Влада пахло спиртным. Видимо, Даша не выдержала нападок на мужа после его конфликта в баре - вот и решила поставить точку. Очень жаль, что за столько лет отношений она так и не родила ему ребеночка. Возможно, тогда все сложилось бы иначе - они же красивая пара и души не чаяли друг в дружке.

 

Кольцо с бриллиантом

- На съемках «Котовского» работало сразу несколько супружеских пар, - рассказывает Максим Лагашкин, исполнитель роли Виктора Вайнера и сопродюсер сериала. - Помимо Даши и Влада, у нас снимались Марина Александрова с мужем Иваном Стебуновым. А одну из возлюбленных Котовского сыграла моя жена - актриса Катя Стулова. Уверяю вас, что такая «семейственность» возникла на проекте случайно. На каждую роль пробовалось по нескольку человек. Например, у нас было 20 вариантов Котовского!

Котовский (ГАЛКИН) и его возлюбленная Тоня (Екатерина СТУЛОВА)

Котовский (ГАЛКИН) и его возлюбленная Тоня (Екатерина СТУЛОВА)

И каждую кандидатуру утверждали представители канала «Россия». В результате все актеры оказались на своем месте. А уж Галкин - это стопроцентное попадание. Мы смотрели сохранившиеся фотографии молодого Григория Ивановича - вылитый Влад.
У героини Александровой - Анны и Котовского - романтические отношения. Но девушка выходит замуж за другого - Олеся Чеманского (актер Александр Макогон), друга Котовского. Когда снимали сцену свадьбы, Марина и Александр никак не могли достоверно изобразить страсть.
За происходящим внимательно наблюдал Иван Стебунов. Было заметно, как Ваню ранит тот факт, что его благоверную, с которой они едва отметили годовщину бракосочетания, на его глазах взасос лобызает посторонний мужчина. Хотя Стебунов и хорохорился, не уставая повторять подначивающим его коллегам:
- Чего ревновать? У нас профессия такая!
Пошли слухи, что отношения между Ваней и Мариной охладели еще до начала съемок. Но супруги отбояривались: неправда! Дескать, если бы так было, они бы не стали впервые в жизни работать в одной картине.
К тому же Александрова
демонстрировала коллегам обалденное кольцо с большим бриллиантом, которое Иван преподнес ей на годовщину. К сожалению, спустя полтора года брак супругов стал трещать по швам, и сейчас они живут отдельно.
 

Входя в кадр, АЛЕКСАНДРОВА снимала обручальное кольцо

Входя в кадр, АЛЕКСАНДРОВА снимала обручальное кольцо

 

Урезанный гонорар

- Персонажей, которых сыграли Марина Александрова и Екатерина Стулова, -  вызывающих любовный трепет у Котовского - я выдумал, - признался драматург Александр Другов. - Сценарий, который я написал за полгода, охватывает, пожалуй, самые романтические и наполненные приключениями годы жизни Котовского. Действие начинается с его учебы в сельскохозяйственном училище и заканчивается накануне революции 1917 года. В этот период Григорий Иванович проявил себя отчасти как разбойник, отчасти как Робин Гуд. Хотя он грабил богачей, но кровь не лил. Уверен, что Котовский был человеком колоссального обаяния и незаурядного интеллекта. Я часами просиживал в библиотеке, изучая материалы о нем. Поэтому, несмотря на некий художественный вымысел, в моем сценарии много реальных исторических персонажей. Скажем, в его банде были люди с фамилиями Руф и Кицес, которые стали героями картины.
По словам продюсера Лагашкина, работа над фильмом заняла почти шесть лет. - Сценарий был написан в конце 2004 года, а снимать мы начали только в апреле минувшего года, - говорит Максим. - Конечно, и нас коснулся проклятый кризис, поэтому пришлось серьезно сократить себестоимость по сравнению с тем, если бы ее снимали два-три года назад. Все артисты пошли навстречу и работали по сниженным ставкам.

СТЕБУНОВ в роли Алексея Зильберга

СТЕБУНОВ в роли Алексея Зильберга

Говорят, что Влад Галкин, например, согласился урезать свой привычный гонорар - $7000 за съемочный день едва ли не в два раза. Впрочем, он и так получил солидную сумму, ведь стойко отработал целых 60 смен.
- Меня продюсеры тоже не обидели, - говорит актер Станислав Долгошеев, сыгравший начальника училища, в котором учился Котовский. - За съемочный день я получал столько, сколько зарабатываю в своем Костромском драмтеатре за месяц. Впрочем, не в деньгах дело

. Наблюдая за игрой Галкина, я был поражен, настолько он эмоционально выкладывался. Мне тогда почему-то вспомнилась его роль в мистическом для любого артиста фильме «Мастер и Маргарита». В роли Ивана Бездомного он, как всегда, был неподражаем. Я тоже в свое время сыграл кота Бегемота на сцене и до сих пор не могу забыть, какие беды посыпались на меня одна за другой. Вот я и переживал за Владика, как бы с ним чего не стряслось. А потом, когда узнал о случае в баре, сразу вспомнил свои опасения.

Жуткая депрессия

- Когда завершились съемки «Котовского», у меня началась жуткая депрессия, - рассказала Екатерина Стулова. - Очень грустно было заканчивать эту работу. Несмотря на страшную жару и сложность сцен, я получала огромное удовольствие. Немалая заслуга в этом Влада Галкина. До этого мы работали вместе в двух картинах - «Я не я» и «Дальнобойщики». У нас сложился хороший союз, мы с полуслова чувствовали друг друга. Моя героиня Антонина очень любит Котовского и готова ради него все поставить на кон. Сначала она пацанка, а потом при помощи возлюбленного из «дворняжки» превращается в даму. Думаю, что главное в нашем фильме - это любовь. Зрители поймут, что даже такой мужественный человек, как Котовский, не мог прожить без этого чувства.
По словам Стуловой, чтобы повеселить Влада и других участников группы, она частенько грозилась... покончить с собой.
- Дело в том, - вспоминает Екатерина, - что моя героиня на хамство Котовского постоянно твердила, что совершит самоубийство. Это настолько часто повторялось, что стало вызывать улыбку у всех присутствующих на съемках. Поэтому, чтобы снять напряжение между дублями, я иногда шутки ради говорила томным голосом: «Ах, я покончу с собой». И все принимались так громко смеяться, что долго не могли остановиться.

"Трудно, говоря о Владиславе Галкине, произносить слово "был".

Нельзя поверить в то, что его уже нет", - сказала Гущина.

По ее словам, он всегда готов был придти на помощь.

"И это были не слова и обещания, а реальные дела. На просьбу отвести пожилого артиста в больницу или какие-то другие поручения от Галкина никогда не было отказа. Владислав был очень ответственным человеком. Мы потеряли не только молодого, талантливого, перспективного артиста, но замечательного человека, преданного друга.

Гущина рассказала, что у них были планы создать кинофестиваль в Калининграде "Молодое кино", и Владислав Галкин должен был стать его президентом.

"Но этому, к сожалению, уже не суждено осуществиться. Жизнь его трагически оборвалась", - сказала Гущина.

В прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции на один год и два месяца заключения условно с испытательным сроком полтора года. По данным СКП РФ, 23 июля 2009 года в кафе в центре Москвы Галкин в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу. Тогда Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

Николай Ковалев
(пресс-портрет, все цитаты)

Инцидент произошел в ходе съемочного процесса "Котовского". Однако в кинокомпании Star Media тогда заверили, что процесс не помешал работе, так как съемки были уже практически завершены, а сам Галкин закончил сниматься за неделю до инцидента.

Галкин снимался в фильмах "Ворошиловский стрелок", "72 метра", сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ", "Участок", "Диверсант", "Гибель империи", "Мастер и Маргарита". Одной из последних работ актера стала главная роль в телесериале "Котовский" канала "Россия 1".

"Владислав Галкин очень много играл военных, создал очень хороший, светлый их образ.Я бывал в горячих точках и знаю: очень многие солдаты шли в бой, вдохновленные этим образом", - сказал он.

С прощальным словом выступил также генерал армии, депутат Государственной думы Николай Ковалев , также отметивший заслуги покойного перед армией.Пришедшие на похороны друзья сказали много теплых слов о Владиславе.

Рубрики:  УШЕДШИЕ

- 200 - Frederic SHOPEN

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник
 

 
1 MAPTA - 200 LET

Frederic Chopin - Waltz Op. 64 No. 2 - Sergey Rachmaninov

 A great russian composer, conductor and performer Sergey Rachmaninov (who had BIG HANDS ;) performs Chopin's waltz. A rather interesting melodic line in the fast part... Listen and enjoy!  
 
 
 
 
 

 

Серия сообщений "ПЕСНИ":
Часть 1 - A. Pahmutova. MELODIJA. M. Magomaev
Часть 2 - Shaljapin
...
Часть 25 - Исаак Осипович Дунаевский (1900-1955)
Часть 26 - Dushechka-devitsa
Часть 27 - - 200 - Frederic SHOPEN
Часть 28 - Mashina vremeni
Часть 29 - DEHb TEATPA
...
Часть 47 - Как зомбируют людей в обход сознания
Часть 48 - ПОБЕДА!
Часть 49 - дружба

Рубрики:  МУЗЫКА
УШЕДШИЕ
КЛАССИКА
ЮБИЛЕИ

Vladislav GALKIN .

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 10:59 + в цитатник

ПРОИСШЕСТВИЯ

 

 

Скончался известный актер Владислав Галкин

Сегодня около 14:00 в Москве скончался известный актер Владислав Галкин. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, актер умер в своей квартире на ул.Садово-Спасская. По заявлению родственников квартира была вскрыта, там было обнаружено тело В.Галкина.

По предварительным данным, его смерть не имеет криминального характера. В ряде СМИ сообщается, что причиной смерти 38-летнего актера стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971г. в Ленинграде. Советский и российский актер, заслуженный артист России. Вырос в семье актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой.

 Его отец и сам Владислав - прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крестная Владислава Екатерина Васильева.

В 1991г. женился на Светлане Фомичевой, с которой развелся приблизительно через год. 2 октября 1998г. женился на актрисе Дарье Михайловой, детей нет.

27 февраля 2010г

id142197_w300_h200 (300x200, 51 Kb)

Рубрики:  УШЕДШИЕ

HOBOE O KOFE

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 23:27 + в цитатник

Кофе снижает риск возникновения инсульта

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта.

 

В России обычай пить кофе ввел Петр I (фото Corbis).

В России обычай пить кофе ввел Петр I (фото Corbis).

Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.

После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день — одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.

Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке.

Подготовлено по материалам ScienceNews.

 (478x390, 348Kb)


Поиск сообщений в oslix
Страницы: 27 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь