-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973




 

0_255cc_552df215_L (482x411, 150Kb)


RdobroPRpoZalovatxPIG2 (340x50, 6Kb)
 

 
SvetlanaT

 


Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:02 + в цитатник

Этот рецепт гости выпрашивают!..

 


Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.


Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
 
 
Рубрики:  Кулинария/салаты

Скумбрия, запеченная с овощами.

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:10 + в цитатник

 

 

1 свежезамороженная скумбрия,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст. л. майонеза,
соль, перец по вкусу,
раст. масло.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Салат "Коварство и любовь"

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца). Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и... можно угощаться. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Минутка" готовится за 5 минут.

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:20 + в цитатник

 

 



Ингредиенты:

ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Уложить слоями, промазав каждый слой тонко майонезом.

Рубрики:  Кулинария/салаты

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:54 + в цитатник

 

 

 

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу. Натереть на крупной терке любой твердый сыр. Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы. 

Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Нежность" с горбушей

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник
-Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка
-шампиньоны консервированные - 1 банка
-средняя морковь 1-2 шт.
-лук репчатый - 2 средние луковицы
-яйцо (отварить) - 4 шт.
-майонез
1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями: - лук с грибами - морковь - горбуша - яйцо (на терку) Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться. Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Мазурка ".

Пятница, 06 Марта 2015 г. 03:39 + в цитатник


Ингредиенты

Консервированная красная фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Перец болгарский - 2 шт.
Маринованные огурцы 4-5 шт.
Грецкий орех - 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка укроп, зеленый лук
Растительное масло
Соль, черный молотый перец.


Как приготовить

В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокадавку), мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом. 


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Рубрики:  огород

5 МИНУТ КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ!!!

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник

-5 МИНУТ КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ!!!

Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы! Ну кто сумеет вырвать из своей насыщенной биографии столько времени и потратить его на такое занудное занятие, как здоровый образ жизни?! Однако, в том-то вся и прелесть, что на любое из нижеприведённых оздоровительных мероприятий тебе понадобится менее заявленных 5 минут!

1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице! В журналах некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие призы в виде здорового сердца и сдельной фигуры не заставят нормального человека каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это как минимум скучно, долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице спиной вперёд, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно наполовину бездействуют — мышцы задней поверхности бедра и поясницы.

2. Пишите алфавит зажатым в зубах карандашом! Шея человека, когда тот вступил в симбиоз с компьютером, стала влачить довольно жалко существование. И периодически она начинает показывать своё недовольство то болью в плечевых мышцах, то жалобным хрустом при повороте головы. А всё это ой как мешает графоманству в блогах, качественному отстрелу монстров Азерота и другим твоим рабочим обязанностям. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах карандаш и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Отмечу, что русскоязычные граждане получают бонус в размере 9 дополнительных букв в русском алфавите, чего нельзя сказать о многих европейцах. Правда, например, китайцам с их минимальным обязательным образованием в 10 000 иероглифов, придётся знатно попотеть.

3. Полощите рот морской водой сделанной из соли! Купи морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется жить-поживать, пока не приведет к отиту, тем более что климат у нас не индийский.

4. Прекратите дышать, пока не надоест! Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.

5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку! Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.

6. Становитесь на четвереньки, максимально выгибайте спину! Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью (убедись также, что в помещении нет зеркала и, соответственно, нет риска, что ты увидишь себя за этим занятием). Итак, встань на четвереньки, максимально выгни спину и в течение двух минут совершай плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. (Маньяки из Института национального здоровья США, которые рекомендуют это упражнение в своих популяризаторских физкультурных брошюрах, советуют в этот момент представлять себя кошкой. Обрати внимание, на этом не настаивает — с нашей точки зрения, сойдет и утконос). В награду за это унижение тебе скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда ты в следующий раз попытаешься достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.

7. Перед сном облейте ноги до колен холодной водой с помощью душа! Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей.

8. Скрючивайте и перекашивайте всё! Порадуй своих сослуживцев или домочадцев. Итак, прими максимально неудобную для тебя позу, скрючив, напрягши и перекосив у себя всё, что только возможно: спину, ноги, руки, шею, губы, пальцы. Причём нужно так постараться, чтобы каждая мышца твоего тела стала возмущаться и вопрошать: «Ты что творишь?!». И чем страннее сейчас твои ощущения, тем больше «ленивых» мышечных волокон ты задействовал, а ведь они спокойненько живут в твоём теле, почти ничем себя не обременяя. В таком виде нужно продержаться одну минуту. Старайся в следующий раз не повторять уже отработанную позу, поскольку такой, достаточно усечённый вариант пилатеса, поощряет статические нагрузки на максимально разные мышцы, суставы и связки.

9. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча! Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойди от стены, возьми книжку средней увесистости, положи на голову и попытайся десять раз присесть так, чтобы источник знаний не плюхнулся на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на твою осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.

10. Питайтесь с помощью кожи! Ты, наверное, привык думать, что природа доверила тебе питаться исключительно с помощью рта. А между тем твоя кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу. Собственно говоря, она представляет собой мириады маленьких, беззубых, но жадных ртов, активно втягивающих в себя окружающую действительность. И если перед душем ты намажешь себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дашь этому хозяйству повпитываться, то твои уважаемые кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят. Тем более что пищеварение — процесс традиционный, остроумный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитным товаром для твоего организма.

11. Закрывайте глаза! Самый идеальный отдых для наших глаз — это дать им возможность ничего не видеть. Ни-че-го! Увы, но наши веки слишком тонкие и не могут служить тёмными шторами для глаз. Они пропускают довольно много света и изображений. А ещё хуже, что и мозг не даёт глазам покоя — он даже в полной темноте заставляет смотреть на точки, полоски, спиральки, голых развратных женщин, которые живут на обратной стороне твоих век (я уж не говорю о том, чем заняты глаза во время сна и какие картины им приходится наблюдать). Тем не менее можно всё-таки попытаться дать глазам несколько минут настоящего отдыха обманным путём. Нужно закрыть глаза и приложить руку ко лбу таким образом, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь при этом век. Дождись, пока прекратят полыхать всякие разные буйные узоры и теперь попытайся представить, что ты смотришь на чёрный бархат. Этот бархат совсем-совсем чёрный, ничем и нигде не отблёскивающий и без ярких светящихся шерстинок, которые то и дело мешают тебе сосредоточиться на созерцании идеальной тьмы. Правда, через пару минут ты наконец-то убедишься, что у тебя так ничего и не получилось и это не работает, но зато теперь ты можешь снова уткнуться глазами в компьютер: они более или менее отдохнули.

12. Выпейте лимонного сока! Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.

13. Регулярно пощипывайте свои уши! Если опираться на восточную медицину, на мочке нашего уха расположены 11 «лунных точек», которые напрямую ответственны за жизнедеятельность 11 органов: сердца, глаз, пениса, зубов, печени и так далее. И при этом массаж ушей считался великолепным способом борьбы с мужской импотенцией или женской фригидностью. Здесь приходит на помощь современная медицина, которая всегда рада опровергнуть всякие дремучие суеверия. Так вот современная медицина говорит о том, что знать не желает о луне и точках, но на мочке уха имеются несколько крупных скоплений нервных окончаний и поэтому мочка обладает очень высокой чувствительностью, а также способностью сверх активно передавать сигналы в мозг, прежде всего спинной. Так, активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты. Теперь ты можешь верить хоть китайцам, хоть европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать уши.

14. Увеличивайте температуру воды! Принимая душ, увеличь напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закрой глаза и мужественно направь струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, когда появится ощущение, что твои щеки сдвинулись на затылок, глаза вбило внутрь черепа, а на губах играет в салки дюжина прыгучих увесистых чертей, прекрати процедуру и вытри лицо не жестким полотенцем (можешь в припадке любви к себе даже нанести на него питательный крем тонким слоем, но это уже высший пилотаж). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Но нам с тобой он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.

15. Принимайте активированный уголь! Если ты неравнодушен к алкоголю и припадаешь к этому живительному источнику регулярно, то раз в неделю (а также при похмелье) принимай 6–7 таблеток активированного угля. Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках содержится предостаточно. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.

Рубрики:  Здоровье

Новогодний салат «Лошадь»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 06:24 + в цитатник
 
Новогодний салат «Лошадь»

Новогодний салат «Лошадь»

Символ будущего года – Синяя Лошадь уже скачет к нам во весь опор, ведь Новый год уже не за горами. Поэтому хозяйки все чаще стали задумываться, как задобрить хозяйку года. Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу этот сытный и оригинальный салат в виде лошади.  Мы уверены, что он принесет вам удачу и благополучие!

Ингредиенты:

- картофель – 2-3 шт.;

- яйца куриные – 2-3 шт.;

- куриная грудка – 0,5 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- сыр твердый – 100 г;

- зеленый горошек – 1/2 банки;

- майонез – для заправки;

- соль, перец и специи для курицы;

- растительное масло – для жарки;

- маслины – 2-3 шт. для украшения;

- зелень – для украшения.

1. Для начала по рецепту новогоднего салата «Лошадь» нам необходимо подготовить все требуемые ингредиенты: поставить вариться картофель в мундирах, предварительно хорошо промыв его со щеточкой, а также сварить яйца вкрутую. Также необходимо поджарить куриную грудку. Если у вас время, можно замариновать курицу в любимых специях. Ну, а если времени в обрез, то этот пункт можно пропустить. Итак, удаляем кожу и прожилки жира, хорошо моем курятину и нарезаем небольшими кубиками.

IMG_5420

2. Обжариваем мясо с добавлением любимых специй на небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки. Соль добавляем в последнюю очередь, иначе из курицы выделится слишком много сока и она получится суховатой.

IMG_5428

3. А тем временем куриные яйца уже сварились. Вынимаем их из кипятка и сразу погружаем в очень холодную воду, чтобы хорошо отчистилась скорлупа. Чистим яйца и натираем на терку (среднюю или крупную).

IMG_5421

4. Готовый картофель очищаем и дожидаемся его полного остывания. Затем, как и яйца, натираем его на терку.

IMG_5423

5. Также натираем твердый сыр, который будет основой для украшения нашего новогоднего салата.

IMG_5426

6. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

IMG_5429

7. Затем начинаем собирать наш новогодний салат «Лошадь». Первым слоем выкладываем картофель и промазываем его майонезом. Можно слегка подсолить.

IMG_5424

8. На картофель кладем обжаренную курицу, дождавшись ее полного остывания. Курицу майонезом можно не смазывать.

IMG_5430

9. На курицу выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы все масло осталось в сковороде.

IMG_5431

10. Теперь настал черед зеленого горошка. Кладем его следующим слоем салата «Лошадь», но не забываем оставить немного горошка для украшения. Этот слой смазывать майонезом тоже не обязательно, ведь он и так достаточно сочный.

IMG_5432

11. Далее выкладываем тертые яйца. На них нужно обязательно нанести слой майонеза, чтобы сыр, который мы будем выкладывать последним, хорошо держался.

IMG_5433

12. Ну, а теперь покрываем все тертым сыром.

IMG_5434

13. После этого приступаем к украшению нашего салата к Новому году в виде лошади. Глаза, ноздрю и рот лошадке делаем из маслин, гриву из зелени, а узду – из зеленого горошка.

Новогодний салат «Лошадь»

Новогодний салат «Лошадь»

Салат готов. Ставим его в холодильник для пропитки на несколько часов, и можно подавать.

Веселого Нового года и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Рыба под маринадом

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:02 + в цитатник
 

Ингредиенты:

- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию

Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).

Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.

Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Рулька запеченная в пиве

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
 

Рульку нашпиговать чесноком, натереть солью и горчицей и отправить мариноваться на 4 часа в холодильник.  Затем уложить в глубокую форму, например утятницу. Залить до половины рульки пивом, накрыть крышкой и отправляем в духовку. Через 40 мин. перевернуть на другую сторону и запекать ещё 1-1,5 ч.при температуре 180-200 градусов, если жидкость выпарится долить воды.

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Салат «Парижель» – всегда в числе любимых

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:45 + в цитатник

Очень вкусный, сытный и при этом лёгкий салат Парижель готовится за считанные минуты. Жаль только, что поедается он за считанные секунды – ну, уж очень вкусный!!!

салат Парижель

Ингредиенты:

— Огурец – 1 шт.

— Помидор – 1 шт.

— Сладкий перец – 1 шт.

— Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.

— Копченый окорочок – 1 шт.

— Майонез – 1 ст.л.

— Соль, перец – по вкусу

— Укроп

Приготовление:

Огурец очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой. Снимаем кожицу с окорока, вынимаем кости, разбираем на волокна. Остальные овощи шинкуем небольшими кусочками. Добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рубрики:  Кулинария/салаты

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ "А-ЛЯ МИМОЗА".

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:27 + в цитатник

 




Ингредиенты 
1 банка горбуша (консервированная) 
1 шт. картофель 
1 шт. морковь 
2 шт. яйца куриные 
70 г сыр 
30 г лук зеленый 
4 ст.л. кунжут (белый) 
1 ст.л. соевый соус 
2 ст.л. сметана 

Процесс приготовления 
1.Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. 
2.К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. 
3.Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. 
4.Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. 
5.Влить соевый соус. 
6.Добавить сметану. 
7.Хорошенько вымешать полученную массу. 
8.Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. 
9.Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. 
10.Обвалять шарики в кунжуте. 
11.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. 
12.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными. 
Приятного аппетита!!! 








0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  собака в доме

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник

 

 
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Творожные шарики

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник

 

  •  
  • 1
 
 

Творожные шарики  

Творожные шарики – прекрасное лакомство для всей семьи, а если их залить вареньем или джемом, то можно съесть сразу целую кастрюлю, а потом отрабатывать этот долг перед организмом целую неделю на тренажерах. Но благодаря наличию творога, а в нем в свою очередь кальция, это блюдо, как говорил известный шоумен: - «… не только вредное, но и полезное».

Порций – 4,
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Творог (желательно обезжиренный, но можно и обычный) – 250 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.,
  • Ванилин - щепотка,
  • Соль - на кончике ножа
  • Растительное масло (для фритюра) – 1 литр.

Готовим шарики так:

  1. Просеиваем муку со щепоткой соли и разрыхлителем в широкую просторную миску, в которой будем замешивать тесто для шариков.
  2. В эту же миску добавляем творог, ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара), сахарную пудру (можно заменить сахаром) и вбиваем пару яиц.
  3. Творожно-яичную массу взбиваем как следует (желательно миксером, потому что венчиком так качественно взбить очень тяжело).
  4. Получившаяся масса должна стать воздушной, но плотной и однородной, без комочков. cheese ball1
  5. Растительное масло разогреваем во фритюрнице или в кастрюле (сковороде) с толстым дном и высокими бортами. Доводим температуру масла до 170 градусов С. Если у Вас есть кулинарный термометр или фритюрница, то это сделать легко, если нет ни того, ни другого, то, чтобы убедиться, что достигнута нужная температура, можно в масло положить кубик хлебного мякиша со стороной 1 см – он должен покоричневеть за 40 секунд.
  6. Скатываем из нашего творожного теста шарики размером 2 – 2,5 см и обжариваем их в кипящем масле, до появления аппетитной золотой корочки. Не добавляйте сразу много творожных шариков в масло, жарьте небольшими партиями, чтобы было легче контролировать температуру масла.
  7. По готовности выкладываем творожные шарики шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Нежность» с грибами

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник

 

Салат «Нежность»  с грибами

 

Обалдеть можно от такого салата – нереально вкусный! Пробуйте!

Продукты:

1 большая грудка куриного филе

6 яиц

200 г твердого сыра

1 луковица

1 банка резанных шампиньонов

Майонез

Приготовление:

1. Филе сварить с добавлением пряностей и соли, затем порезать мелко.

2. Лук мелко порезать, обжарить, затем добавить в сковороду грибы.

3. Яйца отварить, натереть  белки и желтки отдельно на терке. Сыр также отдельно натереть       на терке.

4. Выкладываем салат слоями:

    Половина филе, майонез

    Половина  лука с грибами, майонез

    Половина сыра с майонезом

    Три белка

    Повторить слои, сверху желтки

    Дать постоять пропитаться.

Салат «Нежность»  с  грибами готов!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Тапочки крючком

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:11 + в цитатник
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в olginza
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь