-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazagudaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Морковно-апельсиновый манник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Морковно-апельсиновый манник

92444076_stars.gifm (32x32, 1Kb)

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным

1162328_32873-640x480 (640x479, 184Kb)

Кефир (стакан 250 мл.) — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

 

Апельсин — 1 шт

Морковь — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (стакан 250 мл.) — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Мука (стакан 250 мл.) — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты В миске соединить кефир и манную крупу.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

 

Морковно-апельсиновый манник ингредиенты Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.
По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь. 

 

И можно подавать к чаю. 

 

Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. 


 
 
источник
Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку