-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973




 

0_255cc_552df215_L (482x411, 150Kb)


RdobroPRpoZalovatxPIG2 (340x50, 6Kb)
 

 
SvetlanaT

 


Клуб любителей маленьких собак

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  собака в доме

тесто с секретом на пельмени и вареники

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

ажурные блинчики

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блины

Быстрое печенье

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

9 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:09 + в цитатник

9 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

 
 
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.


2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.


4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.


5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.


6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Пончики, они просто тают во рту

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник

ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! ДЕВОЧКИ,ПОПРОБУЙТЕ

 
 
Ингредиенты: 

●1 банка сгущенного молока 
●4 яйца 
●половина чайной ложки соды, погашенной уксусом 
●приблизительно 500 г муки 
●растительное масло для жарки 
●сахарная пудра для посыпки по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто. 
2. Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик. 
3. Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. 
4. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
5. Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Пирожки с капустой.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Курица по-средиземноморски

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 04:10 + в цитатник

 

 


Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Нам понадобится:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Картофель с охотничьими колбасками

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:24 + в цитатник

 

 



Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Рубрики:  Кулинария

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блины

"Заливное мясо"

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Рубрики:  Кулинария

Латгальский салат - вкусный рецепт на зиму

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:40 + в цитатник

 




Благодаря своему неповторимому слегка островатому кисло-сладкому вкусу латгальский салат можно использовать и как часть сложного гарнира ко вторым блюдам, и как самостоятельную закуску. 
Особую популярность на праздничных столах латгальский деликатес получил благодаря замечательному сочетанию с крепкими напитками - мои гости, после того, как на столе в моем доме появился латгальский салат, предпочитают закусывать именно им. 
Приготовим и мы из свежих огурцов и репчатого лука замечательную вкусную закуску на зиму - Латгальский салат. 
Ингредиенты 
Свежие зеленые огурцы – 2,5 кг; 
лук репчатый (некрупный) - 1 кг; 
сахар - 100г; 
уксус (6%) - 100 мл; 
подсолнечное масло - 100 мл; 
соль (крупная) - 1 ст.л.; 
кориандр (молотый), перец горошком, зелень - по вкусу. 

Приготовление латгальского салата 
Для приготовления подойдут любые сорта огурцов пригодные для консервирования. Главное - чтобы плоды были не слишком крупными и перезревшими, а кожица очень толстой. Оптимальный диаметр огурцов - до трех сантиметров диаметром в самой широкой части. Репчатый лук желательно тоже брать некрупный, иначе кольца получатся слишком большими. 
Сначала готовим основные составляющие латгальского салата - огурцы и лук. Огурцы необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить у них "попки" с обеих сторон. Лук очистить от шелухи, проверяя качественность луковых головок. 
Затем режем огурцы и лук кружочками примерно в полсантиметра толщиной. Можно резать и потолще, но больше сантиметра - не рекомендуется. Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Нарезанным огурцам можно дать настояться полчаса, но это не обязательно. 
Далее складываем огурцы и лук в подходящую по размеру кастрюлю. Добавляем остальные компоненты - сначала масло и уксус, затем соль, сахар и кориандр. Из зелени в качестве вкусовой добавки можно добавить мелко нарезанные листья молодого укропа. Некоторые хозяйки добавляют на каждую банку несколько горошин черного перца. 
Затем все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и ставим на огонь, не допуская сильного кипения. Варить смесь нужно минут 10-20. Главным критерием готовности салата станет изменение цвета и консистенции огурцов - из ярко-зеленых и крепких они станут зеленовато-светло-коричневыми и более мягкими на вид. 
ВАЖНО: при тепловой обработке огурцы и лук сильно увариваются, так что необходимо выдерживать пропорции ингредиентов для правильной консистенции готового латгальского салата. 
Из вышеуказанных мной пропорций на выходе получается ровно четыре банки готового салата на зиму емкостью по 0,75 литра каждая. 
Готовый латгальский салат раскладываем по, хорошо стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Лучше всего использовать банки емкостью 0,75 литра - с ними получается оптимальный выход при сервировке этого блюда на стол. Салат раскладывается по банкам так, чтобы огурцы и лук лежали в банках плотно, но при этом были полностью покрыты горячим маринадом. 
Собственно, дальше закатываем крышки, переворачиваем на полотенце и оставляем на ночь остывать. Латгальский салат на зиму готов! 
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY
 

 

Рубрики:  заготовки



Процитировано 2 раз

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:58 + в цитатник



Ингредиенты:
- Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 / 2 чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 / 4 чайной ложечки
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
- Сыр (твердый) 100-150 гр.
- Ветчина 150-200 гр.
- Мука ? стакана

Важно: использовалась форма диаметром 17 см.

Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
 

Рубрики:  Кулинария

"Салат "На траве дрова"

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:52 + в цитатник



Ингредиенты:
1 упаковка готовых сухариков
½ банки зеленого консервированного горошка
200г ветчины
3-4 шт. маринованных огурчиков
3 вареных яйца
1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. 
2. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
3. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
4. Теперь слой ветчины+ сверху майонез.
5. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать)
6. Последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
7. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
8. Дать пропитаться пару часов.

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Самый вкусный"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:55 + в цитатник
 

..название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец


Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Гуляш из говядины с картофелем

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:51 + в цитатник

 

 


Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

Ингредиенты:
600 грамм говядины,
500 грамм картофеля,
150 грамм помидор,
200 грамм моркови,
репчатый лук,
красный сладкий перец,
4 чайные ложки паприки,
4 зубчика чеснока,
чайная ложка соли,
40 грамм смальца.

Способ приготовления:

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Пирожки как Пух

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник

 

 


Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, да, да, девочки я не ошиблась, не на воде и не на молоке, а на кефире. Такие пирожки Вы, наверное, еще не пробовали. Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые. И очень простые в приготовлении.

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
5. Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5 
6. Теперь разминаем кусочек на ладошке. Помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру.Затем хорошенько и крепко весь краешек.
Переварачиваем швом вниз. 
7. Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10 
8. Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Вот они мои красавчики.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

 
 
 
Ингредиенты
Семга 1,3 кг
Картофель 1,3 кг
Лук 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сметана 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сыр 350 г
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
Инструкция
 
1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
7. Перед подачей посыпать укропом.
 
В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Свинина духовая с картошкой

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:
свинина (корейка)
картофель
морковь
лук
соль 
перец 
зелень

Приготовление:
1.Мясо нарезать тонкими пластиками 
2.Обжарить на сухой расколенной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой) 
3.Выложить в форму для запекания в духовке.
4.Затем обжарить картофель (5 мин). 
5.Выложить на мясо. 
6.Потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель. 
7.Каждый ингредиент солим, перчим при жарки. 
8.Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку 180 градусов - 1 час. 
9.Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Салат из баклажан "Вкуснотища"

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник

Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:

-помидоры - 3 кг,

-баклажаны - 1,5 кг,

-перец болгарский - 1 кг,

-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,

-1 стакан сахара,

-2 ст.л. соли,

-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,

-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в olginza
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь