-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


Курица с ананасом под сыром. Рецепт приготовления

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:50 + в цитатник





Курица с ананасом под сыром. Рецепт приготовления
1___dl1kvfvp8d5ug2kk2wtn (700x525, 256Kb)

1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
2. Дома с бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Выбрасываем, а еще лучше — кормим остатками вездесущих котов во дворе.
3. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на часок в холодильник.
chicken-cheese_02-360x240 (360x240, 128Kb)
Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри


4. Про специи скажу отдельно. Обычно мало кто утруждается составлением смеси для готовки. Берут готовую «Для курицы». Ну, наверное, имеет смысл. Но если кому интересно, для курицы лучше всего подходит смесь:
5. Соль — 1 ч.л.; Красная сладка паприка — 1 ч.л.; Карри — 1 ч.л.; Перец черный молотый — на кончике ножа; Кориандр молотый — на кончике ножа; Базилик сухой — щепотка; Чеснок в гранулах -0.5 ч.л.; Перец Чили — на свое усмотрение.
6. Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр лучше не острый а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками. Сыра надо грамм 250-300.
7. Сыр натерли. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, хотя у меня ее выпивают. Кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Кусочков мяса — 8-10, кусочков ананаса — 8-10.
8. Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.
chicken-cheese_03-360x240 (360x240, 129Kb)
В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы.
9. На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.
chicken-cheese_04-360x240 (360x240, 107Kb)

На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

10. Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.
chicken-cheese_05-360x240 (360x240, 104Kb)

Посыпать плотным слоем натертого сыра

11. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут 30-40. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.
chicken-cheese_06-360x240 (360x240, 129Kb)

Запечь в духовке

12. Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовить накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.
chicken-cheese_09-360x240 (360x240, 112Kb)

Подавать горячим или холодным

13. Очень питательно и вкусно. Особенно, если положить кусочек горячей курицы на свежий хлеб.
chicken-cheese_07-360x240 (360x240, 126Kb)




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курочки
КУЛИНАРИЯ/Закуски.
КУЛИНАРИЯ/Блюда в духовке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку