-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7951


Курица с кабачками в духовке

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:19 + в цитатник

автор 

kurica-s-kabachkami (500x365, 211Kb)

Как известно, куриное мясо быстро готовится. Поэтому курица с кабачками в духовке частый гость летом на нашем столе. В настоящее время существует много вариантов запекания курицы и кабачков. А я хочу поделиться своим способом.

Я покупаю специальный набор для шашлыка, в нем курица порублена на кусочки. Кожу я убираю, так как у покупной курицы она не очень вкусная. Если куски очень большие, то разрезаю их пополам или на три части.
А вот кабачки я готовлю особым способом. Если этот овощ неправильно приготовить, то будет ощущаться его сырой вкус. Поэтому я нарезаю кабачки или цуккини на тонкие полосы, насколько это возможно. Смазываю их растительным маслом и запекаю буквально 5 минут. Мягкие полоски легко сгибаются, получается отличная основа для запеканки. А курицу я советую слегка обжаривать с репчатым луком. А в конце можно добавить сметану или молоко с мукой, чтобы получился соус. И какая запеканка не обходится без сыра?! Я беру обязательно сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • куриное мясо – 700 г,
  • масло оливковое – 3 ст.л.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сметана – 60 мл,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок промываю тщательно под водой. Острым ножом режу плод на полоски толщиной 5 мм. На противень кладу бумагу, смазываю ее оливковым маслом. Раскладываю поверх бумаги полоски кабачка, смазываю маслом. Ставлю в разогретую до 50 градусов духовку на 5 минут. Потом выключаю огонь, а овощи оставляю еще на 3 минуты.

podgotovit-kabachki-1 (500x340, 93Kb)

Куриное мясо промываю водой, снимаю кожу. Если тушка целая, то рублю ее на кусочки.
kusochki-kuricy (500x365, 125Kb)

Мясо обжариваю на оливковом масле. Очищаю репчатый лук, нарезаю средними кусочками. Добавляю лук к мясу, обжариваю 4 минуты.
obzharennoe-myaso-muka-sol-specii (500x368, 135Kb)

Потом добавляю сметану, пшеничную муку, но не более одной ложки. Насыпаю по вкусу соль и специи. Обжариваю пару минут, и выключаю огонь. По желанию можно использовать соус бешамель.
obzharennye-kusochki-kuricy-sol-specii (500x379, 149Kb)

Кабачковые полоски складываю в тарелку. Необходимо застелить дно, чтобы потом можно было уложить начинку.
kabachkovye-poloski (500x362, 107Kb)

Выкладываю в тарелку мясо вместе с соусом. На мясо опускаю кончики полосок.
myaso-kuricy-poloski-iz-kabachkov (500x355, 110Kb)

Натираю сыр на крупной терке, посыпаю запеканку. Ставлю в духовку, разогреваю ее до температуры 180 градусов.
syr-na-terke-6 (500x381, 138Kb)

Запеченная курица с кабачками в духовке готовится до румяной корочки примерно 20-25 минут.
zapechennaya-kurica-s-kabachkami (500x364, 204Kb)

Это блюдо я советую подавать только в горячем или теплом виде. Получаются нежнейшие кабачки, которые таят во рту. Такую запеканку дополняю овощной нарезкой или квашеной капустой.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку