-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973




 

0_255cc_552df215_L (482x411, 150Kb)


RdobroPRpoZalovatxPIG2 (340x50, 6Kb)
 

 
SvetlanaT

 


Универсальный маринад для большинства грибов Грибочки получаются ну очень вкусными!

Суббота, 14 Июля 2018 г. 19:40 + в цитатник
Универсальный маринад для большинства грибов Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
 
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике. Удачных заготовок!
 
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Лечо без уксуса

Вторник, 10 Июля 2018 г. 15:35 + в цитатник
Лечо без уксуса
4 кг помидор пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла и 1,5 столовых ложки соли. Варить 1 час. Затем добавить 4 кг, произвольно порезанного болгарского перца. Варить еще 20 минут. Горячим разложить в банки. Закатать.
Рубрики:  заготовки

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
 
Рубрики:  заготовки

Умное пирожное. Волшебный пирог

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/десерты

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:56 + в цитатник
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

 

Ингредиенты:
куриная грудка, без кожи, огурец грунтовый, яйцо куриное, чернослив, майонез махеевъ салатный, орех грецкий
Майонез-150 г
Чернослив-200 гр
Орех грецкий-100 гр
Огурец грунтовый-300 гр
Яйцо куриное-240 гр
Куриная грудка, без кожи-500 гр

Рецепт:
Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

САЛАТ «МИНУТКА»

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:54 + в цитатник
САЛАТ «МИНУТКА»

Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:
1 свежий помидор,
100 гр. сухарей белого хлеба,
1 пачка плавленого сырка,
зелень,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

САЛАТ НЕВЕСТА

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:53 + в цитатник
САЛАТ НЕВЕСТА

Салат «Невеста» – одно из тех блюд, в которых простота сочетается с превосходным вкусом и отличным внешним видом. Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то праздничное, а сил и времени на это совсем нет, в таких случаях я готовлю этот салат-выручалочку. Для него практически не нужно ничего специально готовить, разве что картошку сварить, а все остальные составляющие нужно только измельчить. Если вы не любите копченую курицу, то ее можно заменить отварным куриным филе, но вкус от этого станет менее ярко выраженным и более нежным.

Ингредиенты:
 
курица копченая – 300 г 
яйца куриные – 3 шт. 
сырок плавленый типа «Дружба» – 1 шт. 
картофель  – 1 шт. 
лук – по вкусу 
майонез – по вкусу

Приготовление:
 
1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте. 
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы. 
3. Промазываем сверху этот слой майонезом. 
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды). 
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). 
6. Промазываем сверху этот слой майонезом. 
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке. 
8. 5-й слой – немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке. 
9. Промазываем сверху этот слой майонезом. 
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

"Ананасы" из кабачков

Среда, 12 Октября 2016 г. 06:36 + в цитатник
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Мастер-класс: декоративный улей
Рубрики:  рукоделие
разное

У стройнеющих всегда должен быть под рукой такой список!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 15:02 + в цитатник
У стройнеющих всегда должен быть под рукой такой список! Может его пора запомнить наизусть?
1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.
3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
5. Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело: Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
10. Продукты, которые вас поддержат: Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
Рубрики:  диета

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 14:55 + в цитатник
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем от морщин:
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем.
Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин.
Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника.
Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
 
 
Рубрики:  Здоровье/уход за кожей лица

ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Вам потребуется:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Как готовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
Рубрики:  заготовки

Запечённые куриные ножки

Среда, 13 Июля 2016 г. 15:57 + в цитатник

Запечённые куриные ножки

Для приготовления запечённых куриных ножек потребуется:

  • Один килограмм куриных ножек
  • Пол стакана соевого соуса
  • Одна чайная ложка жидкого мёда
  • Три – четыре зубка чеснока
  • Одна столовая ложка кетчупа (лучше «нежный»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить запечённые куриные ножки:Запечённые куриные ножки./poezhka.ru/wp-content/uploads/2015/01/Запечённые-куриные-ножки..jpg" target="_blank">http://poezhka.ru/wp-content/uploads/2015/01/Запечённые-куриные-ножки..jpg 600w" width="300" />

  1. Чтобы запечь куриные ножки, их нужно вымыть и обсушить, слегка натереть солью. Оставить их просолиться на 10 минут.
  2. Теперь чеснок пропустить через чесночницу, смешать его с соевым соусом, кетчупом и мёдом. Всё хорошо перемешать. Таким маринадом будем заливать ножки для запекания.
  3. Пришло время в форму для запекания выложить куриные ножки, залить их приготовленным соусом и поставить запекать их в духовку, при температуре 180 градусов, на 15 минут. После чего, ножки перевернуть и ещё дать им запечься в течение 15 минут.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:53 + в цитатник

 

 
Ogurchiki kak magazinnie/only-food.ru/wp-content/uploads/2016/05/Ogurchiki-kak-magazinnie-560x400.jpg" target="_blank">http://only-food.ru/wp-content/uploads/2016/05/Ogurchiki-kak-magazinnie-560x400.jpg 560w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: "Roboto Condensed", arial, sans-serif; vertical-align: baseline; max-width: 680px; height: auto; float: left;" width="560" />

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

251241_900/only-food.ru/wp-content/uploads/2016/05/251241_900-542x400.jpg" target="_blank">http://only-food.ru/wp-content/uploads/2016/05/251241_900-542x400.jpg 542w" width="650" />

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой.

Рубрики:  заготовки

слоеный салат с жареной курицей

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:38 + в цитатник

Как приготовить слоеный салат с жареной курицей, рецепт с фото описан ниже. 

Ингредиенты: 
- куриное филе - 1 шт.; 
- яйца - 2 шт.; 
- морковь - 1 шт.; 
- картофель - 1 шт.; 
- маринованные шампиньоны - 250 гр.; 
- майонез; 
- кукуруза консервированная - для украшения; 
- соль, перец черный молотый - по вкусу; 
- масло растительное - для жарки. 


Время приготовления - 1 час. Салат рассчитан на 3-4 человек. 

Приготовление:

Подготовьте овощи: отварите картофель и морковь. Остудите их. Картофель очистите и натрите на крупной терке. 

Морковь также очистите и натрите на терке. 

Яйца сварите вкрутую. Очистите их и также натрите на терке. 

Куриное филе помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками. 

Обжарьте филе на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите его по вкусу. 

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. 

Теперь пришла очередь собрать наш куриный слоеный салат. 
Возьмите плоское блюдо и выложите на него картофель в форме круга. 

Сверху смажьте картофель майонезом. И выложите обжаренные кусочки куриного филе. 

Филе также смажьте немного майонезом и выложите морковь. 

Снова слой майонеза. Далее положите грибы. 

Яйца предварительно смешайте с майонезом и выложите последним слоем на салат. 

Осталось только украсить наш праздничный салат к Пасхе. Из моркови сделайте тонкие длинные полоски и сформируйте из них подобие церкви с куполом. Купол выложите кукурузой, сверху сделайте небольшой крест. Также сделайте надпись в виде символичных букв к Пасхе «ХВ».


Салат с жареной курицей к праздничному пасхальному столу готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат для сушки тела

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:33 + в цитатник

 

Те, кто хочет избавиться от подкожной жировой прослойки и сделать фигуру более рельефной, не только уделяют внимание физической нагрузке, но и рациону питанию. К примеру, этот салат идеальный для снижения жировых отложений. Но при этом он богат клетчаткой и очень сытный. Приготовьте его себе на ужин.

Ингредиенты:

пекинская капуста 250 гр,
стебель сельдерея 100 гр,
сыр 20% 40 гр,
масло оливковое 4 гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200 гр,
яйцо варенное в крутую -1 шт
зеленый лук 5 гр, укроп 2 гр, петрушка 2 гр
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы
Приготовление:

Овощи нашинковать и нарезать соломкой.
Добавить специи и немного соли, слегка примять и перемешать.
Добавить порезанную на кусочки грудку и яйца. сыр.
Все перемешать и кушать с удовольствием!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Шпроты по-домашнему

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:50 + в цитатник

 

 Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Для любителей шпрот есть отличный рецепт их  приготовления в домашних условиях. Получается сытная и ароматная рыбка, очень вкусная  и ее много. Готовить шпроты по-домашнему можно и в духовке, и на плите. Мне кажется, что  духовке вкуснее. Пробуйте.

Рецепт  Шпроты по-домашнему:

 

1 кг  свежемороженной  кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает  еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить.  Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

 Шпроты по-домашнему/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/77.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/77.jpg 431w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none;" width="431" />

Шпроты по-домашнему

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Шпроты по-домашнему /duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/w.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2014/07/w.jpg 470w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none;" width="470" />

Шпроты по-домашнему

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В мультиварке   шпроты по-домашнему готовить 1,5 часа в режиме «Тушение».

Шпроты по-домашнему

За это время рыбка приобретет золотистый цвет, станет ароматной, а косточки все размягчатся.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Шпроты по-домашнему готовы!

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы
Кулинария/закуска



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 17:10 + в цитатник

 

 
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!.png 
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.

Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

 
Рубрики:  Кулинария/салаты

Пампушки из картофеля

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 17:07 + в цитатник

 

 

Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Рубрики:  Кулинария/овощи

Запечённое куриное филе "Зебра"

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 06:59 + в цитатник

 


Вообще, когда готовишь запечённое куриное филе, оно очень часто получается сухим и не очень вкусным. Но этот рецепт делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Посмотрим, как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»...

Для приготовления куриного филе потребуется:
 
  • 500 граммов куриного филе (желательно грудка)
  • 200 граммов твёрдого сыра
  • Два средних помидора
  • 50 граммов сметаны
  • Четыре зубчика чеснока
  • 50 граммов соевого соуса
  • Петрушка, зелень, приправы для мяса и соль по вкусу
 
Как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»:
 
  1. Сделать маринад для мяса. Для этого, смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
  3. Пока филе маринуется, нарезать сыр ломтиками, помидоры дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
  4. Каждый кусочек филе слегка надрезать два или три раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметанно-чесночной смесью.
  5. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
  6. Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Любимые “секретные” котлетки

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:26 + в цитатник

Любимые “секретные” котлетки

 
55a5a6967cedc85072fdfbc6a8628eef2ea768162747474.jpg
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в olginza
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь