-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973




 

0_255cc_552df215_L (482x411, 150Kb)


RdobroPRpoZalovatxPIG2 (340x50, 6Kb)
 

 
SvetlanaT

 


Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:43 + в цитатник

Подборка мясных блюд к праздничному столу - объедение!


1. Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение


Ингредиенты:
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2. Свиная отбивная в сливках

Ингредиенты:
- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Приготовление:
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3. Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

4. Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!
Описание приготовления:
Запеченная свиная вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем - ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе - это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время - вкусно-то как!

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 400 Грамм
Бекон — 10 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу

Как приготовить "Запеченная свиная вырезка в беконе"
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон.
Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде

5. Домашняя буженина

Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.
Сам рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и без нее мясо получилось очень нежное и сочное - прямо таяло во рту, а самое вкусное - это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и есть...)))
Итак, ингредиенты:
Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг
Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
Пищевая селитра - 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.

6. Мясо по-купечески (с грибами)

Продукты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

7. Запеченное мясо с картошкой

Приготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну например, я мясо всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы на 10-12 часов. Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) и опять ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая корочка))) Приятного аппетита!

8. Рулет из телятины

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного)
Итак, понадобится кусок телятины, или свинины (на вкус) лучше не жирной, типа карбонад.
Мясо нужно посолить и поперчить, посыпать специями, обмазать жирной сметаной и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов)
Вынуть мясо. Острым разделочным ножом, умудриться разрезать его так, что бы получился довольно тонкий пласт. На этот пласт выложить слоями, ветчину, грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. Свернуть мясо в рулет, закрепить чтобы не распадался зубочистками и поставить запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час, время готовки зависит от величины куска. Все)) подавать к столу предварительно разрезав на тонкие кусочки)) Начинку в рулете можно варьировать в зависимости от пристрастий.

9. Толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром

Представьте себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла... Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.
Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.

Ингредиенты
свинина - 500 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатыйлук - две штуки
яйцо - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления :
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После этого мясо натрите солью и перцем.

Грибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.

Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом.
После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики.

После этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в духовку.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.

Свиные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .

10. Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Знаменитые французские булочки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник

 

 
Знаменитые французские булочки


Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.

В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть.

Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое-1 кг
курага-150 г
абрикосовый джем-100 г
ликер сointreau-50 мл

Для заварного крема
яйцо-2 яйца
сахар-100 г
ванильная эссенция-15 капель

мука-1.5 ст. л.
крахмал картофельный-1.5 ст. л.
молоко-500 мл  

Для сахарного сиропа
вода-100 г
сахар-100 г

Крема у меня немного осталось,можете сделать порцию поменьше.

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

 

Готовим заварной крем.

Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

 

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

 

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

 

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

 

Порезать острым ножом на равные колечки.

 

 

Выложить на пергамент неблизко друг к другу.  Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

 

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

 

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Куриные рулетики с грибами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник

 

 
Куриные рулетики с грибами


Отличный рецепт, если вам нужно срочно приготовить, а времени мало. В одном блюде сочетаются мясо, грибы и гарнир, что намного облегчит приготовление и сэкономит ваше время. 

Ингредиенты:

2 куриных филе, 
100 г сыра, 
250 г шампиньонов, 
6 средних картошек, 
сливочное и растительное масло для жарки, 
большая луковица, 
250 г 10% сливок, 
молотый мускатный орех.

Приготовление:

Займемся сначала начинкой: свежие шампиньоны вымыть, просушить салфеткой и нарезать на мелкие дольки. Обжариваем грибы на растительном и сливочном масле, последнее даст больше аромата.

Половину луковицы очень мелко нашинкуем и добавим к грибам. Добавим соль, перец и немного мускатного ореха. Обжариваем пока грибы и лук подрумянятся и убираем сковороду с огня. Оставшуюся половину луковицы нарежем полукольцами, а сыр – брусочками, они нам пригодится чуть позже.


Куриные филе разрезаем вдоль на тонкие пластины. Немного отобьем мясо, подсолим его и поперчим. С солью не переборщите, так как грибы мы тоже солили. Раскладываем пластинки мяса и выкладываем на него немного грибов и ломтик сыра. Заворачиваем в рулет и укладываем в форму так, чтобы швы были снизу, предварительно смазав форму подсолнечным маслом.

Картофель очистить, вымыть и нарезать колечками или дольками – как вам больше нравится. Уложить вокруг и между рулетами и посыпать луком. Все еще раз немного подсолим и поперчим и польем частью сливок.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40-60 минут. Периодически поливайте сливками наше блюдо. Минут за 10 до готовности снимите фольгу – пусть немного подрумянится. Куриные рулетики с грибами и гарниром готовы.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

секреты традиционной селедки под шубой

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/салаты

выращивание петуний

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:14 + в цитатник
 
 
Рубрики:  цветы

Чахохбили из курицы

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:
- Курица – 1,5кг.
- Лук – 4шт.
- Помидоры – 800г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка – 30г.
- Подсолнечное масло – 3ст.л.
- Уксус – 100г.
- Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Классический греческий салат (Horiatiki)

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:55 + в цитатник

Классический греческий салат (Horiatiki)

 
Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...

Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
 

Инструкция

  1. 1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. 2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
  3. 3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Экскурсии в Паттайе — цены и описания

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  разное

Ветчинные конвертики с салатом

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник
 


Ингредиенты:
- 500 г ветчины,
- 2 яйца,
- по 80 г вареного картофеля и майонеза,
- 50 г вареной моркови,
- 100 г свежих огурцов,
- 40 г консервированного зеленого горошка,
- пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:
1. Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом.
2. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. 
3. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. 
4. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
Рубрики:  Кулинария/закуска

Мясные завитки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник



Ингредиенты:
-сыр
-яйца
-чеснок
-майонез
-копченый чыр
-укроп
-ветчина

Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.
Ветчину порезать тонкими пластами.
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.
Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу.
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.
Можно подавать, а можно дополнительно украсить.
В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/закуска

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник

 

 

Ингредиенты: 

- 1 кг любого фарша

Начинка: 

- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец 


Приготовление: 

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Салат Океан

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:17 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез


Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Мясо по-грузински

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона


Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:40 + в цитатник

Ингредиенты: 
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень 


Приготовление: 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

как завязывать шарфы и палантины

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  разное/идеи

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:00 + в цитатник
 
Ингредиенты:

-500гр. кабачков, 
-0,5ч.л соли. 
 
Для маринада: 
 
-100 мл оливкового масла, 
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
-2 чайн.ложки меда, 
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец, 
-свежая или сухая зелень. 
 
Приготовление:
 
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки

Воздушные сырники из духовки

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник

 


Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
 
Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут!

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:02 + в цитатник

Ингредиенты:

-Кефир 250 мл. 
-Яйцо 1 шт. 
-Сахар по вкусу 
– я добавляла 5 ст.л. 
-Соль щепотка 
-Сода 1/2 ч.л. 
-Растительное масло 3 ст.л 
-Мука 2,5-3 ст. 
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки


Приготовление: 
 
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 
Добавить просеянную муку и замесить тесто. 
Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. 
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Куриные грудки с беконом

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей,
  • 8 кусочков бекона копченого,
  • 120 г сыра сулугуни, порезать на небольшие кусочки,
  • 2,3 дольки  чеснока.

Приготовление:

1. Сделать  по большому надрезу в куриных грудках  (сырых) и вложить туда кусочки

сыра, чеснока.


2. Заверните каждую куриную грудку в  один или два ломтика бекона (не очень

плотно,но достаточно, чтобы держать филе). Можно закрепить шпажками.


3. Поперчить  и поставить в разогретую  духовку на 20 минут, на температуру  180-200

градусов

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

АМАРАНТОВОЕ МАСЛО

Пятница, 14 Июня 2013 г. 06:28 + в цитатник

Амарантовое масло производится с применением новых технологий (кратковременное воздействие температуры, минимальное время с момента получения до розлива в потребительскую тару), значительно превосходит по качествумасла традиционной технологии. Масло содержит только натуральные компоненты и не подвергается рафинации.

Амарантовое масло
 является фармакологическим средством, благодаря наличию физиологически активных компонентов: сквалена (до 8%)полиненасыщенных жирных кислот (до 50 % линолевой кислоты), витамин Е (до 0,3 %), фосфолипидов(до 10 %), фитостеролов (до 2 %).

Сквален является предшественником целого ряда стероидных гормонов и обладает сильным антиоксидантным действием. Масло рекомендовано к применению при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Масло семян амаранта сочетается с любым медикаментозным лечением:

  • ликвидирует побочные явления после применения медикаментов или других методов активной терапии;
  • улучшает функцию почек, печени;
  • уменьшает проявление токсикозов;
  • нормализует показатели мочи и крови;
  • мягко воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника;
  • восстанавливает работу клеток и эпителия;
  • подавляет клетки патогенных микроорганизмов, микрофлоры, выводя из организма их токсичные продукты;
  • помогает восстановлению работы желез внутренней секреции, кровеносной системы;
  • предупреждает и защищает от развития эрозивных процессов.

 

Кроме того, масло семян амаранта само по себе или в сочетании с другими средствами, является эффективным диетическим продуктом:

  1. способствующим укреплению иммунной и гормональной систем;
  2. устранению нарушения обмена веществ, выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма;
  3. улучшению состояния при анемии;
  4. нормализации желудочно-кишечного тракта и других функций организма.

 

Амарантовое масло (само по себе или в сочетании с другими косметическими средствами) эффективно при физиотерапии, массаже в качестве косметического средства:

  • для омоложения и восстановлении кожи лица и тела,
  • увеличения внутриклеточного давления (тургор), тонуса мышц.

 

При длительном применении уменьшает или устраняет целлюлит, увеличиваетупругость мышц груди, бедер, ягодиц, обладает антиварикозным действием, уменьшает вегето-сосудистую дистонию.

По данным, полученным из отечественных и зарубежных источников, амарантовое масло можно рекомендовать к применению в следующих случаях:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • профилактика заболеваний кожи при загаре в солярии и приеме солнечных ванн;лучевые и солнечные ожоги;
  • порезы и другие механические повреждения кожных покровов, гематомы;
  • устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных;
  • маститы, мастопатии;
  • гинекологические заболевания;
  • дерматологические заболевания (псориаз, экзема, нейродермит, трофическая язва и т. д.);
  • нарушение обмена веществ;
  • восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
  • восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела;
  • коррекция фигуры в проблемных областях, борьба с целлюлитом.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ АМАРАНТОВОГО МАСЛА

Внутреннее применение:

В лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и днем во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Суточная норма - 10 мл.

В качестве добавки к пище: прекрасная заправка в салаты, каши

Наружное применение:

При дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой.

Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.

В качестве косметического средства: амарантовое масло нанести на кожу лица, шеи и декольте, оставить на 10-15 минут, затем остатки масло удалить ватным тампоном. Амарантовое масло можно добавить  в состав вашей любимой питательной маски. Кроме того, амарантовое масло - прекрасное средство для массажа.

 

Лечение амарантовым маслом

Псориаз

Проблема лечения псориаза является одной из самых актуальных в дерматологии. Псориаз (чешуйчатый лишай) — одно из наиболее распространенных хронических незаразных заболеваний кожи, при котором также поражаются ногти и суставы.

Псориаз развивается в любом возрасте, ему подвержены как мужчины, так и женщины. Причина псориаза до конца не установлена, но известно, что к развитию псориаза предрасполагают нарушения эндокринной и нервной систем, обмена веществ (особенно нарушение жирового и углеводного обмена), очаги хронической инфекции, заболевания и нарушения нормальной работы печени.

Псориаз могут вызвать эмоциональные стрессы или вирусная инфекция, некоторые лекарства, применяемые при лечении высокого артериального давления и заболеваний сердца, синтетические противовоспалительные препараты.

Предрасположенность к псориазу передается по наследству.

Лечение псориаза должно быть комплексным

В течение 1-й недели принимать внутрь чистое масло амаранта (в данном случае это важно, чтобы оно было не в смеси с льняным, а чистое) по 1 десертной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. В дальнейшем в течение 3-х месяцев по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Еще три месяца закапывать масло амаранта по 1 полной пипетке в каждую ноздрю 2 раза в день (утром и вечером).

Масло амаранта необходимо также использовать и местно, нанося на очаги поражения хотя бы 2 раза в день регулярно (если есть возможность, то 3 или 4 раз в день). Площадь покрытия маслом амаранта должна быть больше, чем очаги на коже. Одним словом, чем больше площадь, тем эффективнее лечение.

Снижение холестерина

Холестерин - природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Холестерин бывает «хорошим» и «плохим».

Наши собственные клинические исследования доказали, что после применения уже 2-флаконов 100% амарантового масла происходит значительное снижение холестерина.

Рекомендуется принимать по 2 чайные ложки масла амаранта утром и вечером во время еды.

Женские болезни

Эрозия матки, фибромиома, киста яичников, воспаление придатков.

Здесь необходимо наступление на болезнь с двух фронтов.

Внутрь по две столовые ложки 2-3 раза в день и вагинально - тампоны 1-2 раза в день.

Катаракта

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.

Рекомендуется делать ватные тампончики, пропитывать их маслом амаранта и прикладывать к глазам, стараясь, чтобы масло попало внутрь глаза. Немного щиплет, но ничего страшного в этом нет.

Лучше делать такие тампончики на ночь.

Профилактика

Амарант называют фабрикой белка. Он дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему. Для кого это может быть лишним?

Принимайте на здоровье по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Литра масла на курс вполне достаточно.

Снижение веса

Рекомендована низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта.

1 столовая ложка 2-3 раза в сутки за 2-2,5ч до еды, в течении 2-3 недель.

Пародонтит

Пародонтит - это одно из заболеваний зуба, при котором воспаление десны распространяется на другие ткани пародонта. Пародонтит является одной из основных причин потери зубов в старшем возрасте.

Утром и вечером прополоскать рот амарантовым маслом, немного подержать во рту, проглотить.

При химиотерапии

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла в пищу до и после радио- или химиотерапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.

Желудочно-кишечный тракт

Чтобы избавиться от запоров, достаточно принимать по 2 чайные ложки амарантового масла утром до еды.

На курс достаточно 2 флаконов.

Суставы, боли в пояснице

Лечение также должно быть комплексным.

Внутрь - по 2 столовые ложки по время еды 2 раза в день. Снаружи - наносить масло на места боли, слегка втирая в кожу. Масло не смывать, через 10 минут протереть сухой салфеткой. Можно также обернуть место боли теплой тканью. Процедуру лучше проводить перед сном.

Онкология

Согласно проведенным клиническим исследованиям, амарантовое масло не только предупреждает развитие онкологических заболеваний, но и успешно применяется с целью угнетения опухолевого роста.

Лечение онкологии амарантовым маслом - процесс длительный, но применяя натуральное 100% амарантовое масло, не разбавленное другими маслами, результаты лечения получаются быстрее.

Так, на курс лечения необходимо от 1 до 7 литров амарантового масла в зависимости от степени заболевания.

Следует принимать по 2 столовые ложки амарантового масла 2-3 раза в день перед едой.

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в olginza
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь