-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дмитрий_Крошин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 47406




Tweet
Счетчик фолловеров Twitter
ПОМОГИТЕ ПОРОСЁНКУ!
ЯндексЯндекс. Деньгиу

Запись к мастеру делающему ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ используя немецкую аппаратуру в Пушкино и в Сергиевом Посаде по телефону: 89262494744






Яндекс.Погода

Опять наезд на Россию.

Среда, 16 Января 2008 г. 18:18 + в цитатник
Украина хочет лишить Черноморский флот РФ навигационной системы

Украинская сторона намерена 21 января 2008г. изъять в пользу Министерства транспорта страны радионавигационную систему "Марс-75", принадлежащую Черноморскому флоту России.

Соответствующее извещение, по решению Хозяйственного суда Херсонской области, было направлено государственной исполнительной службой Генического района в адрес командования Черноморского флота России.

Как сообщил помощник главнокомандующего ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, главное командование ВМФ России расценивает эти действия как противоречащие базовым соглашениям 1997г.

"Решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту", - отметил И.Дыгало. Он также выразил недоумение, что подобные действия украинская сторона предпринимает в преддверии заседания подкомиссии по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота России на территории Украины.

Кроме того, он сообщил, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения флота находятся под усиленной охраной. "О принятии мер по обеспечению неприкосновенности этих объектов даны соответствующие указания командованию Черноморского флота", - заключил И.Дыгало.

Заметим, что Украина уже не первый раз пытается отобрать у российского флота объекты навигационной системы. В марте прошлого года станцию, где расположен "Марс-75", посетили представители украинской судебно-исполнительной службы в связи с решением суда, согласно которому объект, якобы незаконно используемый ЧФ, должен быть изъят.

Представители Черноморского флота заявили о невозможности выполнения постановления украинского суда как неправомочного решать вопросы использования объектов навигационно-гидрографического обслуживания, являющихся предметом международного договора.

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Метки:  

Ещё раз о том на кого я учился в ВУ,

Среда, 16 Января 2008 г. 18:11 + в цитатник
Наше училище,ПВВКУКУ РВ им.В.И.Чуйкова, было училищем ракетных войск стратегического назначения.И был в нём спец.факультет №4.Выпускники того фака могли служить везде.Но большинство забирало себе 12 ГУМО.
Так вот немного из не моих воспоминаний о нём.
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/244/4_all.html

Метки:  

Как не набрать «зимние» килограммы?

Вторник, 15 Января 2008 г. 20:42 + в цитатник
Как правило, за зиму большинство людей набирают несколько лишних килограммов. Дело в том, что, во-первых, в этот период мы ведем малоподвижный образ жизни, световой день короче, вечер наступает раньше и, соответственно, холодильник ближе… Питаемся менее полезно и гораздо более калорийно. А во-вторых, организм, попадая в неблагоприятные условия, начинает делать запасы в виде подкожных жировых отложений — это уже природой так предусмотрено, ведь для того чтобы сохранять нормальный теплообмен в условиях низкой температуры необходим более интенсивный обмен веществ. Если бы у нас не было теплой одежды — тогда все мы имели бы толстую прослойку жира (законы природы — проведите аналогию с животным миром).

Конечно, с наступлением тепла при правильном питании и подвижном образе жизни мы без труда возвращаемся в первоначальную форму. Но на это потребуется некоторое время. А оно у вас есть? И сколько вам это будет стоить? Задумались… Теперь читаем далее.
Выведение шлаков

«Зимние» килограммы состоят в основном из шлаков и уже как следствие — избыточные килограммы, в том числе и жира (в основном подкожного — именно он не позволит нам весной надеть любимые брюки или юбку). Это связано с тем, что «неправильная» пища зачастую полностью не перерабатывается и продукты «неправильной» ее переработки откладывается в складках толстой кишки (шлаки), а в подкожно-жировую клетчатку устремляется жирок.

Самым простым, доступным и эффективным средством для очищения организма является чистая питьевая или минеральная вода (без газа!). Жидкость играет немаловажную роль для вымывания вредных веществ из организма. Так же она способствует более быстрому перевариванию пищи. Мы рекомендуем ежедневно выпивать 1 — 1,5 литра чистой питьевой воды. При этом первый стакан необходимо выпивать на голодный желудок, а после последнего ничего не есть. Только если вы почувствуете себя нехорошо или появятся отеки, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Скорее всего, придется проверить работу почек.

Также не стоит забывать про очищение кишечника при помощи клизмы. Только необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, например, нашим диетологом или у вашего участкового терапевта.
Разгрузочные дни

Некоторые путают разгрузочные и голодные дни. В разгрузочные дни мы просто переходим на менее калорийную и быстроперевариваемую пищу. А в голодные дни не разрешается вообще ничего есть.

С наступлением весны организм и так истощен, а голодание — это огромная нагрузка. Поэтому сейчас желательно устроить себе несколько разгрузочных дней и воздержаться от голодания. Наиболее распространены разгрузочные дни, название которых соответствует употребляемому в этот день продукту (например, кефирные, яблочные и пр.). Но такое питание надоедает своим однообразием. Более эффективными и щадящими считаются низкокалорийные разгрузочные дни. Например, можно на три-четыре дня перейти на салаты из свежих овощей с оливковым маслом, фрукты (за исключением бананов), кефир и минеральную воду без газа.
Полезная пища

Для того чтобы пища полностью переваривалась, желательно есть часто, но маленькими порциями. А чтобы у организма было время на отдых, постарайтесь, чтобы промежуток между последним, вечерним, приемом пищи и первым, утренним, был не менее 10-12 часов.

Весной еще практически нет свежих и богатых витаминами овощей и фруктов (за исключением цитрусовых). Большинство продуктов, хоть и выглядят аппетитно, на самом деле не содержат достаточного количества питательных веществ, зато богаты калориями. Наибольшее количество витаминов сейчас можно получить из замороженных овощных и фруктовых смесей, которые не требуют длительной тепловой обработки. Поэтому постарайтесь ввести их в свой ежедневный рацион. При невозможности обеспечить себя полноценным, разнообразным питанием необходимо свести к минимуму те продукты, которые приносят исключительно вред (острая, копченая, маринованная пища, мясные консервы и пр.).
Ходьба

Зимой мы практически не ходим пешком: во-первых, скользко, а во-вторых, очень холодно, в-третьих, в Москве посыпаны дороги реагентом и нам жалко обувь, а в деревне снег по колено… Но с первыми солнечными лучами гораздо приятнее пройти несколько остановок пешком, чем толкаться в общественном транспорте. Удобнее всего совершать такие прогулки после работы, когда не надо никуда торопиться. Кстати, это еще и очень хороший отдых.

Только для того, чтобы пешие прогулки пошли на пользу вашей фигуре, необходимо выполнять три основных условия.

Во-первых, у вас не должно быть тяжелых сумок. Оптимальный вариант — это либо маленький рюкзак за спиной, либо одинаковые по весу и размерам сумки в обеих руках.

Во-вторых, необходимо следить за осанкой и дыханием. Вы должны идти с прямой спиной и ровно дышать закрытым ртом через нос.

И, в-третьих, у вас должна быть удобная обувь. Если вы будете ходить на каблуках, то нагрузка на спину и ноги распределяется неравномерно. Это может привести к совершенно противоположным результатам.

При соблюдении перечисленных условий задействованы практически все группы мышц. Но основная нагрузка идет на ягодичные и икроножные мышцы. По приблизительным подсчетам, за час интенсивной ходьбы сжигается столько же калорий, как за два часа занятий в тренажерном зале. Кстати, после того как вы избавитесь от «зимних» килограммов, совершенно необязательно возвращаться к прежнему образу жизни. Будьте здоровы и счастливы!

Источник: СпортОбзор.Ру

Метки:  

Обидно и радостно!

Вторник, 15 Января 2008 г. 20:12 + в цитатник
Повёлся как лох!!!
Спасибо тебе Солнечная_фея_Ксюша вовремя ты!!!
Людей только зря подорвал.
Но зато знаю тех,кто сразу откликнулся.А это уже для меня огромная польза.(как-то костноязычно пишу)
А ведь наверняка и другие слышали про эту разводку,но промолчали.Грустно.

Прислал товарищь.Прошу поддержать.

Вторник, 15 Января 2008 г. 19:00 + в цитатник
"Просили разослать, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое: Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 от Олеси Личман".

Тревожное.

Вторник, 15 Января 2008 г. 14:42 + в цитатник
Липа_из_Красноярска удалила свой днев!
Всё так плохо?

Подскажите.

Понедельник, 14 Января 2008 г. 20:12 + в цитатник
А как в Израиле с погодой во второй половине апреля?А купаться там уже можно?
Какой курорт посоветуете чтоб и с ребёнком отдохнуть,и на камни посмотреть.
В колонках играет - песенка о собачке Тябе

Метки:  

-1

Понедельник, 14 Января 2008 г. 19:29 + в цитатник
Ушла Адская бесстия из моих ПЧ.
Жаль что коментов от неё не помню.

Четыре ошибки похудения.

Понедельник, 14 Января 2008 г. 19:22 + в цитатник
Любая, даже самая стройная дама рано или поздно обнаруживает, что «невероятно» поправилась, и решает похудеть любой ценой.

Но как составить диету для правильного похудения? Об опасном и безопасном похудении рассказывает заведующая отделением болезней обмена веществ Клиники НИИ питания РАМН в г. Москве Юнна Павловна Попова.

Прежде чем говорить о диетах, стоит вспомнить о том, что по статистике даже при обычном питании почти все россияне испытывают дефицит многих незаменимых веществ. Например, от нехватки витамина С страдают от 70 до 100% населения России, витаминов группы В недобирают 40-80%, бета-каротина — 40-60%, витаминов Е и В12 — 20-25%. Свои потребности в животном белке не удовлетворяет каждый пятый житель страны, четверть населения потребляет недостаточно пищевых волокон и кальция. Что же говорить о тех людях, кто ограничивает себя в питании?

Ошибка 1: Я сама

Самая главная ошибка худеющих — привычка полагаться на собственные силы. А ожирение, как и любую другую болезнь, нельзя лечить без консультации со специалистом. Даже если у вас есть несколько лишних килограммов, обязательно обратитесь к врачу. Каждый человек уникален, и каждому необходим индивидуальный подход. Кто-то имеет большой вес, но при этом здоров, а у кого-то лишние килограммы «накладываются» на различные заболевания.

Поэтому при похудении нужно четко представлять, каково ваше состояние здоровья на данный момент. Кроме того, следует учитывать и род занятий, и возраст, и условия, в которых вы живете, и даже климат. Только так можно составить диету, подходящую именно вам и сохраняющую как можно больше необходимых для здоровья и нормального развития веществ.

Сбрасывая вес, нужно быть предельно осторожной и доверять только специалистам. Если попросить человека построить дом, он откажется, если не обладает достаточными познаниями в архитектуре. Но почему-то все уверены, что точно знают, как правильно худеть, а врач им при этом совершенно не нужен.

Сколько уже было суперпопулярных нетрадиционных подходов в питании: и голодание, и уринотерапия, и множество других. Но через какое-то время интерес к ним пропадает, так как любая методика должна быть обоснована с точки зрения здравого смысла. Ведь нанести вред организму очень легко, тем более женскому.

Ошибка 2: Сидим на гречке

Существует огромное количество диетических мифов: нельзя есть мясо; питаться нужно раз или два в день; можно есть сколько угодно гречки или, скажем, ананасов; растительное масло способствует похудению. Да, каждый продукт полезен, но в меру и в сочетании с другими не менее полезными продуктами.

А если женщина, особенно молодая, садится на «однобокую» диету, она лишает себя жизненно необходимых веществ. Самые большие неприятности грозят тем, кто резко уменьшает в рационе белковую пищу, особенно животного происхождения. Животные белки гораздо более полноценны, чем растительные. Вопреки распространенному мнению, их нельзя заменить белками сои или бобовых.

Животные белки — основа для образования ферментов и гормонов. Как только женщина переводит себя на растительную диету, наступает нарушение репродуктивной функции, ухудшается картина крови из-за дефицита железа, которое тоже содержится преимущественно в продуктах животного происхождения. Другая опасность — нехватка кальция.

Сейчас все больше женщин зрелого возраста страдают остеопорозом, участились случаи опаснейших переломов шейки бедра. Все это — следствие дефицита кальция, который мы в основном получаем из молочных продуктов. Они обязательно должны присутствовать в рационе женщины, особенно молодой, кости которой еще растут. Дамы хватаются за голову и начинают принимать кальций, да и вообще заботиться о здоровье, когда находятся в уже довольно солидном возрасте.

Начинать профилактику после пятидесяти лет — это, конечно, хорошо, но несколько поздновато. Все хотят иметь крепкие зубы и кости — так почему бы не позаботиться об этом заранее? Однообразие рациона просто недопустимо. Даже младенцам, которые питаются материнским молоком, уже с четырех месяцев начинают давать прикорм, расширяя рацион. Ну а взрослый человек должен постоянно следить за тем, чтобы его рацион был полноценным и разнообразным.

Запомните: есть можно все, но в меру. Традиционно у нас едят мало рыбы, овощей, фруктов — об этих продуктах ни в коем случае нельзя забывать.

Ошибка 3: Только диета

В России около 50% людей имеют избыточный вес, а 26% страдают ожирением. Примерно такая же картина наблюдается и в Европе, и в Америке.

Когда человек пытается похудеть, он начинает ограничивать себя в питании, думая, что это решит все его проблемы. Если вы действительно хотите снизить вес и не набирать его, нужно думать не о диете или физкультуре, а об изменении образа жизни. Это очень широкое понятие. Туда входит то, что мы едим, сколько двигаемся, как проводим досуг, сколько спим.

Основная тенденция сегодня — обильное питание и минимум физической активности. Чтобы располнеть, не обязательно есть, как Гаргантюа. Можно питаться скромно и тем не менее прибавлять в весе. Приход энергии — то, что мы съедаем, — не должен превышать ее расход.

Например, если ежедневно потреблять на 300 калорий больше, чем тратить, за год можно набрать от 4 до 6 килограммов веса. А ведь 300 калорий — это полплитки шоколада или три кусочка хлеба.

Чтобы потратить эту энергию, нужно, например, полтора часа мыть окна. Есть ряд простых рекомендаций, которые помогут нам не полнеть, держать форму. Очень важен режим: питаться нужно дробно, каждые три-четыре часа, понемногу, не есть на ночь.

Неправильное питание — это привычка, такая же, как курение. Изменить ее очень сложно, но только так можно похудеть. Если вы действительно этого хотите, придется попотеть. А тем, чьи близкие родственники имели избыточный вес или страдали ожирением, нужно особенно пристально следить за своим пищевым поведением. Кстати, большинство людей на планете предрасположены к полноте, и лишь 38% населения Земли имеют устойчивый обмен и могут долго оставаться худыми.

Проанализируйте свои ежедневные привычки, найдите в них «ошибки». Например, вы каждый день едите пирожные, или очень сильно солите пищу, или не мыслите жизни без жаренной на сале картошки. Иногда наши привычки могут сигнализировать о развитии каких-то заболеваний. Так, если вы заметили, что пьете слишком много жидкости в течение дня, обязательно обратитесь к врачу.

Если никаких патологий не обнаружено, нужно просто постепенно ввести себя в обычные рамки и тем самым остановить тенденцию к прибавке веса. Другое дело, если вы уже начали полнеть. Здесь без определенных ограничений не обойтись.

Начните с установления правильного режима питания. Затем уменьшите количество высокожирных продуктов. Но нельзя совсем исключать жиры из рациона. В них растворяются жирорастворимые витамины, необходимые для нормальной работы организма, в том числе и для красивой кожи. Затем следует сократить количество углеводов, но не всех, а легкоусвояемых. Это сахар, кондитерские изделия, мучное. Но в рацион должны входить сложные углеводы с высоким содержанием пищевых волокон: овощи, фрукты, каши, небольшое количество хлеба.

Главное — не исключать никаких продуктов полностью, питание должно оставаться максимально разнообразным.

Ошибка 4: Еда — мой лучший друг

Еще один подводный камень — «заедание» стрессовых ситуаций. Иногда человек совершенно перестает контролировать свою тягу к еде, ест, когда не голоден. Причина этого — нервные потрясения, переживания. В этом случае обязательно нужно обратиться к врачу-психотерапевту.

Желая похудеть, дамы иногда ставят перед собой совершенно фантастические задачи. Как известно, нормальный диапазон значений Индекса Кетле, или Индекса массы тела, составляет 19-24. Чем моложе женщина, тем предпочтительнее, чтобы ее ИМТ приближался к нижней границе нормы. Но, как только человек доводит ИМТ до 16-17, его организм истощается. Для женщин это чревато прекращением менструального цикла и угрозой бесплодия.

То же самое может произойти, если ИМТ превысил критическую отметку в 25 пунктов. Зрелым дамам нужно стремиться к средним показателям — это наиболее здоровый для них вес. Где же золотая середина?

Помните: все хорошо в меру. Как бы продукт ни был полезен, его нужно употреблять в определенном количестве. Например, творог — богатейший источник питательных веществ, но нельзя съедать больше 100 граммов в день, иначе вы получите чрезмерное количество кальция, который начнет откладываться в хрящах. И это относится ко всем продуктам. При нормальном питании надо стремиться соблюдать следующий баланс: белки — 13%, жиры — 30%, углеводы — 57%. В пересчете на вес это означает, что ежедневно нужно получить 90-100 г белка, 90 г жира и примерно 250-400 г углеводов.

Чтобы похудеть, нужно пропорционально уменьшать количество съедаемой пищи, стараясь сохранить баланс. Больным с ожирением врачи рекомендуют потреблять около 80-90 г белка, примерно 70 г жиров и 200 г углеводов. Как видите, это достаточно полноценное питание.

Ни в коем случае нельзя голодать, чувство голода — первый враг худеющего.

Просто нужно изменить характер питания, съедать больше сложных углеводов, но меньше жира и простых углеводов. При этом если вас безумно тянет, например, на сладкое, позвольте себе съесть 20 г конфет или печенья, чтобы избежать срыва.

Главное — это понять, что при переходе на правильный режим питания вы похудеете без голода и жесточайших самоограничений.

Просто нужно получать достаточное количество питательных веществ, но не переедать. Когда такая система станет нормой жизни, небольшие отклонения — например, праздничное застолье — не принесут вреда. Помните — все в ваших руках.


http://sportzal.com/post/236/

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ну хватит!!!

Понедельник, 14 Января 2008 г. 18:24 + в цитатник
Прчитал в Комсомолке про суд над эстонскими хулиганами.
http://www.kp.ru/daily/24030.5/93806/

Да,наверно в газете написано верно,но однобоко.
Вы слышали как одновременно с Эстонцами наши в химках перенасили мемориал лётчикам с Ленинградки?А давайте представим,что на защиту этого мемориала приехали дети участников войны из Узбекистана,Киргизии,Казахстана,Эстонии и Чечни.Устроили пикет.Перевернули несколько машин,перекрыли движение по Ленинградке.Устроили погром в близлижащих магазинах.
ВАША РЕАКЦИЯ???

Метки:  

Может пригодиться!!!

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:56 + в цитатник
Если дружбой дорожишь
Ты в дому,куда вступаешь
Как почётный гость иль брат,-
Обходи с опаской женщин!


Египетская мудрость из книги"Прославление писцов".Задолго до Н.Э.

Яд, который мы едим.

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:30 + в цитатник
Неправильное питание — прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека.

Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому необходимо составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.
Список вредных продуктов

1. Жевательные конфеты, пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». Они содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.

2. Чипсы — как кукурузные, так и картофельные — очень вредны для организма. Чипсы — это не что иное, как смесь углеводов и жира в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля-фри.

3. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — способствуют быстрому распределению вредных веществ в организме. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так, сосиски, сардельки, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены, можно найти на сайте «Гринпис-Россия».

6. Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

9. Соль. Соль понижает давление, нарушает кислотно-солевой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому, если отказаться от нее вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе.



http://sportzal.com/post/950/

Метки:  

Любовь.

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 14:52 + в цитатник
Только что посмотрели с Анечкой фильм Гийома Кане "Не говори никому".
Очень рекомендую!

Метки:  

Как обойти диету за праздничным столом.

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 14:50 + в цитатник
Все те врачи, диетологи, физиологи и кулинары, которые в обычные дни в своих рекомендациях четки и однозначны, едва речь заходила о Новом годе, впадали в тяжелую задумчивость.

Ну как, скажите, запретить даже хронически нездоровому человеку отказать в желании раз в 365 дней побаловать себя «запрещенным» деликатесом и хотя бы бокалом шампанского. Во-первых, не послушается, а, во-вторых, как-то даже бесчеловечно получается… Об остальных и говорить нечего. И все же попробуем предложить несколько правил, которые проще запомнить, чем выполнить

«Если вы постились, или «разгружались» перед Новым годом, — говорит ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова, — то к обычной пище надо возвращаться постепенно. Ваши пищеварительные железы тоже несколько дней отдыхали вместе с вами, ферментная система работала в режиме экономии. И вдруг вы сразу обрушиваете на них огромное количество праздничной снеди (ведь новогоднее застолье — это не 3-4 часа, а вся ночь, а то и с плавным переходом на вторые сутки).

В результате, вы просто эту пищу элементарно не переварите. Поэтому советую не бросаться из крайности в крайность, а хотя бы за неделю до праздника, начать постепенно приучать свой желудок к «тяжелой» белковой и жирной еде«.

«Одна из самых неприятных проблем, сопровождающих Новый год — это переедание. Не старайтесь в первый же час застолья наедаться до отвала, вспомните золотое правило: «в праздник надо не есть, а закусывать». Самый верный способ удержаться от переедания — общение, — вторит врачу известный кулинар Владимир Михайлов.

Как кулинар могу посоветовать сделать свой стол не только красивым, разнообразным, но и полезным для здоровья. Для этого я бы отказался от всех мясных деликатесов: колбас, копченостей, слишком жирных и жареных блюд, а так же от обилия сладостей. Еда должна быть легко усваиваемой и включать в себя как можно больше растительных компонентов: овощей, грибов, зелени, фруктов, ягод, орехов.

И постарайтесь, чтобы было как можно больше того, что обычно в народе заготовляют осенью — мочений и солений. Соленые огурчики и помидорчики, квашеная капуста, моченая клюква и брусника, маринованые грибы. И, хотя салатов должно быть много, пожалуйста, не делайте салат оливье! Мало того, что он очень жирный, но еще и такой привычный, что ставить его на стол под Новый год просто неприлично«.

Собирая на стол, хозяйка, кроме того, чтобы поразить воображение домочадцев и гостей обилием и изысканностью блюд, должна подумать и о некоторой безопасности. То есть, на столе в обязательно порядке должны присутствовать продукты, помогающие пищеварению, а это в первую очередь кислые фрукты, цитрусовые, кислые напитки (клюквенный, из шиповника и т.п.) и лимон.

А вот от чего стоит воздержаться после мясного, жирного, салатов, так это от сладких фруктов. Нельзя на десерт есть персики, сладкие яблоки, груши, виноград, дыню, ибо в животе у вас с их помощью образуется настоящая бродильня. Уж лучше что-нибудь покислей, а сладости отложите назавтра. По мнению В. Михайлова, на столе еще должен обязательно присутствовать холодец и селедка «под шубой» (но без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо).


С ПРАЗДНИКОМ ВАС,ДОРОГИЕ МОИ!

http://sportzal.com/post/1036/

Метки:  

Ещё одна смерть.

Суббота, 12 Января 2008 г. 20:29 + в цитатник
В автокатастрофе разбился телерадиоведущий Геннадий Бачинский

Геннадий погиб в результате аварии на Щелковском шоссе.

Геннадий сам находился за рулем автомобиля.
Геннадий Бачинский родился 1 сентября 1971 года, в городе Яровое Алтайского края. Окончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет, факультет автоматики и вычислительной техники. Инженер-системотехник по специальности "Автоматика и процессы управления в технических системах".

Около полугода он проработал на «Маяке». У Геннадия Бачинского остались жена и двое детей.

Коллектив радио «Эхо Москвы» выражает соболезнования друзьям и родственникам погибшего, а также коллективу радиостанции «Маяк».
 (190x143, 23Kb)

http://www.echo.msk.ru/news/417736.html



Процитировано 2 раз

Правила похудения

Суббота, 12 Января 2008 г. 19:30 + в цитатник
Если вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, знайте: на самом деле нет ничего проще.

От вас потребуется лишь упорство и разумный подход к проблеме, и результат не заставит себя ждать: вы станете здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее.

Основная формула успеха — не перегружать себя лишними калориями и больше двигаться. Сила воли и самодисциплина зависят только от вас, но мы готовы вооружить всех желающих полезными советами, которые помогут вам достичь желанной цели без ущерба для здоровья и кошелька. Итак, перед вами «Золотые правила для желающих стать стройнее».

Питайтесь правильно. Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был максимально насыщен полезными продуктами, и сведите к минимуму (а лучше устраните совсем) вредные. Такая предельно простая и разумная мера может помочь избавиться от нескольких килограммов, потому что с вашего стола исчезнут продукты глубокой переработки, пища, содержащая консерванты, сладости, копчености… Пусть вашим лозунгом отныне станет: «Полноценная еда без особого вреда!»

Не морите себя голодом. Резкое ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Скорее всего, разумные ограничения вам необходимы, однако многое зависит от образа жизни, типа сложения и других сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.

Не кладите на тарелку слишком много. Порция рыбы, мяса или курицы, съедаемая за один прием, не должна превышать размером колоду карт (менее 100 г). Если на вашей тарелке красуется более внушительное по размерам сооружение, весьма вероятно, что вы переедаете.

Напитки тоже калорийны. Очень часто нас посещает обманчивое чувство, что съедено совсем немного пищи, а то, сколько при этом выпито, начисто выпадает из памяти. Все напитки, кроме воды, содержат калории: об этом следует помнить даже тогда, когда вы протягиваете руку к стаканчику сока. Бокал вина содержит, в зависимости от сорта, 120-180 кал. Особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, кроме всего прочего, имеют в своем составе искусственные подсластители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару очень хочется выпить что-нибудь холодненькое, лучше выбрать зеленый чай с кубиком льда.

Белая мука должна исчезнуть с вашего стола. Продукты, изготовленные из нее, повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Такая ситуация приводит к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.

Ешьте не торопясь. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в рот. По мнению некоторых диетологов, пища, проглоченная на ходу, остается незамеченной вашим сознанием, и процесс насыщения затрудняется.

Относитесь к себе снисходительно. Иногда вы можете проявить слабость, ничего не поделаешь, это в человеческой природе. Не казните себя слишком жестоко. Постарайтесь уменьшить калорийность во время следующего приема пищи, или, по крайней мере, ешьте только полезное. Именно это, повторяем, и должно стать вашей основной целью.

Сырые грибы — канцерогены. Овощи можно потреблять в пищу как сырыми, так и после кулинарной обработки. Однако полезные вещества, входящие в состав моркови, лука и помидоров, легче усваиваются в составе блюд. Категорически запрещено потреблять в сыром виде грибы: в них содержатся гидразины, входящие в список возможных канцерогенов. Однако после тепловой обработки грибные блюда способствуют профилактике рака.

Отдавайте предпочтение овощам с яркой окраской. Овощи с яркой, интенсивной окраской содержат больше антиоксидантов, поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Такие продукты помогают более активно противостоять процессу старения и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к развитию опухолей.

Курага лучше, чем изюм. Некоторые виды сухофруктов, в частности, изюм, могут способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови. Этот процесс нежелателен, так как способен послужить одним из факторов, предрасполагающих к диабету. Полному безопаснее предпочесть сушеную вишню или курагу.

Заведите дневник питания. Записи в нем помогут вам разобраться, что именно приводит к перееданию. Возможно, вы позволяете себе лишнее, когда на душе тоскливо, одиноко… Одним словом, кошки скребут. А может быть, «в объятия холодильника» вас толкают раздражение и гнев, которые приходится сдерживать? Возможно, существуют какие-то другие причины или комплексы. Чужая душа, как известно, потемки, но дневник поможет выяснить отношения со своей собственной. И запомните: ваша главная цель — здоровье!

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2008 г. 18:28 + в цитатник
Новогодний голод
Бизнес газета РБКdaily

Новогодний голод

Простые рецепты постпраздничной диеты

Если после приятных, но долгих новогодних каникул с обильными возлияниями и не слишком полезными для фигуры деликатесами вы обнаружили, что поправились, не стоит впадать в панику, корить себя за невоздержанность и тут же начинать морить себя голодом. Жесткая диета, особенно без рекомендации и контроля специалиста, - серьезный стресс для... Читать далее >

Ещё одно средство для похудения.

Суббота, 12 Января 2008 г. 18:11 + в цитатник
Жевательная резинка приводит к резкому похудению

Пристрастие к жевательной резинке без сахара может привести к диарее и существенной потере веса. С таким предупреждением выступили немецкие медики, передает Би-би-си.

По их словам, виной всему - сорбит, который широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя. Это вещество обладает слабительным действием и его употребление в больших количествах может нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Представители пищевой отрасли утверждают, что сорбит (или его раствор — сорбитол) — безопасен для человека. Это вещество, говорят они, содержится во многих ягодах и фруктах, например, грушах, яблоках, сливах, абрикосах и персиках. Кроме того, указывают производители, на этикетке продуктов содержится предупреждение для покупателей о возможных негативных последствиях чрезмерного употребления сорбита.

Сорбит повсеместно используется в качестве заменителя сахара, в том числе при производстве продуктов, предназначенных для диабетиков. В фармакологии это вещество также используется как слабительное, однако несмотря на содержащиеся на упаковках жевательной резинки и других продуктов предостережения, многие люди до конца не осознают, что большое количество сорбита может привести к проблемам со здоровьем, отмечают специалисты.

Ученые, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале British Medical Journal, приводят в качестве примера истории болезни двух пациентов, которые употребляли около 20 пластинок жевательной резинки в день.

Так, 21-летняя девушка в течение восьми месяцев жаловалась на диарею и боли в желудке. За это время она также похудела на 11 кг. Медики самым тщательным образом обследовали пациентку, сделали большое количество анализов, прежде чем поняли, что виной всему стала жевательная резинка. Во втором случае мужчина более года страдал от диареи, потеряв за это время в весе 22 кг.

Врачи выяснили, что эти пациенты употребляли от 20 до 30 г сорбита в день. Одна пластинка жевательной резинки содержит 1,25 г этого подсластителя.

По словам Юргена Байтица из отделения гастроэнтерологии университетской клиники Шарите в Берлине, 5-10 г сорбита в день достаточно, чтобы вызвать небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота и колики. Более 20 г могут стать причиной диареи, и как следствие, потери веса.

В результате проведенного обследования медики констатировали: после того, как пациенты перестали употреблять жевательную резинку с сорбитом, у них исчезли симптомы болезни, а вес постепенно пришел в норму.

Хотя производители и настаивают на безопасности сорбита, медики призывают потребителей не забывать о негативных последствиях его чрезмерного употребления. Особенно, подчеркивают они, это касается больных диабетом, в рационе которых много продуктов с заменителями сахара.


http://top.rbc.ru/index2.shtml

Где живём,тами ... гуляем.

Суббота, 12 Января 2008 г. 12:38 + в цитатник
С празднования Нового года прошло более 10 дней.Угараздило меня сегодня пройти через центральную площадь нашего мк.р-на.
 (700x525, 109Kb)

Может кто-то думает,что это растает?



 (700x525, 89Kb)

Старый Новый год.

Суббота, 12 Января 2008 г. 12:23 + в цитатник
Ста́рый Но́вый год — Новый год по юлианскому календарю («старому стилю»). В XX и XXI веках приходится на полночь между 13 и 14 января по григорианскому календарю («новому стилю»). После перехода на новый стиль Старый Новый год продолжает по традиции неофициально отмечаться в некоторых странах.

Россия и страны СНГ

В России традиция отмечать Старый Новый год связана, помимо сохранения традиции, с тем, что Русская православная церковь продолжает встречать все церковные праздники по юлианскому календарю («старому стилю»). При этом современный Новый год выпадает на рождественский пост — православный сорокадневный пост в честь Рождества.
Традиция отмечать старый Новый год возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летоисчисление.
После распада СССР, кроме России, Старый Новый год отмечается также в Белоруссии, на Украине и в Казахстане (около 40 % населения), а также славянами и жителями бывших советских республик в других странах ближнего и дальнего зарубежья.
В СССР на тему этого праздника снят фильм Старый Новый год (1980 г.)

Бывшая Югославия

Традиция встречать Старый Новый год сохранилась и в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы называют этот праздник Сербский Новый год. Старый Новый год отмечается и в Македонии.

Швейцария

Старый Новый год по юлианскому календарю (старый день св. Сильвестра, нем. Alter Silvester) отмечают также в некоторых немецко-язычных кантонах Швейцарии. Как и в России, это следы народного неприятия перехода на григорианский календарь (этот переход в протестантской Швейцарии происходил в XVII—XVIII веках).

Обряды.

Варение каши: После снятия пенки смотрели и на кашу — коли она красная, полная, будет счастье, и урожай, и талантливая дочь. Если же каша мелкая да белая — быть беде. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же вываливали в реку.

Засевание зерен: Посыпальщику дают что-либо в подарок, а разбросанные им зёрна тщательно собирают, хранят до весны и при посеве яровых смешивают с прочими семенами.

Хождение по домам: Общее праздничное настроение и желание, чтобы в наступающем году жилось хорошо, делали людей щедрыми, терпимыми, гостеприимными. После шумного, веселого обхода домов молодежь собиралась в посиделочной избе и устраивала общую пирушку.

Метки:  

Поиск сообщений в Дмитрий_Крошин
Страницы: 281 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь