Пятница, 13 Мая 2016 г. 07:33
+ в цитатник
Курица с лимоном и перцем
Следующий рецепт очень вкусного и простого блюда, подойдёт тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении пищи.
Расчёт ингредиентов на 4 порции.
Ингредиенты
-
Грудка куриная – 500-700 г;
-
Перец чёрный свежемолотый – 1 ч.л.;
-
Сок лимона свежевыжатый – 1/4 стакана;
-
Крупная соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
-
Мясо помойте и обмажьте куриные грудки перцем и солью со всех сторон. Полейте лимонным соком.
-
Положите его на решетку. Снизу поставьте противень с водой.
-
Запекайте в духовке в течение 35-40 минут.
Овощная запеканка по-итальянски
Понадобится
-
1 кг картофеля
-
200 г твердого сыра
-
1 стакан густых сливок
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
перец красный молотый, соль по вкусу
Приготовление
-
Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками.
-
В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.
-
В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
-
При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
Перцы, фаршированные сыром и творогом
Это очень простое и вкусное блюдо, к тому же перцы, фаршированные таким способом не требуют тепловой обработки.
Нам понадобится
-
Разноцветные сладкие перцы
-
200 грамм творога
-
200 грамм сливочного сыра
-
3 зубчика чеснока
-
Зелень петрушки, кинзы и укропа
-
Соль, перец
Приготовление
-
Для начала промываем перцы, срезаем верхушки, удаляем перегородки и семена. Желательно после этого сполоснуть перцы изнутри и поставить сушиться срезом вниз на салфетки. Очищаем и измельчаем чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем ее. Смешиваем в миске сыр, творог, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
-
Верхушки перцев освобождаем от семян и плодоножек, и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем начинку на три части и в каждую добавляем кубики перца разного цвета. Тщательно перемешиваем.
-
Плотно начиняем перцы получившейся начинкой так, чтобы в красном перце была начинка с желтым перчиком, в зеленом – с красным, а в желтом – с зеленым. Важно чтобы начинка была уложена очень плотно. Нафаршированные перцы убираем в холодильник на 30 минут.
-
Затем достаем их и нарезаем кружочками толщиной по 1,5 сантиметра. Выкладываем на блюдо, так чтобы цвета чередовались.
Печеный картофель Гассель
«Гассель» - это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тёртый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
Ингредиенты
-
Картофель – 10 шт;
-
Сливочное масло – 200 гр;
-
Хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
-
Соль на вкус
Приготовление
-
Немного почерствевший белый хлеб (желательно сладкий) измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку.
-
Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.
-
Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.
-
Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.
Суп куриный с рисом
Ингредиенты
-
курица - 1 шт.
-
рис - 1 стакан
-
соль - по вкусу
-
яйцо - 2 шт.
-
лимон - 2 шт.
Приготовление
-
Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить.
-
Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет - варить до полной готовности.
-
Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус.
-
Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.
Грибной суп по-китайски
Потребуется
-
куриный бульон - 1.5 л
-
шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
-
лапша (тонкая отварная) - 120г
-
зеленый лук (нарезанный) - 120г
-
ветчина (тонко нарезанная) - 60г
-
соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л.
-
кунжутное масло - 1 ст.л.
-
имбирь (корень) - 20г
-
чеснок - 20г
-
сок - 1 лимона
-
кинза
Приготовление
-
Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить.
-
Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом.
-
Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.
Идеи стройных обедов на работу
Предлагаем несколько вариантов блюд, которые можно взять с собой на работу. Энергетическая ценность каждого около 300 ккал.
-
Овощной суп на лёгком бульоне (250 гр) тарелка, кусочек хлеба.
-
Порция отваренного риса (басмати), несколько кусочков куриной грудки или креветки, очищенные овощи.
-
Салат овощной, куриная грудка, кусочек хлеба.
-
Порция отварных макарон, притрушенных тёртым сыром и заправленных томатной пастой.
-
Запеченный картофель 2 средних клубня, 20 г сыра, 50 г фасоли.
Источник: http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1396
Метки:
грибной суп
супы
первые блюда
куриный суп
печеный картофель
фаршированные перцы
запеканка
овощная запеканка
курица
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-