ФАРШ станет дефицитом, когда все узнают об этих рецептах! 4 блюда, которые срочно нужно готовить!...
БАДы при гастрите - (0)Гастрит, лечение и профилактика гастрита Острый гастрит это острое воспаление слизи...
ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ... - (0)...
Без заголовка - (0)*** Ваше волшебное печенье //img-fotki.yandex.ru/get/5503/yes06.1f8/0_55ffe_e4e1a08_L...
Без заголовка - (0)Новое знакомство Ваше предсказание //img-fotki.yandex.ru/get/4703/yes06.211/0_60dad_c...
Правила управления творческим коллективом |
Существует множество мифов о неуправляемости, взбалмошности и прочих пороках одаренных людей. Как при всем этом оптимизировать процесс выдачи креатива «на-гора», рассказывает наш эксперт Андрей Дворкин, координатор Клуба «Гильдия приключенцев».
Во всех творческих коллективах всегда бывает так, что собраны очень разные по складу характера, мышления и образу жизни люди. Поэтому управленцу необходимо правильно составить творческие тандемы.
Во множестве компаний работа построена на основе индивидуального труда, хотя я считаю, что групповые форматы работы эффективнее. Мне, например, очень импонирует такой формат, как креативная пара «копирайтер и арт-директор», хотя иногда пары могут перерасти в трио или квартеты в зависимости от проекта.
Если идет работа над особо крупным и важным заказом, правильнее будет взаимодействовать в формате мозгового штурма. Главное — подойти к его организации основательно. В команде обязательно должен быть ведущий, который объявляет тему «штурма» и будет модерировать собрание, креатор ― человек, выдающий самые гениальные и абсурдные идеи, провокатор, стимулирующий участников, когда наступает спад активности, и реалист ― специалист по обработке высказанных мыслей. Ни в коем случае не надо устанавливать правила и придумывать регламенты, не стоит фиксировать разговор на бумаге и, тем более, на доске, лучше заснять штурм на камеру или записать на диктофон. Существует ещё несколько правил проведения мозгового штурма, но я их сейчас описывать не буду. Хочу лишь отметить, что итог вашего мозгового шторма будет зависеть не только от соблюдения или несоблюдения правил, но и от того, каких участников вы подобрали. К сожалению, сейчас многие руководители отказываются от группового формата работы, называя его малоэффективным. Но я на своем опыте могу сказать, что это не так.
Индивидуальные форматы работы я не очень приветствую, потому что, в отличие от групповых форматов, человек варится в «собственном соку». Возможно, это хорошо для творчества как такового, но не для креатива, когда на первый план выходит прагматический элемент, изначальное понимание, зачем нужно что-то создавать, для кого это нужно, как нужно делать.
В управлении творческим коллективом также важно помнить о таком моменте, как командный дух, который почему-то часто путают с групповым форматом работы. Командный дух — это состояние и мироощущение людей, которые объединены в команду. Он имеет принципиальное значение, так как помогает бороться с внешними проблемами и создавать теплую дружескую атмосферу взаимоподдержки и взаимовыручки. Хочу сразу сказать, что если командного духа в коллективе изначально нет, тимбилдинг, корпоративы и другие подобные мероприятия бесполезны. Потому что командный дух связан именно с глубинными личностными характеристиками.
Источник: http://www.brainity.ru/
Серия сообщений "Советы руководителю":
Часть 1 - 7 типов загадочных соискателей
Часть 2 - Соискатели лгут по-новому
...
Часть 20 - Нестандартная мотивация персонала
Часть 21 - 10 причин НЕ быть начальником
Часть 22 - Правила управления творческим коллективом
Часть 23 - Как нанять лучших сотрудников?
Часть 24 - Как бороться с ленью подчиненных?
...
Часть 32 - Как найти общий язык с подчиненными. Советы предпринимателям
Часть 33 - MBA за минуту: «Увольняйте нытиков. Уныние заразно»
Часть 34 - Правила найма: пять советов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |