Без заголовка |
Метки: стежка |
Без заголовка |
Метки: стежка |
Быстрая сборка |
Метки: лоскутное шитье |
Барджелло |
Метки: лоскутное шитье |
стежка Хризантема |
Метки: стежка |
Стежка Трилобит |
Метки: стежка |
Стежка Капли |
Метки: стежка |
Стежка Паутина |
Метки: стежка |
Рисуем стежку |
Метки: стежка |
Стежка Розочка |
Метки: стежка |
Без заголовка |
Метки: видео блоки лоскутное шитье |
Без заголовка |
Метки: стежка |
Без заголовка |
Метки: стежка |
Без заголовка |
Метки: стежка |
Без заголовка |
Метки: стежка |
Без заголовка |
Метки: стежка |
Жареный рис по-китайски |
|
На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо - за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.
Ингредиенты:
200 г сырого длиннозерного риса, отварить и остудить
5 яиц
70 г зеленого горошка
150 г варено-копченого окорока
2 ст.л. нарубленного зеленого лука
соль или соевый соус по вкусу
Метки: рецепты рис гарнир |
Красный рис |
|
Если вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов - это совсем другая песня. Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.
Ингредиенты:
200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
Метки: рецепты гарнир |
Картофельные крокеты |
|
Предлагаю вам еще один вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.
Ингредиенты:
800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки
Метки: рецепт картофель |
Картофельные биточки с зеленью и чесноком |
|
Представляю вашему вниманию отличный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре.И продукт зазря не пропадает, и новое блюдо на столе
Зелень вы можете выбирать по своему усмотрению - я добавила только укроп.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
600-700 г картофельного пюре
2 яйца
небольшой пучок зелени (у меня только укроп)
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
Картофель разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера.
Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой.
Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем горячими в качестве гарнира.
Метки: рецепты |