Манник с маком |
Манник с маком
Баловала своих мальчишек маковым манником. Вкуснющий!!! :-))
Нам понадобится:
Тесто:
Глазурь:
Приготовление:
1. Масло сливочное, молоко, сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь и доводим до кипения и держим минут 5-7. Охладить.
2. В чаше миксера смешиваем манную крупу и кефир, даём постоять минут 30, чтобы манка набухла. Через 30 минут добавляем в чашу к манке яйца, муку, соду, гашёную лимонной кислотой.
3. Всё тщательно перемешиваем и добавляем охлаждённую смесь масла, молока, сахара и мака. Замесить тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
4. В кастрюльке смешать сахар с водичкой, провариваем до загустения, добавляем рубленые орешки, снимаем кастрюльку с плиты. Выливаем на остывший манник (из формы его вынимать не нужно), можно верх манника проколоть вилочкой чтобы лучше впиталось.
Приятного аппетита!
Манник в разрезе. Очень вкусный!
Вам, мои дорогие читатели, отличного настроения и приятных выходных!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ВЫПЕЧКА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |