-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Грудинка в луковом соусе - сытно и необычайно вкусно

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грудинка в луковом соусе - сытно и необычайно вкусно

Вам хочется мяса? Боитесь жира?
А вот не бойтесь! Это блюдо готовится так, что жир будет отдельно а мясо отдельно, так что все в порядке. Тогда нет проблем!
Мечты должны сбываться! И если мяса хочется сильно-сильно, тогда оцените приведенный ниже рецепт грудинки в соусе из лука.
24882_800 (700x466, 159Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

грудинка - 1-1,5 кг
лук - много, две трети от веса мяса
чеснок - 1-3 головки (в зависимости от размера и Вашей любви к чесноку)
острый перец - 1 стручок
молотый черный перец, соль - по вкусу
зелень - для украшения готового блюда

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
25202_800 (700x466, 288Kb)
Для приготовления этого аппетитного блюда нужно взять:
грудинка с ребрышками, много-много лука, чеснок, острый перец, черный молотый перец, соль и зелень.
25413_800 (700x466, 315Kb)
Грудинку разрезать по ребрышкам.
Жирненькие, правда?
Ничего страшного, сейчас мы жирок то из них повытопим!
Раскалить хорошенько на огне казан или толстостенную сковородку.
Обжаривать ребрышки до красивой золотистой корочки без дополнительного жира. Все что нужно - вытопиться из самой грудинки.

На этом этапе важно:
Сковорода должна быть разогрета настолько сильно, чтобы мясо покрывалось корочкой и сок при этом не успевал выделяться.
Не нужно спешить переворачивать мясо пока оно хорошо не поджарилось с одной стороны, иначе на сковородке останется пригар, который в последствии даст горечь соусу.

Помните! Хорошо поджаренное мясо не сопротивляется, т.е. не прилипает к сковородке , когда его пытаются перевернуть.
25703_800 (700x466, 345Kb)
Пока жарится мясо - подготовить лук, для чего нарезать его полукольцами.

Не лишнее напомнить еще раз: лука должно быть много, не менее двух третей от веса мяса. Именно луковый сок придаст мясу совершенно неповторимый вкус, аромат и нежнейшую консистенцию.
26052_800 (700x466, 225Kb)
После того, как мясо хорошо зарумянилось, снять его пока с огня.
Положить на мясо сверху чеснок и стручок острого перца.
Не бойтесь, перец не даст большой остроты, а только отдаст свой неповторимый аромат.
Вся острота у перца внутри, в семенах, поэтому нужно, чтобы стручок был целым, не поврежденным. Хотя для любителей остренького - это не важно.
Сюда же добавить немного свежесмолотого черного перца.
Добавить головку чеснока. Чеснок добавлять нечищеный, сняв только верхний слой шелухи.
Если головки чеснока маленькие - положите их несколько, как на фотографии выше.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу, но без чеснока обойтись никак нельзя.
26198_800 (700x466, 327Kb)
Лук после нарезки присолить и немного пожмакать, чтобы он быстрее дал сок.
Степень солености лука должна быть такой, какой вы хотите видеть готовое блюдо.
Дальше накрыть плотно сверху мясо слоем лука.
26472_800 (700x466, 252Kb)
Потом поставить казан или сковородку с мясом на самый минимальный огонь, накрыть крышкой и забыть о нем на1 час.
Важно:
Не нужно ничего открывать, проверять, беспокоится - все будет хорошо. Ничего не пригорит.
Лук даст очень много сока и в этом соке будет медленно тушиться мясо, а сам лук будет постепенно растворяться и превращаться в соус.
Через час содержимое будет выглядеть примерно так, как на фото выше.
Лук стал практически прозрачным, осел и стало видно все, что скрывалось под ним.
Но в сковородке (казане) все еще осталось довольно много бульона. Его нужно выпарить и карамелизовать все, что останется.
А вот перец и чеснок свое дело уже сделали, их нужно аккуратно вынуть и отложить в сторонку.
Увеличить огонь до среднего и периодически помешивая готовить до полного выпаривания бульона, растворения лука и красивой карамельной окраски грудинки.
Дальше декарамелизовать соки, которые успели осесть на стенках, добавив для этого небольшое количество холодной воды, перемешать, довести до кипения и добавить еще немного черного (лучше свежемолотого) перца (исключительно для аромата).
26781_800 (700x466, 301Kb)

8.
26895_800 (700x466, 289Kb)
livejournal
Мясо по этому рецепту получается очень нежным и ароматным.
Практически весь жир из него за время приготовления вытапливается и переходит в соус, так что если Вы боитесь жирных блюд и соблюдаете строгую диету для худеющих, просто подавайте такую грудинку без соуса. Без лукового соуса она все равно очень вкусная.
опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку