-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973




 

0_255cc_552df215_L (482x411, 150Kb)


RdobroPRpoZalovatxPIG2 (340x50, 6Kb)
 

 
SvetlanaT

 


17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:03 + в цитатник

 

 

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ


1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг,
400 г репчатого лука,
50 г изюма,
50 г ядер грецкого ореха,
50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла,
свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25 г муки высшего сорта,
400 г сметаны,
25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обс

 

ушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров,
800 гр бульона,
3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр,
белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1,5 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок
и запекать в духовке.

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Гнезда

Вторник, 28 Июля 2015 г. 04:38 + в цитатник

Гнезда

 


Потребуется:

Фарш из говядины ,
луковица.
морковь,
чеснок,
приправы .
томат-паста,
твердый сыр,
гнезда вермишели.

Как готовить:

Плотно начинить гнезда вермишели фаршем.
Лук, морковь натереть на тёрке. На сковороде в растительном масле всё обжарить. В конце добавить томат-пасту, соль и перец и немного все потушить.
Выложить зажарку в кастрюлю с широким дном. На нее сверху неплотно выложить нафаршированные "гнезда", посыпать чесноком и приправами, залить кипятком до верхнего уровня "гнезд". Довести до кипения, досолить.
Тушить 5 минут без крышки, затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне.
Затем огонь выключить и настаивать блюдо еще 10 минут под крышкой.
При подаче посыпать тертым сыром
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 04:36 + в цитатник
 
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
 
 
Рубрики:  Кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Суббота, 23 Мая 2015 г. 16:25 + в цитатник

 

Подборка:

1. Салат с сухариками.

2. Салат с копченым сыром.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.

4. Салат из пекинской капусты с курицей.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

9. Салат с корейской морковкой.

 

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.

Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

Сыр твёрдых сортов — 70–100 г

Кукуруза — 1 банка

Чеснок , Сухарики, Майонез

 

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр копченый — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль, перец

Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью!

 

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Консервированные ананасы — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Белый хлеб или батон — 100 г

Масло растительное

Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.

Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

 

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

 

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарcкий — 2 шт.

Макароны — 400 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Сыр — 200 г

Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

 

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)

Небольшой пучок свежего укропа

Майонез Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 г

Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г

Сыр (твёрдый) — 150 г

Кукуруза (консервированная) – 400 г

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Чёрный хлеб – 3 ломтика

Чеснок – 1 долька

Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

 

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г

Яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 200 г

Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

 

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Феле куриное — 300 г

Корейская морковка — 300 г

Твёрдый сыр — 100 г

Майонез Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

 
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Суббота, 16 Мая 2015 г. 14:09 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:
- 250 гр красной фасоли
- 200 гр крабовых палочек и сыра
- 1 сладкий красный перец
- петрушка
- майонез

Приготовление:
1. Слейте сок с фасоли, соломкой нарежьте перец, крабовые палочки, потрите на терке сыр, мелко порубите зелень. 
2. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с сыром сулугуни ( косичкой ).

Пятница, 15 Мая 2015 г. 14:50 + в цитатник

 

Ингредиенты:


яйца - 2 шт,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 250 г,
сыр сулугуни - 250 г,
майонез - 150 г.

Приготовление:

Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой
Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Сырный пирог.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Продукты
✔Яйца - 2 шт.
✔Кефир - 1 стакан
✔Содa - 0,5 ч. л.
✔Мукa - 1 стакан
✔Соль - 0,5 ч. л.
✔Сыр твердый - 250 г
✔Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
✔Масло сливочное
✔Сухари панировочные или манная крупа
 
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности)
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Вкусные булочки

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:04 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:

- 120 гр сахара
- 4 яйца
- 200 гр растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 гр муки
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками

Смешать все ингредиенты и добавить яблоки.

Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 гр 10-15 минут.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ!!!

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
 
1. Салат "Ночь"
 
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана
 
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
 
2. Салат с сухариками
 
Ингредиенты (количество по вашему вкусу
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.
 
3. Салат "Нежность"
 
Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
 
Приготовление: Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
 
4. Салат с яичными блинчиками
 
Приготовление: Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
 
5. Салат из фасоли "Остренький"
 
Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
 
Приготовление: Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) Приятного аппетита!!
 
6. Салат с консервированной рыбкой
 
Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
 
7. Салат с крабовыми палочками и грибами
 
Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт
-майонез или сметана
-зелень
 
Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
 
8. Салат с рыбой и солеными огурчиками
 
Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
 
Приготовление: Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: -картошка -рыба -лук -огурцы -яйца -морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
 
9. Салат "Ирина"
 
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу
 
Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Стейки зубатки , под овощным маринадом.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:18 + в цитатник

 

 

Очень любим рыбку - зубатку, всегда запекала ее в дух шкафу , но вот решила и другой рецепт испробовать и не ошиблась... Это такая вкусняшка : стейки зубатки отварила пару минут в подсоленой воде, выложила в контейнер, полила растопленным сливочным маслом( без фанатизма) , приготвила овощной маринад: морковь( 2 шт) натерла на терочке для корейской моркови, лук ( 2 луковички) нарезать полукольцами, обжарить на а подсолнечном масле, добавить 1/2 ч л корицы, пару гвоздик, перец горошком, лаврик , соль и сахар по вкусу, томат пасту 2 стол ложки и водички три стол ложки, протушить под крышкой, переодически помешивая, и добавить пару ложек столовых яблочного уксуса, залить рыбу маринадом, закрыть крышкой и оставить желательно на ночь. Рыбка получилась.. Как сказал супруг... Пальчики оближешь! Всех с наступающим праздником! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Рыбные шарики в слоеном тесте

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:55 + в цитатник
 
Понадобится:
- Упаковка слоеного теста, - 450 гр
– рыбного филе (любое, у меня форель и хек),
-1 луковица (я брала половинку)
-Яйцо –для смазки,
- Соль, перец
Из «отсебятины»- петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки) Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика. Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см. Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше. Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут. Быстро и эффектно, а так же вкусно.
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

ВКУСНАЯ КУРИЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:44 + в цитатник
 
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
 
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
 
2) Куриные ножки с медом
 
Ингредиенты:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
 
Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л. Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. Приятногo аппетита и будьте здоровы!
 
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
 
Ингредиенты:
● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное - 50 гр.
● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний - 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко - 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха
 
Приготовление:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
 
4) Курица с чесноком в соусе
 
Ингредиенты:
● 1 курица - 1.5 кг
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.
 
Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. Приятного аппетита!
 
5) Куриное филе Зебра
 
Ингредиенты:
● Грудка или филе куриное - 500г,
● Твердый сыр - 200г,
● Помидоры - 2 шт,
● Сметана - 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус - 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
 
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Гнезда

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Фарш из говядины ,
луковица.
морковь,
чеснок,
приправы .
томат-паста,
твердый сыр,
гнезда вермишели.
Как готовить: Плотно начинить гнезда вермишели фаршем. Лук, морковь натереть на тёрке. На сковороде в растительном масле всё обжарить. В конце добавить томат-пасту, соль и перец и немного все потушить. Выложить зажарку в кастрюлю с широким дном. На нее сверху неплотно выложить нафаршированные "гнезда", посыпать чесноком и приправами, залить кипятком до верхнего уровня "гнезд". Довести до кипения, досолить. Тушить 5 минут без крышки, затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне. Затем огонь выключить и настаивать блюдо еще 10 минут под крышкой. При подаче посыпать тертым сыром
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Cахарные рогалики

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Горячие бутерброды " Для семьи".

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/закуска

Рыбка под маринадом

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Запеченная форель под шубкой.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Форель с картофелем запеченная в духовке

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Филе форели - 500 - 600 грамм.
Картофель - 1,5 кг. Сметана - 500 грамм.
Сыр - 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу. Любые специи для рыбы по вкусу. Зелень - укроп, петрушка, кинза.
Лимон - 1 штука.
Способ приготовления:
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Картошка, запеченная в чесночном масле

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:39 + в цитатник
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
 
Приготовление масла
Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
 
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  Кулинария/овощи

Императорская штора

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:50 + в цитатник
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">

Императорская штора

5177462_1a70fa0151cb8f0d5081814377936ec3_86410 (450x450, 178Kb)

 

5177462_shtora (297x390, 114Kb)

Императорская штора с описанием и выкройкой.

Штора - важная часть оформления интерьера. Занавеси позволяют создавать атмосферу уюта, гармонии света, цвета и формы в комнате. Они являются элементом декора.

Существует множество способов драпировки окон. Одним из них является изготовление императорской шторы. Это наиболее декоративный, пышный и помпезный вид оконного убранства. Наиболее красиво эта модель смотрится в помещениях с большой высотой потолков. Задрапированная штора стационарна, ее нельзя распустить. Как правило, портьеры изготавливаются из дорогих, плотных, не пропускающих свет тканей. Украшают бахромой, шнурами, кистями или букетиками искусственных цветов.

Вы также можете «Императорскую штору» использовать и в оформлении кухонного окна. Но это немного другой вариант выкройки ( без разреза, используя легкую ткань).

5177462_shtoraaa (450x450, 200Kb)

 

5177462_imperatorskaya (510x298, 80Kb)

 

ав — длина портьеры по карнизу

ае — высота портьеры в готовом виде
аб — прямая часть портьеры
бг - начало драпировки (находится измерением)
вг — основной провис драпировки ( находится измерением)
гд — величина бокового среза портьеры или колокольчика

ПОСТРОЕНИЕ:

  1. Рассчитывается h портьеры ае, с припусками на обработку верхнего и нижнего среза ае = h + 20 см (на обработку)
  2. Откладывают величину аб (прямую часть шторы с к сборки 2; 2,5) и бв (драпируемую часть портьеры с к сборки 2; 2,5)
  3. Из точек б и в проводят перпендикуляры, на которых откладывают величину бг — начало драпировки, полученную измерением бг = вг1
  4. Точка р - 1/2 величины гг1
  5. Из точки р R = рг1 проводят дугу. Величина вг — основной провис драпировки, полученный измерением, равен вг2 на чертеже вг=вг2
  6. Из точки г и г2R = гг1, проводят дуги. Пересечение — точка Ц.
  7. Из точки ЦR = гг1, отрисовывают нижний подрез драпировки.Точность откладывания вг1г2 и гг2 - гарантирует правильность образования драпировки
  8. Нижний подрез драпировки гг2 стягивают, обработав монтажной тесьмой или двумя строчками на швейной машине.
  9. Затем собранную часть нижнего подреза гг2притачивают к боковому срезу шторы гд.
  10. Линию нижнего среза портьеры де отрисовывают произвольно, в зависимости от модели

5177462_imper (500x296, 80Kb)
источник

 
Рубрики:  шитьё


Поиск сообщений в olginza
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь