Записи Друзья Комментарии МарриэттаМарриэтта Аватар МарриэттаИз друзей -Поиск по дневнику Поиск сообщений в Марриэтта в этом дневнике -Подписка |
Метки: топ |
БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР СПИЦАМИ |
Метки: пуловер |
БЕЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ РУБАШКА. |
Метки: филейка |
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ |
Несмотря на свое удачное расположение, мягкий климат и множество достопримечательностей, Босния и Герцеговина долгое время не могла составить достойную конкуренцию своим более известным туристическим соседям. Но в последние годы эта небольшая страна привлекает все больше гостей. Туристов со всего мира манят горнолыжные курорты, замечательные пляжи Неума, живописные ландшафты и оригинальная местная кухня. Боснию и Герцеговину заслужено называют самым восточным из европейских государств. Католические и православные храмы здесь мирно соседствуют с мечетями, а средневековые здания и улочки – с новостройками последних лет. Любителям философских размышлений непременно стоит посетить место убийства эрцгерцога Франца Фердинанда на Латинском мосту и укрепленный бункер маршала Тито в пещере возле Дрвара. На память о посещении Боснии и Герцеговины можно привезти очень красивый вышитый текстиль, кожаную одежду и обувь, а также разнообразные лакомства – пахлаву, печенье «суджук», крепкую фруктовую ракию или местное вино.
Что посмотреть в Боснии и Герцеговине?
Самые красивые места и главные достопримечательности
1. Старый город Мостар
В Старом городе Мостара прекрасно сохранилось множество образцов средневековой архитектуры. Особенного внимания заслуживает дом-музей Муслибеговица, в котором посетителей знакомят с жизненным укладом турецкой семьи XIX века. Живописные мечети Коски-Мехмета-паши и Карадоз-бея открыты к посещению всеми желающими.
Метки: для путешествий |
СУМКА ИЗ ПЛАТКА |
Метки: сумки |
КАК УБРАТЬ ДРЯБЛОСТЬ ИЗ ЗОНЫ ПОДМЫШЕК |
Метки: физкультура |
МОЯ РОССИЯ: ГОРОД- КУРОРТ СОЧИ |
Метки: сочи |
ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ |
Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки? Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.
Метки: заготовки |
ЗАГАДОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ВКУСНОТИЩА А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО» |
Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.
Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».
Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).
Рецепт прост и дешев. А история его такова.
Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.
Метки: салат |
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА |
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы.
Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром.
Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.
5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам.
Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.
Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде.
Только деткам такое лакомство давать не нужно.
Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.
Источник : группа в "Одноклассниках " - " Полезные советы".
Метки: наливка |
СПИЦЫ.КОФТОЧКА. |
Метки: кофточка |
СПИЦЫ.ПУЛОВЕР. |
Метки: пуловер |
КОФТОЧКА КРЮЧКОМ |
Метки: кофточка крючком |
СЛИВОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ДЖЕМ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ |
Что нужно:
1,5 кг крепких спелых слив
4 апельсина (общий вес около 1 кг)
1 лимон
400 г изюма без косточек
200 г ядер грецких орехов
1 кг сахара
Изюм промыть,замочить в теплой воде.
Цитрусы вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке.
Сливы помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Сложить в подготовленую кастрюлю для джема. Добавить цедру апельсинов и лимона.
Цитрусовые разделить на дольки. Каждую дольку разрезать пополам. Все добавить к сливам.
Засыпать сахаром и довести на сильном огне до кипения. Снять пенки, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин, помешивая.
Через полчаса снять кастрюлю с огня, пюрировать содержимое (можно оставить часть джема - кусочками). Вернуть на плиту, добавить изюм и варить часто помешивая (!) еще полчаса.
За 5-10 мин до оканчания варки добавить дробленые орехи.
Разлить готовый джем в простерелизованые банки, закатать или закрыть герметичными крышками, ошпареными кипятком.
Все!
Ссылка
Метки: варенье |
Аудио-запись: Отец Андрей для Федора Емельяненко - ой то не вечер то не вечер (audiopoisk.com) |
Музыка |
![]() ![]() 8161 слушали 232 копий |
laotzu
![]() |
|
Серия сообщений "музыка":Видиоклипы, вокал,музыкаЧасть 1 - Майкл Джуниор, или Судьба вундеркинда
Часть 2 - Звезда / Жанна Агузарова
...
Часть 40 - Tanita Tikaram - Twist in my sobriety
Часть 41 - Любимая мелодия
Часть 42 - Отец Андрей для Федора Емельяненко - ой то не вечер то не вечер (audiopoisk.com)
Метки: песни |
Комментарии (0)Комментировать |
КЛАССНЫЙ ПЛЯЖНЫЙ ТРАНСФОРМЕР СВОИМИ РУКАМИ |
Метки: платье |
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АРМЯНСКИ |
Метки: баклажаны |
ПУЛОВЕР "ЭЛЕГАНТНАЯ СДЕРЖАННОСТЬ" (И ДЛЯ СТАТНЫХ ДАМ) |
Метки: пуловер |
Записи Друзья Комментарии AnnataliyaAnnataliya Аватар AnnataliyaИз друзей -Метки Пермский край австрия азербайджан аргентина армения архангельск ар |
Метки: румыния |
ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ ЦВЕТА ЛОСОСЯ.-МОЕ ХОББИ, МОИ РАБОТЫ |
Pin.
Я не поклонница Ванессы, но некоторые ее модели мне очень нравятся. Конечно мне хочется создавать свои модели, а не повторять модели других, даже если они очень хороши. Но порой невозможно удержаться, чтобы не повторить хотя бы по мотивам.
И не смотря на то, что этот пуловер был уже исполнен не раз, я взяла для создания своего пуловера его за основу.
Утешал факт, что в большинстве своем повторы были выполнены в черном или бежевом цвете, и цвет персика, или лосося, привнесет новизну.
К теме создания моделей.
Возможно это будет полезно для тех, кто хочет вязать свои модели, или по мотивам.
Приступая к выбору модели, сначала определяю: что могу получить из данного количества ниток. В данном случае, я не знала вес 3-х мотков, ни количества их в 100 гр. Но из подобных ниток красного цвета (из этой же серии) вязала несколько лет назад подруге короткий жакет, и ушло на 36 размер 2 мотка. Значит при экономном расходе (это выбор рисунка, или техники вязания: спицы берут меньше) может получится пуловер.
Метки: ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ |