-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onanton

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




 


 


 

 

Принимаются безвозмездные вклады, на лицевой рублёвый банковский счёт под лозунгом типа «Дай рубль». Скриншоты назначения и суммы платежа будут выложены.

 

Дальневосточный филиал ОАО АКБ «РОСБАНК»
КПП: 272102002   254002001
Корр. Счет: 30101810800000000783   30101810300000000871
ИНН: 7730060164
БИК: 040813783   
040507871

Получатель: Одинцов Антон Николаевич
Л/счет: 40817810143350048058
Юридический адрес банка: 680000 г. Хабаровск ул. Ким-Ю-Чена, 26.


Открыт приём заявок.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 04:31 + в цитатник

 

До изобретения секасса осталось совсем немного. Изобретение, конечно же будет запатентовано неофициально (ничего не значит мнение завидующих для двоих).

Прозрачный занавес сути,

Неудержимо близится.

Тот кто мочканул чувака и водил его всю жизнь за нос, будет зарабатывать минуты уборкой территории (ассенизацией).

И вот когда наступит чистота,

То труд их станет бесполезен.


 


Метки:  

А вы пьёте мочу?

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:32 + в цитатник

Регулярные попойки полезны для сердечной мышцы


Исследователи из мирной Дании громят все постулаты терапии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Раньше все врачи дружно пребывали в твердой уверенности, что от гипертонии и стенокардии страдают в основном люди, которые употребляют в пищу много жирного, соленого, сочетают все это с алкоголем и имеют повышенную массу тела. Но датские специалисты раскрыли всему миру неожиданную правду: чем чаще потребляешь алкогольные напитки, тем крепче становится здоровье.

Ну вот, теперь хоть что-то приятное признано полезным, а не только противный рыбий жир или склизкая овсянка! У 50 тыс. заядлых выпивох, «принимающих» каждый божий день, на 41% снижался риск возникновения инфаркта миокарда по сравнению с 7% у непьющих. Однако это правило распространяется только на мужчин, женщинам рекомендуется употреблять алкоголь не чаще раза в неделю – так можно снизить риск сердечного приступа на треть.

Это либо гормонально-обусловленный, либо зависимый от качества и градуса принимаемого напитка процесс. Женщины в основном потягивают винишко или шампанское, а мужчины предпочитают если не пиво, то что-нибудь покрепче. Риск получить инфаркт настолько снижался, что есть резон пренебречь некоторыми неприятными свойствами алкоголя, например, индукцией злокачественных новообразований. Но что делать с циррозом печени?

Специалисты советуют не увлекаться, ибо целительная выпивка обнаружила дозозависимый эффект. 50-100 граммов водки в день оптимальны для мужчин, дамская норма и того меньше — не более 50 граммов. Джуди О’Салливан из Британской организации по лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний не советует ярым трезвенникам приобщаться к забавам Бахуса, но если вы не прочь выпить время от времени, то соблюдая приведенные выше простые правила можете совместить приятное с полезным.

Есть мнение, что алкоголики вообще реже страдают от нападок разнообразных хворей, а если и болеют, то лечатся в основном народными средствами: водкой, настойками, в крайнем случае, одеколоном. А если хорошенько проспиртоваться, не то что инфаркт не пристанет – даже для могильных червей окажешься несъедобным.


Просила?

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:42 + в цитатник

Пожалуйста

...

Метки:  

Странные новости

Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:48 + в цитатник

 

В честь окончания года агентство France Presse составило список самых необычных и странных новостей, которые «позволяют лучше понять человеческую природу».

Китай. Китайская супружеская пара была потрясена известием, что их 13-летняя дочь совсем не дочь, а сын. Открытие было сделано случайно.
Родители обратили внимание на то, что «нижняя часть тела их дочери странно реагирует на изображение красивых женщин в купальниках».
Обеспокоенный таким странным поведением девочки отец отвез ее в больницу, где врачи сообщили ему: у вас мальчик. Молодой человек болен редким заболеванием, которое «спрятало» его половые органы. В ходе 3-часовой операции хирурги исправили это недоразумение.

Молдавия. Приступ дикой ярости охватил президента молдавского футбольного клуба «Росо», когда судья назначил пенальти его команде.
Разъяренный Михаил Макаев вскочил в свой джип и выехал на поле, намереваясь задавить своенравного судью. После непродолжительной погони судье удалось вырваться за пределы поля, а джип президента врезался в трибуны и заглох. Макаеву грозит суд по обвинению в хулиганстве, а его команде засчитано поражение 3:0.

Индия. Hастоящий полковник индийской армии был уволен с военной службы после того, как трибунал признал его виновным в надувательстве армейского командования. Полковник Кохли, командир артиллерийского полка, дислоцированного на северо-востоке Индии, инсценировал боестолкновения, чтобы получить медаль за отвагу. Предприимчивый полковник представил, как ему казалось, неопровержимые доказательства собственной отваги: фото окровавленных тел «убитых в ходе боев повстанцев». Увы, комиссия, решавшая вопрос о награждении, усомнилась в их истинности. Как оказалось, вполне обоснованно. Расследование показало, что полковник Кохли в паре с майором просто подкупили двух жителей местной деревни, чтобы те позировали для фото в качестве мертвых повстанцев. Они согласились, после чего селян щедро облили кетчупом и отсняли серию «доказательств».

Италия. Три часа итальянские железнодорожники гонялись за локомотивом, который отправился в путь без машиниста. Машинист просто выпал из поезда, а локомотив продолжил движение и в течение почти трех часов двигался со скоростью около 100 километров в час. Hемедленно был дан сигнал тревоги. Все станции были оповещены, а поезда переведены на запасные пути. Три часа спустя локомотив был блокирован на тупиковом участке в местечке Рутино.

Великобритания. Hесколько богатых жителей Лондона решили сделать себе подарок и в складчину купили самый дорогой трюфель в мире. За 850-граммовый гриб британцы заплатили 53 тысячи долларов. К сожалению, полакомиться деликатесом никому так и не удалось. Пролежав 4 дня в холодильнике, трюфель сгнил.

Израиль. Израильские власти конфисковали более 80 тысяч банок собачьей еды, замаскированной под деликатес фуа-гра. Мошенники переклеили этикетки на собачьих консервах «Курица для вашей собачки» и превратили их в дорогое блюдо. Израильских потребителей спасла только оперативная работа местной полиции.

Румыния. Суд обязал гражданина Румынии Атиллу Варга съехать со своей квартиры, так как его собака - мастиф - мешает соседям жить. Огромное животное храпело так сильно, что не давало уснуть соседям: от храпа тряслись стены и срабатывали сигнализации. Румын решением суда был расстроен. «Мы спим с ним в одной постели и я уже давно привык к его храпу», - заявил Варга.

Индонезия. Известному памятнику архитектуры - мосту Ампера на Суматре -угрожает обрушение. Местные жители взяли привычку справлять малую нужду на одну из опор моста, и их моча разъедает камень. Власти безуспешно пытаются отогнать жителей от любимой ими опоры, ведь если разрушение моста немедленно не прекратится, все сооружение может рухнуть в реку.




Процитировано 1 раз

Господа трудоголики

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:14 + в цитатник

 


«В России большинство людей все время проводит в злобных размышлениях, почему они вообще должны работать. Видимо, на все общество распространилась логика зоны, где, как известно, считается, что работать – «западло», а «уважаемые люди» не должны марать себя никакими трудовыми усилиями, а лишь все «разруливать» и «перетирать». Такое отношение русского человека к труду приводит к тому, что при сопоставимых с южно- или восточноевропейцами трудозатратах мы живем хуже и гаже». Особенности национального трудоголизма – в статье Алексея Верижникова.

Тезис о русской лени сродни тезису о русском пьянстве – оба из разряда национальной мифологии. А рациональная интерпретация мифа или попытка его деконструкции – дело довольно неблагодарное.

В свое время замечательный русский историк Василий Ключевский (1841-1911) сделал интересную попытку объяснения русского отношения к труду с точки зрения социо-культурного анализа. По мнению Ключевского, в смысле трудовой этики любой член российского общества бессознательно воспроизводит паттерны поведения русского крестьянина. А русский крестьянин мог очень интенсивно работать какой-то промежуток времени, а затем бесконечно долго валяться на печи или сидеть на завалинке.

Причиной была специфика российского климата. В отличие от климата средиземноморья, где снимается по два урожая в год, а сельскохозяйственные работы ведутся круглогодично и в размеренном темпе, в средней полосе России сельскохозяйственный сезон фактически ограничен четырьмя месяцами – с конца апреля/начала мая по конец августа. Чтобы не остаться голодным зимой, русский крестьянин был вынужден работать в эти месяцы с гиперинтенсивностью по 14-16 часов в день, а перенапряжение сельхозсезона снимал потом длительным осенне-зимним бездельем. Согласно Ключевскому, русский человек может мощно выступить в авральном режиме, но размеренная и кропотливая работа в европейском стиле, увы, не его стихия.

Тому, что русские при определенных обстоятельствах могут достаточно крепко вкалывать, есть достаточное количество убедительных примеров. В царской России – это строительство в рекордно короткие сроки Транссиба и сети железных дорог в Туркестане. В советское время, даже если списать на экстрим трудовое перенапряжение первых пятилеток и военных/послевоенных лет, то и в лениво-спокойные «застойные» годы можно было найти примеры сверхинтенсивного труда. Взять хотя бы так называемые «шабашки» или студенческие стройотряды (имеются в виду не те стройотряды, где отбывали трудовую повинность, а те, где зарабатывались деньги). За пару месяцев летом на «шабашке» или ориентированном на заработки стройотряде можно было заработать до 1500-2000 советских рублей, то есть годовую зарплату инженера. Но и работали там по 12 часов в день и практически без выходных.

Опять-таки в 1990-е годы, когда офисная культура в России только формировалась, и число желающих попасть в светлый и теплый офис – почти что рай, как тогда казалось, – с промерзлых барахолок, вонючих челночных рейсов и из лубочных матрешечных рядов явно превышало количество имеющихся офисных стульев, то всякого рода офисные ночные бдения с логикой «времени на отчет еще до фига – вся ночь впереди» были явлением фактически повсеместным.

Но для России примеры интенсивного труда, скорее, все же аберрация, чем норма. Что при феодализме, что при капитализме (дореволюционном и нынешнем), что при «развитом социализме» (1970-1980-е годы) в России преобладала рентная экономика, где стимулирование труда осуществлялось за счет распределения и перераспределения сверху «хлебных» должностей, обеспечивающих личную «доляху» в общенациональном рентном пироге. «Доляхи» тогдашнего крупного феодального землевладельца или нынешнего олигарха по размерам, конечно, совершенно несопоставимы с «доляхами» обычного городового/рядового сотрудника ДПС. Но принцип формирования личных доходов совершенно одинаков – нужно уметь обо всем «правильно договариваться с правильными людьми», чтобы те поставили тебя на хорошую должность. Какой бы скромной она ни была, главное, чтобы тебе с нее что-нибудь капало.

При такой системе, естественно, интенсивное вкалывание совершенно не поощрялось. Более того, оно могло привести к конфликту оценки эффективности сотрудника. Меритократический принцип оценки мог войти в конфликт с «султанским».

Великий немецкий социолог Макс Вебер (1864-1920) выделил несколько способов оценки людей при продвижении их по карьерной лестнице. Среди них фигурировали такие, как меритократический и султанский. Меритократический способ – это система оценки людей по их реальным достижениям при рациональном замере того, чтобы мы сейчас назвали KPI (key performance indicators – основные показатели эффективности). Султанский же способ подразумевал, что сам царь-батюшка (или султан-батюшка, или «особа, приближенная к императору», или становой пристав в полицейском участке, и т.п.) в силу своей монаршей/начальственной милости уж как-нибудь решит, кто на что наработал, и кого карать, а кого миловать.

В России на всех этапах ее истории доминировал султанский принцип, а меритократический занимал подчиненное положение. Но совсем отказаться от меритократического принципа и тогда, и сейчас было невозможно. Во все времена требовались «спецы» – грамотные военачальники, мастеровые, инженеры, менеджеры и так далее. Помимо тех, кто припеваючи жил на рентные доходы, должны были быть и такие, кто «лямку тянул» и, при этом, хоть как-то был оценен в своих бурлацких усилиях по сдвиганию с мертвой точки кривой и кособокой баржи российской государственности.

Короткое резюме вышеизложенных пассажей таково: «Да, мы не трудоголики. Но если надо, то можем. Но, как правило, не надо. Ибо чаще всего контрпродуктивно».

Ради констатации такой банальной истины, что русские не трудоголики, наверное, не имело бы смысла тратить время и писать статью. Гораздо интереснее покопаться в причинах, почему в других странах, население которых тоже явно в трудоголики не запишешь, в целом, дела обстоят лучше, чем в России.

Не нужно вкалывать, нужно просто размеренно трудиться.

В начале 1990-х на хлеб насущный все зарабатывали кто чем мог. Один знакомый автора попал на стройку в Чехию в качестве простого строительного рабочего. Работа на стройке в те времена кормила лучше, чем университетский диплом по гуманитарной специальности.

Этот гуманитарий физического труда исходил из логики, что здесь капитализм, а он – простой гастарбайтер на птичьих правах. Соответственно, чтобы не уволили, нужно пахать так, чтобы даже Генри Форд, изобретший конвейер и потогонную систему, снял шляпу, увидев невиданную доселе производительность труда.

Соответствующие навыки у него были, поскольку в советское время наш герой прошел суровую школу студенческих стройотрядов, где возведение ангара или коровника за две-три недели не считалось чем-то особо героическим (вопрос, конечно, сколько потом этот коровник мог простоять). Короче, в первую пару дней пребывания на стройке новичок задал такой темп, что чешская строительная бригада, в составе которой он работал, начала озадачено чесать пивные животы.

К концу второго дня к нашему стахановцу подошел бригадир и несколько смущенно объяснил, что много и быстро работать – это, в принципе, хорошо, а вот медленно, но размеренно – это еще лучше. И процесс идет, и какой-никакой результат становится виден со временем, и в налитом пивом организме кислотно-щелочной баланс от перенапряжения не нарушается.

Если кто-нибудь когда-нибудь наблюдал, как чехи работают, то, наверное, отмечал, что это очень напоминает движения сомнамбул или замедленную киносъемку. На стройках обычно начинают работать часов в восемь утра и, напоминая хорошенько анестезированных муравьев, выполняют какие-то неспешные, но добросовестные манипуляции часов до двенадцати. Затем час-полтора обедают и пьют пиво. Потом еще немного работают, и, как правило, к трем часам дня жизнь на чешской стройке затихает.

То что, что отличает описанную картину от нашей ситуации – это то, что чешские «сомнамбулы» практически не прерываются на часовые перекуры, личные свары и тупое сидение на «кортах» в процесс ожидания, что бригадир/прораб что-то с кем-то, наконец, «перетрет», и работу можно будет продолжить. В чешской ситуации, действительно, можно наблюдать медленное, но верное продвижение к намеченной цели при достаточно приличном качестве работы. У нас же во все времена действовала триединая формула: простой – аврал – «третий сорт не брак».

Не только чехи, но и население стран Южной Европы, которые в связи с их выдающимися нынешними «успехами» в области экономики эксперты записали в группу с говорящим названием PIGS (Portugal, Italy, Greece, Spain – Португалия, Италия, Греция, Испания), совершенно не склонны себя перетруждать. Там царит бесконечная фиеста, переходящая в столь же бесконечную сиесту. Причем сиесту там свято соблюдают, в том числе, и зимой, когда, мягко скажем, жара не слишком изнуряет.

Что интересно, даже при минимальной интенсивности труда в странах Южной Европы, когда реально работают не более 4-5 часов в день и в очень щадящем темпе, конечный результат все равно получается лучше, чем в России. За эти несколько часов неспешного труда среднестатистический житель Южной Европы, следуя заветам героев «Маленького принца», приводит в порядок свою маленькую планету – дворик, садик, кафе, тротуар перед кафе и т.д. И труд – не в тягость, и результат – в радость.

В России же большинство людей все время проводит в злобных размышлениях, почему они вообще должны работать. Видимо, на все общество распространилась логика зоны, где, как известно, считается, что работать – «западло», а «уважаемые люди» не должны марать себя никакими трудовыми усилиями, а лишь все «разруливать» и «перетирать» (привет основным распределительным принципам рентной экономики в приложении к реалиям российской пенитенциарной системы).

Отношение в России к труду как к признаку попадания в низшую касту – «он лох, вот он и вье…вает» – приводит к тому, что при сопоставимых с южно- или восточноевропейцами трудозатратах мы живем хуже и гаже. Комплекс «маленького человека» в России, то есть человека, которому все же вменяется что-то делать, приводит к тому, что если он может, то он не только вообще ничего не делает (а такая возможность в нашей системе, увы, предоставляется ему очень часто), но еще и норовит психологически компенсироваться за свой удел шудры. Если он работник кафе/ресторана, то тайком плюнуть в суп. Если он врач – нахамить тяжело больному человеку, ждущему от него помощи. Если он «менеджер», то демонстративно «тупить» при общении с клиентом, если есть уверенность, что его в данный момент не контролируют.

Французский парадокс: высокотехнологичные бездельники

Франция – страна парадоксов. Один французский парадокс – это большая продолжительность жизни при одном из самых высоких в мире показателей потребления алкоголя на душу населения. Возможное объяснение – уникальные свойства сухого вина, – именно его, в основном, и пьют во Франции – которое, как считается, убивает столько же верно, но значительно медленнее пива или водки.

Другой французский парадокс – это то, что Франция не выпадает из числа высокотехнологичных держав, несмотря на более чем расслабленный трудовой график.

Одна сторона медали: во Франции действует 35-часовая трудовая неделя. Лишь в этом году французское правительство приняло решение об увеличении пенсионного возраста с 60 до 62 лет (это при том, что продолжительность жизни во Франции – одна из самых высоких в Западной Европе, а средний возраст ухода на пенсию в Европе – 65 лет). Предсказуемо, что вслед за решением последовали многомиллионные акции протеста. Во французском календаре также множество национальных праздников. Если, например, праздник выпадает на четверг, то отдыхают с четверга по воскресенье включительно. Это называется «мост» (напомним, что в России при таком раскладе выходной день переносится на пятницу, а воскресенье делают рабочим днем). Кроме того, французские профсоюзы без конца объявляют забастовки по самому ничтожному поводу. Очень часто в результате этих забастовок, в особенности забастовок транспортников, надолго парализуется жизнь всей страны. В общем, не все у французов уходит на труд. Явно что-то и для жизни оставляют.

Другая сторона медали: Франция – один из мировых лидеров в ядерной энергетике. У Франции есть своя достаточно интенсивная космическая программа, и имеется собственный космодром Куру во Французской Гвиане. Вся Франция пронизана линиями высокоскоростных поездов TGV, которые успешно конкурируют с гражданской авиацией в деле региональных перевозок. Кстати, с авиацией, как гражданской, так и военной, у французов тоже все в порядке. Гражданской авиацией они занимаются в рамках международного концерна Airbus, а по военной у Франции есть опять-таки собственная программа. Последняя разработка, истребитель Rafale, относится к достаточно продвинутой категории «поколение 4++». Кроме того, французы строят два новых авианосца, и, хотя в связи с кризисом строительство было заморожено, к 2020 году они их, скорее всего, все-таки спустят на воду (Россия пока лишь предается маниловщине в этом направлении). В деле военного строительства Франция также успешно развивает свой подводный ядерный флот. Так Франция успешно испытала и поставила на вооружение твердотопливную межконтинентальную ракету морского базирования, аналог нашей болезной «Булаве». По совокупности статей получается, что Франция – высокотехнологичная держава первого ранга.

Как же совмещаются французская лень с французскими высокими технологиями? Здесь есть две большие темы. Первая – это так называемое «искусство жизни», l’art de vivre. Французы видят свою жизнь как доведенную до степени искусства совокупность больших и малых удовольствий. Чтобы удовольствие граничило с искусством нужно всем заниматься с некоторой долей перфекционизма (не переходящей, однако, в трудовую истерику). Поэтому французы и делают с этой долей совершенства что пирожные, что межконтинентальные ракеты.

Вторая большая тема – это национальная гордость за свою инженерную школу. Еще со времен Эйфеля и его башни повелось считать, что французская инженерная школа – одна из лучших в мире. Для французов очень важно держать эту марку, и профессия инженера, особенно инженера, специализирующегося на высоких технологиях, продолжает считаться в стране одной из самых престижных. Франция очень серьезно вкладывается как в качество инженерного образования, так и приоритезацию высокотехнологичных проектов с выделением под них соответствующего финансирования. В общем, с темой национальной гордости, несмотря на 35-часовую рабочую неделю, во Франции не шутят. Это не как у нас – когда-то первыми человека в космос запускали, а теперь инженеры, по большей части, по шиномонтажкам сидят или в продавцы-консультанты по продаже бытовой техники переквалифицируются.

«Молодец среди овец»: главное выбрать достойного соперника!

Если кому-либо когда-либо доводилось работать с индийскими компаниями, то они, наверное, согласятся, как это непросто. У индийцев очень своеобразные представления о ведении бизнеса. Такие вещи, как дедлайны и обязательства сторон, их как-то не очень беспокоят. Время в индийском бизнесе является неограниченным ресурсом, а коли так, то для синдрома трудоголизма места в нем, как правило, не находится.

Но вот, что интересно, в Восточной Африке, в Полинезии и на Карибах местные индийские общины являются очень экономически успешными. И причиной их успеха называют…что бы вы думали? Да, трудолюбие, дисциплинированность и ответственность. Вот так. Ни больше, ни меньше.

Понятно, что данные положительные качества индийцев зафиксированы исключительно на фоне их полного отсутствия у коренного населения. В черной Африке, на Карибах и в Полинезии труд настолько не в почете, что даже считающиеся в других местах абсолютными раздолбаями индийцы, здесь проходят по категории выдающихся трудоголиков.

На меланезийских островах Фиджи пару раз доходило до мини гражданской войны между местными и большой иммигрантской индийской общиной, которая там составляет около 40 процентов населения. Местные фиджийцы рьяно обвиняли «понаехавших» индийцев (последние, в основном, были завезены в колониальные времена британской администрацией для проведения строительных и мелиорационных работ, да так потом и осели на Фиджи). Суть обвинений сводилось к тому, что местные – они «высокодуховные» (это бывшие-то каннибалы) и «живущие по принципам социальной справедливости», а, вот, индийцы завезли на острова «дух торгашества, недостойной наживы и надувательства». Вообще все это «часть мирового заговора международной индийской диаспоры». Не правда ли, знакомо, хотя и несколько в ином контексте?

Любопытно, что русские общины в Закавказье и Средней Азии уступали и уступают местным народам по оборотистости и зажиточности. Причем, уступали и в советское время, когда, казалось бы, основной имперской нации все карты были в руки. Опять-таки, несмотря на четыре крупных волны эмиграции из России/Советского Союза, нигде в мире так и не возникли русские диаспоры, обладающие достаточным экономическим весом, культурным влиянием и силой политического лоббирования (Израиль, где так называемые «русские» составляют примерно треть населения, не в счет, поскольку мы говорим именно об этнических русских).

Русские как «северные арабы»: в поисках новой национальной идентичности

В России не так давно обсуждались бизнес-проекты создания новых ткацких фабрик в депрессивных райцентрах Тверской и Ивановской областей. Логика инвесторов была такова: множество народу там сидит без работы. Вот они обрадуются возможности получать стабильную зарплату!

Как выяснилось, найти людей, готовых каждый день выходить вовремя на работу, проводить там не менее 8 часов, соблюдать трудовую дисциплину и получать за это 12-15 тысяч рублей в месяц, не так уж и много. И это при том, что средняя зарплата в этих райцентрах – 6-7 тысяч рублей в месяц! А при существующей безработице даже эти крохи далеко не все получают.

За два десятилетия деиндустриализации страны людей, способных и желающих соблюдать заводскую дисциплину, практически не осталось. Гораздо приятнее жить с огорода, время от времени кому-нибудь оказывать небольшие платные услуги (типа, помочь колодец выкопать), что-то менять по бартеру (например, картошку на дешевые башмаки и элементарную одежду). А остальное время – слоняться по деревне/городку, сидеть на завалинке, пить водку класса «сучок» и курить дешевые сигареты (на две последние статьи, в основном, и уходят небольшие имеющиеся монетарные доходы). А тащиться с раннего утра на фабрику, да еще там работать в три смены? Нет, это, пожалуйста, не к нам. Обратитесь к таджикам/узбекам, а еще лучше к китайцам! Ценность свободы в смысле аморфного безделья и спонтанного полудеструктивного поведения у нас в стране значительно выше ценности стабильных умеренных доходов.

На нашем Дальнем Востоке люди потешаются над тем, что китайцы охотно берутся за довольно трудную работу за 200-300 долларов в месяц. Сами они, мол, за такие деньги с дивана не встанут и пальцем о палец не ударят.

Здесь как раз и коренится принципиальная разница в отношении к труду. Для китайца перебраться из деревни, где он получал 50 долларов в месяц, на фабрику в город, где он будет получать 200 долларов, – это большое позитивное событие. Несмотря на большие расходы, связанные с городской жизнью, и полученный при переезде стресс, все равно – это приобретение более высокого статуса и переход на качественно новый уровень потребления.

В России же любая работа, требующая дисциплины и ответственности, – это не удача, а, наоборот, кара господняя. И повышение доходов в несколько раз по сравнению с мизерным стартовым уровнем здесь совсем не аргумент.

А если уж приперло так, что все-таки нужно работать, – в смысле числиться на должности и регулярно получать зарплату – то тогда уж лучше не на фабрику, а в парковщики, охранники или, лучше всего, в милиционеры!

В современной России сформировалось следующее отношение к труду: местные не работают, а являются бенефициарами, пусть и мелкими, ренты, получаемой от природных богатств страны. Работать же должны приезжие – узбеки, таджики, киргизы (а в случае Дальнего Востока – китайцы).Это очень похоже на ситуацию в богатых нефтью и газом арабских государствах Персидского залива. Коренные жители поголовно числятся на госслужбе, где несколько часов в день чешут пятками живот в хорошо кондиционированных офисах. Работают же, в основном, гастарбайтеры из Индии и Пакистана.

Россия бы и рада примерить на себя арабский халат и предаться расслабленному курению кальяна в режиме нон-стоп, но есть два существенных момента, которые отличают нас от арабских обладателей нефтедолларов.

Во-первых, по численности населения Россия в разы превосходит даже самую большую из арабских нефте-/газодобывающих стран – Саудовскую Аравию (140 миллионов человек против 30 миллионов). А о всякой мелочи вроде Кувейта, Катара и Бахрейна и говорить не приходится. Соответственно, индивидуальная «доляха» российского гражданина в рентном пироге будет намного-намного ниже. Плюс еще нужно отметить такой нюанс, что королевские семейства, стоящие во главе этих арабских государств, не обижая, конечно, себя любимых, все же заботятся о социальной справедливости и более равномерном распределении доходов среди различных слоев населения, несколько больше, чем наши «суверенные демократы»…

Во-вторых, во всех арабских нефтяных монархиях есть национальные программы «что мы будем делать, когда нефть и газ закончатся», и они худо-бедно выполняются (хотя, как показывает недавний долговой кризис Дубая, не всегда беспроблемно). У России же такие программы отсутствуют напрочь. Преобладает оптимистичное мышление алкоголика: «Если будет водка, то деньги уж как-нибудь найдутся». Но деньги, особенно «левые», как правило, имеют свойство заканчиваться.

В этом смысле довольно поучительно вспомнить судьбу Западной Римской Империи. Римским гражданам, как известно, работать тоже сильно не хотелось. Предполагалось, что со всем справятся «понаехавшие» – рабы, вольноотпущенники, а также племена варваров, которые селились непосредственно на территории Империи и выполняли за деньги разные функции. В том числе и военную – охрану границ Римской Империи от других варваров. В определенный момент деньги у римлян кончились, а вместе с деньгами закончился такой ресурс как воля, храбрость и чувство ответственности – ресурс, который когда-то и сделал Древний Рим великим. Что же касается «понаехавших», то им в такой ситуации не оставалось ничего иного, как «самоопределиться».

Чтобы на развалинах Кремля не начали готовить плов (китайскую лапшу?) и пасти овец, как когда-то начали пасти коз на развалинах римского Форума, лучше вовремя в очередной раз перечитать учебник истории. Но, заметьте, это лишнее усилие, а напрягаться нашему народу-рентоносцу, как мы неоднократно говорили выше, совсем уж не к лицу.

по материалам :  http://digest.subscribe.ru

Что может испортить отдых?

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:07 + в цитатник

 

Мужчина — существо мирное. А мужчина на отдыхе — мирное вдвойне. Он не имеет критических дней, не озабочен вскочившим на подбородке прыщиком и не усматривает в каждом приятеле соперника. У него нет столько раздражителей, сколько у женщины. Скажу больше — у него вообще нет раздражителей. Кроме самой женщины. Но этот единственный раздражитель способен отравить мужчине весь отдых.

Что треплет нервы женатому:

1. Любовь к достопримечательностям

Что бесит: едва вы распаковали вещи и ты расслабленно расположился на балконе с откупоренной бутылочкой виски и биноклем, в который вместилась добрая половина блондинки, загорающей топлесс у бассейна, как тебе перегораживают весь чудный вид картами и проспектами. Оказывается, твоя супруга — большая любительница здешней истории. Всю свою сознательную жизнь она спала и видела, как посетит средневековый лепрозорий на острове, расположенном в трехста километрах к югу отсюда, а также развалины дворца династии прославленных Мудакидов. А не увидев могилы великого завоевателя принца Насрулло ХIV, она просто отказывается отсюда уезжать. И еще она успела записать тебя и себя на участие в археологических раскопках. Всего за 200 евро.

Почему бесит: потому что и ишаку понятно, что главная достопримечательность в этой средиземноморской дыре — блондинка, которая загорает топлесс у бассейна. Потому что жутко жарко, под мышками хлюпает, а в море по дороге на остров тебя укачало. В заброшенном средневековом лепрозории подозрительно много странных субъектов, забинтованных по самые уши и снабженных колокольчиками и трещотками, а проказливый гид, который постоянно отпускает на сей счет шуточки, беспрестанно почесывается, и ты, глядя на него, начинаешь чесаться тоже. Виски же осталось в номере и продезинфицироваться решительно нечем. Не впечатляет тебя также склеп Насрулло, из-за того что вокруг слишком много следов его фанатичных поклонников. Что касается дворца прославленной династии, то в этой халупе, ласточкиным гнездом прилепившейся к пропасти на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря, действительно могли жить только полные Мудакиды. Все эти соображения ты выкладываешь на обратном пути супруге на весь автобус и, уже рыдающей, рекомендуешь ей ехать на раскопки в одиночестве, иначе ты ее сам закопаешь.

Вот если бы: ознакомление с историей местной культуры началось бы с погребка в арабском стиле и танца живота, а вместо дворца прославленных Мудакидов вы бы отправились в знаменитые мудакидские бани с массажистками и кальянами. Расслабленно валяясь на расшитых подушках в позе султана, посасывая кальян, ты бы даже был готов благосклонно выслушать биографию Насрулло и историю падения династии Мудакидов, монотонно зачитываемую супругой из буклетов, пока ты дремлешь в блаженном полунаркотическом бреду.

2. Шопинг

Что бесит: такое ощущение, что вы с супругой приехали сюда голыми и босыми. И что самая актуальная вещь в сорокаградусную жару — это шуба, которую надо срочно купить, потому что она на 10 долларов дешевле, чем дома. А потому в тот самый момент, когда ты уже устроился в шезлонге у бассейна под пальмой со стаканом виски в руках и отличным видом на блондинку, загорающую топлесс, тебя выдергивают из этого наблюдательного пункта и тащат в вонючую лавку, где, судя по запаху, и забивали ногами ту самую норку, шубку из которой дражайшая супруга себе присмотрела.

Почему бесит: от этого приобретения одни потери. В лавке ты оставил ровно половину отпускного бюджета. К тому же норка, до того как ее забили ногами, явно страдала стригущим лишаем, потому что усеяла своим мехом все кусты по дороге от магазина до отеля. Однако продавец претензии не принял даже после того, как ему была предъявлена пара меховых кустов, ссылаясь, что это такая у норки порода — турецкая лысая. И главное — виски, оставленное под пальмой, кто-то выпил, блондинка куда-то ушла, а бар у бассейна закрылся.

Вот если бы: шубу тебе показали, ткнув пальцем в буклет, ни на какую примерку и торги с продавцами не тащили, а оставили бы под пальмой мирно накачиваться виски да еще снабдили бы видеокамерой, чтобы разглядывать блондинкин топлесс в деталях, то ты бы против такого шопинга совершенно не возражал. Более того, был бы двумя руками "за" и даже отдал на турецкую лысую вторую половину отпускного бюджета. Оставив разве немного на виски.

3. Марш-броски

Что бесит: едва ты налил себе виски, поставил стакан на край бассейна и занырнул в его прохладные глубины, чтобы продемонстрировать свою непотопляемость блондинке, загорающей топлесс у бассейна, как — облом. Вынырнув, ты обнаруживаешь рядом со стаканом виски до боли знакомые ноги, и не менее знакомый голос сверху командует тебе взять свои ноги в руки, поскольку вас ждет замечательный пеший переход через единственное в мире Мертвое ущелье (варианты: рафтинг по Мертвой речке, восхождение на Мертвую скалу, спелеопрогулка раком по Мертвой пещере). Любой из этих маршрутов протяженностью не менее 70 км. Ботинки с шипами, альпеншток, фонарик и аптечка с веслом уже закуплены предусмотрительной супругой, автобус припарковался у отеля и вообще все ждут только тебя.

Почему бесит: свое ты отбегал, отпрыгал, отплавал, отползал и оттянул двадцать лет назад, когда проходил срочную службу в рядах вооруженных сил. И с тех пор мечтаешь все это забыть, но, видно, не судьба. Промаршировав через загаженное фантиками и банками из-под кока-колы Мертвое ущелье под неумолчное лечилово гида, ты возвращаешься в отель на карачках, серый от пыли (варианты: с синяком от весла на заднице, с шишкой на лбу, набитой в низкой пещере), и тебе все уже пофиг, даже заслуженный отдых под пальмой с виски, биноклем и блондинкой. Ночью тебе снится плац, старшина Прокопенко с воплем: "Тянем ножку, орлы, тянем ножку!" и марш-бросок в противогазе, по полной выкладке.

Вот если бы: рафтинг и многокилометровые переходы в компании супруги заменить на рыбалку. Причем без гида и баб. Даже голубой марлин не обязателен. Ведь главное на отдыхе — посидеть в компании нормальных мужиков за бутылочкой виски и ящиком холодного пива. Забросить блесну, накатить по этому поводу и неспешно поделиться наболевшим. Рассказать, как ты закидывал удочки к блондинке, которая загорает топлесс у бассейна в твоем отеле, соврать, что она почти клюнула. И выслушать ответное вранье, как у них в соседнем отеле клюнула блондинка на 50 кило в-о-от с такими глазами и с топлесс на три размера больше, а также прочие советы профессионалов.

4. Синдром наседки

Что бесит: супруга не оставляет тебя без своей заботы ни на минуту. На пляже не дает тебе рухнуть на песок, пока ею не будет подготовлена должным образом площадка под покрывало: обозначена колышками, выровнена, оснащена валиком из песка. Можно подумать, вы тут собрались зимовать или высиживать яйца. Потом она начинает натирать тебя маслом, сооружать тебе на голову защитный колпак и греметь фольгой у тебя над ухом, распаковывая спекшиеся на солнце бутерброды, проложенные пожухлыми листиками салата. Ты пытаешься отмахнуться от этой назойливой опеки под насмешливыми взглядами соседей, но не тут-то было. Она кладет на твое потное плечо свою покрытую испариной голову и прилипает к тебе плотно, как банный лист. На бульваре во время прогулки или даже в ходе краткого визита в магазин она желает идти с тобой только под руку, тесно прижавшись. Кроме того, ежеминутно донимает вопросами типа: "Отчего ты посмотрел на ту облезлую крашеную курицу?", провоцируя угодные ей ответы.

Почему бесит: потому что все это фальшиво, как бижутерия. И продиктовано не любовью, а собственническим инстинктом. Все ее поведение, все ее взгляды, вся ее сущность так и вопиют: "Не трогать! Это мое!" Если бы у нее был маркер, она бы так на тебе и написала: "Внимание! Юлин муж. Не кормить. Не дразнить. Не уводить. Порву!" Ты же ощущаешь себя даже не домашней собачкой, а столбом, который постоянно метит облюбовавшая его сука.

Вот если бы: хотя бы сотая часть этого ее инстинкта, расцветающего пышным цветом в краткосрочном отпуске на людях, реализовывалась дома, в будни, тет-а-тет. И по приходе домой с работы тебя, уставшего, как черта, немедленно усаживали бы в горячую ванну с солями, заботливо терли спинку, выдавали чистое белье и под белы рученьки вели на кухню, где на столе тебя ждала бы стопка водки, миска борща и полкило умело порезанного сала. И если бы она сумела выдержать этот график хотя бы три дня в неделю, то ты сам взял бы маркер и собственноручно написал бы на своей волосатой груди "Юлин муж! Не трогай — не уведешь!".

5. Помешательство на своей внешности

Что бесит: сакраментальная фраза "Как я выгляжу?" на все время отпуска становится ключевой. Она задает ее перед выходом из номера, после посещения туалета, до бассейна, после бассейна и в бассейне. И главное, ее не удовлетворяет ни один твой ответ. Не поможет ни лживое "лучше всех, дорогая", ни рассеянное "конечно, хорошо, где мои сигареты?", ни правдивое "как всегда". С лицом Пьеро, которого покусал Артемон, она долго изучает три веснушки, оседлавшие ее нос, а легкая пигментация на правой щеке может довести ее до истерики и пены на губах. В конце концов она извлекает из сумки пугающую своими размерами косметичку "первой помощи", содержимым которой можно запросто замаскировать взвод на открытой местности, и часа на три зависает в ванной перед зеркалом.

Почему бесит: потому что веснушки — это не бубонная чума, пигментация не является признаком пляски святого Витта, а поплывший в бассейне макияж — вовсе не следствие посещения островного лепрозория. Так что нечего отравлять жизнь себе, тебе, а заодно всему отелю.

Вот если бы: фраза "Как я выгляжу" была сигналом готовности к соитию — в любом месте, в любых угодных тебе позах, тогда бы ты нисколько не возражал. Ведь тогда бы ты имел ее и перед выходом из номера, и после посещения туалета, и до бассейна, и после бассейна, и в бассейне. А в пугающей размерами косметичке вы бы хранили презервативы с усиками.

6. Любовь к аборигенам

Что бесит: ее готовность расточать улыбки в ответ на умильные маслянистые взгляды пучеглазых средиземноморских аборигенов, а также их попытки нарушить дистанцию и ободрительно потрепать ее по плечу и ниже. Пристрастившись к вечернему дефиле по набережной, она умудряется выработать на редкость блядскую походочку, так что на протяжении всего моциона вокруг вас не прекращается хамское цоканье и причмокиванье, явно не тебе адресованное. Чуждая условностей, она с равным удовольствием строит глазки и носильщику в отеле, и хранителю лежаков на пляже и даже выучила на аборигенском языке несколько фраз, чтобы поддерживать с ними разговор.

Почему бесит: перед тобой такой походочкой она не ходила даже в период вашего бурного романа. Выученные ею фразы на аборигенском языке она упорно отказывается тебе переводить. А на ее бедре ты на днях обнаружил синяк невнятного происхождения. Причем ни веснушки, ни пигментация кожи при этих б-прогулочках ей абсолютно не мешают. Самое обидное, что все свои выкрутасы она называет "невинным флиртом" и смеется при этом свежеотработанным в придачу к походочке б-смехом, тогда так твой совершенно платонический интерес к загорающей топлесс блондинке клеймится ею как "животная страсть" и "скотская похоть". Где справедливость?

Вот если бы: этой отработанной перед зеркалом б-походочкой она бодро промаршировала к тебе из ванной с тюрбаном из полотенца на голове, а потом всю ночь отрабатывала бы в постели Камасутру, крича что-то на аборигенском и упорно отказываясь переходить на русский. Тебе бы оставалось только цокать, чмокать и оставлять ей синяки внятного происхождения.

7. Синдром Евы

Что бесит: в первый день отдыха она, закованная в купальник, напоминающий нечто среднее между рыцарскими латами и космическим скафандром, стыдливо прячется под лежаком, откуда периодически тявкает на тебя, утверждая, что ты провожаешь все, что движется, таким взглядом, таким взглядом… На второй день она прикупает в ближайшей лавке бикини и, расхаживая у кромки воды своей свежеприобретенной б-походочкой, толкает осуждающие речи в адрес соседнего нудистского пляжа. А на третий день, разглядывая у бассейна в бинокль свою блондинку-топлесс, ты с удивлением обнаруживаешь рядом с ней пышногрудую (кстати, очень ничего такую) брюнетку-топлесс. Но когда ты, отхлебнув от понятного волнения глоток виски, наводишь на бинокле резкость, чтобы сравнить оба топлесса в деталях, внутри тебя все холодеет, ноги подкашиваются, а челюсть с щелчком отпадает до полу. Развратная брюнетка, призывно раскинувшая груди по обе стороны лежака, оказывается твоей супругой.

Почему бесит: обычно на родном взморье она даже кабинкой не пользуется — ведь по ногам можно определить, в какой момент она переодевает трусы, а это такой позор. И она выстраивает сооружение из полотенец, похожее на эскимосское жилище иглу, под которым происходит движение, напоминающее подковерную борьбу нанайских мальчиков, и долго копошится там, пока не является миру красная, потная, с лифчиком набекрень, а потом еще долго перепрятывает в сумке свое белье, словно фамильные изумруды. И ты бы отдал руку на отсечение, что даже изменять тебе она будет с наглухо застегнутым бюстгальтером.

Вот если бы: никаких если! Мое — это мое, и нечего на него пялиться каким-то мудакидам с биноклями. В женщине, черт возьми, должно быть хоть какое-то целомудрие и скромность. Устроить грандиозный скандал, бикини сжечь публично, а ей купить аборигенскую чадру, паранджу, чачван, хиджаб и в них посадить ее в номер на хлеб и воду. А самому с биноклем и виски — на балкон, успокаивать нервы привычным пейзажем у бассейна.


НАСА пытается развеять мифы из фильма «2012»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:06 + в цитатник

 

Опубликовано: 03:30 (12.11.2009)

12 декабря 2012 года конца света не будет, настаивает НАСА.

Космическое агентство НАСА пытается развеять мифы о том, что 12 декабря 2012 года случится Апокалипсис.


Сюжет кинофильма «2012» основан на слухах из Интернета и на пророчествах календаря племени майя: фильм повествует о том, как неизвестная планета Нибиру столкнется с Землей.

Некоторые сайты обвиняют НАСА в сокрытии существования неизвестной планеты, космическое агентство же называет все рассказы о новом космическом теле «очередной выдумкой».

«Если бы эта планета действительно должна была столкнуться с Землей, ее бы обнаружили еще десять лет назад и сейчас ее можно было бы увидеть невооруженным глазом», - заявляет космическое агентство.

Сначала говорили, что конец света наступит в 2003 году, но, когда ничего страшного не произошло, дату сдвинули на 2012 год, что совпадает с окончанием календаря майя».

- Я не верю и не хочу верить в это, - заявляет директор НАСА Рональд Эмеррих. – Хотя, если честно, парочка книг о приближающемся конце света меня действительно напугала.

 


Mad Pinocchio

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:52 + в цитатник

 

Психологи определили, когда женщина жаждет секса

 

На мучивший мужчин всех времен и народов вопрос - "когда женщина хочет секса?" - дан ответ! Психологи постарались и составили список ситуаций, когда женщины хотят секса.

1. После ссоры. После горячей ссоры у мужчины закипает кровь, а у женщины - учащенно бьется сердце. Нет ничего удивительного в том, что, высказав свои претензии, партнеры тянутся друг к другу, чтобы утопить гнев в страсти.

2. Счастливый случай Приятное происшествие тоже способно привести женщину в сексуальное настроение. Поэтому, если она получила диплом, нашла отличную работу, сделала удачную прическу - воспользуйтесь этим, чтобы направить позитивную энергию в сексуальное русло.

3. Стресс Как ни странно, стресс иногда положительно сказывается на либидо женщины. Чувствуя себя потерянной или неуверенной, дама будет более чем склонна найти утешение в объятиях любящего партнера.

4. Ревность Случайно заметив внимание другой женщины к своему партнеру, особы прекрасного пола немедленно загораются желанием "пометить" территорию, и секс для многих - самый очевидный и приятный способ. .

5. Овуляция В этом нет ничего нового и удивительного. Стоит только заметить, что, отказывая партнерше в сексуальности в этот период, вы толкаете ее на измену - как показали исследования, многие
дамы склонны к случайным связям именно в дни,наиболее благоприятные для зачатия.

6. Вечеринка Компания близких друзей, немного алкоголя, веселье, а потом - медленный танец... Если женщина выпила не слишком много, она просто тает в объятиях партнера.

7. Сексуальный фильм Большинство женщин не любит порнографии, особенно в наиболее "жестких" ее проявлениях. Но нескольких откровенных сцен с участием Антонио Бандераса или Брэда Питта может быть достаточно для того, чтобы спровоцировать приступ страсти

8. Любовь на расстоянии Если женщина не видит своего партнера несколько дней или недель, довольствуясь лишь письмами или телефонными разговорами, вряд ли в момент встречи у нее будет желание отказываться от секса, пишет president.org.

9. Воздержание Чем дольше у женщины нет секса, тем больше она о нем мечтает. С другой стороны, найдется ли мужчина, способный полностью воплотить в реальность ее мечты?

10. Творческие порывы Если женщина проявила творческую сторону своей натуры - не важно, у плиты, холста или рояли, вы можете быть уверены, что у нее есть кое-какие задумки и в отношении сексуальной жизни.

 

 


Психология Буратино квантово-механическая: со свойствами света и тупостью деревянных устройств.


Интересные факты о человеке

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 08:43 + в цитатник


1. Hаучное название пупка - умбиликус.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.
5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов...
6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.
7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.
8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.
9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.
10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.
11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
16. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота".
17. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
18. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.
19. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет.
20. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.
21. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.
22. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально (!) называется "Алиса в стране чудес".
23. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.
24. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.
25. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
26. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
27. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.
28. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков.
29. Во рту человека около 40 000 бактерий.
30. Папафобия - это боязнь Папы (Римского)!.
31. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
32. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка.
33. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
34. Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы.
35. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.
36. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов.
37. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление - ослепляли.
38. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.
39. Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.
40. Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.
41. Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз.
42. 36 800 000 - количество сердцебиений у человека за один год.
43. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.
44. Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты (HCl).
45. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.
46. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис".
47. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
48. Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.
49. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.
50. Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.
51. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.
52. В теле взрослого человека около 75 километров (!) нервов.
53. Булемия - это неукротимый аппетит.
54. Партенофобия - это боязнь девственниц.


Ем икру,

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 12:32 + в цитатник

 наслаждаюсь жизнью, и на всё пох.




Метки:  

Дифференциация и интегралы на подходе.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 08:41 + в цитатник

 

Количество новых преград прямо пропорционально количеству преодолённых преград * и обратно пропорционально желанию их преодолевать.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красная площадь.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 04:54 + в цитатник

 

Если вы не совершаете плохо официально и совершаете как будто бы хорошо. Вы всё же не учувствуете в обмене, поэтому ожидания переходят в объективную неприязнь, раздражение (поле остаётся пустым, не заполнено же). И подобное двойное дно и подводные камни начнут встречаться теперь на вашем пути, результат вашего не обмена не удачи, промахи. В мире всё однозначно можно сменить ощущения на новые и обратно. Можно изучат вакуум. Но жизнь смертью не заменишь, уродство и рудимент скрыть трудно. Тандем недугов неоправдан. Неплохая сделка: евроремонт за круглосуточный сбор жизней, наверное рассчитываете и заселиться. Жить на кладбище желание мёртвых.


Метки:  

Почему мы так говорим

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:45 + в цитатник

Все трын-трава

Таинственная «трын-трава» — это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын — это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.

Всыпать по первое число

Не поверите, но в старой школе учеников пороли каждую неделю, независимо от того, кто прав, кто виноват. И если «наставник» переусердствует, то такой порки хватало надолго, вплоть до первого числа следующего месяца.

Гол как сокол

Страшно бедный, нищий. Обычно думают, что речь идет о птице. Но сокол здесь ни при чем. На самом деле «сокол» — старинное военное стенобитное орудие. Это была совершенно гладкая («голая») чугунная болванка, закрепленная на цепях. Ничего лишнего!

Сирота казанская

Так говорят о человеке, который прикидывается несчастным, обиженным, беспомощным, чтобы кого-нибудь разжалобить. Но почему сирота именно «казанская»? Оказывается, фразеологизм этот возник после завоевания Казани Иваном Грозным. Мирзы (татарские князья), оказавшись подданными русского царя, старались выпросить у него всяческие поблажки, жалуясь на свое сиротство и горькую участь.

Непутевый человек

В старину на Руси «путем» называли не только дорогу, но еще и разные должности при дворе князя. Путь сокольничий — ведающий княжеской охотой, путь ловчий — псовой охотой, путь конюший — экипажами и лошадьми. Бояре всеми правдами и неправдами старались заполучить у князя путь — должность. А кому это не удавалось, о тех с пренебрежением отзывались: непутевый человек.

Шиворот-навыворот

Сейчас это вроде бы вполне безобидное выражение. А когда-то оно связывалось с позорным наказанием. Во времена Ивана Грозного провинившегося боярина сажали задом наперед на лошадь в вывернутой наизнанку одежде и в таком виде, опозоренного, возили по городу под свист и насмешки уличной толпы.

Водить за нос

Обманывать, обещая и не выполняя обещанного. Это выражение было связано с ярмарочным развлечением. Цыгане водили медведей за продетое в нос кольцо. И заставляли их, бедолаг, делать разные фокусы, обманывая обещанием подачки.

Козел отпущения

Так называют человека, на которого сваливают чужую вину. История этого выражения такова: у древних евреев существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем — самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Прошло много-много лет, и обряда уже не существует, а выражение все живет.

Точить лясы

Лясы (балясы) — это точеные фигурные столбики перил у крылечка. Изготовить такую красоту мог только настоящий мастер. Наверное, сначала «точить балясы» означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу. Но умельцев вести такую беседу к нашему времени становилось меньше и меньше. Вот и стало это выражение обозначать пустую болтовню.


Зарубить на носу

В этом выражении слово «нос» не имеет ничего общего с органом обоняния. «Носом» называлась памятная дощечка, или бирка для записей. В далеком прошлом неграмотные люди всегда носили с собой такие дощечки и палочки, с помощью которых и делались всевозможные заметки или зарубки на память.

Ни пуха, ни пера

Возникло это выражение в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно сглазить. Перо в языке охотников означает птица, пух — звери. В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, «перевод» которого выглядит примерно так: «Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!» На что добытчик, чтобы тоже не сглазить, отвечал: «К черту!». И оба были уверены, что злые духи, незримо присутствующие при этом диалоге, удовлетворятся и отстанут, не будут строить козней во время охоты.

Бить баклуши

Что такое «баклуши», кто и когда их «бьет»? С давних пор кустари делали ложки, чашки и другую посуду из дерева. Чтобы вырезать ложку, надо было отколоть от бревна чурку — баклушу. Заготовлять баклуши поручалось подмастерьям: это было легкое, пустячное дело, не требующее особого умения. Готовить такие чурки и называлось «баклуши бить». Отсюда, из насмешки мастеров над подсобными рабочими — «баклушечниками», и пошла наша поговорка.

После дождичка в четверг

Русичи — древнейшие предки русских — чтили среди своих богов главного бога — бога грома и молнии Перуна. Ему был посвящен один из дней недели — четверг (интересно, что и у древних римлян четверг был также посвящен латинскому Перуну — Юпитеру). Перуну возносили моления о дожде в засуху. Считалось, что он должен особенно охотно выполнять просьбы в «свой день» — четверг. А так как эти мольбы часто оставались тщетными, то поговорка «После дождичка в четверг» стала применяться ко всему, что неизвестно когда исполнится.


Кто тахой игорь хер,ой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 05:22 + в цитатник

Крутой, Игорь Яковлевич

[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Яковлевич Крутой

Основная информация
Дата рождения

29 июля 1954(1954-07-29) (56 лет)

Место рождения

Гайворон, Кировоградская область, УССР

Страна

Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Российская Федерация

Профессии

композитор

Жанры

эстрада

Награды
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Народный артист Российской Федерации
Премия Ленинского комсомола

И́горь Я́ковлевич Круто́й (род. 29 июля 1954 года, Гайворон, Кировоградская область, УССР) — Народный артист России (1996)[1], композитор, певец, владелец продюсерской фирмы «АРС», независимого агентства по авторским правам (НААП), телеканала Муз-ТВ (25%) и радиостанций «Love-радио», "X-FM" и "Радио Дача", «Песня года», один из создателей фестиваля «Новая волна» в Юрмале, музыкальный продюсер Фабрики звёзд-4.

Награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени (28 июля 2009).

Содержание

[убрать]

[править] Путь к признанию

Игорь Крутой родился 29 июля 1954 года в Гайвороне (Кировоградская область). Его отец работал на заводе экспедитором, а мать была лаборантом санэпидемстанции. В детстве он самостоятельно научился играть на баяне, выступал вместе со школьным ансамблем.

После обучения в музыкальной школе Игорь Крутой поступил на теоретический факультет Кировоградского музыкального училища, которое окончил с отличием в 1974 году. В Киевскую консерваторию ему поступить не удалось — завалился на экзамене по истории КПСС. Потом он год преподавал музыку в сельской школе. В 1979 году Крутой окончил дирижёрско-хоровое отделение Николаевского музыкально-педагогического института.

Одновременно с учёбой он подрабатывал в ресторане; тогда композитор и познакомился с Александром Серовым, для которого вскоре начал писать песни. Поняв, что путь к признанию таланта композитора невозможен без высшего музыкального образования, Игорь Яковлевич поступает в Саратовскую консерваторию и заканчивает её с отличием. Параллельно в 1986 и 1987 годах Серов побеждал на международных конкурсах с песнями Игоря Крутого «Вдохновение» и «Судьбе назло». В 1988 году Игорь Крутой стал лауреатом премии Ленинского комсомола.

[править] Всеобщая известность

Песни известного российского композитора исполняют Алла Пугачёва, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Лайма Вайкуле, Александр Буйнов, Авраам Руссо, Сестры Роуз, Алсу, Игорь Николаев, Михаил Шуфутинский, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Владимир Винокур, Кристина Орбакайте, Валерия, Владимир Пресняков, Лев Лещенко, Маша Распутина, Анжелика Варум, Дмитрий Хворостовский, Лара Фабиан.

[править] Композитор песен (300+)

Lara Fabian: 1.Demain n'existe pas (lyrics by L.Fabian) 2.Lou (lyrics by L.Fabian)

Агурбаш Анжелика: 1.Мир грёз (ст. Л.Фадеев) – с Л.Лещенко

Азарх Вадим: 1.В последний раз (ст. И.Николаев) 2.Фонари (ст. И.Николаев)

Алекса: 1.Лунная тропа (ст. К.Арсенев) 2.Где же ты (ст. И.Секачёва) 3.Я живу тобой (ст. И.Секачёва) 4.Контрасты (ст. народные) – с И.Крутым, И.Дубцовой, К.Лариной

Аллегрова Ирина: 1.Над пропастью во ржи (ст. И.Николаев) 2.Золото любви (ст. И.Николаев) 3.Ты мне нужен (ст. Р.Казакова) 4.Я тебя отвоюю (ст. М.Цветаева) 5.Безответная любовь (ст. Р.Казакова) 6.Я тучи разведу руками (ст. И.Резник) 7.Целуй меня (ст. Т.Тутова) 8.Ладони (ст. Е.Кемеровский) 9.Любовница (ст. Ю.Рыбчинский) 10.Занавес (ст. И.Резник) 11.Медовый месяц (ст. И.Кохановский) 12.Ну и пусть (ст. И.Николаев) 13.Девочка по имени Хочу (ст. А.Арканов) 14.Именины чёрствые (ст. Н.Зиновьев) 15.Вчера (ст. И.Николаев) 16.Свадебные цветы (ст. И.Николаев) 17.Ожидание (ст. неизвестного автора) 18.Любит или нет (ст. И.Николаев) 19.Исповедь (ст. Ю.Рыбчинский) 20.Бабы-стервы (ст. С.Осиашвили) 21.Остров тысячи поцелуев (ст. Т.Назарова) 22.Её высочество (ст. Е.Муравьёв) 23.Весна в раю (ст. К.Арсенев) 24.Монолог (ст. В.Пеленягрэ) 25.Люблю мужчин (ст. Ю.Кадышева) 26.Капитан (ст. В.Пеленягрэ) 27.Я улыбнусь тебе сквозь слёзы (ст. С.Осиашвили) 28.Повелитель удовольствий (ст. К.Арсенев) 29.Не опоздай (ст. С.Бесчастный) 30.Ночные лилии (ст. В.Пеленягрэ) 31.Сударь (ст. И.Резник) 32.Улыбка папы (ст. С.Романов) 33.Незаконченный роман (ст. К.Арсенев) – дуэт с И.Крутым 34.Столик на двоих (ст. И.Николаев) – дуэт с И.Крутым 35.Хулиган (ст. В.Пеленягрэ) 36.Двое (ст. К.Арсенев) 37.Ты ответишь за базар (ст. Л.Рубальская) 38.Колыбельная (ст. К.Арсенев) 39.Песня о друге (ст. К.Арсенев) 40.Нежность (ст. К.Арсенев) 41.Право последней ночи (ст. Е.Муравьёв) 42.Бессаме-мучо (ст. Е.Муравьёв) 43.Я уеду к Сильвестру Сталлоне (ст. В.Пеленягрэ) 44.В золоте ночей (ст. В.Пеленягрэ) 45.Сероглазый князь (ст. Л.Виноградова) 46.Диалог (ст. М.Еременко) - дуэт с Л.Аллегровой

Алсу: 1.Когда любовь ко мне придёт (ст. К.Арсенев) 2.Лунная тропа (ст. К.Арсенев) 3.Солнце и луна (ст. К.Арсенев) 4.Всё равно (ст. А.Шевченко) 5.День рождения любви (ст. К.Арсенев) – две версии: 1 –соло, 2 – дуэт с Н.Басковым

Арканов Аркадий: 1.Гондурас (ст. А.Арканов) – с Лолитой 2.Дырка в голове (ст. А.Арканов) 3.Большой привет (ст. А.Арканов) 4.Хрусталь и шампанское (ст. А.Арканов) 5.Мадам (ст. А.Арканов) 6.Мур-мур-мур (ст. А.Арканов) 7.Тити-Кака (ст. А.Арканов) 8.У попа была собака (ст. А.Арканов) 9.Танго (ст. А.Арканов) 10.Ласковая Майя (ст. А.Арканов) 11.Вальс (ст. А.Арканов)

Асимов Владимир: 1.Падает снег (ст. С.Осиашвили)

Бабкина Надежда: 1.Реченька (ст. К.Арсенев)

Байков Вадим: 1.Царица моих сновидений (ст. В.Байков) 2.На Ордынке (ст. Л.Фадеев) 3.Одиноко без тебя (ст. С.Волков) 4.Подари мне поцелуй (ст. К.Арсенев) 5.Лунная тропа (ст. К.Арсенев) 6.Будь по-твоему (ст. К.Арсенев) 7.Золотая рыбка (ст. Н.Пляцковская) 8.Случайная разлука (ст. С.Бесчастный) 9.Под созвездием любви (ст. К.Арсенев) 10.Поезд в никуда (ст. К.Арсенев) 11.Ранний час (ст. К.Кулиев) 12.День рождения любви (ст. К.Арсенев)

Басков Николай: 1.Воздушный замок (ст. К.Арсенев) 2.Ты – мой свет (ст. Т.Назарова) 3.Любовь не знает слова «нет» (ст. К.Арсенев) 4.Шарманка (ст. В.Пеленягрэ) 5.День рождения любви (ст. К.Арсенев) – с Алсу 6.Молитва (ст. А.Дементьев) две версии: 1 – соло, 2 – с Т.Повалий 7.Вальс (ст. Р.Казакова) 8.Когда прощаешься со сказкой (ст. К.Арсенев) – с К.Орбакайте 9.Свадебные цветы (ст. И.Николаев) – с Т.Повалий 10.Русский вечер (ст. А.Шаганов) 11.Все цветы (ст. С.Осиашвили)

Билан Дима: 1.Июньский дождь (ст. А.Шаганов)

Буйнов Александр: 1.Гостиница разгульная (ст. И.Николаев) 2.Я по полю (ст. Л.Рубальская) 3.Хрусталь и шампанское (ст. А.Арканов) 4.Острова любви (ст. Л.Фадеев) 5.Запечатанный конверт (ст. К.Арсенев) 6.Белая бабочка дня (ст. Л.Фадеев) 7.Отелло (ст. Е.Муравьёв) 8.Не в том вагоне (ст. С.Бесчастный) 9.Свадебное путешествие (ст. Н.Зиновьев) 10.Песня о Москве (ст. А.Арканов) 11.Манекенщица (ст. С.Бесчастный) 12.Для тебя (ст. К.Арсенев) 13.Париж (ст. В.Пеленягрэ) 14.Я тебя люблю (ст. Б.Дубровин) 15.Встреча в ресторане (ст. Л.Воронцова) 16.В галерее разбитых сердец (ст. Е.Муравьёв) 17.Мои финансы (ст. В.Пеленягрэ) 18.Рассыпались розы (ст. В.Пеленягрэ) 19.Там думаешь ты обо мне (ст. В.Пеленягрэ) 20.Океан (ст. В.Пеленягрэ) 21.Чужая женщина (ст. И.Лазаревский) 22.Леди Лориган (ст. В.Пеленягрэ) 23.В городе N (ст. В.Пеленягрэ) 24.Не уходи (ст. Б.Дубровин) 25.О, Мэгги (ст. В.Пеленягрэ) 26.Поезд в горах (ст. Л.Фадеев) 27.Олечка (ст. В.Пеленягрэ)

Вайкуле Лайма: 1.Улица любви (ст. К.Арсенев) 2.Ветка каштана (ст. Е.Муравьёв) – с И.Крутым 3.Я скучаю без тебя (ст. К.Арсенев) 4.Я хочу тебя видеть (ст. Н.Зиновьев) – с гр. «Чай вдвоём» 5.Магнолии Монако (ст. В.Пеленягрэ) 6.Акапулько (ст. В.Пеленягрэ) 7.Зачем? (ст. В.Пеленягрэ) 8.Запомни меня (ст. Б.Дубровин) 9.На золотом песке Майями (ст. Л.Фадеев) 10.Ветер (ст. В.Пеленягрэ) 11.Невесты закрыли ставни (ст. В.Пеленягрэ) 12.Кармен (ст. В.Пеленягрэ) 13.В дилижансе моей мечты (ст. В.Пеленягрэ) 14.Латниский квартал (ст. В.Пеленягрэ) 15.Акула из Гонолулу (ст. В.Пеленягрэ) – с В.Леонтьевым 16.Трио (ст. С.Дозорцев) с Л.Лещенко и В.Винокуром 17.О чём играет пианист (ст. В.Пеленягрэ) 18.Только раз (ст. В.Пеленягрэ)

Валерия: 1.Отпусти меня (ст. Л.Стюф) 2.Кривое зеркало (ст. Л.Стюф)

Варум Анжелика: 1.Где же ты? (ст. И.Секачёва)

Веселов Михаил: 1.Не забывай (ст. Л.Д’Элия) 2.Цветочек (ст. С.Жуков)

Ветлицкая Наталья: 1.Фонари (ст. И.Николаев) – с В.Азарх

Винокур Владимир: 1.Оперу люблю (ст. Е.Муравьёв) 2.Цыца-Марица (ст. В.Пеленягрэ) 3.Трио (ст. С.Дозорцев) – с Л.Вайкуле и Л.Лещенко 4.Отец (ст. С.Осиашвили) 5.Кушай (ст. Е.Муравьёв)

«Вкус мёда» группа: 1.Девочки-припевочки (ст. И.Кохановский) 2.Капризная принцесса (ст. Е.Муравьёв) – с М.Шуфутинским 3.Танцует ночное море (ст. В.Пеленягрэ) – с М.Шуфутинским

Георгиади Ксения: 1.Жду тебя (ст. Р.Казакова)

Глызин Алексей: 1.Любовь-беда (ст.Р.Казакова) 2.Письма издалека (ст. И.Николаев) 3.Я молю (ст. Р.Казакова)

Гурцкая Диана: 1.Ты знаешь, мама (ст. Е.Муравьёв)

«Дискотека Авария» группа: 1.Песенка разбойников (ст. А.Рыжов)

Долина Лариса: 1.Джаз (ст. А.Косарев) – песни из к/ф «Сувенир для прокурора» 2.В городе Сочи (ст. А.Косарев)

Дубцова Ирина: 1.Безответная любовь (ст. Р.Казакова)

Жуков Сергей: 1.Разлука (ст. С.Жуков)

Кальянов Александр: 1.За кордон (ст. С.Романов) 2.Как там в России? (ст. И.Николаев) 3.Москва слезам не верит (ст. И.Николаев)

Киркоров Филипп: 1.Отзовись (ст. Н.Денисов) 2.Не твоя вина (ст. Л.Фадеев) 3.Любовь, похожая на сон (ст. В.Горбачёва) 4.Тысяча лет (ст. И.Николаев) 5.Свадебные цветы (ст. И.Николаев) – с М.Распутиной 6.Только раз (ст. В.Пеленягрэ) 7.Нелепо разошлись (ст. К.Филиппова)

Кобзон Иосиф: 1.Москва слезам не верит (ст. И.Николаев) 2.Приди (ст. Г.Эмин) 3.Старый альбом (ст. К.Арсенев) - дуэт с А.Пугачёвой

Кормухина Ольга: 1.Мой первый день без тебя (ст. Р.Казакова)

Лазарев Сергей: 1.Понарошку (ст. А.Сахаров)

Ларина Ксения: 1.Пузырьки лимонада (ст. К.Ларина) 2.Фонари (ст. И.Николаев) – с Ю.Титовым 3.Контрасты (ст. народные)

Леонтьев Валерий: 1.Нарисованный принц (ст. К.Арсенев) 2.Я позабыл твоё лицо (ст. К.Арсенев) 3.Один билет (ст. Н.Зиновьев) 4.Сокровища Чёрного моря (ст. К.Арсенев) 5.Красотка Лолита (ст. В.Пеленягрэ) 6.Коко Шанель (ст. В.Пеленягрэ) 7.Акула из Гонолулу (ст. В.Пеленягрэ) – две версии: 1 – соло, 2 – с Л.Вайкуле 8.Одиночество (ст. Н.Старостина) 9.Канатный плясун (ст. К.Арсенев) 10.Мой XX век (ст. А.Арканов) 11.Маленькове кафе (ст. Л.Фадеев) 12.Было, но прошло (ст. М.Герцман) 13.Охотница Диана (ст. Л.Рубальская) 14.Когда кончается день (ст. Л.Фадеев) 15.Безымянная планета (ст. Л.Д’Элия) 16.Секундомер (ст. Л.Д’Элия) 17.Рыжий кот (ст. Е.Муравьёв) 18.Настройщик (ст. Л.Д”Элия) 19.Мэриллин (ст. В.Пеленягрэ) 20.О, народ древний (ст. Ю.Рыбчинский) 21.Песня про Яцека (ст. Н.Зиновьев)

Лещенко Лев: 1.Последняя встреча (ст. С.Романов) 2.Мир грёз (ст. Л.Фадеев) – с А.Агурбаш 3.Ястреб (ст. К.Арсенев) 4.Трио (ст. С.Дозорцев)

Лолита: 1.На «ты» со мною Вы не говорите (ст. Т.Османов) 2.Ремесло надежды (ст. С.Осиашвили) 3.Сонет (ст. Л.Фомина) 4.Птицы (ст. Е.Муравьёв) 5.Я выйду замуж за еврея (ст. Л.Воронцова) 6.Гондурас (ст. А.Арканов) – с А.Аркановым

Лорак Ани: 1.Зеркала (ст. К.Арсенев) 2.Два огня (ст. К.Арсенев) 3.Принцесса (ст. К.Арсенев) 4.Нежность (ст. К.Арсенев)

Меладзе Валерий: 1.Как быть? (ст. А.Косарев)

Насыров Мурат: 1.Только сейчас (ст. Р.Казакова) – с М.Хлебниковой

Николаев Игорь: 1.Уезжай (ст. И.Николаев) 2.Столик на двоих (ст. И.Николаев) 3.Мой друг (ст. И.Николаев) – с И.Крутым 4.Я люблю тебя до слёз (ст. И.Николаев)

Новикова Клара: 1.Карл у Клары украл Кораллы (ст. Д.Джокер)

Орбакайте Кристина: 1.Это только сон (ст. Л.Гуреева) 2.Только не со мной (ст. Л.Гуреева) 3.Когда прощаешься со сказкой (ст. К.Арсенев) – с Н.Басковым 4.Каждый день с тобой (ст. С.Осиашвили)

Отиева Ирина: 1.Жажда страсти (ст. А.Харитонов) 2.Истина (ст. А.Харитонов)

Охочинский Юрий: 1.Позднее свидание (ст. Р.Казакова) 2.Вальс (ст. Р.Казакова)

Повалий Таисия: 1.Свадебные цветы (ст. И.Николаев) – с Н.Басковым 2.Молитва (ст. А.Дементьев) – с Н.Басковым 3.Пусть Вам повезёт в любви (ст. И.Николаев)

Пресняков Владимир: 1.Навсегда (ст. И.Седов)

Пугачёва Алла: 1.Снежный мальчик (ст. Р.Казакова) 2.Любовь, похожая на сон (ст. В.Горбачёва) 3.Ухожу (ст. С.Осиашвили) 4.Речной трамвайчик (ст. Е.Муравьёва) 5.Тысяча лет (ст. И.Николаев) 6.Зона (ст. А.Пугачёва) 7.Игра (ст. Т.Назарова) 8.Живи спокойно, страна! (ст. Л.Рубальская) 9.Приглашаю на закат (ст. А.Пугачёва) 10.Старый альбом (ст. К.Арсенев) - дуэт с И.Кобзоном

Распутина Маша: 1.Мосты (ст. В.Пеленягрэ) 2.Над пропастью во ржи (ст. И.Николаев) 3.Свадебные цветы (ст. И.Николаев) – с Ф.Киркоровым

Резникова Анна: 1.Прощальные слова (ст. В.Пеленягрэ) 2.Право последней ночи (ст. Е.Муравьёв) 3.Белый голубь (ст. К.Арсенев)

Ротару София: 1.Белые ландыши (ст. В.Пеленягрэ)

Розенбаум Александр: 1.Море – одна вода (ст. И.Шаферан) 2.Зелёный цвет любимых глаз (ст. А.Розенбаум)

Роуз сёстры: 1.Свадебные цветы (ст. И.Николаев) 2.Как там в России? (ст. И.Николаев) 3.Вчера (ст. И.Николаев) 4.Ну и пусть (ст. И.Николаев) 5.Любит или нет (ст. И.Николаев) 6.Заливные луга (ст. И.Николаев) 7.Золото любви (ст. И.Николаев) 8.Именины чёрствые (ст. И.Николаев) 9.Случайные встречи (ст. И.Николаев) 10.Близнецы (ст. М.Танич) 11.Тошиба (ст. Н.Зиновьев) 12.Белый голубь (ст. К.Арсенев) 13.Танцуй-танцуй (ст. В.Пеленягрэ) 14.Музыка прибоя (ст. В.Пеленягрэ) 15.Право последней ночи (ст. Е.Муравьёв) 16.Ромэо и Джульетта (ст. Е.Муравьёв) 17.Россия и Америка (ст. Е.Муравьёв) 18.Мопассан (ст. Н.Зиновьев) 19.То, что умеет ночь (ст. Т.Залужная) 20.Оттепель (ст. К.Арсенев) 21.Я прошу тебя (ст. Е.Муравьёв) 22.Дитя любви (ст. К.Арсенев) 23.В городе снов (ст. К.Арсенев)

Руссо Авраам: 1.Ты мне любишь (ст. Р.Казакова) 2.Как быть? (ст. А.Косарев)

Сердючка Верка: 1.Северные девки горячей (ст. К.Арсенев) 2.Бабы – стервы (ст. С.Осиашвили)

Серов Александр: 1.Я люблю тебя до слёз (ст. И.Николаев) 2.Как быть (ст. А.Косарев) 3.Я то плачу, то смеюсь (ст. И.Николаев) 4.Я в тебя влюблён (ст. И.Николаев) 5.Ворованная ночь (ст. С.Бесчастный) 6.Сюзанна (ст. Л.Воронцова) 7.Поезд Киев-Москва (ст. И.Лазаревский) 8.Прости (ст. Р.Рождественский) 9.Звездопад (ст. И.Николаев) 10.Ты меня любишь (ст. Р.Казакова) 11.Музыка венчальная (ст. Р.Казакова) 12.Мадонна (ст. Р.Казакова) 13.День рождение любви (ст. Р.Казакова) 14.Мир для влюблённых (ст. А.Серов) 15.Судьбе назло (ст. Р.Казакова) 16.Вдохновение (ст. Р.Казакова) 17.Не надо (ст. Р.Казакова) 18.Признание (Буду я любить) (ст. А.Жигарёв) 19.Мир и радость (ст. А.Серов) 20.Я влюблён (ст. М.Рябинин) 21.Goodbye (ст. О.Горбунов) 22.The key from my heart (ст. В.Матецкий) 23.Миг удачи (ст. А.Косарев) 24.Давай друг друга украдём (ст. Н.Зиновьев) 25.Гимн Шахтёра (ст. К.Арсенев)

«Сливки» ВИА: 1.Буду я любить (ст. А.Жигарёв, С.Алиханов) две версии: 1 – соло, 2 – с Тимати

Сташевский Влад: 1.Два часа дождя (ст. Л.Фадеев) 2.Я замерзаю без тебя (ст. Л.Фадеев) 3.Пуэрто-Рико (ст. В.Пеленягрэ) 4.Последний лист (ст. В.Пеленягрэ)

Стоцкая Анастасия: 1.Я тучи разведу руками (ст. И.Резник)

Тальков Игорь: 1.Маленькое кафе (ст. Л.Фадеев)

Тимати: 1.Буду я любить (ст. А.Жигарёв, С.Алиханов, Тимати) – с ВИА «Сливки»

Титов Юрий: 1.Фонари (ст. И.Николаев) – с К.Лариной 2.Враг (ст. И.Седов) 3.Навсегда (ст. И.Седов) 4.Поцелуй меня (ст. И.Секачёва) 5.Просто непросто (ст. И.Седов) 6.Понарошку (ст. А.Сахаров)

Хазанов Геннадий: 1.Карл у Клары украл Кораллы (ст. Д.Джокер)

Хворостовский Дмитрий: 1. Музыка (ст. Л.Виноградова) 2. Il Guerriero Buono (ст. Л.Виноградова) 3. Deja Vu (ст. Л.Виноградова) 4. Canzonetta Semplice (ст. Л.Виноградова) 5. Toi Et Moi (ст. Л.Виноградова) 6. Bolero (ст. Л.Виноградова) 7. Preghiera (ст. Л.Виноградова) 8. Vis-A-Vis (ст. Л.Виноградова) 9. La Strada Della Vita (ст. Л.Виноградова) 10. La Via (ст. Л.Виноградова) 11. Nostalgia (ст. Л.Виноградова) 12. Toi Et Moi (Remix) 13. Vivere (ст. Л.Виноградова) 14. Gelosia (ст. Л.Виноградова) 15. Горе-надежда (ст. Л.Виноградова) 16. Vecchie Illusioni (ст. Л.Виноградова) 17. Doucement, Doucement (ст. Л.Виноградова) 18. Eterni Amanti (ст. Л.Виноградова) 19. Splende (ст. Л.Виноградова) 20. Я хочу быть твоею музыкой (ст. Л.Виноградова) 21. Mari (ст. Л.Виноградова) 22. Il Bambino Che E In Me (ст. Л.Виноградова) 23. Buon Giorno, Amore! (ст. Л.Виноградова) 24. I nostri Sogni (ст. Л.Виноградова) 25. Гимн жизни (ст. Л.Виноградова)

«Чай вдвоём» группа: 1.Я докажу судьбе назло (ст. Р.Казакова) 2.Я хочу тебя видеть (ст. Н.Зиновьев) – с Л.Вайкуле

Шварц Эрик: 1.За кордон (ст. С.Романов) 2.Последняя встреча (ст. Р.Казакова) 3.Большой привет (ст. А.Арканов)

Шуфутинский Михаил: 1.Третье сентября (ст. И.Николаев) 2.Запоздалый сон (ст. И.Николаев) 3.Москва слезам не верит (ст. И.Николаев) 4.Отпусти (ст. Ю.Кадышева) 5.Пальма-де-Майорка (ст. Л.Фадеев) 6.Элизабет (ст. С.Бесчастный) 7.Любовные записки (ст. В.Пеленягрэ) 8.Бархатный сезон (ст. С.Бесчастный) 9.Крейзи (ст. Е.Муравьёв) 10.Позвольте мне откланяться, мадам (ст. В.Пеленягрэ) 11.Давай уедем на Сафари (ст. Л.Фадеев) 12.Осень в Филадельфии (ст. Л.Фадеев) 13.Московское такси (ст. К.Арсенев) 14.Фонари (ст. К.Арсенев) 15.На полпути к тебе (ст. К.Арсенев) 16.Береги себя (ст. Б.Дубровин) 17.Три девочки (ст. В.Пеленягрэ) 18.Ночь (ст. К.Арсенев) 19.Танцует ночное море (ст. В.Пеленягрэ) – с дуэтом «Вкус мёда» 20.Маша-комсомолка (ст. В.Пеленягрэ) 21.Осень (ст. В.Пеленягрэ) 22.Капризная принцесса (ст. Е.Муравьёв) – с дуэтом «Вкус мёда» 23.За кордон (ст. С.Романов) 24.Две звезды (ст. К.Арсенев) 25.Как там в России? (ст. И.Николаев)

«Cosmos» группа: 1.Мои финансы поют романсы (ст. В.Пеленягрэ)

«2 Юрия» (Юрий Орлов и Юрий Кононов): 1.Сто веков (ст. К.Арсенев) 2.Отзовись (ст. Н.Денисов) 3.Свадебные цветы (ст. И.Николаев) 4.В золоте ночей (ст. В.Пеленягрэ)

[править] Творческие вечера

Творческий вечер № 1 (1994) Москва, Театр Оперетты.

1.Ты меня любишь (ст. Р.Казакова), исп. Александр Серов 2.Над пропастью во ржи (ст. И.Николаев), исп. Ирина Аллегрова 3.Вальс (ст. Р.Казакова), исп. Юрий Охочинский 4.Не твоя вина (ст. Л.Фадеев), исп. Филипп Киркоров 5.Я молю (ст. Р.Казакова), исп. Алексей Глызин 6.Было, но прошло (ст. М.Герцман), исп. Валерий Леонтьев 7.Прости и отпусти (ст. Р.Рождественский), исп. Александр Серов 8.Столик на двоих (ст. И.Николаев), исп. Игорь Николаев 9.Третье сентября (ст. И.Николаев), исп. Михаил Шуфутинский 10.Золото любви (ст. И.Николаев), исп. Ирина Аллегрова 11.Я по полю (ст. Л.Рубальская), исп. Александр Буйнов 12.Большой привет (ст. А.Арканов), исп. Аркадий Арканов 13.Последняя встреча (ст. Р.Казакова), исп. Лев Лещенко 14.Гостиница разгульная (ст. И.Николаев), исп. Александр Буйнов 15.Мадонна (ст. Р.Казакова), исп. Александр Серов 16.Как там в России? (ст. И.Николаев), исп. Михаил Шуфутинский 17.Ты мне нужен (ст. Р.Казакова), исп. Ирина Аллегрова 18.За кордон (ст. С.Романов), исп. Александр Кальянов 19.Письма издалека (ст. И.Николаев), исп. Алексей Глызин 20.Уезжай (ст. И.Николаев), исп. Игорь Николаев 21.Маленькое кафе (ст. Л.Фадеев), исп. Валерий Леонтьев 22.Отзовись (ст. Н.Денисов), исп. Филипп Киркоров 23.Гондурас (ст. А.Арканов), исп. Лолита и Аркадий Арканов 24.Охотница Диана (ст. Л.Рубальская), исп. Валерий Леонтьев 25.Я тебя отвоюю (ст. М.Цветаевой), исп. Ирина Аллегрова 26.Звездопад (ст. И.Николаев), исп. Александр Серов 27.Любовь, похожая на сон (ст. В.Горбачёва), исп. Алла Пугачёва 28.Ангел-хранитель (ст. И.Николаев), исп. все участники вечера

Творческий вечер № 2 (1997 г.) Москва, ГЦКЗ «Россия»

Первое отделение: 1.Москва слезам не верит (ст. И.Николаев), исп. Михаил Шуфутинский 2.Отпусти (ст. Ю.Кадышева), исп. Михаил Шуфутинский 3.Девочки-припевочки (ст. И.Кохановский), исп. дуэт «Вкус мёда» 4.Лунная тропа (ст. К.Арсенев), исп. Вадим Байков 5.Поезд в никуда (ст. К.Арсенев), исп. Вадим Байков 6.День рождения любви (ст. К.Арсенев), исп. Вадим Байков 7.Улица любви (ст. К.Арсенев), исп. Лайма Вайкуле 8.Ветка каштана (ст. Е.Муравьёв), исп. Игорь Крутой и Лайма Вайкуле 9.Близнецы (ст. М.Танич), исп. сёстры Роуз 10.Тошиба (ст. Н.Зиновьев), исп. сёстры Роуз 11.Острова любви (ст. Л.Фадеев), исп. Александр Буйнов 12.Песня о Москве (ст. А.Арканов), исп. Александр Буйнов 13.На «ты» со мною Вы не говорите (ст. Т.Османов), исп. Лолита 14.Нарисованный принц (ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 15.Я позабыл твоё лицо (ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 16.Весна в раю (ст. К.Арсенев), исп. Ирина Аллегрова 17.Сударь (ст. И.Резник), исп. Ирина Аллегрова

Второе отделение: 1.Не в том вагоне (ст. С.Бесчастный), исп. Александр Буйнов 2.Манекенщица (ст. С.Бесчастный), исп. Александр Буйнов 3.Я скучаю без тебя (ст. К.Арсенев), исп. Лайма Вайкуле 4.Я хочу тебя видеть (ст. Н.Зиновьев), исп. Лайма Вайкуле и гр. «Чай вдвоём» 5.Пальма-де-Майорка (ст. Л.Фадеев), исп. Михаил Шуфутинский 6.Элизабет (ст. С.Бесчастный), исп. Михаил Шуфутинский 7.Ремесло надежды (ст. С.Осиашвили), исп. Лолита 8.Я люблю тебя до слёз (ст. И.Николаев), исп. Александр Серов 9.Поезд Киев-Москва (ст. И.Лазаревский), исп. Александр Серов 10.Ворованная ночь (ст. С.Бесчастный), исп. Александр Серов 11.Остров тысячи поцелуев (ст. Т.Назарова), исп. Ирина Аллегрова 12.Её высочество (ст. Е.Муравьёв), исп. Ирина Аллегрова 13.Один билет (ст. Н.Зиновьев), исп. Валерий Леонтьев 14.Сокровища Чёрного моря (ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 15.Ангел-хранитель (ст. И.Николаев), исп. все участники вечера

Творческий вечер № 3 (1998) Москва, ГЦКЗ «Россия»

Первое отделение: 1.Сонет (ст. Л.Фомина), исп. Лолита 2.Любовные записки (ст. В.Пеленягрэ), исп. Михаил Шуфутинский 3.Бархатный сезон (ст. С.Бесчастный), исп. Михаил Шуфутинский 4.Позвольте мне откланяться, мадам (ст. В.Пеленягрэ), исп. Михаил Шуфутинский 5.Музыка прибоя (ст. В.Пеленягрэ), исп. сёстры Роуз 6.Право последней ночи (ст. Е.Муравьёв), исп. сёстры Роуз 7.Падает снег (ст. С.Осиашвили), исп. Владимир Асимов 8.Магнолии Монако (ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 9.Акапулько (ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 10.Зачем? (ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 11.Запомни меня (ст. Б.Дубровин), исп. Лайма Вайкуле 12.Там думаешь ты обо мне (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 13.Рассыпались розы (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 14.Птицы (ст. Е.Муравьёв), исп. Лолита 15.Хрустальный бокал (ст. Т.Назарова), исп. Игорь Крутой 16.Двое (ст. К.Арсенев), исп. Ирина Аллегрова 17.Хулиган (ст. В.Пеленягрэ), исп. Ирина Аллегрова 18.Красотка Лолита (ст. В.Пеленягрэ), исп. Валерий Леонтьев 19.МадмуазельКоко Шанель (ст. В.Пеленягрэ), исп. Валерий Леонтьев 20.Акула из Гонолулу (ст. В.Пеленягрэ), исп. Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле 21.Одиночество (ст. Н.Старостина), исп. Валерий Леонтьев 22.Канатный плясун (ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 23.Мой XX век (ст. А.Арканов), исп. Валерий Леонтьев

Второе отделение: 1.Мир грёз (ст. Л.Фадеев), исп. Анжелика Агурбаш и Лев Лещенко 2.Ястреб (ст. К.Арсенев), исп. Лев Лещенко 3.Оперу люблю (ст. Е.Муравьёв), исп. Владимир Винокур 4.Цыца-Марица (ст. В.Пеленягрэ), исп. Владимир Винокур 5.Трио (ст. С.Дозорцев), исп. Лайма, Вовчик и Лёвчик 6.Пуэрто-Рико (ст. В.Пеленягрэ), исп. Влад Сташевский 7.Последний лист (ст. В.Пеленягрэ), исп. Влад Сташевский 8.Я выйду замуж за еврея (ст. Л.Воронцова), исп. Лолита 9.В городе N (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 10.Не уходи (ст. Б.Дубровин), исп. Александр Буйнов 11.Мои финансы поют романсы (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 12.Когда я закрываю глаза, исп. Игорь Крутой 13.Столик на двоих (ст. И.Николаев), исп. Игорь Крутой и Ирина Аллегрова 14.Монолог (ст. В.Пеленягрэ), исп. Ирина Аллегрова 15.Бабы – стервы (ст. С.Осиашвили), исп. Ирина Аллегрова 16.Колыбельная (ст. К.Арсенев), исп. Ирина Аллегрова 17.Ангел-хранитель (ст. И.Николаев), исп. все участники вечера

Творческий вечер № 4 (1999) на бис Москва, ГЦКЗ «Россия»

Первое отделение: 1.Сонет (ст. Л.Фомина), исп. Лолита 2.Крейзи (ст. Е.Муравьёв), исп. Михаил Шуфутинский 3.Бархатный сезон (ст. С.Бесчастный), исп. Михаил Шуфутинский 4.Давай уедем на Сафари (ст. Л.Фадеев), исп. Михаил Шуфутинский 5.Магнолии Монако (ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 6.На золотом песке Майями (ст. Л.Фадеев), исп. Лайма Вайкуле 7.Зачем? (ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 8.Невесты закрыли ставни (ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 9.Запомни меня (ст. Б.Дубровин), исп. Лайма Вайкуле 10.Акапулько (ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 11.О, Мэгги (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 12.Рассыпались розы (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 13.Песня о Москве (ст. А.Арканов), исп. Александр Буйнов 14.Птицы (ст. Е.Муравьёв), исп. Лолита 15.Хрустальный бокал (ст. Т.Назарова), исп. Игорь Крутой 16.Двое (ст. К.Арсенев), исп. Ирина Аллегрова 17.Хулиган (ст. В.Пеленягрэ), исп. Ирина Аллегрова 18.Красотка Лолита (ст. В.Пеленягрэ), исп. Валерий Леонтьев 19.Мадмуазель Коко Шанель (ст. В.Пеленягрэ), исп. Валерий Леонтьев 20.Акула из Гонолулу (ст. В.Пеленягрэ), исп. Валерий Леонтьев 21.Одиночество (ст. Н.Старостина), исп. Валерий Леонтьев 22.Мой XX век (ст. А.Арканов), исп. Валерий Леонтьев 23.Канатный плясун (ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев

Второе отделение: 1.Мир грёз (ст. Л.Фадеев), исп. Анжелика Агурбаш и Лев Лещенко 2.Ястреб (ст. К.Арсенев), исп. Лев Лещенко 3.Оперу люблю (ст. Е.Муравьёв), исп. Владимир Винокур 4.Цыца-Марица (ст. В.Пеленягрэ), исп. Владимир Винокур 5.Трио (ст. С.Дозорцев), исп. Лайма, Вовчик и Лёвчик 6.Пуэрто-Рико (ст. В.Пеленягрэ), исп. Влад Сташевский 7.Последний лист (ст. В.Пеленягрэ), исп. Влад Сташевский 8.Я выйду замуж за еврея (ст. Л.Воронцова), исп. Лолита 9.В городе N (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 10.Не уходи (ст. Б.Дубровин), исп. Александр Буйнов 11.Мои финансы поют романсы (ст. В.Пеленягрэ), исп. Александр Буйнов 12.Когда я закрываю глаза, исп. Игорь Крутой 13.Столик на двоих (ст. И.Николаев), исп. Игорь Крутой и Ирина Аллегрова 14.Ты ответишь за базар (ст. Л.Рубальская), исп. Ирина Аллегрова 15.Право последней ночи (ст. Е.Муравьёв), исп. Ирина Аллегрова 16.Бабы – стервы (ст. С.Осиашвили), исп. Ирина Аллегрова 17.Колыбельная (ст. К.Арсенев), исп. Ирина Аллегрова 18.Ангел-хранитель (ст. И.Николаев), исп. все участники вечера

Творческий вечер № 5 (2001) Москва, Кремлёвский дворец

1.Ты в моём сентябре (муз. И.Крутой), исп. Игорь Крутой, Илзе Лиепа 2.Мой друг (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Игорь Крутой, Игорь Николаев 3.Воздушный замок (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Николай Басков 4.Ты – мой свет (муз. И.Крутой, ст. Т.Назарова), исп. Николай Басков 5.Любовь не знает слова «нет» (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Николай Басков 6.Шарманка (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. Николай Басков 7.Немного о Крутом (автор М.Галкин), исп. Максим Галкин 8.Когда любовь ко мне придёт (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Алсу 9.Солнце и луна (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Алсу 10.Лунная тропа (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Алсу 11.Всё равно (муз. И.Крутой, А.Шевченко, ст. А.Шевченко), исп. Алсу 12.День рождения любви (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Алсу, Николай Басков 13.Секундомер (муз. И.Крутой, ст. Л.Д’Элия), исп. Валерий Леонтьев 14.Рыжий кот (муз. И.Крутой, ст. Е.Муравьёв), исп. Валерий Леонтьев 15.Настройщик (муз. И.Крутой, ст. Л.Д’Элия), исп. Валерий Леонтьев 16.Канатный плясун (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 17.Мэрилин (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. Валерий Леонтьев 18.О, народ древний (муз. И.Крутой, ст. Ю.Рыбчинский), исп. Валерий Леонтьев 19.Сокровища Чёрного моря (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 20.Попурри (муз. И.Крутой, ст. Экс-ББ), исп. Экс-ББ 21.Балерина (муз. И.Крутой), исп. Игорь Крутой, Илзе Лиепа, Ринат Арифулин 22.Зона (муз. И.Крутой, ст. А.Пугачёва), исп. Алла Пугачёва 23.Снежный мальчик (муз. И.Крутой, ст. Р.Казакова), исп. Алла Пугачёва 24.Речной трамвайчик (муз. И.Крутой, ст. Е.Муравьёв), исп. Алла Пугачёва 25.Ухожу (муз. И.Крутой, ст. С.Осиашвили), исп. Алла Пугачёва 26.Любовь, похожая на сон (муз. И.Крутой, ст. В.Горбачёва), исп. Алла Пугачёва 27.Тысяча лет (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Алла Пугачёва 28.Игра (муз. И.Крутой, ст. Т.Назарова), исп. Алла Пугачёва 29.Ангел-хранитель (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. все участники вечера

Творческий вечер № 6 (2004) Москва, Кремлёвский дворец «В жизни раз бывает … 50!»

Первое отделение: 1.Когда я закрываю глаза (муз. И.Крутой), исп. Игорь Крутой 2.Мадонна (муз. И.Крутой, ст. Р.Казакова), исп. Александр Серов 3.Я люблю тебя до слёз (муз. И.Крутой, ст. Р.Казакова), исп. Александр Серов 4.Мой друг (муз. И.Крутой, ст.И.Николаев), исп. Игорь Крутой, Игорь Николаев 5.Моцарт и Сальери (муз. И.Крутой, И.Николаев, ст. Е.Воробей), исп. Игорь Крутой, Игорь Николаев 6.Где же ты? (муз. И.Крутой, ст. И.Секачёва), исп. Алекса 7.Хрусталь и шампанское (муз. И.Крутой, ст. А.Арканов), исп. Александр Буйнов 8.Песня о Москве (муз. И.Крутой, ст. А.Арканов), исп. Александр Буйнов 9.Пальма-Де-Майорка (муз. И.Крутой, ст. Л.Фадеев), исп. Игорь Крутой 10.Буду я любить (муз. И.Крутой, ст. А.Жигарёв, С.Алиханов), исп. ВИА «Сливки» 11.Канатный плясун (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 12.Я позабыл твоё лицо (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 13.Сокровища Чёрного моря (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 14.Каждый день с тобой (муз. И.Крутой, ст. С.Осиашвили), исп. Кристина Орбакайте 15.Это просто сон (муз. И.Крутой, ст. Л.Гуреева), исп. Кристина Орбакайте 16.Прощание со сказкой (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Кристина Орбакайте, Николай Басков 17.Вальс (муз. И.Крутой, ст. Р.Казакова), исп. Николай Басков 18.Шарманка (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. Николай Басков

Второе отделение: 1.Попурри (муз. И.Крутой и Р.Паулс), исп. Игорь Крутой и Раймонд Паулс 2.Пианист (муз. И.Крутой и Р.Паулс, ст. В.Пеленягрэ), исп. Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Лайма 3.Акапулько (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 4.Мои финансы поют романсы (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. группа «Cosmos» 5.Безответная любовь (муз. И.Крутой, ст.Р.Казакова), исп. Ирина Дубцова 6.В море ходят пароходы (муз. И.Крутой, ст. И.Шаферан), исп. Александр Розенбаум 7.Зелёный цвет любимых глаз (муз. И.Крутой, ст. А.Розенбаум), исп. Александр Розенбаум 8.Москва слезам не верит (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Иосиф Кобзон 9.Лунная тропа (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Алсу 10.Всё равно (муз. И.Крутой, А.Шевченко, ст. А.Шевченко), исп. Алсу 11.Ястреб (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Лев Лещенко 12.Пародия (муз. И.Крутой, ст. Л.Гречишникова), исп. Владимир Винокур 13.Кушай (муз. И.Крутой, ст. Е.Муравьёв), исп. Владимир Винокур 14.Трио (муз. И.Крутой, ст. С.Дозорцев), исп. Лайма, Вовчик и Лёвчик 15.Понарошку (муз. И.Крутой, ст. А.Сахаров), исп. Юрий Титов 16.Я тучи разведу руками (муз. И.Крутой, ст. И.Резник), исп. Анастасия Стоцкая 17.Колыбельная Сашеньке (муз. И.Крутой), исп. Игорь Крутой 18.Ты знаешь, мама (муз. И.Крутой, ст. Е.Муравьёв), исп. Диана Гурцкая 19.Над пропастью во ржи (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Маша Распутина 20.Мосты (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Маша Распутина 21.Тысяча лет (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Филипп Киркоров 22.Любовь, похожая на сон (муз. И.Крутой, ст. В.Горбачёва), исп. Филипп Киркоров 23.Свадебные цветы (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Филипп Киркоров и Маша Распутина 24.Северные девки (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Верка Сердючка 25.Бабы-стервы (муз. И.Крутой, ст. С.Осиашвили), исп. Верка Сердючка 26.Сон, увиденный во сне (муз. И.Крутой), исп. Игорь Крутой 27.Ангел-хравнитель мой (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. все участники вечера

Творческий вечер № 7 (2007) Юрмала, КЗ «Дзинтари»

1.Мадонна (муз. И.Крутой, ст. Р.Казакова), исп. хор «J.J.Quer» 2.Я люблю тебя до слёз (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Александр Серов 3.Всё равно (муз. И.Крутой и А.Шевченко, ст. А.Шевченко), исп. Алсу 4.Трио (муз. И.Крутой, ст. С.Дозорцев), исп. Лайма, Вовчик и Лёвчик 5.Навсегда (муз. И.Крутой, ст. И.Седов), исп. Владимир Пресняков 6.Где же ты? (муз. И.Крутой, ст. И.Секачёва), исп. Анжелика Варум 7.Шарманка (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. Николай Басков 8.Свадебные цветы (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Таисия Повалий, Николай Басков 9.Пальма-де-Майорка (муз. И.Крутой, ст. Л.Фадеев), исп. Игорь Крутой 10.Буду я любить (муз. И.Крутой, ст. С.Алиханов, А.Жигарёв, Тимати), исп. «Сливки» и Тимати 11.Это просто сон (муз. И.Крутой, ст. Л.Гуреева), исп. Кристина Орбакайте 12.Каждый день с тобой (муз. И.Крутой, ст. С.Осиашвили), исп. Кристина Орбакайте 13.Ястреб (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Лев Лещенко 14.Попурри (муз. И.Крутой и Р.Паулс), исп. Игорь Крутой и Раймонд Паулс 15.О чём играет пианист? (муз. И.Крутой и Р.Паулс, ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 16.Акапулько (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. Лайма Вайкуле 17.Июльский дождь (муз. И.Крутой, ст. А.Шаганов), исп. Дима Билан 18.Отпусти меня (муз. И.Крутой, ст. Л.Стюф), исп. Валерия 19.Я позабыл твоё лицо (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 20.Сокровища Чёрного моря (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Валерий Леонтьев 21.Понарошку (муз. И.Крутой, ст. А.Сахаров), исп. Сергей Лазарев 22.Как быть? (муз. И.Крутой, ст. А.Косарев), исп. Валерий Меладзе 23.Мой друг (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Игорь Николаев и Игорь Крутой 24.Только раз (муз. И.Крутой, ст. В.Пеленягрэ), исп. Филипп Киркоров 25.Любовь, похожая на сон (муз. И.Крутой, ст. В.Горбачёва), исп. Филипп Киркоров 26.В море ходят пароходы (муз. И.Крутой, ст. И.Шаферан), исп. гр. «Сливки общества» 27.Ты меня любишь (муз. И.Крутой, ст. Р.Казакова), исп. Александр Серов 28.Я тучи разведу руками (муз. И.Крутой, ст. И.Резник), исп. Ирина Аллегрова 29.Незаконченный роман (муз. И.Крутой, ст. К.Арсенев), исп. Ирина Аллегрова и Игорь Крутой 30.Тысяча лет (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. Алла Пугачёва 31.Игра (муз. И.Крутой, ст. Т.Назарова), исп. Алла Пугачёва 32.Приглашение на закат (муз. И.Крутой, ст. А.Пугачёва), исп. Алла Пугачёва 33.Ангел-хранитель мой (муз. И.Крутой, ст. И.Николаев), исп. все участники вечера

[править] Музыка «Без слов»

1992

  • Столик на двоих

1998—2000

  • Песнь о друге
  • Эвридика-дэнс
  • Нежность
  • Коктейль «Джаз»
  • Когда я закрываю глаза
  • Ночной экспресс
  • Розовый дым
  • Мэдисон сквер
  • Наслаждение
  • Без слов
  • Песнь о друге (ремикс)

2001—2004

  • Колыбельная Сашеньке
  • Путешествие с беглецом
  • Ты в моем сентябре
  • Контрасты
  • Я скучаю по тебе, даже когда сплю
  • Этот мир любит победителей
  • Печальный ангел
  • Cherchez La Femme
  • Ты послана мне Богом
  • Коррида любви
  • Балерина
  • Город сбывшихся снов
  • Мне нравится дождь
  • Глаза любви
  • Сон, увиденный во сне

2007

  • Весь мир — любовь
  • Остров Солнца
  • Полёт за счастьем
  • Залив ангелов
  • Осенняя соната
  • Только для тебя
  • Метаморфозы
  • Новогодняя Сашеньке
  • Мимолетная
  • Мамба Крутых.
  • Шепот пальмовых листьев на теплом ветру
  • Коктейль из разных женщин
  • Элегия
  • Карнавал безумного мира
  • Музыка из кинофильма «Родственный обмен»
  • Музыка из кинофильма «Долгая дорога в дюнах»

[править] Исполнитель песен

  • Ангел-хранитель (1994)
  • Незаконченный роман (1996)
  • Ветка каштана (1997)
  • Столик на двоих (1998)
  • Хрустальный бокал (1998)
  • Мой друг (2001)
  • Живи спокойно, страна (2002)
  • Пальма-де-Майорка (2004)
  • Москва слезам не верит (2004)
  • Затерянный берег (2007)
  • В море ходят пароходы (2008)
  • Как ты прекрасна (2008) - на тв. вечере И.Николаева
  • Зеркало (2009) - на тв. вечере Ю.Антонова

[править] Примечания

[править] Ссылки


 


Самые необычные в мире имена

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 04:23 + в цитатник

Самое длинное в мире имя состоит из 1478 букв. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и еще Бог знает чего. Это имя пока никто не берется прочитать...

10 место: Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но далеко не все знают полный набор его имени и фамилии. Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Всего в его имени и фамилии 93 буквы. Ведь Пикассо – испанец, а в Испании такой пышный набор имен совсем не редкость.

9 место: На Гавайских островах в одну из школ города Гонолулу поступила младшая дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв. Вот они: Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-Нена-Вава-Кехо-Онка-Кахе-Хеа-Леке-Еа-Она-Ней-Нана-Ниа-Кеко-Оа-Ога-Ван-Ика-Ванао. Ее так и не смогли внести в классный журнал. На русском языке это означает: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».

8 место: О самом длинном в мире имени говорилось выше. И в подметки Брахматре не годится мисс С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен, которая родилась в 1979 году в штате Монтана, США. Первая буква С – это начало ее имени, которое состоит «всего лишь» из 598 букв. Близкие зовут ее Сноуоул или просто Оли. Ну а переписчики населения, видимо, еще проще: «О, Господи! Опять она!»

7 место: Лориэрик – «Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм» Урюрвкос – «Ура, Юра в космосе!» Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»), Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»).

6 место: Думается, после этого девочка по имени Принцесса Диана и мальчик, окрещенный Гамлетом, появившиеся на свет в Харькове в 1998-м году, покажутся вам всего лишь маленькой невинной шалостью их родителей.

5 место: «Здравствуй, Два килограмма риса!», «Привет, Серебряный доллар!» – примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя района Кандхмал в индийском штате Орисса. Этот уголок Индии держит первенство по самым необычным именам, которые выдумывают родители для своих чад. Два килограмма риса – память о ниспосланном государством подарке: именно такую меру риса выдают по решению властей за каждого родившегося ребенка.

4 место: В одном селе Кандхмала есть парень по имени Я люблю картошку.

3 место: Психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу

2 место: А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

1 место: Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она «носила» набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, «господин Март 1792», умер в сентябре 1904-го года.

radioc.ru


Продолжаем мочить в сортире.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:08 + в цитатник

Худрочковский не будет спорить


Экс-глава компании ЮКОС Михаил Худрочковский готов отказаться от участия в прениях в Хамовническом суде Москвы, если прокуратура потребует отмены решений арбитражных судов, обанкротивших ЮКОС, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Худрочковского, Вадима Клювганта.

По мнению Худрочковского, решения арбитражных судов противоречат обвинениям, выдвинутым против него в рамках второго уголовного дела. «Порядка 61 решения суда мы нашли», - цитирует Худрочковского «Интерфакс».

Бизнесмен отметил, что решения касались взыскания недоплаченных, по мнению суда, налогов с прибыли. Однако если признается факт того, что часть налогов была заплачена, это опровергает факт хищения нефти, добытой ЮКОСом, которое инкриминируется Худрочковскому и другому подсудимому, бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

«Худрочковский готов не участвовать в прениях, если прокуратура внесет представления об отмене решений всех арбитражных судов, которые взыскали с ЮКОСа $30 млрд дополнительных налогов и обанкротили компанию в связи с тем, что она не справилась с налоговыми обязательствами», - сказал Клювгант.

Он подчеркнул, что отказ от участия в прениях не будет означать признания Худрочковским своей вины. «Если прокуратура не пойдет на внесение представлений, Худрочковский будет участвовать в прениях и доказывать преступление прокуратуры, незаконно привлекшей его к ответственности», - заявил адвокат.

Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело в отношении Худрочковского и Лебедева, которые обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти в 1998-2003 годах. Ранее оба были осуждены на сроки по восемь лет лишения свободы.




Процитировано 1 раз

Пять основных способов мошенничества в обменниках

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:49 + в цитатник

«Доллар падает — рубль укрепляется». С такими соображениями тысячи наших сограждан понесли свои долларовые заначки и «чулочные» сбережения в банки и обменники. Правда, спокойно избавиться от нестабильной американской валюты довелось не всем. За последнее время мы получили несколько горьких писем читателей, в которых они поделились информацией о том, как их «накололи» в обменных пунктах. Обсчитали, впарили фальшивки, обманули с курсом. Словом, способов мошенничества масса. Мы решили рассказать о наиболее распространённых из них.


Способ первый: бросок с отскоком

Облапошить доверчивого клиента можно и без риска быть уличённым в мошенничестве. Главное, правильно положить деньги в лоток. Об этой уловке мне рассказал один знакомый, которому регулярно доводится менять крупные суммы в столичных обменниках. По его словам, подобным способом его в среднем пытаются «развести» при каждой второй операции. Чтобы провернуть это, не надо обладать талантами Копперфилда. Всего несколько месяцев тренировки — и ты получаешь солидный довесок к зарплате. Итак, в чём заключается этот фокус? Лоток представляет собой обычный железный ящик с четырьмя стенками. Честные кассиры выкладывают иностранную валюту или рубли к стенке, которая ближе к клиенту. Вытащил пачку, положил в карман и пошёл. Однако очень часто оказывается, что в пачке далеко не вся сумма, которую вы рассчитывали получить. Две-три купюры каким-то странным способом оказываются у задней стенки лотка, где непросвещённому гражданину и в голову не придёт шарить руками. Как же так получается? Фишка в том, что кассир не просто кладёт деньги в лоток, а бросает их натренированным движением кисти руки, чем-то похожим на бросок игральных костей. При ударе о переднюю стенку несколько купюр отскакивают в глубь лотка. Метод весьма удобный: если клиент обменного пункта пересчитает деньги и обнаружит недостачу, то кассир скажет, что надо внимательнее смотреть в лоток. Если же вы обнаружите, что денег слишком мало уже после выхода из обменника, то вернуть их будет вообще нереально. Главный признак того, что вас пытаются облапошить именно таким способом, — необычайная тщательность и демонстративность, с которой кассир пересчитывает перед вашими глазами деньги. Пересчитывать второй раз будут немногие. На то и расчёт. Существует и другая лоточная схема обмана. В ней используется мёд или сироп, которым кассиры обрабатывают ящичек для денег. Работает всё просто: нижняя купюра из стопки денег прилипает ко дну лотка.

Способ второй: волшебные нули

К разряду относительно чистых способов обмана можно отнести и всевозможные махинации с курсами валют. На один из таких фокусов на днях чуть было не попался автор этой заметки. Случилось это в одном из обменных валютных пунктов возле станции метро «Октябрьское поле». Уже немало наслышавшись о «кидалах» из московских обменников, я предварительно подсчитал сумму, которую должен получить взамен валюты, на калькуляторе мобильного телефона. Каково же было моё удивление, когда сумма, выданная мне на руки, на 700 рублей отличалась от рассчитанной мной. Естественно, в сторону понижения. На мой резонный вопрос, где остальные деньги, кассирша в лучших традициях советской торговли ответила, что «для слепых висят объявления». И вправду, на бронированном стекле обменника я обнаружил крохотную бумажку, на которой крохотным шрифтом было написано, что данный курс действует при обмене более $1000. Для остальных операций действует другой курс, гораздо меньше, чем тот, который был заявлен на фасаде заведения. Впрочем, после нескольких минут воспитательной работы свои деньги мне удалось вернуть назад.

Ещё одна схема «развода» связана с обозначением курса обмена валюты. Например, курс покупки валюты 26,8 рубля за $1 на табло или щите может быть обозначен как «26_8». Фактически это означает, что курс равен 26,08 рубля за $1. Если клиент обнаруживает недостачу, то ему, как правило, говорят, что у предприимчивых торговцев валютой закончились нули для табло.

Способ третий: «Ваши деньги фальшивые»

Кидать посетителей обменников недобросовестным кассирам помогает и российское законодательство. Согласно закону кассир должен изымать все подозрительные купюры, а в случае обнаружения явной фальшивки вызывать милицию со всеми вытекающими последствиями — протоколами и допросами. Фактически же меняла может назвать фальшивой и подозрительной любую зелёную банкноту, хоть только что сошедшую с конвейера Федеральной резервной системы США. Как правило, жертвами таких махинаций становятся люди, меняющие очень незначительные суммы: $10—30. Ради таких денег связываться с милицией и в лучшем случае терять время вряд ли кто захочет. На то и расчёт: клиенты, как правило, оставляют деньги кассиру и уходят восвояси. Но на «подозрительных» купюрах зарабатывают и при обмене крупных сумм — от $3—4 тысяч. Клиенту, например, сообщают, что несколько банкнот «странно светятся» и их необходимо отправить на экспертизу. При этом добавляют, что эти купюры можно всё-таки обменять, но с небольшой комиссией. На одной такой операции кассир может в среднем заработать 500—700 рублей. Расчёт на то, что крупные суммы меняют, как правило, люди весьма обеспеченные, а следовательно, и занятые. Мелочиться из-за нескольких сотен «деревянных» станут немногие.

Способ четвёртый: «Долларов нет!»

Несмотря на то что в большинстве обменников уже давно висят объявления, призывающие граждан не менять валюту с рук, а всевозможных «ломальщиков» и прочих ударников обменно-криминального труда стало значительно меньше, нарваться на мошенников очень просто. Причём, как правило, менялы-частники действуют в сговоре с кассирами обменников. Показательный случай произошёл с нашим читателем Виктором К. около месяца назад близ Белорусского вокзала. Он решил приобрести в обменнике $1800. Однако с первого раза сделать это не удалось: кассирша сообщила, что в наличии есть только $1200. Виктор уж было собрался искать другой обменник, как ни с того ни сего рядом «нарисовался» мужчина, который высказал желание сдать 1,5 тыс. зелёных. На предложение поменять деньги без кассы Виктор поначалу ответил отказом, боялся, что среди них окажутся фальшивки. На что мошенник сказал, что деньги можно проверить тут же, в обменнике. Деньги проверили, сделка состоялась. А уже вечером того же дня Виктор, внимательно изучив купюры, обнаружил, что четыре 100-долларовые банкноты — фальшивки, причём крайне низкого качества. Что ж, кассиры тоже ошибаются. Особенно если это им выгодно. Впрочем, некоторые менялы и вовсе не утруждают себя изощрёнными схемами. Нередки случаи, когда фальшивки просто вручаются клиентам обменных пунктов под видом настоящих денег. Правда, здесь дело уже пахнет не административными мерами наказания, а реальным сроком заключения.

Способ пятый: слив неликвида

Многие считают, что панацея от подобных неприятностей — это банки. Мол, структуры солидные и не занимаются всякими непотребными делами. Однако в банках, как и везде, работают люди, которые стремятся получить прибыль при минимальном вложении сил и средств. Даже если вас не обсчитают, не обманут с курсом и не впарят фальшивку, вам запросто могут вручить проблемные банкноты, с реализацией которых возникают иногда трудности даже у кредитных учреждений. Подобная история произошла с сотрудником нашей редакции в одном из банков, расположенных на Арбате. Он положил в лоток $100, из которых $50 хотел поменять на рубли. Насторожило, что кассир не потребовал, как это положено, документов на оформление квитанции. И неспроста. 50-долларовую банкноту, которую он получил вместе с рублями на сдачу, позже не приняли ни в одном обменном пункте. По словам кассиров, она была «промасленной» и её можно было обменять лишь в Сбербанке с большой комиссией. Однако сотрудник, будучи человеком принципиальным, отправился искать справедливости в вышеупомянутый арбатский банк. Поначалу ему отказывались вернуть деньги: мол, нет квитанции — нет и доказательств, что эта купюра была получена именно здесь. Но наш герой поднял там нешуточный скандал и в итоге вернул свои деньги. Помимо «промасленных» купюр доверчивым гражданам нередко подсовывают рваные или обветшалые деньги.

С проблемными деньгами происходят и вовсе комичные случаи. Так, одному из моих знакомых в банке выдали вроде бы ничем не примечательную 100-долларовую банкноту. Когда он позже решил поменять её на рубли, кассиры обменных пунктов давились от хохота: в ультрафиолетовом излучении на банкноте просвечивалось слово «взятка».

Деньги любят счёт

Думаем, что нет смысла в сотый раз призывать граждан к бдительности, тщательно пересчитывать деньги и обшаривать лотки в поисках застрявших банкнот. Тратить заработанное на себя или повышать благосостояние нечистых на руку кассиров — это личное дело каждого. Хотя отрадно, что ситуацией вокруг обменников наконец-то пристально заинтересовалось государство. Самую крупную проверку криминального обменного рынка не так давно провела Федеральная антимонопольная служба. После проверки 90 столичных обменников ФАС возбудила шесть дел в отношении ряда крупных банков. Правда, как утверждают скептики, все они отделаются лишь символическими штрафами.


У берегов Южной Африки упал НЛО

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:47 + в цитатник

Настроение сейчас  :^)

 



Среди до сих пор не разгаданных наукой феноменов числится и такое явление, как НЛО. Кто-то считает, что это выдумки недалеких фантазеров, другие уверены, что неопознанные летающие объекты действительно существуют, однако однозначного ответа на этот вопрос пока никто не дал.

Возможно, загадочное происшествие, которое случилось у берегов Африки, поможет пролить свет на это явление.

Жители южноафриканского города Порт-Шеперстон утверждают, что стали свидетелями того, как в море рухнул непонятный аппарат. По утверждению местных властей, «в зоне предполагаемого происшествия не велась никакая деятельность, которая могла бы быть связана с данным инцидентом», также не сообщается о пропавших или потерпевших крушение самолетах. Однако никаких объяснений происшествию, свидетелями которого стали множество людей, власти дать не могут.

Очевидцами необъяснимого явления стали преподаватели и ученики Высшей школы Порт-Шеперстона, которая расположена на самом побережье. Несколько дней назад в школе было спортивное мероприятие, и многие учителя и школьники находились на побережье. Крушение наблюдали также местные рыбаки, которые в это время находились в море. Все они в один голос рассказывают одну и ту же историю: летающий объект, за которым тянулся длинный шлейф дыма, рухнул в море, подняв огромный столб воды. Некоторые очевидцы также утверждают, что видели языки пламени, охватившие аппарат.

Информация о крушении появилась в субботу, и местные спасательные службы сразу же начали поисковую операцию. Зона в переделах 12 морских миль от побережья была исследована с помощью самолетов, однако до сих пор ничего не было обнаружено. Сейчас из-за плохой погоды поисковые работы приостановлены – из-за шторма на поверхности воды невозможно обнаружить следы мазута, бензина или другие признаки крушения летательного аппарата.

Специалисты предполагают, что, возможно, подобный эффект могли дать погодные условия — известно, что редкие погодные или астрономические явления часто провоцируют появление слухов о НЛО, пришельцах и прочих загадочных происшествиях. Однако огромное количество показаний очевидцев позволяют предположить, что крушение действительно произошло, и спасательные службы при первой возможности планируют возобновить поисковые работы.

 


 


Европейский бардак

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:58 + в цитатник

24.00
Радиостанция "Европа Плюс Комсомольск".
"Европейский чердак" - прямой эфир с гостями фестиваля на частоте 85,5
FM. Автор и ведущий - Андрей Ефремов.


Метки:  

чичигага

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:42 + в цитатник

 

А слабо Ирлем получить лицензию на образовательную деятельность и добиться аккредитации? Или это так и будет шарашкина контора в потёмках мироздания? Интузазизма в глазах не вижу.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в onanton
Страницы: 33 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь