-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973




 

0_255cc_552df215_L (482x411, 150Kb)


RdobroPRpoZalovatxPIG2 (340x50, 6Kb)
 

 
SvetlanaT

 


Суп с фрикадельками

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:55 + в цитатник
 

/knigarulit.ru/wp-content/uploads/2012/07/Sup-s-frikadelkami.jpg" target="_blank">http://knigarulit.ru/wp-content/uploads/2012/07/Sup-s-frikadelkami.jpg 607w" title="Суп с фрикадельками" width="300" />



Ингредиенты для блюда «суп с фрикадельками» на кастрюлю 2,5 литра:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Солёное сало – 50 г.
  • Лук – 3 луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томат – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу

Начинаем готовить суп с фрикадельками:

  1. Сначала готовим фрикадельки. Фарш вместе с салом и луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сахар, томат, соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем!
  2. Из получившейся мясной массы формируем маленькие шарики и обжариваем в растительном масле на сковородке.
  3. В кипящую подсоленную воду ложим нарезанные кубиками картофель и морковь, как только снова закипит, добавляем промытый рис и варим 10 минут.
  4. Обжаренные фрикадельки высыпаем в суп и варим ещё 20 минут. Добавляем соль и специи, а затем измельчонную зелень петрушки и укропа.

Ну что же, наш суп с фрикадельками готов!

Всем желаю приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/супы

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник

Все ингридиенты режутся тонкой соломкой, кроме яйца и сыра который натирается на терке
Первый слой - копченая курица
Второй слой - ананасы
Третий слой - чернослив
Четвертый слой - свежий огурец
Пятый слой - яйцо, его смазываем майонезом. 
Сверху - тертый сыр. Оооочень вкусно - еще не было ни одного человека которому бы не понравилось. 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Го Бао Жоу

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:39 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Овощной салат

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:22 + в цитатник

Овощной салат

 
Ингредиенты для овощного салата:
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Для заправки:

  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • Соевый соус – 1 стол. ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный (6%) – 1 стол. ложка
  • Перец красный – ¼ чайной ложки
  • Перец чёрный – ¼ чайной ложки

Как приготовить овощной салат:

  1. Для начала, необходимо помыть овощи и очистить.
  2. Далее, огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
  3. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
  4. Следующим шагом, чтобы сделать заправку нужно смешать все ингредиенты.
  5. И в завершение, залить овощи заправкой, перемешать.
  6. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Теперь наш овощной салат готов!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:19 + в цитатник

Друзья, выкладываю рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками, который отличается от другихподобных салатов очень быстрым приготовлением и необычным вкусом. Маринованные огурцы, входящие в состав этого салата придают пикантности и остроты. Также необычности придаёт использование сухариков и твёрдого сыра. Давайте перейдём к рассмотрению того как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками…

 

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и сухариками:

  • Два помидора среднего размера
  • Два свежих огурца
  • 100 граммов крабовых палочек
  • 50 граммов твёрдого сыра типа Пармезан
  • 6 штук маленьких маринованных огурчиков
  • 100 граммов сухариков
  • Соль, перец и зелень – по вкусу
  • Майонез для заправки салата

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Сухарики для нашего салата будем использовать покупные, но как вариант можно использовать и приготовленные домашним способом.
  2. Нарезать овощи можно любым способом, но в нашем случае мы нарезали крабовые палочки и сыр вместе с маринованными огурцами простыми кубиками.
  3. Следующим шагом, выкладываем эти ингредиенты в салатницу и добавляем сухарики.
  4. Теперь нарезаем свежие огурцы с помидорами и крошим зелень. Затем добавляем всё в салат, заправив его солью и перцем по вкусу, а также залив всё майонезом.

Теперь наш салат с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Рубрики:  Кулинария/салаты

салаты

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/салаты

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:23 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г), ● яйца — 3-4 шт, ● сыр — 70-100 г, ● чеснок — 1-3 зубчика, ● майонез, ● укроп

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"/vkusnogotovym.ru/wp-content/uploads/2016/01/krabovie-palociki-ocearovashki-foto.jpg" target="_blank">http://vkusnogotovym.ru/wp-content/uploads/2016/01...palociki-ocearovashki-foto.jpg 604w" title="КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"" width="300" />


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Укроп мелко порубить.

Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.

Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.

 

Рубрики:  Кулинария/закуска

Коржики сметанные " Сердечные"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:37 + в цитатник

Коржики сметанные " Сердечные"

 


Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина ( мягкого)
соль, сода ( гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Салат "Обжорка"!

Вторник, 19 Января 2016 г. 17:04 + в цитатник

 



Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.

Итак, ингредиенты:

●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Селёдка под шубой

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:06 + в цитатник
 

Селёдка под шубой/knigarulit.ru/wp-content/uploads/2014/04/Selyodka-pod-shuboy.jpg" target="_blank">http://knigarulit.ru/wp-content/uploads/2014/04/Selyodka-pod-shuboy.jpg 600w" width="300" />Друзья, салат селёдка под шубой, рецепт приготовления которого хочу предложить вам сегодня, является, бесспорно, одним из самых лучших салатов и закусок для любого праздничного стола. Также хочу сказать, что ингредиенты для этого салата подобраны под одну селёдку. А ещё, я рекомендовал бы вам попробовать приготовить этот рецепт с яблоком, которое придаст салату селёдка под шубой утончённый и эксклюзивный вкус. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить селёдку под шубой…

 

Для приготовления салата селёдка под шубой нам потребуется:

  • Две картофелины
  • Одна свекла
  • Одна морковь
  • Одна слабосолёная селёдка
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • 150 граммов майонеза
  • Два яйца
  • Одно яблоко (по желанию)

Как приготовить селёдку под шубой:

  1. В начале, для приготовления всем известного салата-закуски селёдка под шубой, нам придётся все овощи хорошо вымыть. По желанию, вымытые овощи можно сварить или, что ещё лучше, испечь.
  2. Далее, яйца нужно сварить вкрутую, остудить в проточной воде и очистить от шкорлупы. Если захотите добавить яблоко в салат, то его также необходимо очистить от кожуры.
  3. Теперь овощи, приготовленные выбранным вами способом, надо натереть на крупной тёрке, по отдельным тарелочкам.
  4. Чистый лук нарезаем мелко, за лучшее, использовать в этот салат сладкий салатный белый лук.
  5. А сейчас, переходим к селёдке, которую очистим от плавников и шкуры, внутренностей, а также уберём хвост и голову. В общем, разделим на два филе, после чего удаляем из него все косточки. Чем тщательнее удалите косточки, тем приятнее будет кушать салат! Селёдку нарезать мелко кусочками.
  6. Ну вот, теперь всё готово, а значит сейчас, будем выкладывать наш салат слоями, соблюдая следующую поочерёдность. Так как у нас селёдка под шубой, то первым слоем выкладываем селёдку, далее лук и картошку. Картошку смазываем майонезом, взбитым с оливковым маслом. При этом нужно заметить, что слой майонеза должен быть не большой.
  7. Теперь выкладываем морковь и яйца. Для тех, кто добавляет яблоко, нужно заметить, что оно должно быть с кислинкой, а сверху него выложим верхний слой салата, то есть свеклу.
  8. Теперь не жадничайте, и положите хороший слой свеклы и майонеза.
  9. И в завершение, салат украсьте тёртым яичным желтком. Также желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Теперь, наш салат селёдка под шубой готов!

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

��Куриные отбивные в сырном кляре��

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:01 + в цитатник

 



Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари

Приготовление:

1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

ПИРОГ из БАТОНА

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 15:43 + в цитатник

ПИРОГ из БАТОНА

ПИРОГ из БАТОНА.jpg
Пирог из батона с колбасой - блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости) Этот пирог альтернативная замена фастфуду.


Ингредиенты:
батон нарезной 1 шт.
ветчина 500 г
сыр 300 г
помидоры 3 шт.
яйцо 5-6 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 150 - 200 г 


1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
4.Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. 
Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.
Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/закуска

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник

Соль и головная боль.
 

 
Если резко разболелась голова и терпеть не возможно - срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.

Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).
После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете. Марлевую повязку, пропитанную солевым раствором, можно держать до 15 часов. 
https://vk.com/feed?w=wall-69530944_15376

Рубрики:  Здоровье

проверенный рецепт очень вкусной квашеной (без уксуса!!!) капусты!

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:52 + в цитатник

проверенный рецепт очень вкусной квашеной (без уксуса!!!) капусты!

Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). 
 
Соединяем, НО НЕ мнём с солью. 
Соль ПОКА не кладём! 
ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку. 
 
Залить капусту холодной отстоенной водой (например, из фильтра, а ещё лучше - структурированной!) до самого горлышка НА 15 МИНУТ. 
 
Затем слить эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить. 
Вновь залить этим рассолом капусту и поставить в тёплое место на 3 суток. 
Обязательно банку поставить в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать.
 
 ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! пусть так в тарелке и собирается. Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки). Через трое суток рассол из банки (и тарелки) вылить в ёмкость, всыпать 3 стол. ложки сахара, растворить полностью, залить им капусту и поставить в холодильник. 
ВСЁ!!! Можно кушать! 
Приятного аппетита! 
  
Некоторые пояснения!!! Поясняю, насколько могу... 
 
Про соль: Соль, как обычно, для засолки, крупная или средне-крупная, НЕ "Экстра". А ложки со средней горкой, то есть, если можно так выразиться, с горочкой. 
 
Про соединение: Нашинковать, НЕ мять, а сразу в банку ОЧЕНЬ тщательно утрамбовать! Затем поставить под кран и маааааааленькойЮ, тоненькой струечкой воды залить банку. Да, прямо из-под крана! Долили до самого горлышка, и оставили на 15 мин. Потом слить ЭТУ воду из банки в кастрюлю, добавить эти самые 1,5 стол.ложки соли в кастрюлю с водой, размешать-растворить и залить этой солёной водой капусту в банке. Ставим к батарее, прикрыв марлечкой. Не забываем подставить под банку глубокую тарелку для того рассола, который будет выливаться по мере брожения!
Рубрики:  заготовки

Свиная шея с картошкой.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник

 

 

Нам нужно:
мясо-500 гр,
7-8 шт картофеля
2-е средние луковицы.
Мясо маринуем за 2-3 часа до готовки. Для этого мы смешиваем 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. подс.масла+приправу для свинины+аджику ( у меня горькая ) +2 зубчика чеснока (натереть), хорошо размешиваем и кладем в наш маринад мясо. Когда начнете готовить, берем форму для запекания, режем лук (полукольцами) кладем на дно формы, затем картофель разрезанный пополам и сверху равномерно раскладываем наше мясо вместе с маринадом, отправляем в духовку на 50 мин-170° (зависит от вашей духовки) Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Тесто "Как пух"!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:20 + в цитатник

Тесто "Как пух"!

 


Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Один из наших любимых домашних рецептов приготовления вкусной скумбрии. Удивительно простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.

Как готовить:

1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить.

2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу.

3. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички налила),добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Салатик морской

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:12 + в цитатник

Салатик морской

 


Салат морской не только вкусный и полезный, он несёт настроение. Морской салат заставит вас почувствовать себя на веранде маленького ресторанчика где-то на Средиземноморском побережье или в окружении кокосовых пальм экзотического острова.

Ингредиенты:

1 слой-крабовое мясо,
2 слой- сыр (на тёрке),
3 слой-огурец,
4 слой-яйцо,
5 слой-морковь,
6 слой-сыр,

Приготовление:

В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ
Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.
Вам потребуется: 1 кабачок; 1 куриное филе; 1 томат; половинка болгарского перца; 1 небольшая морковка; половинка репчатого лука; сливочное масло; кари; соль; зелень.
Как готовить:
1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным. Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/овощи

САМАЯ вкусная кабачковая икра!

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:32 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок уже очищенный - 3 кг.

лук репчатый - 0.500 кг

морковь - 0,500кг. .

майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).

том. паста - 0,250 кг.

раст. масло - 0,150 кг.

сахар - 0,5 стакана.

соль - 2 ст. ложки.

перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.

лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.

Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.

После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки

и закатываем.

Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.

От себя добавлю, что майонез

я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем,

мне так кажется вкуснее

Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в olginza
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь