Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:54
+ в цитатник
Начинается моя последняя неделя работы в музторге. Наконец-то. Ни для кого не секрет (а для кого секрет - тем это знать ни к чему), до какой степени у меня сложное отношение к этой конторе. Неохота повторяться, поэтому скажу кратко: я счастлив уйти и не вернуться.
В полной мере я буду счастлив, когда и моя Любимая сможет покинуть это заведение.
Итак - вперёд! Наконец-то можно будет в полную силу поработать на результат, который будут оценивать люди, с которыми приятно иметь дело и работать сообща!
p.s. Интересно, в этот раз при моём увольнении у меня опять спиздят премиальные?
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:39
+ в цитатник
Опробовал преамп, любезно одолженный Владимиром. Хорошая штука. Жаль конечно, что приходится с него работать в линию - всё же это не то, что в оконечник с кабинетом и снимать микрофоном. Но тем не менее. Кое-что получилось, гитара для новой вещи сегодня была прописана через него. Если мне удастся не слишком испортить звук при редактуре - надеюсь, завтра можно будет оценить некоторый результат.
Чувствую, к тому моменту, как я закончу записывать рабочие демки имеющейся программы - глядишь научусь более-менее владеть гитарой. Хотя бы на уровне, несколько превосходящем потуги большинства, тусующегося на реп. базах. Хотя для меня это не критерий. Надо ориентироваться не на тех, кто может хуже и меньше, а на тех, у кого есть чему поучиться. Так что будем учиться!
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:16
+ в цитатник
Уже вторые выходные подряд мы с Любимой вовсю трудимся над тем, что группа не могла сделать как минимум за год. К сожалению, время не резиновое, и я пока что не успел в полной мере воспользоваться некоторыми средствами, новыми для меня, в изготовлении ножей. За эти средства огромное спасибо моему другу Владимиру!
Единственно - попробовал немного поработать шлифовкой - отличная штука! Надо бы озаботиться приобретением собственного подобного агрегата! На неделе жду заказанных клинков и древесины - в ближайшем проекте у меня намечаются аж три ножа. Финка "с сучком" для себя, нож в японском стиле для Любимой, и ещё кое-что любопытное... Дел в общем полно, планов тоже, и всё такое интересное и увлекательное!
Завтра будет, видимо, готова еще одна рабочая запись песни.
Самой новой песни. Никто из вас еще ее не слышал. Ее небыло ни на концертах, ни на видео, ни в публичной аудиозаписи.
oldTor просто волшебник и мегагерой. Он практически сам ее всю сделал - мне там принадлежит только легкая клавишная раскраска, вокал, ну и конечно сама вокальная линия с текстом.
Хочется верить, что кому-нибудь да будет интересно, куда мы движемся.
Возможности комментировать пока по-прежнему не даю.
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 02:41
+ в цитатник
Сегодня взялись работать над созданием рабочего демо самой последней вещи, которая была в работе у группы. Вот пришлось попотеть мне с гитарою.... Честно говоря, в какой-то момент я засомневался, что сумею сыграть эти партии. В конце-концов глупо ожидать, что не владея инструментом можно сесть и сыграть, пусть несложную, но довольно насыщенную и быструю партеечку.
Но упорство и упрямство взяло своё. Как говорит мой друг Михаил - "ещё одна константа в этом мире - твоё упрямство". Это, видимо, так.
Партии всё же сыграл, записал и обработал. На завтра осталось записать вокал и подсвести всё это дело. Ещё надо бы придумать этой вещи название.
Так что скоро выложу результат.
Кстати, одна из причин, почему я всё это, даже в рабочем варианте выкладываю - мне лично удобно хранить в дневе эту работу.
Как здорово! Сегодня сел вечером заниматься (а я оценил, насколько мне занятия на басу после рабочего дня помогают кроме всего прочего прийти в хорошее расположение духа) и неожиданно поплыли мысли в направлении переделки одной вещи, которую я когда-то приносил в группу. А именно "Бежать". На меня снизошло желание поработать, и кое-что вышло. Я по-бырому определился с риффами для неё, выкинул ненужное, начал работать над записью "рыбы". Шикарно попёрло...
Наверное я старею...
Но тем не менее - это так:
В мою юность - люди, не учившиеся с детства музыке, но которые хотели заниматься музыкой, играть в команде и т.д. и т.п. - сначала шли заниматься либо к преподавателю, либо в какое-нить учебное заведение, где не требовалось базовых знаний, а потоооооом уже подыскивали себе применение в группах или создавали их сами.
Сейчас всё с точностью до наоборот. Каждый, хотящий выйти на сцену (а занятия музыкой, в том числе профессионально, далеко не всегда подразумевают конечной целью именно выход на сцену) - сначала учится много пиздеть, потом идёт в группу, и всем говорит о том, что он хочет и будет учиться. Но потом этого не происходит с завидным постоянством - потому что им приходит в голову, что раз их не гонят со сцены тухлыми помидорами, значит можно продолжать это делать и никуда не расти. Не понимают только одного - если публика этого не делает - значит такая публика.
В результате поэтому в частности у нас музыкальная сцена настолько убогая. Эти люди даже не понимают насколько они смешны.
Какую красотищу делают. Причём клинок с весьма североевропейским строем клинка. Но всё остальное по дизайну и концепции не оставляет сомнений в происхождении и идеологии такого ножа.
а вот собстно ссылка с тех. характеристиками и ценой:
Сегодня-завтра постараюсь выкроить время опробовать кое-какой девайс для записи гитары. Одолжил я временно, пока нет возможности приобрести Peavey Classic 30, преамп Hafler by Bogner. неоднократно слушал этот девайс с ламповым оконечником и кабинетом 2X12, и был восхищён его возможностями.
Руки чешутся опробовать девайс в деле самостоятельно.
Вчера нас с Любимой у нас дома посетил мой друг Владимир. Как же приятно и интересно было пообщаться! Так отдыхаешь душой, когда выдаётся возможность увидеться и пообщаться на интересные темы с настоящим другом и прекрасным человеком!
Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 03:53
+ в цитатник
Мы с Любимой сегодня здорово потрудились: проработали тщательнее некуда одну из вещей группы. Я записал гитару и засемплировал партию ударных, а Любимая сделала пару удачных подкладов. На очереди прописывание баса, доделка клавиш. Позже, когда таким образом будет готова ещё парочка вещей - будем уже прописывать вокал. Я ещё подумываю сделать гитарные подклады, но пока не уверен - всё-ж таки хотелось бы сделать вариант такой, чтобы в идеале гитарную партию живьём мог сыграть один человек. Хотя если не мудрствовать особо с подкладами - можно таковые оставить исключительно для "студийного" варианта. Так что работа кипит! А уж с каким удовольствием работается! Мы без малого семь часов сегодня потратили на всё это - а ощущения выходного дня нисколечко не потеряли - вот что значит в удовольствие заниматься любимым делом!!!
арканзасы представляют собой почти чистый оксид кремния с микрокристаллической или скрытнокристаллической структурой
различают следующие виды А. : Soft, Hard, True Hard, Black Hard, Translucent Hard
есть еще Washita, который сопустствует арканзасу и иногда может классифицироваться как разновидность мягкого (Soft) арканзаса.
арканзасы относятся к классу новакулитов
Французский геолог Р. Кордье назвал группу горных пород,
состоящих из мелкозернистых кремнистых сланцев
с абразивными свойствами, новакулитами,
то есть бритвенными камнями (от лат. novacula - <бритва>
и греч. литое - <камень> ).
Название прижилось и - случай беспрецедентный в петрографии - распространилось на группы точильных камней различного
минерального состава: на слюдистые сланцы с зернами гранатов, пористые халцедоны, глинистые сланцы с кварцем и другие породы.
Объединяют их только абразивные свойства и мелкозернистая структура.
Примерная зернистость "арканзасов" (grits)
Washita 400-600
Soft 600-800
Hard 800-1000
True Hard 1200-2000
Black 2000-3000
Translucent 3000-8000
С детства ненавижу первое сентября. Ну ладно, допустим в отрочестве причиной была школа, а в юности училище, так ведь этого мало! Сегодня, после того как я лёг только в половине пятого, за ЧАС до того, как мне вставать на работу - просыпаюсь от жуткого шума. Сначала я подумал, что у соседей включено радио, потом подумал - странно - его же после сделанной звукоизоляции совершенно не слышно. Всё это думалось естесстно спросонья... подушка на голове не помогла, потому что после я подумал не началась ли война, так как на улице во всю играл государственный гимн... Не, ну не уроды, а? Людям на работу, а их с раннего утра гимном будят!
Потом разозлило количество людей в метро - видать весь преподавательский состав города Москвы одновременно спустился в подземку. Потом несказанно поразили толпы детей в сопросождении чуть меньших толп родителей и преподавателей, блокирующих движение пассажиропотока на эскалаторах и переходах. Вот интересно, какой умный родитель отправит в час пик своё малолетнее чадо с чужими людьми в толпу в метро в наши дни? При том, что за этими детьми никто толком не следит, они всем мешают, путаются под ногами, народ вокруг естесстно злой, матерится и того и гляди этих деток с досады размажет по полу...
Вобщем можно только порадоваться, что 1-е сентября бывает только один раз в году...
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:09
+ в цитатник
Года полтора назад я озаботился поиском недорогой приличной гитары, чтобы иметь возможность тот минимум, который мне нужен самостоятельно прописать. Спасибо моему другу Владимиру - я приобрёл у него инструмент, собранный из привезённых в разное время из-за бугра компонентов, из которых Владимир эту гитару и собрал. Стратокастер по своему строению конструктор. Вот конструктор и был собран. Корпус Carvin - ясеневый, два куска, фальшпанель и электроника - от старого токая 87 года, гриф из клёна с бубинговой накладкой с локовыми колками Sperzel сделала фирма Trecker (еси я правильно пишу их название), известная своим особенным запатентованным способом регулировки грифа. Получился весьма симпатичный фэт-страт, на котором я записывал все гитарные партии в своих экспериментах. На нём же записывал рабочую версию соло для одной из вещей в группе, правда оказалось, что из инструменталистов в команде сыграть его могу только я. Поэтому оно было переделано для баса и сейчас играется на басу. Вот такая ирония.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 17:55
+ в цитатник
И по погоде, и по ощущениям -осень пришла. Не всегда и не очень я люблю это время года. Но мы с Любимой сделали прекрасную вещь! Вчера состоялся наш первый осенний поход в Шарлотт Энн! Как же всё-таки там здорово! Отличное пиво и кухня, прекрасное обслуживание, никакого шума - можно спокойно беседовать, к тому же кроме нас и тех, кто составил нам чудесную компанию - в заведении за весь вечер появилось ещё всего шесть посетителей. Отличный вечер!
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 17:48
+ в цитатник
Как славно - я в эти выходные вовсю взялся за занятия на басу. Всё-таки левая рука хоть и медленно, но восстанавливается. У меня прямо-таки ажиотаж какой-то, у меня теперь развязаны руки, мне предстоит куча интересной работы музыкальной! Как же давно я не ощущал такого подъёма! Во мне даже проснулась вера в будущие свершения на этом фронте!