Клюквенный кекс с шоколадными каплями |
Клюквенный кекс с шоколадными каплями
Замечательный кекс для зимнего периода, в составе зимняя ягода клюква и шоколад... Кекс получается пышный с кисло-сладким вкусом.
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать при помощи миксера в миске яйцо, сахар и растопленное сливочное масло до растворения сахара. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и всыпаем в муку промытую клюкву (чтоб не обсыпать её мукой потом). На небольшой скорости миксера перемешиваем яично-масляную смесь с мукой, вливаем молоко и всыпаем шоколадные капли (ломаный шоколад). Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается густоватое.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (манкой) или же выстилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку. Если же у вас электрическая духовка с круговым обдувом, то температура не должна превышать 160*С. Выпекаем до готовности, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Получается вот такой вкуснющий кекс!
Очень вкусно его покушать с молоком :-)
Вам, мои дорогие читатели, отличного настроения и маленьких радостей!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ВЫПЕЧКА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |