-Цитатник

Без заголовка - (0)

Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сер...

Без заголовка - (0)

Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Зразы картофельные с фаршем 1.   Продукты нужны такие:   -т...

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра - (1)

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра 1. Ингредиенты: -помидоры (средне...

Без заголовка - (0)

Оформление дневника для начинающих и не только Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не тол...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
23:31 21.10.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии мои дети и внуки
мои дети и внуки
17:41 08.01.2011
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 1536
Комментариев: 392
Написано: 2393


Сладкий поцелуй. Инструкция по изготовлению Пирог безе

Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:07 + в цитатник
Pirog_ryba_pech_800 (700x466, 109Kb)
Этот ре­цепт лич­но у ме­ня чис­лится в лю­бимых. Неж­ней­ший, вкус­ный и кра­сивый, из дос­тупных про­дук­тов. Ну и ка­кая хо­зяй­ка не про­бова­ла печь бе­зе? Или пе­соч­ное пе­ченье? В дан­ном ре­цеп­те и то, и дру­гое объеди­нены вмес­те. Мы до­ма его для крат­кости так и на­зыва­ем: «пи­рог-бе­зе». Но ес­ли вы лю­бите уди­вить ори­гиналь­ным наз­ва­ни­ем, то мож­но при­думать что-ни­будь по­изящ­нее. Нап­ри­мер, «Слад­кий по­целуй». И вот, по­чему.

Фран­цузс­кое сло­во ba­iser пе­рево­дит­ся как «по­целуй». С удив­ле­ни­ем уз­на­ла, что рань­ше «бе­зе» (чи­та­ет­ся так: бе­зэ, уда­рение в кон­це) ис­поль­зо­вали не для обоз­на­чения воз­душных пи­рож­ных из взби­тых яич­ных бел­ков, а в са­мом пря­мом смыс­ле. То есть, так и го­вори­ли:

— По­дари­те мне в знак ва­шей пре­дан­ности лёг­кий бе­зе!

Имея в ви­ду по­целуй. Стран­но зву­чит, не так ли? Сей­час в мо­де всё боль­ше анг­лий­ский, а фран­цузс­ким сло­вом «бе­зе» мы на­зыва­ем толь­ко пи­рож­ные. Кста­ти, при­дума­ли их не во Фран­ции, а в Швей­ца­рии. В го­роде Май­рин­ген, из­вест­ный ещё тем, что воз­ле не­го на­ходит­ся зна­мени­тый Рей­хен­бахс­кий во­допад — мес­то ду­эли Шер­ло­ка Холм­са и про­фес­со­ра Мо­ри­ар­ти (пом­ни­те?). Кста­ти, са­ми швей­цар­цы пи­рож­ное-бе­зе так и на­зыва­ют — ме­рен­га (уда­рение на вто­рое «е»). По наз­ва­нию го­рода.

Но мы бу­дем на­зывать их так, как при­вык­ли. И в этот раз бу­дем печь не прос­то бе­зе, а сло­ёные пи­рож­ные из пе­соч­но­го тес­та с прос­лой­кой из бе­зе. По­казы­вать бу­ду по­шаго­во, так что не вол­нуй­тесь, не за­пута­етесь.

Итак, на­чина­ем. Нам по­надо­бят­ся сле­ду­ющие про­дук­ты:

200 г мар­га­рина,
4 яй­ца,
1 ста­кан и 2 ст. л. са­хара,
1 ч. л. со­ды (нуж­но бу­дет по­гасить ук­су­сом),
3 ста­кана му­ки,
гус­тое по­вид­ло,
2 ч.л. ка­као-по­рош­ка.

Мяг­кий мар­га­рин, 4 желт­ка и 2 сто­ловые лож­ки са­хара рас­те­реть в од­но­род­ную мас­су. До­бавить со­ду (га­сим ук­су­сом) и му­ку. Пе­реме­шать. По­лучив­ше­еся тес­то раз­де­лить на три рав­ные час­ти. С каж­дой из них у нас бу­дет от­дель­ный раз­го­вор по ду­шам.

Пер­вую часть от­но­ситель­но тон­ким (где-то в пол­санти­мет­ра) сло­ем на­леп­ли­ва­ем на про­тивень. По­чему пи­шу «на­леп­ли­ва­ем», а не «рас­ка­тыва­ем»? Де­ло в том, что тес­то со­вер­шенно не плас­тичное, очень силь­но кро­шит­ся. По­это­му рас­ка­тать его не по­лучит­ся. Его нуж­но бук­валь­но на­лепить не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми на про­тивень. Это бу­дет корж-ос­но­ва.
4b4f8175018004f76c35aee312c3c0d4 (550x400, 19Kb)
Во вто­рую часть тес­та нуж­но до­бавить ка­као. Пос­та­рать­ся рав­но­мер­но вме­сить его в тес­то. «Под­за­горев­шую» вто­рую часть тес­та вмес­те с третьей (свет­лой) отп­рав­ля­ем в хо­лодиль­ник. И по­ка они там прох­лажда­ют­ся, возь­мём­ся за бе­зе.

Яич­ные бел­ки взби­ва­ем со ста­каном са­хара в стой­кую пе­ну.

Те­перь бе­рём про­тивень с ос­но­вой и на­мазы­ва­ем на корж по­вид­ло. Вкус­нее по­лучит­ся, ес­ли по­вид­ло у вас с кис­линкой. И мож­но не жад­ни­чать, как я. По­гуще мож­но, вот что я хо­тела ска­зать.
d51e50c2467fd3c96b13243de9288a60 (550x400, 32Kb)
Дос­та­ём из хо­лодиль­ни­ка ко­рич­не­вое тес­то и на­тира­ем на круп­ную тёр­ку, рав­но­мер­но расп­ре­деляя крош­ку по­верх по­вид­ла. Тес­то в хо­лодиль­ни­ке слег­ка твер­де­ет, по­это­му на­тира­ет­ся лег­ко. А на тёр­ке его на­до кро­шить, что­бы по­лучи­лись кра­сивые рав­но­мер­ные «струж­ки».
7127e360ee1f18c7535cde2c3c0a84b1 (550x400, 92Kb)
Свер­ху на ко­рич­не­вый слой вык­ла­дыва­ем взби­тые бел­ки. Ло­паточ­кой вы­рав­ни­ва­ем, что­бы слой воз­душной пе­ны по­лучил­ся оди­нако­вой тол­щи­ны.
f243a5a471a900b12602dc54efe45ccd (550x400, 26Kb)
Пря­мо на бел­ки на­тира­ем свет­лое тес­то (то, что из хо­лодиль­ни­ка). Вот так:
79a8869168ac04a10fd55b7c30998414 (550x400, 58Kb)
Как ска­зали бы фран­цу­зы: ву­аля! Те­перь мож­но отп­рав­лять в ду­хов­ку. Вре­мя при­готов­ле­ния — 25—30 ми­нут при тем­пе­рату­ре 180—200 °С. Ори­ен­ти­руй­тесь на верх­ний слой «стру­жек»: ког­да он под­ру­мянит­ся, пи­рог го­тов, и мож­но дос­та­вать.
28ad4a3f93b98ec546cfe6e61af9c2d6 (550x400, 61Kb)
Кра­савец, да? Но мы из не­го сде­ла­ем кое-что ещё бо­лее прив­ле­катель­ное. По­ка го­рячий, на­реза­ем кра­сав­ца ром­би­ками на при­мер­но рав­ные пор­ции. Вот так:
60733035ba1b36af90ce7f24086177ce (550x378, 79Kb)

7320f3fa26cb48fe49b22ac3b35b5ef4 (550x400, 98Kb)
И по­луча­ем це­лую та­рел­ку пи­рож­ных. А от бла­годар­ной семьи (или гос­тей, как хо­тите) — мас­су комп­ли­мен­тов и по­целу­ев. Тех са­мых, ко­торые бе­зе.
14102ef48e5bf55885624e2b94d4b0e2 (550x400, 46Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 07:59 (ссылка)
Моя страничка для вас - безе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку