-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972




173852136-3 (592x700, 146Kb)


День рождения.

Среда, 11 Августа 2010 г. 03:05 + в цитатник
10 числа был мой День Рождения. Спасибо всем поздравившим. Этот день сделали чудесным и замечательным мои мама с бабушкой и сестрой и моя Любимая.
Большое вам спасибо.

Репетиционное.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:13 + в цитатник

наконец-то можно спокойно применять на практике свои знания по плану работ на репетиции, по отработанным методикам, гарантирующим результат. Репетиция, после которой можно с удовлетворением сказать: "мы многое успели сделать и славно потрудились" в полной мере.
страшно подумать (ухмыляется) - всего с двумя перекурами.
Вот сейчас впервые подумалось о том, что не всё втуне. что можно добиться результата и поставленных целей. Потому что можно нормально организовать рабочий процесс.


Зачем нужны чипы слежения, когда люди сами ведутся.

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник

"Вконтакте" сможет узнать, где находятся ее пользователи

Социальная сеть "Вконтакте" первой из крупных игроков российского интернет-рынка запустила собственный геолокационный сервис - "Места". Об этом в официальном блоге проекта объявил его создатель и руководитель Павел Дуров.

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо зайти на предназначенную для смартфонов версию сайта -
i.vkontakte.ru. Пока что поддерживаются лишь аппараты iPhone и устройства на платформе Android, однако в ближайшее время геолокация станет доступна и на других платформах.

Мобильная версия сайта с помощью встроенного в смартфон GPS-приемника автоматически определяет координаты пользователя. Получив их, сайт покажет на карте ваше местоположение, а также находящиеся поблизости популярные места - кафе, рестораны, клубы, кинотеатры, вокзалы и т. д.. Отобразятся и другие пользователи "Вконтакте", пользующиеся сервисом.

В местах можно "отмечаться" - подтверждая, таким образом, что вы там находитесь. Эта информация будет доступна друзьям пользователя в виде его статуса в соцсети. Пока базы данных мест существуют для России и Украины. При нажатии на название места пользователи увидят его расположение на карте, а также сообщения посетителей - людей, которые уже побывали в нем.
"

Как хорошо что я там не зареген и не советую кому-либо там сидеть. Хотите чтобы за вами могли следить?

 


ещё "хорошие" новости

Среда, 04 Августа 2010 г. 15:48 + в цитатник

Солнце устроило магнитный шторм на Земле

04.08.2010
 
Страницы: 12

На Солнце произошел мощный выброс плазмы в сторону Земли. И сегодня ученые ожидают сильнейшего магнитного шторма. Кроме того, из-за взаимодействия заряженных частиц с молекулами атмосферных азота и кислорода, в высоких широтах вспыхнут полярные сияния. О рождении бурь "Правде.Ру" рассказал кандидат физико-математических наук Владимир Одинцов.

Солнце, которое уже больше месяца поджаривает Европу, готовит новые сюрпризы. Так, в выходные астрономы NASA зафиксировали на главной звезде нашей системы мощные вспышки плазмы. По прогнозам ученых Гарвард-Смитсонианского центра астрофизики, эти выбросы достигнут Земли уже сегодня и приведут к самым непредвиденным последствиям.

"Это извержение направлено прямо на нас, и ожидается, что оно доберется сюда в среду, 4 августа. За последнее время это первое извержение, направленное непосредственно на Землю", — заявил сотрудник центра Леон Голуб. Также он отметил, что подобных выбросов, угрожающих Земле, на Солнце не было довольно давно.

Вспышка зафиксирована камерой солнечной космической обсерватории NASA SDO (Solar Dynamics Observatory), запущенной в феврале. Явление было не самым крупным из возможных, но тем не менее астрономы полагают, что его последствия увидят и почувствуют на Земле (солнечная плазма движется с огромной — порядка миллиона километров в час — скоростью и способна добраться до нашей планеты за три дня).


Торфяной смог и с чем его едят.

Среда, 04 Августа 2010 г. 14:54 + в цитатник

Право на воздух

04.08.2010, 143 (2661)

Сизый токсичный смог от торфяных пожаров накрыл Москву и многие другие российские города. Особенно несладко приходится жителям крупных городов, поскольку продукты горения торфяников смешиваются с автомобильными выхлопами и выбросами промышленных предприятий, образуя гремучую ядовитую смесь.

Без измерений очевидно, что смог понизил и без того не большое содержание кислорода в городском воздухе. Симптомы нехватки кислорода: быстрая утомляемость, рассеянность, тошнота и головная боль, которыми в эти дни поголовно страдают жители мегаполисов. Блогосфера сейчас полна тревожных размышлений о том, куда отправлять детей и стариков и чем грозит долговременное воздействие на человеческий организм той взвеси отравляющих веществ, которой нам приходится дышать: оксид углерода, угарный газ, различные виды саж и смол.

Тем временем власти продолжают убеждать нас в том, что никакой опасности для здоровья смог не представляет. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко в понедельник заявил, что горящие торфяники не сильно повлияли на экологию Москвы: «Радикального ухудшения ситуации нет, если не считать, что в отдельные часы в зависимости от направления ветра в отдельных районах может быть превышение содержания вредных веществ». Если верить Первому каналу, то нормы превышались в 3-20 раз.

Точная информация о составе воздуха в Москве ежедневно публикуется на сайте mosecom.ru, принадлежащем ГУП «Мосэкомониторинг». Судя по пресс-релизам, ГУП тоже не видит повода для беспокойства, как и департамент природопользования столичного правительства. Чиновники дружно советуют горожанам носить марлевые повязки, смоченные водой, избегать пробежек по утрам, когда повышена концентрация окиси углерода, а еще лучше — вообще не выходить из дома.

Сравнить цифры смертности в дни, когда над городом зависал смог, с обычными показателями смертности мы пока не можем: официальные источники — комитеты статистики и здравоохранения — раньше чем через полгода их не обнародуют. Но в 2002 г. из-за сильного торфяного смога в столице только за один месяц умерло на 600 человек больше обычного.



Читайте далее:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/04/242539#ixzz0vdK7lhK1
 

Это АТОМНАЯ ЭС...

Среда, 04 Августа 2010 г. 14:29 + в цитатник

Турбогенератор Нововоронежской АЭС отключился из-за жары

 

Опубликовано на сайте rg.ru 4 августа 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал

Турбогенератор № 9 третьего энергоблока НВАЭС в ночь со вторника на среду был отключен от сети действием автоматики: из-за аномально высокой температуры воздуха вышли из строя трансформаторы тока открытого распределительного устройства.

Как говорится в сообщении станции, сейчас четвертый и пятый энергоблоки работают в заданном режиме, энергоблок № 3 готовится к пуску и включению в сеть. Ранее станция сообщала о том, что проблемой являются в большей степени отключения ЛЭП. Перебои в работе воздушных линий вызваны пожарами в пригороде Нововоронежа. Тем не менее, АЭС (расположена на берегу Дона в 42 километрах южнее Воронежа) устойчиво обеспечивает энергосистему региона. Радиационный фон на станции и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.

В региональном управлении МЧС рассказали, что пожары в районе Старомихайловских дач близ Нововоронежа были ликвидированы вчера вечером, тление лесной подстилки продолжается. Ситуация под контролем, пожарная часть НВАЭС ввела в расчеты резервную технику и оказывает поддержку муниципальным силам. Всего по области действует девять очагов природных пожаров (на общей площади 2337 гектаров), все крупные, шесть из них локализованы опашкой. Так, горят леса возле поселков Сомово, Воля и Нелжа, райцентров Петропавловка, Верхний Мамон и Лиски. Однако угрозы населенным пунктам на данный момент нет, отметили в МЧС.


жесть...

Среда, 04 Августа 2010 г. 13:33 + в цитатник
Сегодня все как с цепи сорвались... работать невозможно - мало того что чувствую себя больным и дышать нечем, так ещё и публика сегодня аховая. Достали - я сегодня походу собрал самые клинические случаи в плане общения с клиентами. Достали...

ну вот теперь приехали...

Среда, 04 Августа 2010 г. 12:21 + в цитатник
04.08.2010 10:38 : Концентрации вредных веществ в московском воздухе сильно превысили норму из-за горящих торфяников
Как говорят специалисты Мосэкомониторинга минувшей ночью пиковые значения достигли критического барьера. В связи с этим рекомендуется по возможности не выходить на улицу и использовать марлевые повязки.

Эхо Москвы

мнение:

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:44 + в цитатник

"Вчера представители Института скорой медицинской помощи имени Склифосовского заявили, что в июле, когда было побито десять температурных рекордов, количество вызовов выросло на 15%. Особенно тяжело приходится тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а появившийся в Москве дым от пожаров спровоцировал рост обращений тех, кто болеет астмой и бронхитами. Жара сказалась и на смертности: в управлении ЗАГС по Москве заявили, что количество выданных свидетельств о смерти в июле будет больше, чем в другие месяцы.


Вчера врач общей практики Московской станции скорой медицинской помощи имени Пучкова Михаил Коневский рассказал, что из-за аномальной жары количество вызовов в июле возросло на 15% по сравнению со статистикой прошлых лет. "Вызовов становится меньше в выходные, но это лишь свидетельствует о том, что люди разъезжаются по дачам",— завил он. Чаще всего скорую помощь вызывают страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А в последние дни появившийся в Москве дым обострил хронические заболевания, такие как астма, бронхиты и фарингиты. Господин Коневский отметил, что значительная часть вызовов приходится на тех, кто злоупотребляет алкоголем. Спиртные напитки в жару провоцируют тахикардию и сильное расширение сосудов головного мозга, а это приводит к инфарктам или инсультам. "В последнее время мы часто ездим к людям в возрасте 35-40 лет: жара провоцирует хронические заболевания, о которых они не знали"."

 

 


"Истинно, говорю вам.."

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:52 + в цитатник
 (491x698, 26Kb)

Что дальше?

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
Завтра и послезавтра обещают +39, а в пятницу +40... в субботу опять +39...
И долго ещё?
загородом, конечно, всё это переживается гораздо легче, но в городе...
Мне сегодня достаточно оказалось пройтись от дома до метро (примерно 5-7 минут), чтобы почувствовать себя просто ужасно. Дышать нечем, красно-чёрное марево перед глазами....
А на этой неделе будет ещё хуже...
И что делать?

Почти сделал!

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 22:31 + в цитатник
Сегодня я наконец-то почти закончил нож. За пять (!) дней эпоксидка наконец-то высохла, и я приступил к вытачиванию рукояти. Потратил несколько часов, но результатом доволен. Для первого раза думаю очень неплохо. Милой, кому собственно этот нож и предназначается, тоже понравилось! Ручку несколько раз примеряли, всё удобно. Зашлифовал её, покрыл даниш ойлом - сохнет. Теперь осталось протравить клинок, немного его довести, пройтись войлоком по изделию - и всё будет готово.
Впереди изготовление ножен!
Как всё сделаю - выложу фото своего дебюта!

да, стоит помнить.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DaraAmber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*стоит помнить*

Стоит помнить, что нужно не только беречь любимого человека в принципе, но и беречь, в частности, его нервы.

Иначе жизнь превратится в нескончаемый ад.


вот так у нас люди вынуждены трудиться

Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:09 + в цитатник

 

Волжский автозавод останавливает производство со 2 по 8 августа из-за аномально жаркой погоды. Тем временем 30 июля рабочие ВАЗа под угрозой забастовки потребовали оборудовать заводские производства кондиционерами.

Как рассказал Радио Свобода председатель независимого профсоюза Волжского автозавода "Единство" Петр Золотарев, от аномальной жары в заводских корпусах уже скончались двое рабочих Волжского автозавода. Когда температура воздуха в Тольятти днем превышает 35 градусов тепла, рабочих постоянно увозят с завода на "скорой помощи". Говорит Петр Золотарев:

– Одного из работников, сборщика кузовного производства, 52 лет, увезли на "скорой помощи", и он умер. Предположительно – от жары, невыносимых условий труда. Девушка погибла на конвейере из-за высокой температуры. Были такие случаи, что людям становилось плохо, их домой отправляли, под вентилятор сажали. Это случаи никак не зафиксированы. У нас активистке плохо стало – ее начальник отвел в медпункт, а в медпункте врач сказал, что это обострение остеохондроза. При этом у нее рвота и все прочие признаки теплового удара. Когда идет превышение предельно допустимых норм на рабочих местах, работодатель платит 4% от тарифной ставки работника. 41 рубль – это копейки вообще-то, если у нас проезд на работу стоит 12 рублей.
 

Может сложиться впечатление, что работники требуют себе каких-то комфортных условий. Да не комфортных, а элементарных необходимых условий для того, чтобы осуществлять производственный процесс

При этом, как рассказал Петр Золотарев, кабинеты заводского начальства, в отличие от производственных помещений, оборудованы самыми современными кондиционерами:

– Они в хороших условиях и никак не страдают. Все страдания и трудности – у простых рабочих, которые приносят прибыль этим работодателям. Сколько мы ни обращали внимания на то, что надо сделать нормальные условия, даже проводили митинги на территории завода по этому вопросу, проблема не решается, хотя техническая возможность такая есть.

Работники штамповочного цеха самостоятельно измерили температуру в рабочих помещениях. Однако начальство отказалось подписывать акты измерений. Аргумент заводского начальства: термометры для измерения температуры воздуха рабочие принесли с собой из дома, – рассказывает штамповщица Анна Петрова:

– Нам плохо сейчас, потому что аномальная жара перекрывает все предельно допустимые нормы. Оптимально при наших энергозатратах, которые в СанПиН указаны, можно при 27 градусах работать, а при 32 работа запрещена. Но у нас жара… Мы градусник из дома принесли. По нашему градуснику где-то порядка 32-34 температура колеблется, ночью – до 30 падает. У них есть еще своя точка замера – местный диспетчерский пункт, куда выходят показания их замеров. У них там 29-31.

Не обеспечивая комфортные условия труда для рабочих, руководство Волжского автозавода нарушает Трудовой кодекс, – комментирует ситуацию правозащитник Николай Елизаров:

– Руководство ВАЗа нарушает условия коллективного договора и прежде всего статьи Трудового кодекса России. В частности, статью 212-ю: "Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда". Или статья 215-я: "Рабочее помещение, рабочее место обязано соответствовать требованиям охраны труда". Если на рабочем месте было 40 градусов, это уже само по себе делает производственный процесс немыслимым. Статья 219-я гарантирует право работника на труд, который отвечает требованиям безопасности и гигиены. Может сложиться впечатление, что работники требуют себе каких-то комфортных условий. Да не комфортных, а элементарных необходимых условий для того, чтобы осуществлять производственный процесс.

Официальный профсоюз Волжского завода "Автосельхозмаш" не комментирует заявления рабочих, отказывающихся трудиться в душных и жарких помещениях. 

 



Процитировано 1 раз

Устал

Суббота, 31 Июля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Как же хочется выспаться и немного отдохнуть. видимо только на следующей неделе получится....

О репетиции.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:42 + в цитатник
Вчерашняя репетиция в целом подтвердила положительную динамику развития материала и выбранной стратегии работы. Денис - ты молодец. Если удастся работать так же плодотворно дальше - у нас будет хорошая инструментальная секция. Сыгравшаяся и умеющая слушать и понимать в real-time друг-друга.

Процесс обработки ...

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:11 + в цитатник
на днях наконец-то занялся дальше изготовлением ножа. Много было у меня сомнений по поводу изготовления рукояти из чёрного дерева. пугали, что оно колкое, что пыль от него токсична (точнее аллергенна до жути).. Да, сверлить его шуруповёртом, чтобы аккуратно и на малых оборотах не вышло - плотность чёрного дерева достигает 1200 кг на куб. метр. Пришлось работать дрелью... дерево дымится, но сверлится ну ооочень тяжело... Правда это было не сырое дерево, а уже высушенное и залитое парафином.
Плотность волокон восхищает - срез от пилы практически зеркальный получается.
Надеюсь скоро работу продолжить.

Совсем в городе невозможно...

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:24 + в цитатник
"Геннадий Онищенко порекомендовал москвичам взять отгулы

Дым от горящих в Подмосковье торфяников добрался до центра столицы и окутал весь город. В Москве ощущается резкий запах гари, видимость на дорогах снижена.

В московских аэропортах сегодня утром были включены мощные прожекторы, которые используются при сильном тумане. Несмотря на сложные метеоусловия, воздушные гавани работают в штатном режиме. В Подмосковье машинистам рекомендовано снижать скорость на отдельных участках дороги.

Напомним, торфяники горят в Шатурском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Московской области. Это стало причиной резкого ухудшения качества воздуха. Синоптики обещают, что экологическая обстановка в столице улучшится к концу недели, в пятницу в регионе пройдут сильные дожди.

Накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал рекомендации в связи с аномальной жарой и дымом от торфяников. Он посоветовал работодателям дать людям отгулы, а гражданам ограничить физическую активность и чаще мыть полы дома."


Поиск сообщений в oldTor
Страницы: 108 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь