Курица с кабачками в духовке |
автор Записная книжка
Как известно, куриное мясо быстро готовится. Поэтому курица с кабачками в духовке частый гость летом на нашем столе. В настоящее время существует много вариантов запекания курицы и кабачков. А я хочу поделиться своим способом.
Я покупаю специальный набор для шашлыка, в нем курица порублена на кусочки. Кожу я убираю, так как у покупной курицы она не очень вкусная. Если куски очень большие, то разрезаю их пополам или на три части.
А вот кабачки я готовлю особым способом. Если этот овощ неправильно приготовить, то будет ощущаться его сырой вкус. Поэтому я нарезаю кабачки или цуккини на тонкие полосы, насколько это возможно. Смазываю их растительным маслом и запекаю буквально 5 минут. Мягкие полоски легко сгибаются, получается отличная основа для запеканки. А курицу я советую слегка обжаривать с репчатым луком. А в конце можно добавить сметану или молоко с мукой, чтобы получился соус. И какая запеканка не обходится без сыра?! Я беру обязательно сыр твердых сортов.
Кабачок промываю тщательно под водой. Острым ножом режу плод на полоски толщиной 5 мм. На противень кладу бумагу, смазываю ее оливковым маслом. Раскладываю поверх бумаги полоски кабачка, смазываю маслом. Ставлю в разогретую до 50 градусов духовку на 5 минут. Потом выключаю огонь, а овощи оставляю еще на 3 минуты.
Куриное мясо промываю водой, снимаю кожу. Если тушка целая, то рублю ее на кусочки.
Мясо обжариваю на оливковом масле. Очищаю репчатый лук, нарезаю средними кусочками. Добавляю лук к мясу, обжариваю 4 минуты.
Потом добавляю сметану, пшеничную муку, но не более одной ложки. Насыпаю по вкусу соль и специи. Обжариваю пару минут, и выключаю огонь. По желанию можно использовать соус бешамель.
Кабачковые полоски складываю в тарелку. Необходимо застелить дно, чтобы потом можно было уложить начинку.
Выкладываю в тарелку мясо вместе с соусом. На мясо опускаю кончики полосок.
Натираю сыр на крупной терке, посыпаю запеканку. Ставлю в духовку, разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Запеченная курица с кабачками в духовке готовится до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Это блюдо я советую подавать только в горячем или теплом виде. Получаются нежнейшие кабачки, которые таят во рту. Такую запеканку дополняю овощной нарезкой или квашеной капустой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |